Вы не вошли.
Я в 5 лет на спор перебежал перед стремящейся к солнышку качелью. А это было ещё советские творения. На пластиковое кресло, а железный каркас под деревянной сидушкой, со спаянными углами.
Я дважды в жизни был в этой ситуации, но с другой стороны (качался на качелях, когда кто-то под них бежал). Все выжили, но одного ребёнка пришлось откачивать со скорой. Опыт 0/10.
Отредактировано (2023-05-21 13:06:45)
Я в детстве что-то уронил на детской площадке, присел поднять и получил железной качелей по лбу. Рад, что хоть шрама не осталось.
Ещё однажды аноненком хотел перейти улицу, огляделся, не увидел ни одной машины, побежал через улицу - и меня чуть не сбил неизвестно откуда выскочивший "Запорожец". Я бросился к тротуару, водитель вывернул руль, никто не пострадал, но впечатление, конечно, осталось яркое
Может быть и так, анон, но мне в тот момент таких мыслей не пришло. Если и совпадение, то криповое
Мне тоже подобные твари звонили, один аж в 2 часа ночи. Хорошо, что это в прошлом.
Я в детстве что-то уронил на детской площадке, присел поднять и получил железной качелей по лбу. Рад, что хоть шрама не осталось.
Анон, ты это я В моем случае качель была в виде лодки и довольно тяжелая. Искры из глаз посыпались знатно)
О, вспомнил: я в детстве встал над качелями, которые в виде доски (балансир что ли), подружка хлобыснула по другому концу, и мне прилетело металлической дужкой сиденья в подбородок
Шрам есть
Анон ночью качался на таких качелях - доска, которую надо раскачивать. стоя на ней, и крепилась она к железным прутьям, а они, естественно, скругленными в петли концами к петлям опоры. И вот в эти петли в темноте у меня попали пальцы, и я качнулся.
И вот в эти петли в темноте у меня попали пальцы, и я качнулся.
и чем дело кончилось?
и чем дело кончилось?
Один лопнул, на нем до сих пор глубокий шрам и болевая реакция на все подряд, второй оклемался. Прошло уже 30+ лет, так что точно оклемался. Больно было сутки точно, я был у бабушки, она не повела меня к врачу, чтобы родители мои не узнали раньше времени, только холод прикладывала, но потом стало терпимо, меня больше удручало, что не пускают на улицу, чем что болит. Мелкий долбоеб, чо
она не повела меня к врачу, чтобы родители мои не узнали раньше времени
Пиздец...
Мне тоже подобные твари звонили, один аж в 2 часа ночи. Хорошо, что это в прошлом.
У меня этажом ниже живет на редкость брехливая собака, которая просто разрывается от лая, когда кто-то проходит мимо, а на меня начинает лаять еще, когда я свою дверь закрываю. И есть у меня довольно глупая привычка под настроение громко отвечать ей "гав-гав-гав". Сегодня выхожу, слышу снизу привычный лай, громко гавкаю в ответ, спускаясь по лестнице и вижу охреневшие глаза соседки, которая вывела свою пустолайку на прогулку. Очень неудобно получилось, я быстро сбежала, но все равно как-то стремно вышло(
Отредактировано (2023-05-21 17:06:34)
О, я как-то уже в сознательном возрасте лет восьми тоже чуть пальцев не лишился. Дедушка привез меня на машине домой к родителям, я вышел, а дедушка потянулся закрыть дверцу. Я же подумал, что он хочет обнимашек на прощанье, и протянул к нему руки, и в этот момент он захлопнул дверцу.
Прижало пальцы на левой руке. не знаю, как я сознание не потерял, боль была адская. меня оттащили в квартиру, сунули руку под холодную воду, потом еще лед прикладывали. и ничего, за пару часов оклемался.
зы: Дети удивительно живучи. Наверное, это для равновесия им природой дано, иначе они бы до тинейджерства не доживали в силу полной отбитости Если бы мне так прищемило пальцы сейчас, сто пудов были бы переломы.
Отредактировано (2023-05-21 17:40:33)
У меня батя маме так же палец прищемил. Отвозил ее в поликлинику, и закрыл дверь тачки не глядя. Ну... как раз поликлиника рядом. Перелома, кстати, не было, хотя ей на тот момент было за 70.
А я в сорокет каталась на качельке на площадке у школы. Ждала мелкого с уроков. На площадке, естественно, носились дети. И одна девочка понеслась слишком близко к качеле. Встреча была внезапной для обеих. Тушка ребёнка, запущенная мощным пенделем, ушла в песочницу по красивой параболе. Я, конечно, соскочила, распереживалась. По счастью, было уже холодно, и тушку защищал тёплый комбез. Но вообще-то самым сложным было не ржать, если честно.
А может, наугад звонил и не только тебе, просто совпало так удачно с занавесками? Здесь или в крипи-треде обсуждали рассказ чьей-то мамы про жуткого мужика в метро, который пялился, и та пыталась в сознании стену выстроить от него, как магуи по телику учили, но нервничала и не получалось, а он потом ещё когда выходил из вагона, спросил - что, не получается? Как аноны заметили, экстрасенсов из телика ему тоже ничто не мешало смотреть.
Блин! Анончик, ты не вспомнишь случайно, как бы это найти? Поиском пыталась, но все ключевые слова слишком общие(
Блин! Анончик, ты не вспомнишь случайно, как бы это найти? Поиском пыталась, но все ключевые слова слишком общие(
Вот это, наверное, анон
Вот это, наверное, анон
Анон, спасибо, бегу припадать!
Качели, качели... В детстве анона (очень давнем) на площадке стояли такие, металлические - 2 трубы вертикально, на них третья в качестве перекладины, к ней конструкция (тоже из труб), а вот сиденье предлагалось крепит к узкой полосе. Доски быстро отломали, полоса осталась. Как-то анону старшая подружка предложила покататься вдвоем, встали на эту полоску лицом к лицу, начали раскачиваться. Подружка решила, что раскачаться посильнее, чтоб напугать анона - прикольно. Анон решил на всякий случай сесть. Ну что, в почти верхней точке анон отпустил руки, чтобы опуститься и красиво улетел. Упал удачно - огрызки турника (тоже стальные трубы, забетонированные в землю) оказались только рядом. Нос разбил и колени, но в целом обошлось
У нас стояла качель, я даже не знаю, как это правильно называется. Все дети называли ее "кольца".
Тренога, перекладина, к перекладине приварены кольца с каждой стороны, хватаешься руками, отталкиваешься от земли, второй приседает, ну и так качаетесь.
Я видел похожие во дворах, но там были низкие, на детский рост, а в нашем дворе очень высокие, пиковая точка была на уровне второго этажа. И с одним кольцом на каждом конце, а не двумя (может вторую перекладину отломали, не знаю).
Разумеется, дети эти кольца любили страшно, единственная качель, на которую всегда стояла очередь.
Отдельный прикол в том, что чтобы поменяться с кем-то, эту машину смерти никто не останавливал. Качающийся просто орал "меняй" и, когда кольцо подходило к земле, следующий желающий должен был вцепиться в него, а уставший быстро отпустить.
Руки в мозолях были у всех, кто жил в нашем колодце.
Я опущу, что на этой качели инвалидами стало человек 5 только на моей памяти - дети просто падали, соскальзывали или ослабевали руки.
Я вспомнил историю, связанную со мной.
Как писал выше, у качели была очередь, народ менялся. И вот, на другом конце оказалась моя "врагинька". В целом мне было пофиг, мы были в одной весовой категории, так что я не напрягся даже. А потом к ней подскочили подружки и, как только кольцо подошло к земле, они втроем схватились за него, присели и заблокировали меня в пиковой точке.
Второй этаж, напоминаю. Внизу щебень.
Все остальные моментально разбежались (чтоб не огрести, в случае чего, доказывай потом, что просто рядом стоял).
Я висел с минуту, потом почувствовал, что руки холодеют и скоро я перестану их чувствовать, тупо разожму. А девочки ржали, ждали пока я начну плакать, умолять. Я этого боялся даже больше падения, потому что если тебя унизила местная шпана (любого пола и возраста), то это как разрешение для всех остальных тебя гнобить.
Ну, я висел, мысленно умолял руки не разжиматься. Потом это увидела бабушка моей подруги и не придумала ничего лучше, чем заорать "*врагиньканэйм* ОТПУСТИ КАЧЕЛЬ НЕМЕДЛЕННО!"
Врагинька отпустила
Я ебанулся на щебень с высоты второго этажа. Не знаю, как не переломался, но синяки были от шеи до колен и дышал через раз почти месяц.
Потом там кто-то разбился насмерть и качель спилили. Вместе с сидячими качелями, которые могли делать солнышко.
Но я до сих пор ору, когда вспоминаю. Отпусти качель, блин!
Отредактировано (2023-05-22 08:48:34)
Может он не сталкер, позвонил по случайному номеру, а вопрос про постель совпал с реальностью, т. к. было время сна?
Вот у меня был как раз такой случай. Поздний вечер, звонит городской телефон, трубку берет партнер, а там мужской голос вежливо спрашивает, нельзя ли позвать к телефону - и называет мое имя. Ну, я взяла, сначала думала, может, мамин знакомый какой-то звонит, но быстро стало понятно, что парень мне не знаком совершенно и сам тоже не представляет, кто я такая. Тупо наугад назвал имя, оно у меня не самое редкое, и пытался сначала загадочно закосить под знакомого, которого я якобы забыла, а потом развести на знакомство. Зачем, почему? От нечего делать, видимо.
Тупо наугад назвал имя, оно у меня не самое редкое,
Ему мог кто-нибудь дать твой номер.
Мне тоже один раз такой звонок поступил, тоже назвали имя, а у меня редкое и немного видоизмененное, наугад не попадёшь никак.
О, у нас тоже такие качели в 80-х стояли во дворе школы. Разница, правда, в том, что внизу был песок, а не щебень, поэтому при падении хоть царапин не было. Но я до сих пор удивляюсь, что кому-то вообще пришло в голову для детей такую штуку поставить.
Потом там кто-то разбился насмерть и качель спилили. Вместе с сидячими качелями, которые могли делать солнышко.
пиз-дец. То есть нескольких несчастных случаев было недостаточно
инвалидами стало человек 5 только на моей памяти
Какая жесть
пиз-дец. То есть нескольких несчастных случаев было недостаточно
Неа. Если честно, у нас вообще весь двор был спроектирован будто тренировочная площадка для олимпийцев - высокие качели, высокие кольца, качели-солнышки, стоячие качели-солнышко, лазалка высотой метра 3 минимум.
Родители обычно говорили "не лезь! Поранился? А зачем лез?"
Качелью стоячей (как лодочка) выбило трехлетке глаз. С турников кто-то падал каждый день.
Может родители и жаловались, я хз. Скорее всего жаловались, просто жеку было пофиг - 90е, всем тогда было пофиг. А после смертельного случая все срезали.