Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2023-05-22 21:17:11

Анон

Re: Тред идиотских и тупых ситуаций

Анон пишет:

ужс, у меня руки слабые, я бы и полминуты так не провисел

Так ты бы туда и не полез бы тогда. Я на такой качели долго не катался - боялся.
И там примерно полметра-метр высоты, если качель нормальная и партнер нормальный и ты сам лично не просишь повыше - с такой высоты спокойно спрыгивают дети, поэтому и не страшно.
И в целом ты постоянно опускаешься на землю - в этот момент отдыхаешь.

А травмироваться где угодно можно, случайно соскользнув.
У меня мама на даче просто хоп - на бок и упала на ровном месте в кусты и палец сломала. Хз почему, она сама не знает.
Тут скорее опасность что ты партнера травмируешь, а не себя.

#1627 2023-05-22 21:54:00

Анон

Анон пишет:

А теперь представьте вместо ровной поверхности прутья на расстоянии в ладонь

Я после этого треда спать не смогу. Барабаны с прутьми - это же барабаны, с которых спиздили покрывающий лист? Или что блин это за SCP-ужасы с установкой орудий убийств...

#1628 2023-05-22 21:59:39

Анон

Анон пишет:

Или что блин это за SCP-ужасы с установкой орудий убийств...

вообще кажется, что это был заговор по сокращению генофонда, но мы оказались слишком живучи :lol:

#1629 2023-05-22 22:02:18

Анон

Анон пишет:

Ему мог кто-нибудь дать твой номер.
Мне тоже один раз такой звонок поступил, тоже назвали имя, а у меня редкое

Вряд ли. Я тогда только что в этот город переехала, у меня там не было ни знакомых, ни работы. Телефон той квартиры и мое имя могли знать только партнер и родители мои и партнера. Я потому сначала и решила, что это кто-то из маминых знакомых с работы проездом оказался в том городе и она ему номер дала. Но нет.

По теме еще одна тупая ситуация, связанная с моим нередким именем. Однажды подруга пригласила меня к себе на дачу,, а там по настоятельному приглашению соседки повела с собой в гости на их участок. У той соседки был сын, наш ровесник, который по совпадению учился в параллельном классе в моей школе (подружка училась в другой школе). Но мы с ним не общались и не были знакомы, чисто в коридоре друг друга видели. И вот мы заходим к ним во двор, соседка приглашает нас сесть во дворе за стол и уходит к плите что-то там приготовить. За столом сын, к нам подсаживается его отец. Вполне дружелюбно приветствует подружку, спрашивает, кого это она привела. Подружка представляет меня по имени и добавляет, что я учусь в одной школе с их сыном. И тут этот отец весь подбирается, прищуривается и начинает задавать мне какие-то вопросы с явно недружелюбным подтекстом, тупо шутить, высмеивать меня, цепляться к каждому сказанному в ответ слову и доебываться до него до бесконечности со смехуечками и завуалированными оскорблениями. Я, видя такой неадекват, и так ушла в режим молчим и улыбаемся, но его уже было не остановить. В общем, я сказала, что мне нужно вернуться на участок подруги, и оттуда сбежала, подружка ушла со мной. И уже гораздо позже выяснилось, что этот их сын влюбился в популярную девочку из их класса, мою тезку, а она его отшила, видимо, слегка обидным образом и он стродал. Так батя-героин решил, что я и есть та мерзсская курва, разбившая сердечко ребеночку и решил меня проучить. Нам едва по 14 лет тогда было  :facepalm:  Сын при этом всю дорогу просто сидел и тупо ржал над папаниными приколами, ему все было норм.

#1630 2023-05-22 22:08:41

Анон

Анон пишет:

тупо ржал над папаниными приколами, ему все было норм

хороший вопрос было ли там чего бить, а то может просто тупо гордость пострадала и ничего кроме

ну и вообще продукт воспитания своего отца-дебила

#1631 2023-05-22 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Я после этого треда спать не смогу. Барабаны с прутьми - это же барабаны, с которых спиздили покрывающий лист? Или что блин это за SCP-ужасы с установкой орудий убийств...

Ага, щас, они были так спроектированы. Один, помню, стоял на ВДНХ, на той площадке, где сейчас стоит ракета с самолетом, выглядел новым и необшарпанным, однако был именно барабаном с деревянными перекладинками с промежутками между ними.

#1632 2023-05-22 22:33:14

Анон

Анон пишет:

Ага, щас, они были так спроектированы.

Иисусе, блять...
Я помню все эти солнышки, качельку-перекладину и хомячий шар с секциями для привязывания конечностей а-ля витрувианский человек, но... что это было? ЧТО ЭТО БЫЛО? Не Байконур же...

#1633 2023-05-22 22:53:15

Анон

Анон пишет:

ну и вообще продукт воспитания своего отца-дебила

Это да. Я и тогда сразу подумала, что не дай бог с такой семейкой связаться.
Когда выяснилась причина, то хоть понятнее стало, хоть и ублюдочно все равно. Но сначала внезапное такое поведение совершенно незнакомого взрослого дядьки воспринималось просто мега-тупо. Он еще такой самодовольный сидел, лысиной посверкивал  :puke:

#1634 2023-05-22 23:01:01

Анон

Сидел с жесткой бессонницей дома, поставил чайник. Сижу скроллю, вдруг - мерзкий запах. Думаю: вот же сволочь, опять авария наверное. Отвратный запах. Сижу дальше, запах становится резче, уже ощутимо тошнит от него. И только тут до меня доходит что это газ от того что чайник загасил огонь! Уже до дальней комнаты добрался.
Бессонница это плохо, бессонница может вас убить :creepy:

#1635 2023-05-22 23:21:48

Анон

Анон пишет:

И только тут до меня доходит что это газ от того что чайник загасил огонь! Уже до дальней комнаты добрался.

Жуть. Если есть возможность, можно установить плиту с газ-контролем, чтобы газ выключался при исчезновении огня.

#1636 2023-05-22 23:25:27

Анон

Анон пишет:

Жуть. Если есть возможность, можно установить плиту с газ-контролем, чтобы газ выключался при исчезновении огня.

Да, я уже об этом задумался. А то так проебланишь с недосыпа, а тут весь подъезд взлетит в воздух.

#1637 2023-05-22 23:39:16

Анон

С газом надо быть очень острожным... Помню историю про семью пенсионеров которые жили на юге в большом коттедже. Единственная дочь их жила во Владивостоке с мужем. Они однажды перестали выходить на связь. Дочь связалась с знакомыми и срочно вылетела к ним, когда приехала оказалось они на ночь забыли чайник на плите, вода из него выкипела и залила огонь... За ночь газ их отравил насмерть...

#1638 2023-05-23 07:29:28

Анон

Анон пишет:

на ночь забыли чайник на плите, вода из него выкипела и залила огонь...

Поэтому - не доливать до верха примерно 3 см и снимать крышку. Тогда, максимум, прогорит чайник

#1639 2023-05-23 08:22:27

Анон

Анон пишет:

С газом надо быть очень острожным.

газ совершенно обычное дело, ничего страшного в нем нет. А вот забывать чайники на плите или забывать выключить конфорку - не стоит.
Я уж не говорю о том, что газ тебя насмерть отравит, только если у тебя все окна-двери задраены наглухо.

Отредактировано (2023-05-23 08:22:54)

#1640 2023-05-23 19:12:03

Анон

Анон пишет:

О, у нас такая стояла во дворе школы. Не то что 3, а все 5 метров. И самый смак - наверху шла площадка-мостик, так вот она была не сплошная, а из перекладин с широкими просветами.

У нас тоже в школьном дворе стояла такая херобора, вот только наверху были не перекладины, а цельная труба! достаточно толстая! На огромной (для ребенка начальных классов вообще пипец огромной) высоте.

типа такой

Только посередине труб для спуска не было, только в конце. То есть если тебе хватило глупости туда залезть, и ты устал на середине, то слезть ты оттуда уже не можешь, только спрыгнуть. Переломать ноги - спокойно. Одна девчонка, которая занималась гимнастикой, как-то пролезла, страшно было даже на нее смотреть. Но зачем вообще нужна такая хуйня на такой высоте, в месте, где бегает куча мелких детей, для меня загадка.

#1641 2023-05-23 19:28:00

Анон

О, у нас тоже такая была. Анон на нее не лазил) Еще были такие горизонтальные лесенки, чтоб руками по ним перебирать, низкая, двух и трех метровые. Вот на них залазили, наверх, посидеть там. Вроде ниоткуда с таких анон не падал, либо не ударялся, раз не помню. Один раз повезло свалиться с горки, не помню высоту, врать не буду, но точно значительно выше взрослого человека. Бесились наверху, а у самого съезда бортики были маленькие, и анон через этот бортик как-то перевалился и долбанулся на землю, аккурат на жопу. Минут десять был рыбкой - нихрена сказать не мог, рот открывал, а ни голоса, ничего. Потом вроде отошел и понесся дальше на приключения. Лет 8-10 было. Видать все же что-то там лопнуло или сместилось, ибо подрос и стал мучиться болям в нижнем отделе позвоночника, и в районе копчика

#1642 2023-05-23 19:49:39

Анон

Анон пишет:

У нас тоже в школьном дворе стояла такая херобора

а здесь не хватает канатов с кольцами, по которым надо руками перехватывать

#1643 2023-05-24 03:06:43

Анон

А у нас в городе на одной из площадок была хрень, состоящая из кубов. А кубы состояли из одних рёбер. Сейчас её уже нет. Я не мерила, но кубы были такого размера, что провалиться между гранями можно было спокойно, но и перемещаться по перекладинам на четвереньках тоже можно без особого труда. И вот такие кубы были в четыре этажа, причём нижний этаж был ещё приподнят над землёй, так что поверхность первого слоя была на высоте где-то метра от земли. Вся конструкция в высоту метра три, наверное.
И вот нахрена оно было? Это не так плохо, как некоторые конструкции из постов выше, потому что можно было сидеть и довольно надёжно держаться. Но оно было высокое и не очень-то удобное для лазания, так что навернуться тоже можно было бы знатно, и ещё неизвестно, что хуже: сразу на землю или на нижние кубы (а конструкция сужалась кверху, так что доступны были оба варианта).
__.
|_|_.
|_|_|_.
|_|_|_|___.
|_|_|_|_|_|______
|  |  |  |  |  |  |  |  |
|  |  |  |  |  |  |  |  |
Вот как-то так оно выглядело, только не в один ряд, а ряда этак в четыре и нижний этаж у рядов был вроде разной длины.

Отредактировано (2023-05-24 03:07:41)

#1644 2023-05-24 07:45:44

Анон

Анон пишет:

типа такой

Жуткая какая хрень. И еще эти штуки для бега зигзагом на корявом асфальте, который при падении гарантированно изуродует коленки с локтями  :smoke:

#1645 2023-05-24 08:09:17

Анон

Вспомнил еще про бревна разной высоты и понял, что это часть тренировочной полосы препятствий

Скрытый текст

:lol:

#1646 2023-05-24 08:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь представьте вместо ровной поверхности прутья на расстоянии в ладонь

О, у нас такие во дворе были, побольше и поменьше. Изначально, видимо, никакого листа не предполагалось, барабаны были оббиты дощечками. Дощечки, по идее, образовывали сплошную поверхность, но часть из них обычно выламывалась. В результате внутрь барабана, особенно большого, некрупному ребенку можно было спокойно залезть и в нем кататься (не спрашивайте...). После пары переломов барабаны все-таки оббили металлическими листами.

#1647 2023-05-24 09:13:05

Анон

Анон пишет:

Вспомнил еще про бревна разной высоты и понял, что это часть тренировочной полосы препятствий

Скрытый текст

:lol:

О, у нас в школе была похожая штука, только выше, метра 3-3,5. Я боялся на нее залезать. Однажды девятиклассник решил пробежать по ней ногами - упал и сломал спину.

#1648 2023-05-24 09:15:02

Анон

Анон пишет:

у нас в школе была похожая штука, только выше, метра 3-3,5.

потому что школьники должны быть подготовлены лучше спецназовцев?  :smoke:

#1649 2023-05-24 09:28:26

Анон

Анон пишет:

О, у нас в школе была похожая штука, только выше, метра 3-3,5.

Ага, у нас тоже была такая, стояла рядом со стадионом и мы обычно в конце физры по ней лазили, если оставалось время после бега и прочих зачетов. Я не знаю точно какой она была высоты, но классе в пятом-шестом моя одноклассница соскользнула с горизонтальной перекладины и повисла на руках. Какое-то время она болталась над землей, боясь спрыгнуть и тут прибежал физрук и встал под ней, чтобы поймать. И между его поднятыми руками и ее ногами еще где-то около метра оставалось. В итоге она все же сорвалась, он ее поймал и руку сломал, но даже после этого эту конструкцию не убрали, просто на нее не разрешали забираться когда она скользкая, в дождь или снег. Дети, конечно, тоже никаких выводов не сделали и мы продолжали по ней лазить без опаски.

#1650 2023-05-24 09:33:25

Анон

У анона в школьном дворе (заасфальтированном) стояло очень много довольно обыденных и невысоких лазалок и турников, а в самом конце школьного двора ВНЕЗАПНО - вертикальная лестница метров на десять вверх, потом на этой высоте под прямым углом к лестнице длинная перекладина и если по ней переполз - можно было скатиться по трубе. Ну вот примерно как у анона 1640, только лестница вертикально как пожарная и эта хуета была невменяемо высокая.
На памяти анона оттуда сорвался один мальчик и пробил череп, но выжил, жил с пластиной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума