Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но большинство людей всё-таки именно что по доброй воле и в детсад-школу конфеты носят, и на работе проставляются.
Один раз по доброй воле это делал, когда работал в оч.клевом коллективе, где можно было не приносить, просто именно так мне было прикольнее, я, может, сказать, возродил там этот обычай, носить вкусное на праздники. А там, где: нас 30 человек, надо проставить так, чтобы все наелись, в день ДР или сразу после, не забудь, как в большинстве мест, не верю, что есть те, у кого это добрая воля.
надо проставить так, чтобы все наелись, в день ДР или сразу после, не забудь, как в большинстве мест
Видишь, где-то неподалеку пробегал упоротый идейный активист? А я вижу
не верю, что есть те, у кого это добрая воля
+1, попробуй не проставься, так с говном сожрут
Вы люто флудите, вы в курсе?
Какой интересный обычай!))) Почти как у хоббитов, только там именинник дарил подарки гостям. А что нужно ответить на такое, когда именинник приносит торт на свой др с такими словами?
Обычно отвечают что-то простое, типа - о, здОрово, я поздравляю тебя, всего хорошего, будь счастлив, с удовольствием съем с тобой торт. При чем если вы в каком-то более-менее открытом месте - кафешка, фудкорт, уличное кафе, общага, парк, иногда к вам могут присоединиться совсем посторонние люди, которые мимо проходили, угостят и их)
Анону тоже можно было бы написать в ответ что-то такое же - крутой торт, поздравляю-желаю, надеюсь реальный торт был такой же вкусный) Отшутиться, кинуть в ответ какой-нибудь стикер - вроде как подарок, обыграв в зависимости от близости общения, и все, на этом эпизод бы закончился)
Дисклеймер: анон был трезв как стеклышко. Голова слегка от погоды побаливала, но это единственная возможная причина. Я даже обезбол не пил, просто не знаю, что на меня нашло
Короче, позвонили анону опросы мнения народонаселения. Анон пинал балду, поэтому такой: а валяйте.
Отредактировано (2025-04-27 19:38:31)
Анон, спасибо, что поделился, я очень ржу. Но зачем, зачем ты вообще полез на диван?!
анон был трезв как стеклышко.
Спасибо, анон, ты мне только что жизнь на месяц продлил, не меньше. Давно я так не смеялся
Ну, главное, что ты сам не пострадал в процессе всего этого катаклизма)
Но зачем, зачем ты вообще полез на диван?!
Судьба позвала в дорогу. Сказала: анонам грустно и надо поржать, давай, анон! Ты можешь!
У меня ваще других идей нет, просто начисто
Ну, главное, что ты сам не пострадал в процессе всего этого катаклизма)
Да, я задним числом уже, когда осколки собирал, удивился, что стол в итоге подо мной не сломался. Он как бы не производит впечатление настолько стойкого, а я так до конца опроса на нем и торчал. Уже просто боялся, что, спускаясь на диван, точно грохнусь или еще что-нибудь грохну.
Девушке-оператору тоже большой респект Она и так-то прервала опрос, услышав весь этот грохот, а после моего вопроса спросила, нахожусь ли я в безопасности, и: "если вам нужна помощь, просто скажите Да"
Ого, круто как! Интересно, это у них протокол такой или её собственная инициатива. В любом случае отлично)
Анон, ты точно был трезв? Потому что буквально все твои решения (начиная с согласия участвовать в опросе) это нечто, необъяснимое логикой. Почему змея? И если даже - ты ведь уже стоишь на диване, зачем лезть на стол, ааа?
Анон с диваном, ты прекрасен Сижу, пугаю хохотом ворон и соседей.
Ого, круто как! Интересно, это у них протокол такой или её собственная инициатива. В любом случае отлично)
Скорее всего личная По голосу слышно было, что она очень развнолновалась, плюс еще пару раз уточнила, точно ли я в порядке... И мне показалось, что она судорожно соображает, что делать и как узнать адрес, куда вызывать скорую, а не так, что у нее есть четкая инструкция на такой случай. В общем, скорее было похоже на то, что мы, всячески стараясь не нарушить протокол, как могли друг друга успокаивали, и мне так неловко перед ней, ужс
(начиная с согласия участвовать в опросе)
Про все остальное полностью согласен, что повел себя как невменько, но это-то с чего? Я люблю телефонные опросы, особенно когда делать нехуй что-то надо, но очень лень
О, немножко оффтоп, но раз уж зашла речь: а настоящие опросы тоже спрашивают, сколько в среднем зарабатывают члены вашей семьи и можете ли вы без кредита купить телевизор?
О, немножко оффтоп, но раз уж зашла речь: а настоящие опросы тоже спрашивают, сколько в среднем зарабатывают члены вашей семьи и можете ли вы без кредита купить телевизор?
Иногда спрашивают, но у них в перечне вариантов всегда есть "отказ от ответа" и если ты его выбираешь их вполне это устраивает, они переходят к следующему вопросу.
Я в детстве всегда разговаривал по телефону ходя по мебели, так что понимаю анона. Я хз как объяснить этот момент, просто на месте не хотелось стоять или сидеть, наверное, а просто по квартире круги нарезать неинтересно, да и тесновато.
Я в детстве всегда разговаривал по телефону ходя по мебели, так что понимаю анона. Я хз как объяснить этот момент, просто на месте не хотелось стоять или сидеть, наверное, а просто по квартире круги нарезать неинтересно, да и тесновато.
Я как раз наоборот: обычно заваливаюсь куда-нибудь, да хоть на тот же диван, и так и валяюсь, пырясь в потолок. Или по квартире круги нарезаю, если вот, например, стирка есть, которую развесить надо... но тогда нормально, по полу хожу, с четкой понятной целью. Что в этот раз нашло - ума не приложу. Ну, зато поржали
Отредактировано (2025-04-27 21:58:27)
Анон с диваном, спасибо, твои лапищи действительно мощны!
Чувствую себя паршиво: кажется, я не специально прошел зайцем в метро за чей-то счёт( Шел весь в своих мыслях и в наушниках, обгоняя медленно ползущих тетенек, быстро и прямой наводкой к турникету с фейспеем, дошел и встал, как обычно, но, кажется, дама сзади решила тоже туда ринуться вперёд меня и приложить карту, когда анон уже мячил в турникете. Точно не знаю, не смотрел и не слышал, но "спиной" так почему-то показалось, и дошло это до меня только на эскалаторе(
Теперь я, вероятно, злодей, ограбивший старушку, если она была и если это была старушка
Но, блин, я ж не специально, когда я влетел в турникет, никто другой ещё ничего точно не прикладывал, только две дамы шли в том же направлении, но медленнее меня. На фейспей там только на одном турникете, остальные без и было везде свободно.
Списания с карты нет, так что, вероятно, не показалось.
Чувствую себя паршиво:
Она либо прошла вместе с тобой паровозиком, либо уж не должна была пытаться вперед тебя пролезть)
Так что не переживай уж очень анон) И очень уж вряд ли это была старушка - они обычно не бегают наперегонки)
Я раньше работал курьером. И вот как-то я спускался в метро с двумя коробками масла в бутылочках. Они небольшие по высоте, но сильно тяжёлые. И держал я их за такие ручки, сделанные из скотча, которые очень сильно врезались мне в ладони. Я понимал, что я категорически не смогу взять две такие коробки в одну руку, чтобы второй рукой открыть турникет.
Поэтому я отошёл к дальнему турникету, широкому, который для багажа. Туда очереди не было. Пропихнул коробки под турникет, потом заплатил Тройкой, открыл турникет, вошёл и поднял коробки. Хз, может быть я неадекват в этой ситуации и можно было придумать что-то ещё, не знаю. Но я так делал уже на тот момент несколько раз и всё было нормально. Люди видели, что я делаю, поэтому ждали, когда я пройду. Тем более что по времени это недолго длилось, секунд 30 может. Просовываешь коробки, быстро платишь, проскакиваешь, поднимаешь, идёшь дальше. Я ж ещё и торопился всегда. Но вот в тот раз какая-то женщина очень быстро сунулась за мной. Возможно, она как раз рассчитывала со мной проскочить бесплатно, турникет-то шире обычного. Но хз, не видел. И её зажало турникетом из-за того, что я, войдя, остановился ненадолго, а не сразу дальше пошёл. Соответственно, она не смогла мимо меня пройти и турникет закрылся.
Её выпустили, она на всю станцию орала и материла меня, потом ещё подбежала отпинала меня...
А на другой работе несколько раз было такое, что люди разбивали себе лицо об стеклянную дверь. У нас висели и жёлтые кружки на уровне глаз, и таблички, что закрыто, но это не помогало. 2-3 раза было такое. Один раз кто-то просто типа не заметил дверь, хотя я хз как это возможно. Другой раз или разы, не помню, люди просто рассчитывали, что будет открыто, поэтому не останавливались прежде, чем зайти, а не сбавляя шагу толкали дверь и делали шаг вперёд. Дверь, конечно, не двигалась, и они входили в неё лбом.
Её выпустили, она на всю станцию орала и материла меня, потом ещё подбежала отпинала меня...
Бедный анон, если она на халяву хотела пройти, лучше бы потом не отсвечивала.
Бедный анон, если она на халяву хотела пройти, лучше бы потом не отсвечивала.
Ну это не точно. Я не видел как она за мной идёт. Так что может быть она сама хотела пройти. Но так или иначе она рванулась не посмотрев, а потом меня обвиняла в том, что я "слепой". Ну дык у меня глаз на затылке и нет. А вот она по идее могла увидеть, что я протискиваюсь с вещами.
И очень уж вряд ли это была старушка - они обычно не бегают наперегонки)
А это мысль, анон, спасибо, буду в нее верить!)
Разблокировано воспоминание. Анон однажды впилился мордой лица в начисто вымытую стеклянную дверь аптеки. Никаких кружков не было, она выглядела как открытая. Оставил на стекле кровавое пятно в виде собственной физиономии. Потом шел обратно, оно все так же украшало дверь. Было не столько больно, сколько смешно.