Вы не вошли.
Оказывается, мама, опаздывая, в стрессе забыла, в каком положении вынимается ключ и пыталась вытащить его на пол оборота, а вечером, не задумываясь уже, на автомате все сделала правильно.
Я иногда так делаю. И каждый раз, каждый начинаю паниковать и истерически его дергать, прежде чем мне доходит, что я его не докрутил. Опять.
О, ключи и домофонные ключи!
Возвращаюсь домой в час ночи, прикладываю домофонный ключ - дверь в подъезд не открывается.
Минут пять я с ней безуспешно борюсь, подходит такой же подгулявший жилец, и снисходительно так:
- Ну-ка, дайте я.
Его ключ тоже не пускает нас в подъезд. Стоим.
- Может, кто-то будет выходить, и нас впустит?
Ага, дураков нет в час ночи выходить. Стоим, думаем.
- Может, дверь надо сильнее потянуть?
Я прикладываю ключ, он дергает дверь со всей дури - нифига.
Он:
- В принципе я могу позвонить жене, она спустится и откроет...
Но так это сказал, будто не вполне в этом уверен
Стоим.
И вдруг:
- Так у нас же есть второй вход в подъезд!
- Точно!!!
- Давайте через него зайдем!
- ДАВАЙТЕ!!!
Нас оправдывает только то, что дом всего месяц как сдали, и мы, новые жильцы, еще к нему не привыкли
У вас два входа в подъезд и к каждому разные ключи?
Нет, домофонный ключ один на оба входа.
Я постоянно в Пятерочке даю дисконтную карту Магнита и наоборот. Каждый раз слегка неловко, будто я публично признаюсь, что изменяю одной сети с другой.
Я предпочитаю карты, а не приложения, и у меня для них отдельный кошелечек, толстенький такой. У меня их там десятка три... Нет, не могу, достал и посчитал. 27 разных магазинов. Вот же я блядь, получается...
Я однажды карту Тройка запихал в щель для банковской карты. Женщина, которая открывала автомат пополнения, даже не спрашивала, как я это сделал, видимо, я был далеко не первый.
По теме магазинов - стою в "Дикси", у меня только помидоры. Кассир пробивает помидоры и следом чужой товар. Я не успел сказать, что это не мое. Кассир обращается к хозяину товара: у вас есть 100 рублей? Тот дает, кассир мне передает эти 100 рублей, чтобы не делать отмену. Я забираю свои помидоры, ухожу, мне вслед: "Жеееенщинааа, рубль верните!!!" Как будто я их обокрал, откуда я знал про этот рубль
О, ключи и домофонные ключи!
Анон с мужем делали ремонт в квартире родителей пока они в отъезде. Заодно накодировали ключей от домофона про запас. В один из дней подгребаем к дому, пик новым ключом - дверь не открывается. Пик еще раз - не открывается. Мы в панике - вчера же открывалось, все было нормально! Куча версий от раскодировался ключ до поменяли кодировку на двери злые инопланетяне. Рабочее время, никто особо не ходит, позвонить в домофон некому. Через полчаса дверь открыл какой-то мужчина. И только зайдя и принесясь на нужный этаж мы поняли, что перепутали ... дом. Четыре похожих свечки, нам надо было в третью, а пришли во вторую
Я так когда делал ремонт в новой квартире , а сам еще не переехал в нее жить, однажды зашел в дом (не общаясь с домофоном, т.к. кто-то еще входил и я зашел вместе с ними), поднялся на свой этаж, подошел к своей двери, сунул ключ в замок, а он не открывается!
Я и так и сяк, не пойму, в чем дело. Вспотел от нервов. И тут вдруг дверь открывается изнутри, а на пороге стоит какая-то женщина.
Как я не заорал, я не знаю видимо, просто онемел от шока
Естественно, это был не мой дом, а соседний - все одинаковые новостройки, и я еще не привык их различать.
Это очень мелкая ситуация, но очень тупая.
Заполняю сейчас важные документы, с печатью предприятия, все дела, пишу дату: 2031 год.
Откуда я взял этот 31 год?! Как он вообще мне в голову пришел, блин
Жеееенщинааа, рубль верните!!!" Как будто я их обокрал, откуда я знал про этот рубль
Интересно, что бы они делали, если б у тебя не было этого рубля?
Я, например, плачу везде по картам и хотя и ношу с собой наличные на всякий случай, то только купюры, монет у меня никогда не бывает с собой.
Вот с тем же шел. Наличка не обязательно есть, а уж монеты и подавно.
Наверное, отложила бы этот рубль из своих, ну типа плата за то, что ей не пришлось звать Галю-отмену.
пишу дату: 2031 год
Этот анон по работе оформляет документы, паспорта на продукцию, типа того, и там стоит дата всегда, полная, день, месяц год в четыре цифры. И вот когда анон работает в свой день рождения, то автоматом пишет в конце не текущий год, а свой год рождения особенно тяжело было несколько лет назад, когда анон занимался покупкой-продажей квартиры и заполнял документы много раз, у анона эта дата - полная дата ДР просто на автомате выскакивала
А ещё у анона сегодня была пиздец одновременно и идиотская и тупая ситуация. Едет анон с куном утром в грузовом лифте с велосипедами, анон заходил первым, поэтому стоит в дальнем конце лифта, Кун стоит перед аноном, потому анону видно только верхнюю часть кнопок, верхнюю же часть двери лифта и панель, где этаж высвечивает. Останавливается лифт на пятом, анон смотрит в проем, там никого. Бывает такое, а мы ещё спешим немного, ну анон такой говорит "и чо это было?" Кун смотрит озадаченно. Анон ещё более недовольно говорит "нахрена вот останавливались". До куна доходит, он немного отодвигается, а за ним стоит пацан, мелкий, класс первый, наверное
бля буду, аноны, не видел его, ну никак не видно было. Анон аж покраснел, потом утешился тем, что раз пацан не поздоровался, то сам виноват, что анон его не заметил
но всё равно стыдно, набурчал на ребенка ни за что
Ставлю чайник, ухожу в туалет, прихожу на кухню, лью воду в хлопья, в процессе что-то смутно шевелится. трогаю чайник - холодный. Хорошо только себе налить успел. Включаю чайник, ухожу, возвращаюсь, проверяю температуру, заливаю всем хлопья, беру пакет молока, доливаю его в хлопья и себе в кофе. Растворимый. Не залитый еще кипятком.
До кучи, когда брал кружку с кофе, четверть расплескал на стол. Прям не день анона.
27 разных магазинов. Вот же я блядь, получается...
Я когда захожу в аптеку, обычно не обращаю внимания, в какую именно зашёл и вытаскиваю карточки от всех аптечных сетей города, чтобы аптекарь из них выбрал правильную.
Теперь думаю, как это должно выглядеть с точки зрения магазинного блядства )
Я однажды карту Тройка запихал в щель для банковской карты. Женщина, которая открывала автомат пополнения, даже не спрашивала,
а я наоборот... xD Благо тоже достали быстро и без всяких вопросов.
Я постоянно рвусь банковскую карту вместо проездного к терминалу приложить.
Или в магазине проездной.
А раньше ещё был электронный пропуск с работы, он тоже в ход шёл не к месту.
Этот анон на днях ехал в лифте с тетушкой с двумя йорками. Смолл-ток, все дела. Тетушка с одной из собак вышла на своем этаже, а вторая собака затупила... И все затупили... И лифт закрылся и поехал с аноном и чужой собакой дальше на этаж анона. Я поржал, взял собаку на руки, чтобы она на моем этаже не вышла, стал ждать - думаю, сейчас соседка вызовет лифт обратно на свой этаж и мы к ней приедем. Неа, ничего не происходит. А сам я не обратил внимания, пока был шанс, с какого они этажа. Поехал на первый к консьержке, показал ей собаку, она сказала номер этажа и квартиры. Поехал обратно. Собака сидит на руках смирно, но дрожит, нервничает. На этаже мне ее потребовалось спустить на пол, и она сама пошла к какой-то двери. Думаю, о, как удобно, собака знает, где ее дом. Позвонил, там дверь без опознавательных знаков. Открыл какой-то мужик, собака повиляла хвостом и скрылась в его квартире, я на всякий случай спрашиваю, а она его?
..Оказалось, что нет Он ее как будто даже не заметил сразу. Отловил, отдал мне обратно, я десять раз извинился, объяснил ситуацию и пошел искать нужную квартиру дальше.
P.S. Все хорошо закончилось)
Оказалось, что нет
Лол-)))
На этаже мне ее потребовалось спустить на пол, и она сама пошла к какой-то двери
Собственная квартира собаки хотя бы так же расположена оказалась, пусть и на другом этаже?)
Многие собаки вообще могут зайти в любую открытую, так что искать дверь собакой то еще приключение.
Собственная квартира собаки хотя бы так же расположена оказалась, пусть и на другом этаже?)
Этаж нужный был) Там просто четыре лифта в центре здания, и коридор со входами в квартиры кругом идет вокруг них. Если бы мы из какого-то из лифта напротив выходили, то их квартира оказалась бы как раз там, где надо, там планировка симметричная во все стороны. Сам к чужой квартире заруливаю регулярно.
Многие собаки вообще могут зайти в любую открытую, так что искать дверь собакой то еще приключение.
Это. Таксы из двух разных квартир на моем этаже несколько раз с деловым видом топали ко мне, их ничего не смущало.
Хотя соседский колли сто лет назад, потерявшись на прогулке, опознал в нас соседей, только с нами зашел в лифт, и с нами поднялся, другим людям не давался.