Вы не вошли.
Сегодня утром я спускался по лестнице в своей пятиэтажке и услышал, как кто-то внизу закрыл свою квартиру, тоже спустился и вышел. Обычное дело, конечно же. Но проходя по площадке второго этажа, я заметил, что в двери одной из квартир висит связка ключей. Выглянул в окошко - там женщина в светлом пальто или куртке. Сначала я не отдуплил и продолжил спускаться в своем неторопливом темпе, даже не пригляделся, как именно она была одета. И только выйдя из подъезда, сообразил, что это могли быть ее ключи, она могла быть тем соседом, закрывание двери которого я слышал. Возникла мысль ее догнать, но она уже ушла вперед, и я вообще уже не был уверен, ее ли вижу или другую женщину в похожем светлом пальто или куртке. В общем, пока я колебался, бежать-орать-догонять или нет (а если это не она вообще, или если она не со второго этажа и нормально закрыла свою квартиру при выходе, а ключи какого-то третьего чела торчат), та женщина уже бодро усвистала в сторону общественного транспорта. А я остался терзаться, что, возможно, надо было бежать и догонять, не бояться показаться странным и нелепым, вдруг теперь ее хату ограбят из-за меня.
И только щас, набирая эту историю, я подумал, что можно было хотя бы позвонить в звонок квартиры на случай, если кто-то есть дома, чтобы они забрали ключи.
Протупил дважды, короче
Тоже про иностранное.
При рождении мои креативные родители дали мне имя Бронислава, но я рос в англосреде и это имя было окружающим непривычно, постоянно переспрашивали.
В школе вообще было неудобно, так что меня все (и учителя, и ученики) начали звать Бен. Хз почему сократили именно так, мне было фиолетово и не обижало. Да и реально произносить легче.
И как-то к нам в школу приехали дети по обмену из СНГ.
Меня, как русскоговорящего, попросили им все показать ну и помогать если понадобится.
Ок.
Дети прибыли, но у меня в тот момент был урок, так что им показали школу без меня и сказали чтобы они к такому-то времени подошли туда-то и нашли Бен.
Мне учитель сказал остаться в классе и ждать.
Жду, что.
Один кто-то заглянул и тут же вышел, второй. Через пять минут снова.
Минут 15 никого не было, а потом в класс залетело несколько учителей и директор, начали спрашивать где я был, такое важное событие же! Там иностранцы ходят одни и чуть не плачут!
Потом выяснилось, что народ пришел, позаглядывали, никакого Бена не нашли, а спросить постеснялись. Подняли на уши всех кого нашли из взрослых, все переволновались и собрались звонить моим родителям, мол, я сбежал с уроков.
Напоследок заглянули в класс, а я там сижу себе, грушу жую, ногой болтаю.
Чуть не огреб на ровном месте.
Отредактировано (2023-04-25 13:23:43)
Анон раньше постоянно с недосыпа пытался пройти в метро по домофонному ключу...
Ещё он пытался этим же ключом вызывать лифт подъезда
я постоянно пытаюсь показать дисконтную карту одной сети супермаркетов на кассе другой сети, где даже нет дисконтной системы, причем в самый первый такой раз кассирша несколько минут честно пыталась отсканировать карту
я постоянно пытаюсь показать дисконтную карту одной сети супермаркетов на кассе другой сети
Возможно, я сейчас выиграю.
Кто-то предъявлял в спортзале вместо их карты дисконтную карту сети винных магазинов?..
в спортзале вместо их карты дисконтную карту сети винных магазинов?..
Я предъявлял Подорожник.
Винную карточку предъявил один раз в оптике. Девушка заулыбалась, а я не нашел ничего умнее чем типа пошутить "видите, как сильно мне нужны новые очки?"
Чтоб в нерабочее время зайти в павильон с банкоматами СБ, нужно приложить к замку карту СБ, так гласит надпись возле замка. Анон сослепу приложил карту от детского игрового центра и тоже прекрасно открылось.
Из мелочей, я как-то на кассе вместе с товарами положил номерок от ящика для хранения вещей) Кассир ничего не сказал, просто переложил к остальным пробитым товарам, но меня эта ситуация немного смутила.
Из недавнего-магазинного: набрал продуктов, пришёл к кассе. Подходит очередь, а я не могу найти карточку. Решил, что дома оставил, забрал продукты с ленты (хорошо, что успел до того как кассир начал их пробивать), ответственно расставил все на свои места, и расстроенный ушёл. По дороге получше порылся в рюкзаке и таки нашёл эту злочасную карту.
Кассир ничего не сказал, просто переложил к остальным пробитым товарам, но меня эта ситуация немного смутила.
Почему? Обычная ситуация, ничего особенного, они ж на автомате это делают - переложили и дальше продолжают пикать сканером.
Возможно, я сейчас выиграю.
Кто-то предъявлял в спортзале вместо их карты дисконтную карту сети винных магазинов?..
Я пыталась открыть турникет в общаге тройкой, а дверь квартиры — домофонным ключом
Я пытался пройти по скидочной из пиццерии. И в первые секунды затупил на шутку девушки с ресепшена о здоровом питании.
Тупка с картами всегда смешная))
Но я поясню, что мне было дико стыдно именно потому, что вот спортзал - одна сторона жизни, где я пытаюсь держать себя в тонусе, похудеть и все такое, а другая сторона жизни - это алкашество со скидкой в винном магазине)))
Похожее еще было, когда меня мой тренер, выходящая из подъезда жилого дома (видимо, была в гостях), увидела поддатую с сигаретой у входа в бургерную на первом этаже этого же дома
Но проходя по площадке второго этажа, я заметил, что в двери одной из квартир висит связка ключей.
Вечером ключи уже не торчали, когда я возвращался. Надеюсь, у соседей все ок.
Этот анон периодически пытается пройти на работу по Подорожнику, а в метро и на кассах магазинов по рабочему пропуску. Как-то был совсем в край замотанный, пытался с этим пропуском пройти в метро, пропикав по нескольким турникетам, ни один не открылся и анон пошел выяснять отношения к тетеньке-контролеру, мол, вот, вчера только пополнял, а сегодня турникеты не срабатывают, че делать и какого фига?
Вечером ключи уже не торчали, когда я возвращался. Надеюсь, у соседей все ок.
боже, у меня это одна из потенциально самых ужасных ситуаций, я тот псих, который уходит из дома и переживает, что забыл ключи в замке или забыл закрыть двери. Но ключи легко проверить - либо есть, либо нет (и то я в автобусе порой странно выгляжу, маньячно роясь по карманам и выворачивая рюкзак чуть ли не наизнанку). А с замком так не выйдет.
Поэтому я, закрывая двери, после того как подергала, еще как-нибудь всрато стучу по двери, чтобы запомнить. Ну, типа, сложным ритмом, или локтем, или костяшками, а потом ногой.
И мне интересно, конечно, как я выгляжу в глазах соседей, которые спускаются по лестнице
анон пошел выяснять отношения к тетеньке-контролеру
я в автобусе, кстати, тоже когда-то пытался поднести к терминалу кондуктора карту "Белое Сухое".
Из мелочей, я как-то на кассе вместе с товарами положил номерок от ящика для хранения вещей) Кассир ничего не сказал, просто переложил к остальным пробитым товарам, но меня эта ситуация немного смутила.
Анон работал кассиром немного как раз в период когда везде стояли эти шкафы, огромное количество людей клало номерок к товарам, так что тебя не то что не запомнили, даже не сочли что ты сделал что-то особенное.
Этот анон периодически пытается пройти на работу по Подорожнику, а в метро и на кассах магазинов по рабочему пропуску.
Та же хрень была, когда работал в месте с картой-пропуском. То в метро ее прикладывал, то, напротив, на работе Тройку. Тройка синяя, пропуск белый - не помогало, не в 6.30. Но там ладно как бы, а вот когда были еще эти гребаные турникеты в наземном транспорте, было дико неловко - и так очередь на вход длиннее двойного трамвая, и я еще прикладываю черте-что.
После чего засунулся в пустую коробку из-под вермишели, с одного конца башка, с другого жопа с хвостом - и заснул сном хорошо поработавшего праведника посреди разложенного шмотья.
Анон, спасибо за историю, и ржачно и мило!)
Представил себе такую упаковку "вермишели" с круглыми глазками с одной стороны и хвостом с другой - и прям ми-ми-ми!
Впереди, метрах в полтора от анона было ведро, забытое уборщицей. Анон смотрел на него, смотрел - и вдруг как прыгнет. Хотел наверное перепрыгнуть, но попал точнехонько прямо в ведро и с ужасным грохотом навернулся вместе с ним и с 12 литрами грязной воды. И, увидев жутко перепуганное лицо учителя, стал ржать кониной, сидя жопой прямо в луже.
Класс не ржал, что характерно. Все онемели.
Анооон!)) Ржу в голосину!
Мне тоже однажды в школе "посчастливилось" навернуться при всем честном народе через ведро с водой, оставленным уборщицей в узком проходе раздевалки. Бабуленция еще и наорала на меня за разлитую воду!
Мне совсем не смешно было.(
Тупка с картами всегда смешная))
Не тогда, когда у тебя есть социальная карта, а ты вместо неё прикладываешь денежную и деньги за билет списываются (((
Аноны с картами от винных магазинов .
У меня недавно появилась карта Ароматного мира, бываю там редко, но магазин возле дома, я туда захожу, не глядя на вывеску, помня, что за той дверью - он.
А тут как-то в магазине Красное и Белое что-то покупаю и на вопрос кассира "есть ли дисконтная карта", лихорадочно соображаю, карта какой сети есть у меня и в каком именно магазине я нахожусь? Все время их путаю, знаю только, что это бухлические магазины.)
Пришлось аккуратно пошарить глазами вокруг и найти название магазина в интерьере. А то у кассира спрашивать "хде я?" было бы как-то тупо.)
Анон пишет:Тупка с картами всегда смешная))
Не тогда, когда у тебя есть социальная карта, а ты вместо неё прикладываешь денежную и деньги за билет списываются (((
У меня так аноненок держал вместе ученическую и банковскую карту, приложил в метро к турникету весь бутерброд и списалось с банковской карты. Причем смски о списании пришли не в этот же день, а через несколько (раньше так было при списании в транспорте, как сейчас - не знаю). Да еще и карту куда-то задевал. В общем, испугался, что карту потерял и кто-то ею уже пользуется, и блоканул ее, как в банке посоветовали. А она скоро нашлась, но уже поздно было, новую карту перевыпустили уже.(
Я вчера был в галамарте. Очередь длинная, тормозить и бесить людей не хотелось, но кассир будто специально делала все, чтобы меня возненавидели.
Сначала начала требовать скидочное приложение, мол, иначе у меня будет другая цена и вообще, можно бонусы списать.
В итоге выяснилось, что цена бы не изменилась, а бонусы списать нельзя (видимо, из-за красного ценника, но я хз).
Потом она начала меня прямо уговаривать оплатить по QR, очень настойчиво "попробуйте, давайте я вам помогу, давайте откроем приложение, какой у вас банк?"
Я открыл, интернет страшно тупил, я около 40 сек мучился со всем этим. Но оплатил.
Вышел, перевел дух. В итоге, я торчал у кассы кучу времени, никаких дополнительных скидок и начислений бонусов не получил (проверил приложение), еще и кэшбэка от банка лишился из-за оплаты по коду.
Выбесила эта ситуация. И я сам себя взбесил, потому что не смог элементарно сделать лицо кирпичом и проигнорировать эту тетку.
И так и не понял, почему ей так принципиально было чтоб я оплатил по коду.