Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2025-05-14 18:23:33

Анон

Re: Тред идиотских и тупых ситуаций

Иногда в ситуациях, где кого-то осуждали, подруга анона говорила с особенным таким выражением лица: "А мне их жалко, бедных крошек…", и кто-то всегда хихикал, услышав это. Анон у нее подцепил фразочку и время от времени употреблял. Иногда на него очень удивленно смотрели после нее. Или возмущенно, как будто он сказал что-то жутко циничное.
В общем, да. Оказалось, это стишок:

Скрытый текст

.
Сижу, вспоминаю все ситуации, где употребил фразу не к месту, и мои уши пылают…

#3527 2025-05-14 20:09:31

Анон

Анон пишет:

Сижу, вспоминаю все ситуации, где употребил фразу не к месту, и мои уши пылают…

Боже, анон, ты разблокировал воспоминание. Лет в тринадцать в книге нашла выражение "живот на живот - все заживет". Оно мне понравилось чисто фонетически, а связать это с половым актом я как-то не сообразила, хотя в книге по контексту вполне подходило. И не нашла ничего лучшего, как сказать это громко в классе! Выражение лица учителя - молодого и застенчивого - и шипение подруги: "Ты чего, с ума сошла?" не забуду никогда.

Еще из таких же прицепившихся выражений без контекста у меня "но есть нюанс" и "есть два стула", но там я была уже взрослой и мне было пофигу.

#3528 2025-05-14 21:59:34

Анон

У меня так начальница, хозяйка магазина, клиентам говорила "этот товар полный зашквар". Думала, что это похвала)

#3529 2025-05-14 22:28:31

Анон

Анон пишет:

У меня так начальница, хозяйка магазина, клиентам говорила "этот товар полный зашквар". Думала, что это похвала)

боже, вроде, в этом треде прочитал про девушку, которая не знала, что значит фраза "вечер в хату" и так здоровалась с клиентами по телефону :lol: думала, что это такое милое, уютное приветствие  :lol:

Отредактировано (2025-05-14 22:29:05)

#3530 2025-05-15 03:58:27

Анон

Анон пишет:

думала, что это такое милое, уютное приветствие 

А хата это у бабушки в деревне, да?  :lol:

#3531 2025-05-15 12:09:36

Анон

Меня папа научил антисемитским песням (просто не спрашивайте  :facepalm:), но я по малости лет не понимал их смысла. Но раз папа поет - значит, круто, начал тоже петь и подругу научил. Подруга спела учительнице.

#3532 2025-05-15 17:04:20

Анон

Я полжизни думал, что выражение "специально обученные люди" — оно, ну, нормальное. Я тоже ведь специально обучен своей профессии, все ок. И только недавно узнал, что оно уничижительное. Кто слышал, как я это говорил, наверное, думали, что я тот еще моральный утырок :facepalm:

#3533 2025-05-15 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Кто слышал, как я это говорил, наверное, думали

... что это обычное выражение. Не переживай, анон, мне кажется, это вообще какой-то интернет-сленг, который не все знают. Я тоже такого не знал, вот прямо сейчас образовался. В этом году еще узнал "иностранные специалисты", оказывается, тоже в определенных контекстах какая-то ксенофобская лексика.

#3534 2025-05-15 17:10:01

Анон

Уничижительное???
Я наоборот чаще встречаю его в положительном ключе. Например: "я предпочитаю, чтобы розетку мне чинили специально обученные люди". То есть не рукожоп с улицы и не друган Вася за пиво, а специалист с определенными знаниями и навыками. Или "я не хочу с этим возиться, пусть делает специально обученный человек". Один чинит розетки, другой клеит обои, третий водит автобус. Разделение труда, каждый зарабатывает тем, что умеет делать.

#3535 2025-05-15 18:37:00

Анон

Анон, я понимаю в каком контексте оно может быть уничижительное ("я не буду за собой убирать, пусть специально обученные люди это делают"), но тоже использую его исключительно как синоним "специалиста". Мне кажется зависит от тона и посыла говорящего.

#3536 2025-05-15 19:24:17

Анон

Аноны, это какой-то старый анекдот был в девяностых, когда стали людей делить по классам и способностям, про специально обученного индейца. Смысл сводился к тому, что этот индеец такой же как все, только потупее, поэтому ему навесили обязанность что-то делать. Я его знал, но сейчас уже заблокировано. Потом оно расползлось, а потом источник этой фразы забылся, т.к. сам по себе анекдот был тупой, а специально обученный индеец остался, только трансформировался в специально обученного человека, поскольку большинство уже не помнили, почему индеец.
Сам анон эту фразу и в положительном ключе употребляет и в отрицательном, но во втором случае - среди своих, типа как прикол

#3537 2025-05-15 19:51:49

Анон

Я спросил у воспитательницы в лагере что значит трахаться и почему все говорят, что мои родители это делают. Так как по тону разговора детишек я почувствовал, что это что-то мерзкое, а значит, мои родители этого делать не могут никак. До того, как я обратился к ней с этим вопросом, я ещё кричал на других "МОИ РОДИТЕЛИ НЕ ТРАХАЮТСЯ".

А ещё я был книжным ребёнком, слово трахнуть для меня значило только ударить, поэтому я говорил "я тебя щас так трахну" и не понимал, почему у других истерика.

#3538 2025-05-15 20:06:53

Анон

Анон пишет:

Я полжизни думал, что выражение "специально обученные люди" — оно, ну, нормальное.

Тоже не знал, что выражение может быть оскорбительным :o

Анон пишет:

это какой-то старый анекдот был в девяностых

*заинтересованно пошел трясти чатGpt про истоки*
Анон пишет:

А ещё я был книжным ребёнком, слово трахнуть для меня значило только ударить, поэтому я говорил "я тебя щас так трахну" и не понимал, почему у других истерика.

:lol: разблокировал воспоминание: анон когда был мелкий делал руками "ебельные" шлепки, у кого-то подсмотрев жест и решив, что прикольно звучит, смысл узнал сильно-сильно позже :lol:  :facepalm:

#3539 2025-05-15 21:34:12

Анон

Этот анон в детстве называл одну гигантскую лужу на окраинной улице Траховым озером (название придумалось просто от балды, потом под него подвелся обоснуй, что сначала озеро было Страхово, а потом буква отвалилась) и не понимал, почему предкам это не нравится  :facepalm:

Отредактировано (2025-05-15 21:34:46)

#3540 2025-05-16 06:27:48

Анон

Анон пишет:

Анон, нейронки как раз про всякие устойчивые выражения и мемные фразы часто врут как не в себя. Я сам любитель потрепаться с нейронками, но не всему, что они говорят, стоит верить, просто потому что это машина сказала.

#3541 2025-05-16 07:46:43

Анон

Я в детстве была очень далекой от темы проституции девочкой, даже кино не видела на эту тему или же не обращала там внимания никакого. И не понимала искренне, почему однажды, когда мы ждали кого-то, у моей подружки случилась истерика прямо и почему она дергает меня за ногу, заставляя опустить ногу, которой я опиралась о стенку(
Но я реально не знала, что это значит, а она только дёргала и ругалась зло, без пояснений.

Отредактировано (2025-05-16 07:47:17)

#3542 2025-05-16 08:27:30

Анон

Все на свете знать невозможно. Особенно в детстве.

#3543 2025-05-16 08:28:53

Анон

Анон пишет:

Меня папа научил антисемитским песням (просто не спрашивайте  :facepalm:), но я по малости лет не понимал их смысла. Но раз папа поет - значит, круто, начал тоже петь и подругу научил. Подруга спела учительнице.

Меня прадед научил стишку «лежит хомяк, на нём хомяк, хуяк, хуяк — ещё хомяк». Мне лет пять было. Прадед и сказал, мол, иди расскажи гостям. Ну, анончик рассказал, конечно.

#3544 2025-05-16 08:33:01

Анон

Анон пишет:

https://neolurk.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D … 1%8B%D0%B9

#3545 2025-05-16 08:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://neolurk.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D … 1%8B%D0%B9

Неолурку я бы доверял еще меньше, чем нейронке

#3546 2025-05-16 09:39:52

Анон

Кхе, меня папа в детстве смеха ради обучил стишку "Папа едет в Ленинград, мамин хахаль очень рад, ладушки-ладушки, поживу у бабушки".
Почему-то было неудобненько, когда я стишок рассказала каким-то доброжелательным тетенькам в автобусе, громко и четко  :lol:

#3547 2025-05-16 10:19:22

Анон

Я в детстве жила в общаге семейного типа, такой длинный коридор на много-много комнат. И вот мы с подружками как-то придумали такую забаву, писать анонимные записки и подсовывать под дверь :facepalm:  ну там содержание типа срыв покровов, например, что какая-то женщина не работает, а сидит на шее у мужа, еще что-то такое охуительное. Не знаю, почему мы решили, что не догадается никто, конечно же, потом нам прилетело. И вот сто лет прошло, а как вспомню, так до сих пор стыдно

#3548 2025-05-16 13:23:51

Анон

Анон пишет:

Почему-то было неудобненько, когда я стишок рассказала каким-то доброжелательным тетенькам в автобусе, громко и четко 

Я так в автобусе по пути домой спел бабушке всеее песни и частушки, которым меня научили старшие девочки в больнице. Бабушка очень старалась меня заткнуть, но тщетно, я спел все! Сейчас помню только про шута, который узнал, как сладки груди королевы, но бабушка говорит, что это самая вершина айсберга.

#3549 2025-05-16 14:26:41

Анон

Меня научила в детстве тетя стишочку "Цыган цыганке говорит У меня давно стоит Что стоит и где стоит Ничего не говорит".
Мой мозг счел, что у цыгана стоит выпивка дома и он хочет ее выпить с цыганкой и перейти к иным действиям. Про иные действия я знала. Про то, что тут двусмысленно сказано я не знала.
Ну и пела без задней мысли, пока бабушка не выругала всех, меня включая.

Сейчас считаю, что для ребенка у меня была норм ок разумная версия.

#3550 2025-05-16 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас считаю, что для ребенка у меня была норм ок разумная версия

Есть вариант

Цыган цыганке говорит У меня давно стоит На столе бутылочка Давай выпьем милочка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума