Вы не вошли.
это норма что ли, гимн в дурке спрашивать?
Что врачу кажется очевидным, то он и спрашивает. Гимн, число и год, имя отца, какой-нибудь общеизвестный факт.
Я, когда права получал после школы, так перенервничал (накрутили добрые старшие родственники, спасибо им), что на вопрос про гимн запел гимн Уэльса и расплакался. Врач был в шоке, я объяснил что сильно нервничаю, родители накрутили, только этот гимн в голову пришел.
Мне дали подышать, успокоиться, потом поговорили еще и справку таки дали. Но до сих пор помню этот фэйл. И, главное, какого хрена? Ладно советский, ладно английский, американский или французский - их часто слышно, но гимн Уэльса? Я вообще его слышал всего раза три на тот момент.
Анон пишет:Этот анон процитировал союз нерушимый, хотя сам 37 лвла
Я тоже только советский помню, но мне простительно, я его еще в школе успел выучить.
Я советский тоже много лет помнил наизусть, а что там в нем изменили потом, даже не интересовался
А сейчас вообще все забыл, так что не пройти мне психиатра
запел гимн Уэльса и расплакался
Я советский тоже много лет помнил наизусть, а что там в нем изменили потом, даже не интересовался
Ну первый-то куплет, наверное, все равно помнишь? А больше обычно и не надо.
А я сейчас понял, что первый куплет помню наполовину только. Я бы срезался(
Так это норма что ли, гимн в дурке спрашивать?
Меня спрашивали не в дурке, а на медосмотре рабочем, так для статистики
В метро по пропуску, в вуз по тройке
Анон пытался открывать домофон пропуском, расплатиться в автобусе студенческим, на просьбу предъявить паспорт однажды показал банковскую карту, тыкал в рабочий замок телефоном и удивлялся, почему не получается...
А я сейчас понял, что первый куплет помню наполовину только.
Но как? Там же вторая половина рифмуется с первой.
запел гимн Уэльса и расплакался
на валлийском?
Там же вторая половина рифмуется с первой.
По твоей идее, нужно вообще любые стихотворения и песни помнить, там же все рифмуется
Нашел, до чего доебаться.
Там же вторая половина рифмуется с перво
Я помню примерно так:
И всё рифмуется!
Отредактировано (2023-09-15 09:28:48)
Я помню примерно так:
▼Скрытый текст⬍И всё рифмуется!
Так ты его помнишь на самом деле! Вот если бы после слова "Союз" пустота, тогда - да.
Так ты его помнишь на самом деле!
+1. Спеть можно, значит помнишь=)
Тогда можно на мотив петь "что-то там народных чего-то там вековой"
на вопрос про гимн запел гимн Уэльса и расплакался.
Анооон
на валлийском
Не, который англовариант "the land of my fathers is dear unto me"
Не, который англовариант "the land of my fathers is dear unto me"
Анон, не знающий мотива, в голове спел на мотив "союз нерушимый..."
Отредактировано (2023-09-15 10:13:36)
Анон, не знающий мотива, в голове спел на мотив "союз нерушимый
Ты удивишься, но там весь гимн ложится на "союз нерушимый" идеально, даже припев.
Отредактировано (2023-09-15 10:17:04)
Ты удивишься, но там весь гимн ложится на "союз нерушимый" идеально, даже припев.
Даже стало интересно, пошел поискать и послушать
Даже стало интересно, пошел поискать и послушать
Не, сам гимн с другой музыкой, естественно. Просто англотекст можно пропеть под "союз нерушимый", он неплохо ложится на музыку.
Что врачу кажется очевидным, то он и спрашивает. Гимн, число и год, имя отца, какой-нибудь общеизвестный факт.
Я сейчас поняла, что гимн помню примерно так:
Россия - великая наша держава,
Россия - священная наша страна,
Чего-то там воля, чего-то там слава,
И что-то еще там на все времена.
Анон с рифмами прав, именно рифмы я помню, но что перед ними - другой вопрос. И я не думаю, что я одна такая в неведении, а уж в стрессовом состоянии спрашивать слова гимна - это и вовсе странная идея, многие просто плохо запоминают стихи.
Отредактировано (2023-09-15 12:13:13)
спрашивать слова гимна - это и вовсе странная идея, многие просто плохо запоминают стихи.
Дело не в словах и точном воспроизведении.
Если ты ответишь так как написал, врач просто убедится что ты из реальности не выпадаешь.
А если на просьбу о гимне внезапно выпалишь "слава великому зверю - пожирателю миров", то у врача появятся вопросы.
Им не нужны точные ответы, они просто смотрят, есть ли бред на бытовом уровне. Не начинаешь ли ты паниковать на пустом месте (бояться что врач что-то записывает, задает вопросы)
Не очень здоровые люди палятся как раз на таких простых вещах, вместо "я помню только советский, извините", начинают уходить в отрицание - "я принципиально не учил российский! Только советский!"
Или их несет и на вопрос об имени отца случается прорыв в стиле "ну, по документам Вася, но у меня есть подозрения что Петя, просто мать скрывает"
Кто-то может впасть в истерику просто из-за того, что врач много записывает или не смотрит на него.
Короче, если расслабиться и просто отвечать на вопросы, все будет ок.
Отредактировано (2023-09-15 12:28:06)
Дело не в словах и точном воспроизведении.
Ого, интересно, спасибо за объяснения