Вы не вошли.
Не расизм, а нацизм, если, конечно, тот анон европеоид. Цыгане тоже.
Да на холиварке уже отношение корейцев к тайцам расизм, не придирайся
цыгане - исторически ворье, и когда цыган возмущается воровством - это странно.
Только там был не цыган, а лишь похожий на него индус.
Только там был не цыган, а лишь похожий на него индус
Но анон же написал, что похожий на цыгана. Я потому и говорю, что анон сам придумал и сам жаржал. Он дурак, но ржал он, имхо, не над тем, чем вы возмущаетесь.
Реально как над анекдотом про стереотипы.
Только там был не цыган, а лишь похожий на него индус.
Ну, есть теория, что цыгане оттуда родом...
И вообще, сейчас ц-слово плохое, правильно-нейтрально надо говорить "ромы".
И есть те, кого в оффлайне обзывают "чурками", есть "цыганва", "укропы", "узкоглазые" и тд.
Многие из нас этого говна за жизнь нахлебалась с горкой, так что, сорри, не смешно.
То есть ты из тех, кого оскорбляет, например, слово" инфоцыгане"? Потому что цыган - это национальность, а вот другие твои примеры - прямые оскорбления. Но если для тебя "цыган" уже звучит оскорбительно, это твои проблемы.
И да, цыгане очень сильно постарались для того, чтобы с ними сразу возникали не самые лестные ассоциации. И не все на холиварке и в принципе должно формулироваться так, чтобы тебя не обидеть.
правильно-нейтрально надо говорить "ромы"
А не рома?
Аноны, вы чоо? Это же действительно смешная ситуация про стереотипы.
А не рома?
Ромалэ!
Да, говорю я и захожу в магазин, вместе с моими сигатерами. Беру хлеб и по инерции протягиваю на кассе кассиру сигареты. Она берет одну: - а деньги есть? Анона отпускает тормоз, расплатился, пошел домой
Сколько раз я пытался расплатиться офисным пропуском или Подорожником, не счесть) благо, кассиры понимающие))
Я в метро вечно ключи достаю вместо транспортной карты
Я вечно путаю банковскую карту с картой лояльности, сегодня сделал это дважды
И вообще, сейчас ц-слово плохое, правильно-нейтрально надо говорить "ромы".
Когда в метро перешли на оплату прикладыванием карты, некоторые турникеты ещё оставались с щелями, к ним просто сверху приделали терминал. И вот анон в 7 утра спеша в универ к первой паре... засунул в эту щель карту. А те, что для прикладывания, раза в два толще.
Естественно, она там застряла, пришлось вызывать сотрудника метрополитена. Тот разобрал турникет, достал карту и не удержался: "Я все понимаю, но как вы физически сумели ее туда всунуть?"
"Я просто очень хотел пройти побыстрее", ответил анон.
У меня так очень физически слабенькая мама засунула карту памяти в фотоаппарат не той стороной. Засовывала долго, старательно. Потом два человека аккуратно вытаскивали инструментом, стараясь не испортить ни карту, ни фотик. Извлекли.
Хорошо, что мама при своих действиях не сломала карту, такое тоже видел, карта работает, но пластиковая часть надломана.
Я постоянно в Пятерочке даю дисконтную карту Магнита и наоборот. Каждый раз слегка неловко, будто я публично признаюсь, что изменяю одной сети с другой.
У меня так очень физически слабенькая мама засунула карту памяти в фотоаппарат не той стороной.
Этот физически слабый анон так запихал в телефон симку. Это было сто лет назад, мобильные только появились, и я еще не привык. Пытался вытащить потом - нихера Пришлось идти в сервис. Там работник тоже удивлялся, как мне это удалось
Каждый раз слегка неловко, будто я публично признаюсь, что изменяю одной сети с другой.
Отредактировано (2023-09-06 20:55:22)
Я сломал свой самый первый кнопочный телефон через 4 часа после покупки, потому что запихал провод от наушника в зарядное гнездо. Которое было тоньше чем 3.5 джек, но я умудрился.
Я постоянно в Пятерочке даю дисконтную карту Магнита и наоборот. Каждый раз слегка неловко, будто я публично признаюсь, что изменяю одной сети с другой.
++++
Купил я визитницу и запихнул в нее всевозможные карты лояльности. Ну и рядом два магазина, и я в разные края этой визитницы их упрятал. Так ещё более-менее удается быть лояльным. И кстати, всегда в одном из них забываю эту визитницу! В других магазинах никогда. А там через раз. Загадочно. И да, это я так туплю, и это происходит после работы, по вечерам. Но все равно странно, что только там.
Отредактировано (2023-09-06 22:47:36)
изменяю одной сети с другой
Анон так вместо перекрестовской дал кассирше карту фикс прайса. Так она так оскорбилась, аноны!
Я в метро два раза пыталась открыть турникет ключом от домофона. И ещё к кнопке лифта его прикладывала
Я сломал свой самый первый кнопочный телефон через 4 часа после покупки, потому что запихал провод от наушника в зарядное гнездо. Которое было тоньше чем 3.5 джек, но я умудрился.
Я один раз сделал наоборот, потом сначала удивлялся, что медленно заряжается, а потом вспомнил поговорку про дураков, которые ложку в ухо несут. Как ни странно, телефон это пережил, он вообще был неубиваемый.
Анон так вместо перекрестовской дал кассирше карту фикс прайса. Так она так оскорбилась, аноны!
Анон перекресток не очень любит, он у нас проигрывает немного по товарам другим сетевикам, но он по пути и с работы анон часто заходит. Так получалось, что попадал на одну и ту же кассира, на вопрос о карте отвечал, что карты нет, и в ответ слышал пренебрежительное пффф. Повторялось несколько раз, анон так привык, что в один прекрасный вечер, когда протянул кассиру пятитысячную и услышал "нет ли помельче, у меня нет сдачи", неожиданно для себя в ответ выдал пффф. Кассир сделалась чуть менее румяной, схватила мою купюру, ушла в соседнюю кассу и принесла сдачу. А когда в следующий раз на вопрос о карте я протянул ей карту пятерки (как раз перекресток начал принимать карты пятерочки), она набрала воздуха для пфф, потом посмотрела на меня, выдохнула и молча взяла карту
О! Я зимой в мороз 25 градусов нашарил в темноте карту, приложил ее к домофону, дверь, ясное дело, не открылась. Я тупил минуты две. Это была карта банка)))))))
Мама звонит в истерике, ключ застрял в двери, проворачивается, но не вынимается, ужас-мрак, а ей надо ехать, сняла ключ со связки, оставила в скважине, благо, тамбур на 2 квартиры и есть верхний замок, но придется менять, что делать, как быть. Ну, говорю, приеду вечером, попробуем смазать, не прокатит, будем вызывать слесаря, благо, есть запасной замок, если что. Приезжаю вечером, ключа в замке нет. О, говорю, и как ты его вынула?
Оказывается, мама, опаздывая, в стрессе забыла, в каком положении вынимается ключ и пыталась вытащить его на пол оборота, а вечером, не задумываясь уже, на автомате все сделала правильно.
Анон иногда пикает брелком автосигнализации на домофон, но тот почему-то отказывается открываться.
Я, по-моему, уже писал, что периодически пытаюсь на работу по карте тройка пройти вместо пропуска. Но деньги за проход на работу работодатель пока брать не соглашается. Даже странно.
Отредактировано (2023-09-07 01:11:36)