Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А я считаю, что орать на людей в такой ситуации чрезвычайно грубо и по-быдлански.
Вообще в мире мало ситуаций, когда приемлемо орать на людей.
+1
Тоже плюсую к последним комментам.
"это по точно по акции? Нет? Отложите, не берем.
Тут я вообще не понимаю что не так. Если рассчитываешь на товар за 100р, а он без акции стоит 150-200... ну, извините люди в очереди, но многие не готовы покупать этот товар за эту цену.
Но тому анону и так стыдно, поэтому не хотелось этого говорить.
Это нехорошо, но всякое бывает, сорвался... не казни себя слишком сильно.
Но с недосыпа и усталости сил не хватило сдержаться.
Это не недосып и не усталость. Ты просто знал, что тебе не въебут в ответ.
Это не недосып и не усталость. Ты просто знал, что тебе не въебут в ответ.
А откуда тот анон мог знать? Чаще наблюдаю случаи, когда сразу ругаются в ответ и начинается свара.
На работе взял яблоко, помыл, оторвал хвостик и выбросил. Вместе с яблоком. Рядом никого не было, поэтому я пошарил в мусорке рукой, но она глубокая, и я не достал. Теперь думаю, а вдруг меня кто-то увидел, кухонька просматривается со всех сторон. И яблока жалко.
орать на людей в такой ситуации чрезвычайно грубо и по-быдлански.
Так и есть. Я вообще вспыльчив, но знаю за собой эту ебанину и стараюсь держать себя в руках, что в принципе хорошо получается. Но в данном случае не получилось.
извините люди в очереди, но многие не готовы покупать этот товар за эту цену.
Да будь дело только в этом, я бы и промолчал. Они собрали просто комбо: выясняли, что в их куче акционное, потом один другому переводил деньги через приложение, почему сам не расплатился, я не уловил, хоть и стоял прямо за ними, потом собирали покупки по пакетам тут же, перегородив тележкой весь проход. То, что сзади очередь, их как-то не колыхало.
Я не горжусь, что сорвался, но блять, можно ценить чужое время, если уж сам никуда не торопишься.
Ты просто знал, что тебе не въебут в ответ.
Если бы таковое случилось, без затей позвал охрану и полицию, и разбирались бы уже в отделении.
Тоже не люблю таких вот "и пусть весь мир подождёт". Части из них ещё каждый раз неочевидно, что на кассе можно дать скидочную карту и потом надо оплачивать покупки, потому что начинается судорожный поиск этих карт по всем кошелькам и карманам, даже если до этого было полчаса времени в очереди, чтобы достать заранее.
Тоже не люблю таких вот "и пусть весь мир подождёт".
Да кто их любит-то. Все правильно анон сделал - может, в другой раз подумают, прежде чем так себя вести.
переводил деньги через приложение, почему сам не расплатился, я не уловил, хоть и стоял прямо за ними,
Потому что у второго был выгодный кэшбек по карте, очевидно) Если что, я не одобряю, а просто поясняю.
Знакомый прислал гифку торта и написал на двух языках, его родном и инглише: "Делюсь с тобой своим виртуальным тортом!! С Днём Рождения, всего самого-самого! Ха-ха!". Я порылся в настройках мессенджера - там у меня левый ДР не указан, вообще никакой не указан. Отвечаю: "Спасибо, мне приятно, но мой ДР уже был месяц назад". Он пишет: "Это мой День Рождения сегодня, поэтому это я с тобой делюсь виртуальным тортом!"
Он хотел, чтобы ты его поздравил, и вот эдак тонко намекнул?)
Он хотел, чтобы ты его поздравил, и вот эдак тонко намекнул?)
По ходу, да
Я с таким ещё никогда не сталкивался; к тому же мы ну правда не приятели даже. Я подумал, что он меня перепутал с кем-то и поздравил случайно.
Знакомый прислал гифку торта и написал на двух языках, его родном и инглише: "Делюсь с тобой своим виртуальным тортом!! С Днём Рождения, всего самого-самого! Ха-ха!"
Почему он своим тортом делится, но в настройках не указал ДР?
Почему он своим тортом делится, но в настройках не указал ДР?
Нее, я подумал сначала, что он меня поздравляет потому что это я случайно у себя в настройках указал левый ДР на месяц позже своего реального (я редко пользуюсь этим мессенджером и не помню, что указывал). Но, по ходу, в этом мессенджере вообще нет опции указать ДР. Поэтому я подумал, что знакомый меня с кем-то путает. Мне даже не пришло в голову, что он может меня уведомлять о своем ДР, это странно.
Но оказалось, первая часть его сообщения именно на это намекает - "анон, делюсь с тобой тортом!", а вторая - это типа шутка - "вот тебе торт, с днём рождения, анон, хихи!" Я хз, это немецкий юмор такой, наверное (он немец).
В целом эта ситуация кажется мне идиотской и тупой)
Но, по ходу, в этом мессенджере вообще нет опции указать ДР. Поэтому я подумал, что знакомый меня с кем-то путает.
Если возможности указать ДР нет, то торт более понятен.) Когда можно указать ДР, список контактов наверняка получает напоминание в нужную дату.
Я хз, это немецкий юмор такой, наверное (он немец).
В целом эта ситуация кажется мне идиотской и тупой)
В некоторых землях принято угощать тортом знакомых на свой ДР, то есть человек печет или покупает торт, потом приходит в компашку или просто к другу, и говорит - у меня ДР, давай съедим этот торт, всего мне хорошего) Твой знакомый сделал то же самое в виртуале, скорее всего для него это вполне нормально и привычно. В итоге помнят ДР родственников, а друзья напомнят сами - либо тортом, либо приглашением на вечеринку в честь ДР)
Анон пишет:Я хз, это немецкий юмор такой, наверное (он немец).
В целом эта ситуация кажется мне идиотской и тупой)В некоторых землях принято угощать тортом знакомых на свой ДР, то есть человек печет или покупает торт, потом приходит в компашку или просто к другу, и говорит - у меня ДР, давай съедим этот торт, всего мне хорошего) Твой знакомый сделал то же самое в виртуале, скорее всего для него это вполне нормально и привычно. В итоге помнят ДР родственников, а друзья напомнят сами - либо тортом, либо приглашением на вечеринку в честь ДР)
Спасибо, анон. Но как можно объяснить, что после "Делюсь с тобой виртуальным тортом", следующее предложение было: "Аlles gute zum geburtstag wünsche ich dir*" - "Всего хорошего в День Рождения желаю тебе". Мне это просто мозг взрывает.
upd. * Гугл-транслейт переводит как "Желаю тебе счастливого дня рождения".
Отредактировано (2025-04-25 23:36:25)
Мне это просто мозг взрывает.
Пеппи Длинныйчулок тоже дарила друзьям подарки на свой день рождения)
Всего хорошего в День Рождения желаю тебе". Мне это просто мозг взрывает.
Построение фразы разговорное, а гуглоперевод не дословный, а контекстный получился), тут скорее не тебе желаю счастливого дня рождения, а желаю тебе всего хорошего в мой день рождения, в честь моего дня рождения и т.п.
В некоторых землях принято угощать тортом знакомых на свой ДР, то есть человек печет или покупает торт, потом приходит в компашку или просто к другу, и говорит - у меня ДР, давай съедим этот торт, всего мне хорошего)
Какой интересный обычай!))) Почти как у хоббитов, только там именинник дарил подарки гостям. А что нужно ответить на такое, когда именинник приносит торт на свой др с такими словами?
Какой интересный обычай!))) Почти как у хоббитов, только там именинник дарил подарки гостям. А что нужно ответить на такое, когда именинник приносит торт на свой др с такими словами?
В школе всегда приносили на свой день рождения конфеты или пирожные и угощали весь класс и учителя, перед уроком которого устраивали раздачу угощения. В старших классах могли уже заморочиться и принести торт или порционную домашнюю выпечку. Даже дурным тоном считалось не принести ничего. Публично не осудят, но кто-то из близких друзей-приятелей обязательно спросит — а что днюху-то зажал? Денег нет, или не успел хотя бы конфет простых купить?
Учился в школе в 80-ых.
Ответить что-то стандартное, типа, поздравляем, желаем счастья, в ладошки похлопать.
На работе до сих пор проставляться считается обязательным, редко встречаю, где не надо.
Да, но это обязаловка, а когда именинник по своей воле приносит торт друзьям или другу? Ему надо что-то пожелать приятное в ответ? Или "Спасибо за торт и пожелания мне, давай есть?"
Да, но это обязаловка, а когда именинник по своей воле приносит торт друзьям или другу?
Дело в том, что это ты считаешь это обязаловкой. Ты такой не один, разумеется.
Но большинство людей всё-таки именно что по доброй воле и в детсад-школу конфеты носят, и на работе проставляются. В свой праздник хочется видеть вокруг довольных людей, а не унылые рожи. А раздача вкусняшек или рассылка смешных открыток - это самый простой способ сделать хорошо в первую очередь себе. Но, конечно, там, где порывы души делают обязаловкой, там сразу вся добрая воля умирает. Поэтому, если в твоем информационном пузыре "проставиться на работе" считают обязаловкой, то можно смело искать в недалеком прошлом упоротых идейных активистов, не ошибешься.
Ему надо что-то пожелать приятное в ответ? Или "Спасибо за торт и пожелания мне, давай есть?"
Очевидно, что в ответ на порыв души тоже надо сделать что-то от души. Если ты желаешь другу приятного - пожелай приятного. Если тебе достаточно сказать: "спасибо, мм, какой торт вкусный", - скажи так.
Я слышал (в Европе и в Германии в том числе, но не только) вариант: "какой торт вкусный, сразу видно, что в честь человека хорошего!" (даже в отношении виртуальных тортов))) Но не поручусь, что это "принято" в какой-то конкретной местности. Скорее, одна из забавных формулировок, которая ушла в народ, как мем, а расползлась уж где получится. Возможно, конечно, этот мем ушёл в народ сотни лет назад, тогда он, разумеется, уже традиция-с!
Ему надо что-то пожелать приятное в ответ?
Ну отвечаешь что-то типа "с днем рождения, друг, будь здоров и счастлив" да и все.