Вы не вошли.
Анон с друзьями сегодня обсуждали самые тупые ситуации, в которые попадали в жизни, и, кажется, я выиграл.
Бля, анон, история ужасно смешная, но за вас с парнем очень обидно. Впрочем, если честно, я бы тоже начала ржать, скажи он такое...
Отредактировано (2023-06-18 22:35:10)
уже не успел записать хотя бы госномер, увы(( ДС2.
Поверь моему опыту, анон, жалобу примут и без этого. Номер маршрута, максимально точное время происшествия, направление движения, название остановки - и этого урода найдут даже без номера.
по идее автобус должен бы встать напротив павильона
Увы, но нет. Он должен встать задницей рядом с остановочным знаком - если по инструкции.
высаживают людей прям в траву
...и на это можно и нужно жаловаться. Нескольких [нехороших людей] лишат премии - остальные станут осторожнее, хоть на какое-то время.
Поверь моему опыту, анон, жалобу примут и без этого.
Таааак)) учтём, спасибо)
Он должен встать задницей рядом с остановочным знаком - если по инструкции.
Опа... Вот это интересно, я думал, что с остановочным знаком рядом должна быть голова. Хмммм. нахера ж тогда знаки павильоны не размещают нормально относительно друг другаА ещё мнекаж, что жопой к знаку автобусы в нынешнюю разметку не помещаются
Спасибо, анончик, прям теперь хочется рвануть в город заново рассматривать знаки и разметку
я думал, что с остановочным знаком рядом должна быть голова
Я тоже думал, но мне в своё время объяснили, что именно так.
Хотя, конечно, эта норма могла устареть - мало ли.
Таааак)) учтём, спасибо)
Они же все по расписанию ходят, время выезда с кольца фиксируется, время приезда фиксируется. А на случай сомнений - сейчас очень многие (если не все) автобусы оборудованы камерами. Так что если в нужное время на нужном месте оказались два автобуса одного маршрута - можно просто посмотреть записи с камер.
Кстати. У трамваев и троллейбусов в четырёхзначном бортовом номере первая цифра - номер парка (0 у трамваев и 6 у троллейбусов - это СТТП, Совмещённый трамвайно-тролейбусный парк). У автобусов, если четырёхзначный номер - то же самое: первая цифра - номер парка. А вот у всяких прочих Вест-Сервисов - тут не скажу.
Аноны, вообще у нас тред неадеквата в общественном транспорте есть, можно туда)
Это ты к чему?
Мелкая, но дурацкая ситуация. У нас на даче простецкая электрическая плитка, питается от розетки. Поставила мамс на плитку кастрюлю и сковородку с картошкой, и ушла. Пришёл через минут двадцать анон, задумчиво посмотрел на лежащую рядом вилку и спросил, а тут уже что-то готовится или оно так просто стоит? и зачем еду на холодную сковороду класть А это маме показалось, что сковородка уже нагрелась во как жарко Поржали, включили наконец плитку в розетку.
Отредактировано (2023-06-29 17:32:34)
К историям про "заперся в туалете/ванной - у меня так хитровыебанно заклинило замок туалета снаружи. Т. е. нормально изнутри открыл, вышел, просто захлопнул - и всё, никак. Сутки я ссал в ванну, но потом физиология бессердечная сука, заставила криворукого анона два с половиной часа злобно пыхтеть с ножом, отвёрткой, стамеской, такой тонкой металлической линейкой, и ещё хз чем, я не знаю названия этих приблуд, у бывшего мужа был огромный выбор. Анон победил, зашёл, и на автомате закрыл замок. Никогда ещё слово "пересрал" не было настолько в тему)))) к счастью, выйти по-прежнему можно было без проблем))
К историям про "заперся в туалете/ванной - у меня так хитровыебанно заклинило замок туалета снаружи
У меня так замок на кухне заклинило, а внутри работающая колонка. Авито, мастер и через час все было открыто. Но через неделю опять захлопнулось. Звонок тому же мастеру, тот поржал, и снял дурацкую ручку совсем. А потом я поменяла ручки на те, которые не защелкиваются.
Навеяно историями с замками.
Я один раз, перед отпуском заехал к родителям поработать от них, чтобы наутро вместе ехать в отпуск.
Во время созвона по зуму хотел приоткрыть окно, у окна отвалились крепления, и оно выпло на меня прямо во время созвона. Я каким-то чудом его перехватил и поставил на подоконник, не переставая говорить, но потом увидел всю неловкость ситуации, завтра ехать, а окна, можно сказать, нет.
Сначала мать не захотела связываться с непонятными мастерами с профи или авито, позвонили по какой-то замшелой бумажной рекламке. "Наш специалист вам перезвонит". Ну, перезванивает специалист, нехотя, с ленцой, начинает нудеть, что ему надо подготовиться, у него креплений нет, он может приехать только послезавтра, а крепления будут еще через неделю.
Лезу на профи.ру, за пять минут нахожу мужика, который через пол часа поставил все на место, и крепления у него нашлись, и денег запросил в два раза меньше.
А вообще у меня просто обожают случаться идиотские ситуации перед отпуском. Один раз пожилой криворукий родственник пролил в моей машине бензин для газонокосилки, и вся машина мощно провоняла бензином, особенно багажник, почему-то. Пришлось искать чистку, иначе за отпуск провоняло бы все.
Другой раз за день до трагически издох фотоаппарат-гиперзум, который я пятнадцать лет таскал с собой в поездки. Купил почти такой же, принес домой, и хорошо, что попробовал подзарядить его аккумулятор, оказалось, что вилка на несколько мм шире, чем обычная, и тупо не лезет в розетку.
После скандала в магазине оказалось, что это китайская вилка, которая непонятно как туда попала, мне ее поменяли на нормальную, но нормальную, похоже, вынули из другой коробки, кому-то еще теперь так же не повезет.
Отредактировано (2023-06-30 11:36:07)
Вспомнил еще про бревна разной высоты и понял, что это часть тренировочной полосы препятствий
▼Скрытый текст⬍
Вот такая хрень как на первой фотке стояла у бабушки во дворе. Шестилетний анон часто карабкался на "вершину", оттуда был прикольный вид.
Авито, мастер и через час все было открыто
[Орет по ачотакможнобылочтолевски]
Мне даже в голову не пришло вызвать мастера. Мелькала мысль позвонить знакомым мужикам, но было как-то стыдненько, так что я мужественно игнорировала проблему пока было можно) а потом звонить было совсем не комильфо) но мастер! Анон, каким я себя дебилом чувствую сейчас, ты не представляешь!
Анон, каким я себя дебилом чувствую сейчас, ты не представляешь!
"Тред идиотских и тупых ситуаций", добро пожаловать)))
Анон никогда не был в Азии, так что фрукта экзотичнее манго никогда не ел. И тут вдруг в супермаркете у метро продаются мангостин и рамбутан. По цене 999,99 руб./кг, так что анон решил попробовать. Взял по две штуки того и того, пошел расплачиваться.
Кассир: Это у вас маракуйя?
Анон: Нет, мангостин.
Кассир: Странно, по-моему, все-таки маракуйя.
Анон: Ну пробейте как маракуйю, но брал я мангостин.
Кассир: Момент, схожу посмотрю в зале.
Кассир, вернувшись: Хм, мангостин, ладно, пробиваю.
Анон пришел домой, начал гуглить, как их есть. Это оказалась маракуйя.
... Ну ладно, хоть рамбутан оказался рамбутаном.
Анон пришел домой, начал гуглить, как их есть. Это оказалась маракуйя.
... Ну ладно, хоть рамбутан оказался рамбутаном.
Вкусные хоть были?
Вкусные хоть были?
Ну так, средненько, эту цену не стоят. Подозреваю, впрочем, что на месте они могут быть вкуснее.
на месте они могут быть вкуснее.
Не факт. Экзотичность не равно офигенный сладкий вкус. Авокадо, например.
Ну, маракуйя, как по мне, ниоч сладкая и по месту произрастания.
Дык я только по манго сужу.)) В Испании и Израиле они были вкуснее. Виноград ещё был лучше на юге, чем привозной, но там, возможно, сорт роляет. Маракуйя да, не понравилась)) косточки.
Отредактировано (2023-07-18 07:56:24)
Иду по улице с пакетом продуктов из магазина, тут налетает какой-то очень хитрый ветер и от его порыва натянутый полиэтилен пакета затрепетал. С самым громким и правдоподобным звуком пердежа, что я слышал в своей жизни. Блин, женщина, идущая впереди, на меня аж обернулась от неожиданности
Иду по улице с пакетом продуктов из магазина, тут налетает какой-то очень хитрый ветер и от его порыва натянутый полиэтилен пакета затрепетал. С самым громким и правдоподобным звуком пердежа, что я слышал в своей жизни. Блин, женщина, идущая впереди, на меня аж обернулась от неожиданности
Представил себе эту картину, ору на весь город
Мне в весной-летом пришлось три раза съездить в районную налоговую, второй визит, по-моему, стал номер 1 среди всех странных и глупых ситуаций случившихся со мной в госучреждениях.
Подала не совсем верные документы для налогового вычета, вызвали к инспектору по результатам проверки. Я думала, что раз лично к инспектору, то все будет быстро, в отдельный кабинет пригласили, а не в общую очередь.
Я приехала за 15 минут до приема и выяснилось: в этот самый кабинет вполне себе живая очередь (передо мной удачно было всего 4 человека) и надо знать, к какому инспектору вызвали (а я даже не посмотрела). Никогда я так быстро не открывала личный кабинет на сайте налоговой. К сожалению, выяснилось, что мне к тому же инспектору, что и 4 людям передо мной. Села, жду. За мной уже тоже очередь, человека 3-4. Как-то я разговорилась с женщиной и мужчиной, которые были за мной, подошла моя очередь и я сказала, что постараюсь свой вопрос решить быстро.
Захожу к инспектору, называю ИНН, ФИО, инспектор смотрит все, а потом спокойно говорит:
- А вам не ко мне надо подойти. У вас другой инспектор. Можете ее подождать или подойти позже/
- У меня в уведомление ваша фамилия стоит
- Моя, потому что акт составлялся мной, занимается вами другой человек, сейчас я посмотрю...
В этот момент неожиданно в коридоре срабатывает пожарная сигнализация. Другие сотрудники кабинета сидят, переглядываются, моя инспектор смотрит что-то в компьютере. Вдруг в кабинет вбегает какая-то женщина со словами: что вы тут сидите, надо срочно выходить из здания! Все сотрудники встают и выходят, мы остаемся.
Женщина убегает. Инспектор что-то начинает говорить про суммы, сколько подали и т.д. и т.п. Снова вбегает та женщина:
- Все уже ушли! Надо уходить!
Инспектор: куда я пойду, у меня посетитель
Я думаю про себя что за мной еще очередь, время к 11 дня и работу нужно работать еще сегодня, поэтому с места не сдвинусь, пока специалист тут сидит.
Женщина: тогда я вас здесь закрою!
Берет ключ с какого-то стола, закрывает кабинет и уходит.
Пауза. Затем я говорю:
- Знаете, я, наверное, дождусь инспектора, который занимается моим делом
- А мы сейчас никак отсюда не выйдем, нас заперли.
Снова пауза.
Я: у меня в первый раз такая ситуация
И: у меня тоже
К счастью, через пару минут, нас открыли и вернулись другие сотрудники, тревога сработала ложно. Мой специалист оказался той самой женщиной, которая заперла меня с другим инспектором в кабинете. Вопрос я с ней решила буквально за 10 минут.
Теперь когда я собираюсь в какое-нибудь госучреждения родные говорят мне "только пожар там не устрой как в налоговой".
охренеть история, анон! А инспектор какая обязательная попалась, ничто не сдвинет ее с места, если у нее посетитель
зы: гениальная идея запереть людей в кабинете во время предполагаемого пожара это просто шта??