Вы не вошли.
Я уже раз десять писал в рабочий чат "аноны" вместо "коллеги", пока что успевал заметить перед отправкой...
А я на работе в разговоре ляпнул слово "обшоэнить". Пришлось долго объяснять...
А я как-то ляпнула в переписке "нафаркашить". Меня сразу спросили — о, ты группу "тыквенных латте" (свежие репатрианты в Израиль, ноющие, как там всё плохо, ничего нет) читаешь? Объяснила, что термину много лет, и появился он задолго до нынешней алии.
А так да, термины, даже сугубо из узких сообществ иногда уходят в большой мир и начинают жить самостоятельной жизнью.
а я обычно живу один и читаю или пишу на холиварке из дома, по работе общаюсь на другом языке, а если выхожу из дома к друзьям или по делам, забываю про холиварку. А тут поехал в гости, сижу за компом и одновременно общаюсь, и каждый сука раз порываюсь отвечать в мужском роде, пока удавалось себя остановить
а я обычно живу один и читаю или пишу на холиварке из дома, по работе общаюсь на другом языке, а если выхожу из дома к друзьям или по делам, забываю про холиварку. А тут поехал в гости, сижу за компом и одновременно общаюсь, и каждый сука раз порываюсь отвечать в мужском роде, пока удавалось себя остановить
Я агендер и двойную жизнь веду. С коллегами, естественно, только в женском. И как-то раз была ситуация, когда мы пошли курить с коллегой, и где-то минут через 10 разговора я осознал, что говорю о себе в мужском роде, и похоже уже давно... Но она никак не отреагировала, вопросов не было)
Отредактировано (2023-09-08 20:47:15)
каждый сука раз порываюсь отвечать в мужском роде, пока удавалось себя остановить
Я вообще уже раз 10 так прокололся, причем не письменно, а устно, на т9 не свалить.
Возникли неудобные вопросы. Но да, мне тоже приходится жонглировать языками, так что с уверенным лицом нагло врал, что просто не переключился, использовал конструкции другого языка, в котором нет такого четкого разделения по полу.
Анон пишет:Многие собаки вообще могут зайти в любую открытую, так что искать дверь собакой то еще приключение.
Ага, мой прет во все. Прекрасно знает, где своя, но если открыта на этаже ниже или калитка на улице, обязательно попытаться заглянуть надо. Это еще работает с машинами)
У нас пес обожал ездить в машине. Открывали дверцу - радостно бежал запрыгивать. И в один прекрасный момент он с чего-то решил, что любая машина с открытой дверцей - наша.
Бедные хозяева машин: открываешь машину, мимо пролетает, отталкивая тебя в сторону, здоровенный ризен и запрыгивает внутрь, а следом пролетает и лезет в машину анон, пытаясь вытащить этого лося, упирающегося всеми четырьмя: "Стоять! Вернись! Это не наша машина!"
Отредактировано (2023-09-08 23:34:27)
Мне сегодня в такси попался немой водитель. Когда я подошёл у машине, он стоял возле неё. Жестом пригласил меня сесть. Когда я расплатился, он кивнули промычал в ответ, что всё правильно.
Когда я закрывал приложение, там вылезло что-то вроде "Вежливая беседа".![]()
А вообще страшновато с ним ехать было.
Этот анон в сходной ситуации испугался того, что может показаться водителю хамом не образованным, поэтому резко полез гуглить жестовый язык и, выходя из машины, отсемафорил "спасибо", "до свидания" и такую типа галочку-уточку двумя руками с извиванием потом рук (не знаю как описать, но это что-то типа удачи на дороге).
У меня бывало, что я в телеге о себе в мужском роде писал. Хотя обычно только на холиварке так пишу, а во всех остальных неанонимных местах - в женском.
Анон пишет:а я обычно живу один и читаю или пишу на холиварке из дома, по работе общаюсь на другом языке, а если выхожу из дома к друзьям или по делам, забываю про холиварку. А тут поехал в гости, сижу за компом и одновременно общаюсь, и каждый сука раз порываюсь отвечать в мужском роде, пока удавалось себя остановить
Я агендер и двойную жизнь веду. С коллегами, естественно, только в женском. И как-то раз была ситуация, когда мы пошли курить с коллегой, и где-то минут через 10 разговора я осознал, что говорю о себе в мужском роде, и похоже уже давно... Но она никак не отреагировала, вопросов не было)
На самом деле коллеги прекрасно могут и понять.
У этого анона в отделе буквально каждой твари по паре: гетеро; гомо; фтм; девочки, говорящие о себе в мужском роде; мальчики с цветным хаейром до бедер; поттеро-фанаты; косплееры итд, итп. А уж говорим мы о себе прям в любом роде - кому как удобно в каждый конкретный момент. В общем в конторе это самый фриково-разнообразный отдел (во главе с аноном). У нас уже что-то типа шуточек, когда для беседы о вакансии соискатели приходят: о, разноцветные волосы/бритая девочка/мальчик с длинным маникюром/мужчина в килте/женщина в татуировках/итп - это точно наш будущий сотрудник!
Отредактировано (2023-09-08 23:55:27)
Я, когда перешел на мужской род не первый раз, так и пояснил. что интернет-анонимки сказываются, там все "аноны", потому в мужском роде. Ну, народ покивал. Но там был нормальный народ, подозревала меня в отношениях с подругой только жена одного из коллег из другого отдела, подозреваю, потому что о подруге я говорил, а о мужиках нет. Но я никогда и нигде не говорю о мужиках, если это не постоянные отношения длиной больше года и при совместном проживании
у меня подруга так попала в неловкую ситуацию, когда искала заказчиков/работу (она художник-фрилансер). она в 99% случаев говорит о себе в м. р., и как-то ей пишут в тг по работе, она буквально переключается с фандомного чатика на рабочий, что-то на автомате отвечает и обратно. и кун по рабочему вопросу зависает и спустя какое-то время пишет, мол, "извините, пожалуйста, за такой вопрос, но у вас в резюме указано, что вы женщина, сейчас вы ответили мне как мужчина... не могли бы вы уточнить, кто вы и как к вам обращаться?"
в общем, она объяснила привычкой с формуных ролевых (что большей частью правда), чувак был из геймдева, поэтому сказал "а, ок, спасибо, что уточнили". неплохо сработались, кстати
Я с детства в семье иногда был мужского рода, потому что "ребёнок". Сейчас уже давно не ребёнок, но привычка осталась.
Я на работе в мужском роде, а так в женском))) Издержки профессии: общение с клиентами и контрагентами продуктивнее, когда они полагают, что общаются с мужчиной. На одной из прошлых работ была в женском, задолбали подкатывать.
Я на работе в мужском роде,
+ Анон тоже чаще всего в деловых письмах пишет в мужском, благо фамилия располагает. Действительно проще общаться, если считают, что ты м.р. Шеф как-то высказал недоумение, анон ему на пальцахи примерах объяснил свою позицию, до него даже дошло
На одной из прошлых работ была в женском, задолбали подкатывать
Ладно когда подкатывают. Но бывает что за специалиста не считают, пытаются другому написать
Анон иногда пикает брелком автосигнализации на домофон, но тот почему-то отказывается открываться.
анон, ты это я! причём я ещё и жду, что входная дверь мне навстречу откроется, хз почему, с брелка-то в авто ничего само не открывается
Анон как-то в плитку брелком от машины пикнул. Типа - зашел домой, чайник включись
А я на работе в разговоре ляпнул слово "обшоэнить". Пришлось долго объяснять...
а как объяснил, анончик?
На самом деле коллеги прекрасно могут и понять.
Вот да!
Этот анон однажды забыл переключиться на женский род в неформальном, но всё ж рабочем чате и коллеги забеспокоились: "а вдруг это для тебя важно? а тебя надо так называть?"
Аж неловко было, но с другой стороны и приятно: мне-то на местоимения пох, у меня чисто лингвистический заёб, а вот значит, того, кому важно, они-таки не сожрут и не загнобят
Я, по-моему, уже писал, что периодически пытаюсь на работу по карте тройка пройти вместо пропуска. Но деньги за проход на работу работодатель пока брать не соглашается. Даже странно.
В метро по пропуску, в вуз по тройке
Кто безуспешно пытался растянуть бумажное фото пальцами, как цифровое на экране телефона, тот я.
безуспешно пытался растянуть бумажное фото пальцами
Когда пишу от руки, всегда ищу кнопку "сохранить"
Кто безуспешно пытался растянуть бумажное фото пальцами, как цифровое на экране телефона, тот я.
И я)) Периодически это делаю
Когда рисую на бумаге, периодически ищу ctrl z.