Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2023-05-22 10:07:55

Анон

Re: Тред идиотских и тупых ситуаций

Анон пишет:

У нас стояла качель, я даже не знаю, как это правильно называется. Все дети называли ее "кольца".

От ето пиздосий, анон. Хорошо хоть ты цел в итоге.
У нас тоже дохуя травматичных развлекалок было, но все, так сказать, кастомные. Например, полукруглые лазилки-"радуги" выворачивали, ставили наоборот и качались на них, ложась спинами на траву, почти до точки переворота (и, соответственно, сломанной шеи с вероятностью в 99%). Но это мы сами так развлекались. А чтобы целенаправленно стоял изначально опасный снаряд - это мрак как он есть

#1602 2023-05-22 10:23:34

Анон

Анон пишет:

Например, полукруглые лазилки-"радуги" выворачивали, ставили наоборот и качались на них, ложась спинами на траву, почти до точки переворота (и, соответственно, сломанной шеи с вероятностью в 99%)

Во многих дворах стояли такие, не кастомные

Скрытый текст

И да, как раз травмы шеи были, когда слишком сильно раскачивались и качалка переворачивалась.
Мне тоже интересно, почему во дворах были такие опасные снаряды. Ладно на спортивных площадках, где под присмотром тренеров или других взрослых, но во дворах? Где любой малолетний дурачок может влезть, подбежать под несущуюся качель и тд.

#1603 2023-05-22 10:36:10

Анон

У такой качалки типа "стопор", она с размаху ударялась о землю. И да, качели, что делают "солнце" опасны, но, имхо, те, которые в верхней точке ударяются о перекладину - еще хуже
почему ставили? хз. то ли надеялись, что не раскачают, то ли на инстинкт самосохранения, то ли что взрослые вовремя люлей выдадут

#1604 2023-05-22 10:45:19

Анон

Анон пишет:

У нас стояла качель, я даже не знаю, как это правильно называется. Все дети называли ее "кольца".

Скрытый текст

Моя мама рассказывала мне что они однажды группой в студенчестве - типа экскурсия или что - залезли на силосную башню (?) короче что-то. А лестница без перил. И там очень высоко было. Подниматься говорит было нестрашно, вперед смотришь и все, а обратно не смогла, там вниз смотришь и все видно. Стояла там час, а вокруг никто не знал что делать.
В конце концов спустилась, конечно.

#1605 2023-05-22 10:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупо наугад назвал имя, оно у меня не самое редкое,

Ему мог кто-нибудь дать твой номер.
Мне тоже один раз такой звонок поступил, тоже назвали имя, а у меня редкое и немного видоизмененное, наугад не попадёшь никак.

У меня в ранней молодости таких ситуаций было столько, что я этих звонящих отдавала на троллинг своей бабушке :)
Звонит какой-нибудь озабоченный, она начинает с ним кокетничать, а потом, как бы невзначай, признается, что ей за семьдесят.
Мобильных и тиндера тогда не было, развлекались как умели - звонили по рандомным номерам, или раздобывали номера телефонов, которые стояли в квартирах, где жили молодые девушки, но со стационарным телефоном многое могло пойти не так.

#1606 2023-05-22 10:59:16

Анон

Анон пишет:

У нас ее называли водокачка.

не могу понять, о каких качелях вы говорите. такого типа, что ли?
https://i.ytimg.com/vi/YJ-KM3IzNtg/maxresdefault.jpg

#1607 2023-05-22 11:04:31

Анон

Каждый раз думаю, что в тред бытового травматизма попал.

#1608 2023-05-22 11:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас ее называли водокачка.

не могу понять, о каких качелях вы говорите. такого типа, что ли?
https://i.ytimg.com/vi/YJ-KM3IzNtg/maxresdefault.jpg

О таких, скорее всего, но они обычно побольше размером и у них не полукольца, а кольца на концах.

Скрытый текст

#1609 2023-05-22 11:18:23

Анон

Анон пишет:

Каждый раз думаю, что в тред бытового травматизма попал.

ну да, флирт с 70-летней кокеткой это та еще бытовая травма

у меня, кстати, у отца был тупой бзик по поводу телефонных разговоров. он люто ненавидел, когда кто-то говорил "здравствуйте, а можно *имя нужного человека*". из-за этого меня родители всех подруг узнавали сразу, потому что я говорил что-то вроде "здравствуйте, позовите, пожалуйста, подружканейм к телефону".
так вот, однажды моя подружка (это было в 7 или 8 классе) позвонила нам на городской, отец взял трубку и в ответ на ее вопрос. можно ли меня, ответил: "можно убить, изнасиловать или что-то еще?". мужику тогда за 40 лет было было  :facepalm: но как же не сказать говно девочке-подростку просто потому что

#1610 2023-05-22 11:47:17

Анон

Анон пишет:

он люто ненавидел, когда кто-то говорил "здравствуйте, а можно

Анооон, ты мне воспоминание разблокировал.

Мать моя считает неебически смешным отвечать на вопросы типа "можно соль?" - "можно"
Это, мол, не просьба, а херня какая-то

#1611 2023-05-22 11:49:05

Анон

Анон пишет:

О таких, скорее всего, но они обычно побольше размером и у них не полукольца, а кольца на концах.

бля, и вот эта дура до высоты второго этажа поднимает? бляяя

#1612 2023-05-22 11:50:45

Анон

Ох, я вспомнил, как в детстве стеснялся звонить маме на работу. Там был один телефон на пять человек в кабинете. Если отвечала какая-нибудь тетя Маша или тетя Даша, я просто молча клал трубку. Потом через 10 минут перезванивал. При необходимости снова клал трубку... Удивительно, что мама меня никогда за это не ругала, хотя там, по-моему, уже все выучили, кто так развлекается  :facepalm:

#1613 2023-05-22 11:53:55

Анон

Анон пишет:

У такой качалки типа "стопор", она с размаху ударялась о землю

И да, и нет. Если песок - стопор тонет. А часто под стопорами ямки и качалка спокойно ложится и переворачивается. Но даже если срабатывает стопор, шанс вылететь и попасть под качель очень высок.
Плюс, насколько я видел, дети в эти качалки набиваются толпой и никакой стопор им не помеха, все переворачивается только в путь

#1614 2023-05-22 11:54:42

Анон

У меня тоже с ответами по телефону был случай, более близкий к глупой ситуации, чем к противной, как у анонов выше.
Звоню подружке, берёт трубку её папа, я бодро говорю: "Можно %подружка_нейм%?", и её батя с точно такой же бодрой интонацией отвечает: "Нельзя!" Я подвисаю, потому что, ну, мало ли, вдруг она ушла или наказали, батя начинает ржать, как будто это самая смешная вещь в его жизни и такой: "Ладно, ща позову".
Зато моя подруга нарвалась уже на другого батю, эталонного душнилу, который прочитал ей лекцию, как правильно звать людей к телефону, что неправильно говорить "можно того-то", надо говорить полностью и правильно, ну и все такое. И только потом передал трубку дочери. Понятно, что тот батя наверняка преследовал какие-то благие цели и наверняка его безграмотные школотроны раздражали, но мы всё равно его в своем детском кругу очень осудили за такие фокусы.

#1615 2023-05-22 11:55:05

Анон

Анон пишет:

лазалка высотой метра 3 минимум.

О, у нас такая стояла во дворе школы. Не то что 3, а все 5 метров. И самый смак - наверху шла площадка-мостик, так вот она была не сплошная, а из перекладин с широкими просветами. В начальной школе анон залез на такую из чувства "пора побеждать страх высоты", быстро сел там, свесив ноги в такой просвет, и сидел минут 40, пока решился слезать обратно. По лестнице не мог, до нее надо было ползти задом или вставать и поворачиваться, а это было жутко и выше сил. Сползал по вертикальной трубе, которая шла от мостика до земли. Ничего, никто не падал, позже освоились и любили залезать туда компанией и сидеть в ряд, свесив ноги, на высоте. Оттуда весь пришкольный двор и сад и часть улицы хорошо были видны.

По теме. Однажды анон в классе 7-8 стоял на верхней лестничной площадке в школе, подбежал одноклассник с полным ртом воды, набранной в питьевом фонтанчике, и хернул эту воду вниз на кого-то, поднимавшегося сюда по лестнице. И тут же увидел, что это не приятель, а наша учительница русского. Он моментально удрал, а анон остался стоять, ржущий над ним. Ну как над ним... Поднимается учительница, в трясучке от возмущения, и видит на площадке ржущего анона (отличника и нехулигана, притом любимца конкретно этой учительницы :facepalm:).
Пиздец в том, что анон от ужаса, осознав, мизансцену, тут же сдал одноклассника, но так как не мог перестать ржать, ему не поверили. Короче, шок-контент, вынесенный учительницей на родительское собрание. В итоге мне не поверили и родители, а самое прикольное - до сих пор не верят, спустя 20 лет.

Отредактировано (2023-05-22 11:57:20)

#1616 2023-05-22 12:01:27

Анон

Анон пишет:

бля, и вот эта дура до высоты второго этажа поднимает? бляяя

Зацени как это крипово на маленькой.

На большой вообще жесть должно быть. Хотя, дети от таких в восторге, да.

Отредактировано (2023-05-22 12:01:43)

#1617 2023-05-22 12:09:24

Анон

даже на маленькой если рука соскользнет, можно травмироваться...
ужс, у меня руки слабые, я бы и полминуты так не провисел, так что у меня аж что-то вроде фобии разблокировалось от ваших рассказов

#1618 2023-05-22 12:46:05

Анон

Анон пишет:

вот эта дура до высоты второго этажа поднимает

Я одно не могу понять. У нас была по описанию похожая конструкция, тоже нежно любимая всем двором. В "стартовой точке" она была ну.. метра полтора наверно или немного больше - как раз зацепиться можно если дотянуться или немного подпрыгнуть.
Я могу представить длину "плеча" такой качели, которая достанет до второго этажа, но не представляю, как в таком случае до него дотянуться, чтобы начать качаться.

Отредактировано (2023-05-22 12:47:27)

#1619 2023-05-22 12:50:36

Анон

Анон пишет:

как в таком случае до него достать, чтобы начать качаться.

Нормально. Она не встает вертикально вверх, она под углом же. Если ты от 150 и выше просто встаешь на цыпочки и руки вверх. Если ниже, то сбоку шлакоблок, с него. Но те кто ниже качались редко - слишком легкие.

#1620 2023-05-22 13:37:26

Анон

Анон пишет:

Я могу представить длину "плеча" такой качели, которая достанет до второго этажа, но не представляю, как в таком случае до него дотянуться, чтобы начать качаться.

Ну вот у нас была разработанная процедура — один человек держит кольцо внизу, а другой  ползет по вот этой перекладине-лестнице к верхнему концу, там хватается за кольцо и повисает, первый отталкивается от земли и начинается качание. Чаще всего игра заканчивалась когда в очередной раз кто-то срывался и никому не хотелось снова наверх лезть.
Анон, у которого такая херовина стояла около школы

Отредактировано (2023-05-22 13:38:24)

#1621 2023-05-22 15:51:52

Анон

Ну она не до второго этажа, конечно, тот анон наверняка ориентировочно сказал, с тз детского восприятия. Но кольцо могло подниматься до 2.5-3.5 метров на большой качели, упасть оттуда можно было очень больно, и сломать чего-нибудь на раз
Залазили у нас как у анона выше - один держал, другой полз, либо с одной стороны ребенок поднимал край на вытянутые вверх руки и подпрыгивал, а ты с другой стороны с какого-нить возвышения (ага, шлакоблок, походу они у всех были) тоже подпрыгивал и ловил свои кольца.

#1622 2023-05-22 16:56:44

Анон

Анон пишет:

Ну она не до второго этажа, конечно, тот анон наверняка ориентировочно сказал, с тз детского восприятия. Но кольцо могло подниматься до 2.5-3.5 метров на большой качели

Так высота потолков в хрущевках 2.5 метра, еще метр на фундамент, и получается, практически, высота второго этажа.

#1623 2023-05-22 17:38:24

Анон

Аноны с телефонами разблокировали воспоминание :facepalm:
Звоню я подруге, она поднимает трубку, говорит: Алло, и я радостно с ней здороваюсь: Привет, жопа!
Мгновение тишины, а затем ее мама (у них с подругой голоса похожи) спокойно мне отвечает: это не жопа, ее я сейчас позову к телефону
На моем лице можно было жарить яичницу

С этой же подругой был другой случай. Ночевали мы у ее глубоко верующей бабушки, я с утра просыпаюсь, потягиваюсь так сладко и громко на весь дом просто произношу: эх, срань господня!
Нахуй я это сказал, сам не знаю...
Подруга зарылась в подушку, глуша смех, а ее бабушка из соседней комнаты долго читала лекцию, что нельзя так с именем господа!

#1624 2023-05-22 18:48:49

Анон

Анон пишет:

Так высота потолков в хрущевках 2.5 метра, еще метр на фундамент,

Ну 2.5-3.5 метра это все же первый этаж. Какие-то пять -десять сантиметров гордо переводить во второй странно. К тому же ты не посчитал ширину перекрытий тогда уж))
Просто на мое восприятие уровень второго этажа это хотя бы на уровне окон, судя по недоумению, выраженному выше, не один я так воспринимаю) А на такую качельку ребенок вряд ли залезет

#1625 2023-05-22 20:53:30

Анон

В детстве анона вот эти вот металлические лазалки-ходилки-качалки имели общее местечковое название костоломки. Иногда название оправдывалось, да. Анон обожал беговой барабан, он был единственный из всех в округе, имевший сплошную обтяжку металлическим листом, а не из прутьев, как везде. Вот такой примерно. А теперь представьте вместо ровной поверхности прутья на расстоянии в ладонь, как в хомячьем колесе (фото анон не нашел).

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума