Мне из-за моей волонтёрской деятельности месяц назад разрешили бесплатно посещать большинство мероприятий, связанных с моим хобби. Точного списка того, на что мне можно ходить бесплатно, не было, потому что мероприятия бывают разными, меняются. Чётко было сказано, что бесплатно нельзя на масштабные дорогие мастер-классы, которые идут весь день. Но можно на все лекции и вечеринки определённого типа, например. Остальное уточнять. И вот когда впервые я решил воспользоваться своей привилегией и сходить бесплатно, выбор пал на мероприятие, по которому как раз не было однозначного ответа.
Я написал на аккаунт для записи, назвал мероприятие, мне предложили оплатить. И вообще по реакции админа на записи я сделал вывод, что админ пока не в курсе о моём существовании. Я вежливо сообщил, что я волонтёр и мне некоторые мероприятия разрешили посещать бесплатно. Входит ли это мероприятие в их число? После этого у админа приветливый тон сменился на "ничо не знаю, разрешений не поступало, без разрешения владельца ничего делать не буду". Я ответил: "Хорошо, пойду напишу ему и узнаю". Админ: "Ну вы можете написать, если хотите, но я вас пущу только с его прямого указания".
Как я это трактовал? Что я могу спросить владельца, но даже в таком случае меня не пустят без его прямого указания непосредственно админу. Поэтому мне нужно не просто написать владельцу, но и попросить его написать админу с указанием пустить меня.
Что я сделал? Я написал владельцу, он мне сутки не отвечал, я почему-то запаниковал, что меня не пустят вообще (вот мой собственный косяк в этой ситуации - не сообразил, что люди ващет заняты и не уплывёт от меня мероприятие если я позже запишусь), пошёл в итоге писать всем, кто мог как-то привлечь его внимание, отвлёк пару человек от их дел, чем вызвал их раздражение.
Что было на самом деле? Оказалось, что админ отлично знал про меня и про то, что меня надо пускать бесплатно. Но тоже усомнился, что это распространяется на конкретное мероприятие. Поэтому сам пошёл писать владельцу и уточнять. А мне не сказал, что уточнит. Мне просто ответил в духе "ничо не знаю, вас тут не стояло, без указания не запишу". Потом, в то время, когда я писал всем и пытался что-то узнать, владелец в организационном чате дал добро меня записать и на следующий день меня наконец записали. Поскольку меня нет в организационных чатах, я об этом не знал.
Как я в итоге выглядел со стороны для всех? Как человек, которого сейчас запишут, когда во всём разберутся, но который вот прям требует немедленной выдачи положенных ему ништяков и начинает доёбывать всех по кругу, чтоб это сделали за пять минут, хотя люди могут быть серьёзно заняты. Но я ж, бля, не знал, что админ знает меня. И что он пошёл писать. И что разрешение было получено. Потому что мне об этом никто не сказал. Мне сказали только "я ничо не знаю, ничо не сделаю без указания".
Короче, с учётом того, что я ещё этого человека буду периодически встречать в тусовке, я его запомнил как вахтёра, от которого нужно держаться подальше. Мне очень обидно.