Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2023-06-04 16:49:07

Анон

Re: Тред идиотских и тупых ситуаций

Спасибо за совет, аноны. Я как раз сейчас читал тред на холиварке и позвонили с незнакомого номера. Ответил "Фанфичечная. Слушаю". На том конце женщина сказала "А... Извините" и положила трубку.

#1702 2023-06-04 16:56:40

Анон

Она просто не сообразила Галю позвать к аппарату  =D

#1703 2023-06-05 11:54:28

Анон

На баше, что ли, давно была история про человека, который в маршрутке вместо "На остановке остановите" крикнул "Винстон синий".
Я не этот чел, но эта история про меня( Два раза точно было.

#1704 2023-06-05 12:13:17

Анон

Сейчас будет неловкая история про маршрутку, знаете все эти шутки про социофобушков которые стесняются водителю сказать остановите на остановке, вот в детстве я была крайний случай этого явления. Ну и когда никуда не опаздывала, то ждала автобус, даже если маршрутка приезжала раньше и менее забитая людьми, потому что автобус просто сам останавливается без всякого остановите. Но однажды я была очень уставшей и домой ехала на маршрутке, и решила не быть фиялкой, чего бояться-то, обычная вещь (и шанса что кто-то еще будет выходить на моей остановке все равно не было), сказала водителю, и он видимо не услышал и проехал. Зато услышали пассажиры и до следующей остановки с удивлением на меня пялились, типа чего ты про себя не напомнила-то. Я ехала мечтая провалиться в ад, хоспаде сейчас бы те проблемы

#1705 2023-06-05 12:38:59

Анон

Ты напомнил, как сегодня в обычном автобусе мы подошли к дверям на выход, а водила, тупой говна кусок, не открыл. Хуле у тебя камеры и зеркала везде натыканы, а а что люди у выхода стоят - не видишь :bull:
(автобус без модных кнопок открывания дверей)

#1706 2023-06-05 12:56:01

Анон

В лихие девяностые у меня была фишка, как выходить из общественного транспорта, если я еду поздним вечером. Чтобы никто не увязался следом, я подскакивала и вылетала, когда уже открылись двери. В те времена транспорт останавливался на всех остановках, даже если никто не выказывал желания выходить или входить.
Так вот, однажды троллейбус не остановился и тупо проехал мою остановку. Я начала орать как подорванная, какого хрена вообще, а кондуктор орала в ответ, с чего я не встала у дверей, если собиралась выйти. Да потому что они _всегда_ останавливались. А это базовое правило безопасности для детей, о котором даже в газетах писали.

#1707 2023-06-14 00:42:15

Анон

Анон пишет:

сказала водителю, и он видимо не услышал и проехал. Зато услышали пассажиры и до следующей остановки с удивлением на меня пялились, типа чего ты про себя не напомнила-то

Один раз в похожей ситуации сидевший впереди парень сообразил, что водитель не услышал мой писк полузадушенной мыши, и от души гаркнул "На следующей!" Была очень благодарна :please: А вообще терпеть не могу такие ситуации - голос от природы тихий, докричаться с первого раза не всегда выходит, и чувствуешь себя так, будто к стенке обращаешься.

#1708 2023-06-14 01:52:16

Анон

Анон пишет:

Ты напомнил, как сегодня в обычном автобусе мы подошли к дверям на выход, а водила, тупой говна кусок, не открыл. Хуле у тебя камеры и зеркала везде натыканы, а а что люди у выхода стоят - не видишь

Звони в мосгортранс на горячую линию и жалуйся. Меня почему-то не любят поздно вечером выпускать на моей остановке, были прецеденты, что автобус просто проезжал, игноря вставшего к дверям меня. Ну, несколько раз звонил, водителя взъебали, мне перезванивали и извинялись.

#1709 2023-06-14 08:14:17

Анон

Анон пишет:

мосгортранс

идея, что не все живут в ДС, слишком сложна для некоторых...

#1710 2023-06-14 08:53:22

Анон

Анон пишет:

Ты напомнил, как сегодня в обычном автобусе мы подошли к дверям на выход, а водила, тупой говна кусок, не открыл. Хуле у тебя камеры и зеркала везде натыканы, а а что люди у выхода стоят - не видишь :bull:
(автобус без модных кнопок открывания дверей)

Вот да. Анон некогда работал в пердях, близко к конечной, и народу к концу обычно оставалось немного. И, блядь, как же бесили водилы, которые тупо проезжали остановки, типа, все на предыдущей вышли, или на следующей выходите, она недалеко. Самый всратый маршрут, самые ебучие водятлы-шумахеры. Самые адекватные орали в салон "ЕСТЬ НА ВЫХОД?!" или подряжали на это кондуктора.

А вообще я шел с тупой ситуацией. У нас в городе было мероприятие, в честь которого перекрыли некоторые дороги, соответственно транспорт не ходил. На остановки наклеили объявления типа "транспорт не ходит" или "остановка не работает". Мы с подружкой нагулялись, устали и присели на такую остановку отдохнуть. Через какое-то время приходит тетка, встаёт рядом. Мы не обращаем внимания, трындим, ну объявление же висит. Через какое-то время к тётке присоединяются две девушки, но они быстро заметили объявление и такие "А, транспорт-то не ходит!", смотрят на нас и уходят. Тетка тоже растерянно смотрит на нас и тоже уходит. А мы с подружкой почувствовали себя неловко, ввели тётку в заблуждение  ;D

#1711 2023-06-14 12:39:38

Анон

Анон пишет:

идея, что не все живут в ДС, слишком сложна для некоторых...

Идея, что в любой локации есть аналогичная структура, слишком сложна для некоторых...

#1712 2023-06-14 12:45:17

Анон

Анон пишет:

любой локации есть аналогичная структура

и в зависимости от локации на твои жалобы этой структуре может быть поебать

#1713 2023-06-14 13:30:28

Анон

Ну, попробовать стоит. Хотя бы точно знать будешь поебать им или они тупо не в курсе.

#1714 2023-06-14 13:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сиди на жопе и плачь на холиварочке: она поможет магией.

#1715 2023-06-14 14:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда обратишься в транспортный комитет своего города

Отредактировано (2023-06-14 14:18:06)

#1716 2023-06-14 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Ничего, хамить ты умеешь, так что справишься. Не только же на холиварке на анонов бросаться.

#1717 2023-06-15 01:48:33

Анон

Анон пишет:

В городе анона жалоб на маршрутчиков и их охуительные идеи проезжать мимо остановок, кидать трекер в чужую машину, ехать ночью погашенным, не выходить на маршрут, так много, что про это пишут в СМИ, но тем не менее властям поебать.

Отредактировано (2023-06-15 01:48:59)

#1718 2023-06-15 03:17:45

Анон

Анон пишет:

В городе анона жалоб на маршрутчиков

В твоём городе - да

#1719 2023-06-15 04:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В городе анона жалоб на маршрутчиков и их охуительные идеи проезжать мимо остановок, кидать трекер в чужую машину, ехать ночью погашенным, не выходить на маршрут, так много, что про это пишут в СМИ, но тем не менее властям поебать.

Обращайся к местным депутатам. Они активничать будут в основном накануне выборов. Ищи тех, которые бодро ведут соцсети, чтобы они потом смогли рассказать об этом кейсе. Около моего дома проходил редкий и сложный маршрут автобуса. Такой, который не дублировался другим транспортом. И его как бы выкупил подрядчик (я не очень хорошо разбираюсь в этом, говорю как понимаю). И после этого стал прям очень плохо работать. Приезжал через три раза на четвертый, вечером мог вообще забить и не приезжать, хотя должен был работать до 00:30, мог перестать ездить после 21:00.
Местные жители устали с ним мучиться, обратились к активному депутату, совместными усилиями удалось навести порядок. Теперь этот автобус ездит точно по расписанию и ходит точно до последнего времени.
А депутат в своем бложике настрочил об этом много постов: как он поздно вечером соизволил выйти лично ловить нерадивый автобус, и убедился, что действительно он не приезжает. Как он туда звонил, сюда писал, таких-то подключил, к таким-то обратился. Фото с местными жителями, фото на остановке. Короче в итоге всем профит.

#1720 2023-06-15 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Обращайся к местным депутатам.

Анон, в большинстве небольших городов депутата видят только непосредственно перед и во время выборов. Остальное время он находися далеко не в своем городе.
Этот анон прекрасно понимает тех, кто пишет о том, что обратиться некуда, сам пожил в таком городке, по маршрутам гоняли газели, от частников соответственно, через раз водитель пьяный, хоть и не в стельку, гоняют с превышением, обгоняют друг друга, чтоб успеть народ с маршрута собрать перед конкурентом, пздц полный. Все в курсе - депутаты, администрация, ГАИ - последним двум владельцы маршрутов платят, первые воздают вид деятельности только перед выборами, который после них же и заканчивается. Областные тоже в курсе, куда только не писали. А писать выше- спускают разобраться в область, где все письма хоронят. Не везде, к сожалению, все решаемо. Анон уехал оттуда и очень рад.

#1721 2023-06-15 16:16:56

Анон

Анон пишет:

Этот анон прекрасно понимает тех, кто пишет о том, что обратиться некуда, сам пожил в таком городке, по маршрутам гоняли газели, от частников соответственно, через раз водитель пьяный, хоть и не в стельку, гоняют с превышением, обгоняют друг друга, чтоб успеть народ с маршрута собрать перед конкурентом, пздц полный. Все в курсе - депутаты, администрация, ГАИ - последним двум владельцы маршрутов платят, первые воздают вид деятельности

Блин, боюсь показаться слишком нерусалочьим человеком с таким вопросом, но неужели прямо совсем ничего нельзя сделать? Нужно не опускать руки, а хотя бы пытаться, чтобы понять, какой будет результат.

#1722 2023-06-15 20:31:10

Анон

Анон пишет:

Блин, боюсь показаться слишком нерусалочьим человеком с таким вопросом, но неужели прямо совсем ничего нельзя сделать? Нужно не опускать руки, а хотя бы пытаться, чтобы понять, какой будет результат.

Анончик, я лично пытался. При чем, видя и слыша о бесполезности писания на местном  уровне, писал сразу на Москву. Оттуда спустили на область (пришло уведомление), областной центр запросил информацию у местных - и все. На этом все затихло и ничего не поменялось. И я не один, кто чего-то пытался, поверь, там весь город от этих маршруток плачет. Фраза города - двадцать минут страха и ты дома...  Ситуация осложняется еще тем, что собственную автоколонну почти развалили и нормальных автобусов считай нет - они ходят только по относительно длинным маршрутам, и нечасто - самое лучшее - раз  в час, есть - два раза в день. (Сейчас вроде стало чуть лучше - Москва выделила списанные автобусы и область таки расписала их и на этот город). Поэтому на маршрутчиков скорее всего закрывают глаза, без них никак.  Газели половина старые, разбитые, анон наблюдал, как однажды последний входивший не смог закрыть дверь, маршрутчик при этом поехал - у него время деньги, и человек просто держал дверь до следующей остановки. А депутатов я искал, да, хотел через них попробовать, пока анону не сказали - ты дурачок, оно не появится до следующих выборов.

Сорь за оффтоп, аноны

Отредактировано (2023-06-15 20:32:57)

#1723 2023-06-16 00:01:09

Анон

Анон пишет:

Звони в мосгортранс на горячую линию и жалуйся.

Я почти сразу подумал о том же но уже не успел записать хотя бы госномер, увы(( ДС2.
А вот ещё недавно осознал интересное наблюдение - автобусы чото как-то каждый сраный раз проезжают мимо остановочного павильона. То есть вот официальная остановка с павильоном и разметкой, по идее автобус должен бы встать напротив павильона. А он усвистывает почти за пределы разметки. Иногда аж высаживают людей прям в траву там, где за остановкой тротуар переходит в газон.  Вот нахуя, собственно.

#1724 2023-06-16 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Вот нахуя, собственно.

У нас так типа оставляют место для остановки других автобусов, едущих следом, если на линии плотное движение. Чтоб все уместились.  :facepalm:

#1725 2023-06-16 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Чтоб все уместились. 

Такое логично, конечно, но они так делают постоянно, когда никто следом не едет. :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума