Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2023-09-30 20:54:06

Анон

Re: Тред идиотских и тупых ситуаций

У анона ситуация идиотская, но не смешная: поехал в отпуск, умотал гулять на весь день, вечером возвращаюсь — несколько пропущенных звонков в скайпе от человека, который анона когда-то собеседовал на хорошую вакансию. На следующий день анон человеку с трудом дозвонился и выяснил, что они искали работника на ту самую вакансию (то ли у них место в отделе добавилось, то ли с нанятым человеком не сложилось, анон не узнавал). И анон пролетел, поскольку трубку вовремя не взял (у нас разница во времени 9 часов с ними) ><. Ужасно обидно, и главное, так тупо вышло.

#2277 2023-09-30 22:27:18

Анон

Анон пишет:

У анона ситуация идиотская, но не смешная

Сочувствую, анон, обидно  :comfort:

#2278 2023-09-30 22:45:59

Анон

Анон пишет:

И анон пролетел, поскольку трубку вовремя не взял (у нас разница во времени 9 часов с ними) ><. Ужасно обидно, и главное, так тупо вышло.

Когда они тебя собеседовали? И почему сейчас это надо было решать одним днем? Мне кажется, может тебе туда и не надо с таким подходом и горящей жопой.

#2279 2023-10-01 11:58:31

Анон

Анон пишет:

почему сейчас это надо было решать одним днем? Мне кажется, может тебе туда и не надо с таким подходом и горящей жопой.

Разные причины бывают. У нас так случается периодически, к сожалению (несколько раз за более, чем 10 лет). То есть, собеседую людей к себе в отдел, несколько понравились, выбрал лучшего, практически приняли на работу, а в процессе оформления или испытали случается нечто, из-за чего должность опять вакантна. Какие были причины: кандидат наврал про свои умения (начитался теории и всяких инструкций, поэтому на собеседование прям поразил, а "живьем" даже не видел ни разу то, в чем заявлялся опытным экспертом); не было сертификатов (на собес принёс ксерки поддельные, упс); не зарегистрирован в городе (у нас спец.отдел госки, требуется хотя бы временная регистрация); СБ нашли серьёзные проебы; внезапно софт-скиллы на таком дне, что отдел взвыл за неделю испыталки. Это вот то, что навскидку сейчас вспомнил.
И обычно требуется найти человека срочно. Во-первых, запущен уже новый проект, а у остальных сотрудников своей работы хватает. Во-вторых, есть особенности в отчётности в некоторые периоды года, когда должны быть закрыты все выделенные ставки к такому-то сроку, а то есть шанс, что отнимут ставку и финансирование на неё. И тогда да, я звоню тем кандидатам, которые тоже понравились, по нисходящей, но если один не отвечает весь день, то буду звонить следующему. И, если тот успеет принять предложение, то, увы, вернуться к первому уже нет возможности.

Отредактировано (2023-10-01 11:59:47)

#2280 2023-10-01 23:30:42

Анон

Пошел анон в туалет, а там на ободке унитаза таракан сидит! Еще не крупный,  скорее подросток, потому, наверное, не спешил убегать. Анон тихонечко оторвал туалетной бумаги, гада прихлопнул и выбросил в унитаз, а поскольку пришел все же по делу, а на гада тратить бачок воды слишком много ему чести... В общем, фраза "помочиться на могилу врага" заиграла новыми красками.

#2281 2023-10-08 12:10:18

Анон

Это пиздец.
В комнате стоит шифоньер. Рядом с ним стоит стул. На стуле лежат мои джинсы и пара носок. На спинке стула висит моя ветрвока.
Так как похолодало, я решил перед рабочей неделей переложить легкие вещи в ту часть шифоньера, которой не пользуюсь, а оттуда достать осенние вещи. Сказано-сделано. Я вытащил кучу футболок, положил на стул, потом вытащил другие вещи, летние джинсы, рубашки и все поочередно разложил по местам. С чувством удовлетворения закрываю дверцы, поворачиваюсь и обнаруживаю, что джинсы с носками исчезли О.О
Потупив какое-то время, я с ругательствами открываю шифоньер, вытаскиваю с зимней половины стопку футболок и под ними вижу джинсы - я просто прихватил их вместе с футболками. Окей. Кладу джинсы на стул, укладываю футболки обратно, поворачиваюсь... и понимаю, что с джинсами остался только один носок.
...
И вот, спустя сорок минут носок все еще числится пропавшим без вести. Я перетряхнул весь шифоньер, я обползал комнату, заглядывая под мебель, я даже в карманах ветровки пошарил, даже в висящие в шифоньере сумки заглянул - второго носка нет!
Логически я понимаю, что он затерялся где-то между вещей, но я все перетряс уже :hanged:
Разумеется, носок найдется, когда я буду вытаскивать летние вещи, с видом "а  всегда лежал на самом видном месте". Но нужен-то он мне сейчас!

#2282 2023-10-08 12:26:33

Анон

Анон пишет:

У анона ситуация идиотская, но не смешная: поехал в отпуск, умотал гулять на весь день, вечером возвращаюсь — несколько пропущенных звонков в скайпе от человека, который анона когда-то собеседовал на хорошую вакансию. На следующий день анон человеку с трудом дозвонился и выяснил, что они искали работника на ту самую вакансию (то ли у них место в отделе добавилось, то ли с нанятым человеком не сложилось, анон не узнавал). И анон пролетел, поскольку трубку вовремя не взял (у нас разница во времени 9 часов с ними) ><. Ужасно обидно, и главное, так тупо вышло.

Грустно. Но знаешь что? Может, это судьба тебе хорошее сделала? Может, там скрытые подводные камни, и ты случайно их избежал. Со мною было почти то же самое, только я тогда не пропустил звонок , а оказался в травматологии. Потом оказалось, что там нехорошо. А я-то сокрушался.

#2283 2023-10-08 12:31:13

Анон

Анон пишет:

у нас разница во времени 9 часов с ними

И интервьюер списал тебя к следующему дню. Что-то с ними не так.

#2284 2023-10-09 18:00:17

Анон

Бишкек, сидим в автобусе с анонёнком, едем. Заходят бабки. Одна из них сгоняет нас с обращением: "Дети!" Я в первый момент не понял, кому она говорит, так как других детей, кроме анонёнка, в обозримом пространстве, а может, и во всём автобусе, не было. Потом смотрю — анонёнок встаёт и меня толкает. Встали мы, уступили места.
Мужикам, парням ни одна бабка ничего не сказала. :really:
Мне 40+. :please:

Отредактировано (2023-10-09 18:00:53)

#2285 2023-10-09 18:06:56

Анон

Это в тред неадеквата в транспорте надо, потому что общая одна огромная тупая ситуация на весь постсовок(
Но я после того, как мне лет в 14 сказали, отойди отсюда, дай я встану потому что тут удобнее, не удивляюсь. Интересно только, те бабки и нынешние, когда анону тоже 40+, одни и те же бабки или почему они такие одинаковые?

#2286 2023-10-09 18:20:15

Анон

Анон пишет:

Это в тред неадеквата в транспорте надо, потому что общая одна огромная тупая ситуация на весь постсовок(

Ситуация — когда бабки сгоняют девушек и детей? Смотря какие дети. Я тут в Бишкеке видел, как в автобусах сидят школьники, парни постарше — их бабки не трогают. А уступают бабкам девушки, девочки.

Анон пишет:

Но я после того, как мне лет в 14 сказали, отойди отсюда, дай я встану потому что тут удобнее, не удивляюсь.

:creepy: А тебе куда деваться? Где неудобно стоять, что ли? :blabla: Надеюсь, ты не отошёл? Бабки, правда, ещё и толкаться, драться могут начать, если совсем с головой не дружат. O_o

Анон пишет:

Интересно только, те бабки и нынешние, когда анону тоже 40+, одни и те же бабки или почему они такие одинаковые?

К тем бабкам присоединились ставшие бабками по возрасту, и количество агрессивных бабок увеличилось? :evil:

#2287 2023-10-09 18:21:47

Анон

Анон пишет:

одни и те же бабки или почему они такие одинаковые?

Продолжают почтенные традиции.

#2288 2023-10-09 18:41:31

Анон

Анон пишет:

Ситуация — когда бабки сгоняют девушек и детей?

Женщин всех возрастов от нуля до 50 примерно и мальчиков ботанского вида изредка, да.

Анон пишет:

А тебе куда деваться? Где неудобно стоять, что ли?  Надеюсь, ты не отошёл?

Ну ей все равно было, дети должны уступать. Я не отошел, да, но там было и некуда особо: это был советский троллейбус, я стоял между спинкой сидения и перилами двери, там был закуток, и выйти я оттуда мог, только если бы та же бабка отошла и выпустила, а за ней плотно стояли люди, и они чот не оценили.

Анон пишет:

К тем бабкам присоединились ставшие бабками по возрасту, и количество агрессивных бабок увеличилось

Да те уже по идее умерли в большинстве. Видимо, да, продолжают традиции.

#2289 2023-10-09 18:44:15

Анон

Анон пишет:

Интересно только, те бабки и нынешние, когда анону тоже 40+, одни и те же бабки или почему они такие одинаковые?

:vanga: Девушки, которых всю жизнь сгоняли бабки дожили до возраста, когда могут сами сгонять

#2290 2023-10-09 20:21:53

Анон

Сегодня. Сижу в "казенном доме". Девушка по ту сторону окна: Паспорт!
Я: протягиваю ей телефон.
Она смотрит на меня с удивлением, я смотрю на нее, не понимая, что ей не так.
Она еще раз, с нажимом: Паспорт!
Я: слегка трясу в воздухе протянутым телефоном.
Она: Девушка, мне нужен ваш паспорт!
Я, уже повышая голос: Ну а я вам что протягиваю?!?
Она, офигевая: Вы мне телефон протягиваете.
Я, смотрю на телефон, который тяну ей в окошко: О чёрт, что со мной, простите, пожалуйста.
Было ужасно стыдно.(

#2291 2023-10-09 20:54:09

Анон

Бывает. Ты, наверное, волновался или думал о своём даже не замечая этого.

#2292 2023-10-09 22:05:08

Анон

Анон пишет:

Бывает. Ты, наверное, волновался или думал о своём даже не замечая этого.

:heart: Спасибо за поддержку)

#2293 2023-10-09 23:13:24

Анон

Я так дневник вместо тетрадки на проверку протягивал

#2294 2023-10-09 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Ситуация — когда бабки сгоняют девушек и детей? Смотря какие дети. Я тут в Бишкеке видел, как в автобусах сидят школьники, парни постарше — их бабки не трогают. А уступают бабкам девушки, девочки.

Я не особо этим горжусь, но однажды я был в очень плохом настроении, и ко мне пристали бабки. Я так возмущался и бился в припадке от злости, что они сказали что-то типа: отстаньте от психического анона, и молчали всю дорогу. Правда, не горжусь, но здесь признаюсь

Отредактировано (2023-10-09 23:53:41)

#2295 2023-10-10 09:40:08

Анон

В треде фикс прайс уже какое-то время обсуждают "всратых солдатиков". Это довольно простенький мини-набор пластиковых фигурок в стиле мелочевки из ларька в переходе, ничего особенного в них нет, но как будто только шедевры западают в душу, ага.

Короче, пошел сейчас в фикс за всякой бытовухой, стою на кассе, весь такой жизнью задолбанный, цветом лица с банкой азелита сливающийся.
Кассир мне все пробила, спрашивает не хочу ли чего-нибудь по акции.
Еще до того, как мой мозг включился, я все с тем же азелитным лицом спросил "а у вас всратых солдатиков нет?" :facepalm:
Кассир зависла, вся очередь на меня пялится, я молюсь, чтобы пол треснул и милостиво позволил мне провалиться в подвал.
Быстро оплатил и сбежал.
До сих пор думаю, как я вообще это выдал.

#2296 2023-10-10 09:53:08

Анон

Анон :lol:

#2297 2023-10-10 10:01:15

Анон

Анон пишет:

Я так возмущался и бился в припадке от злости, что они сказали что-то типа: отстаньте от психического анона, и молчали всю дорогу.

Мне нужен лайфхак, как войти в это состояние автобусного берсерка.
Бабки, правда, ко мне и так не пристают (я редко оказываюсь в транспорте, и обычно езжу стоя), но переворчать самую ворчливую часть населения - дорогого стоит.

#2298 2023-10-10 10:02:16

Анон

Анон пишет:

"а у вас всратых солдатиков нет?"

:lol:

#2299 2023-10-10 10:02:33

Анон

Долго сидели с подругой в кафе, потом решила купить еще с собой, подхожу к прилавку - сотрудница по скрипту здоровается... и я с ней тоже. Потому что, когда здороваются, отвечаю на автомате.

#2300 2023-10-10 10:26:04

Анон

Ааа, про солдатиков угар, хотя понимаю твои ощущения в процессе, анон  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума