Вы не вошли.
Мой самый великий эпикфейл произошел, когда я в отпуске, изнывая от тоски, зачел книжку по Доктору Кто и решил написать в днявочку на дайри, что книжка - говно, да и перевод ее - тоже говно. Я еще формулировку такую выбрал, снобистско-возвышенную, что-то типа "то, насколько это плохая книга, может сравниться только с тем, насколько плохо ее перевели", что-то в таком вот духе.
Смотрю в комменты, а там моя ПЧ пишет, мол, если есть какие-то претензии, то можно написать мне в личку.
Обливаясь холодным потом, открываю книгу еще раз - блядь, да, переводчик - действительно мой ПЧ, да еще и плюс ко всему моя бывшая преподавательница по литературному переводу Сука, так стыдно мне еще никогда не было. Комбо тупой ситуации. Слава богу, я хоть у нее больше не учился, потому что я не знаю, как бы я ей в глаза смотрел
А что, в самом деле был такой плохой перевод?)
А что, в самом деле был такой плохой перевод?)
Ну... На самом деле была книжка плохая, а мне хотелось высраться в уютной днявочке, потому что ПЕРЕВОДЧИК ЖЕ НИКОГДА НЕ УВИДИТ
Но перевод мне правда не понравился, если честно Тут я не соврал.
Не "Безмолвных звёзд движение" часом?
Этот кринж до сих пор заставляет меня кукожиться от стыда и ужаса.
Анон
Папа привез меня в ДС к родичам и повел в детский мир. Это был мой первый крупный магазин игрушек, и сразу такого уровня! Я умир еще на подлете, но так как понимал, что денег особо нет, то ничего не просил. А потом я увидел ЕГО - белоснежный купальник, едва заметно посверкивающий на витрине! Ахуенный слитный белоснежный - в общем, я прилип к витрине и влюбился по уши. А так как сиськи у меня только начали появляться и чем то прикрывать (да, в нашей глуши был уличный открытый бассейн для всех) их все равно надо было, то мой чудесный папа поскреб в затылке и купил таки мне это чудо.
Которое становилось абсолютно прозрачным при намокании. Как ты понимаешь, проверил я опытным путем, прыгнув в бассейн целиком. До сих пор не представляю, ЗАЧЕМ было делать детский купальник из такой ткани.
Которое становилось абсолютно прозрачным при намокании.
Кокой ужас, анон А нельзя было подшить на причинные места какие-нибудь заплатки из поролона, например?
Безмолвных звёзд движение
Нет, но очень близко хД
белоснежный купальник, едва заметно посверкивающий на витрине
Может, он был для художественной гимнастики?
А вообще, ты силен духом, анон, в детском мире захотеть одежду, а не игрушки!
Печатала я во времена оны свою монографию на основе диссертации и вычитала корректуру жопой: в выходных данных потерялась фамилия научного редактора, она же мой научный руководитель. В общем, дарю я ей готовую книжку, а она открывает ее на первом же развороте и спрашивает, действительно ли я считаю, что ее роль в подготовке монографии была так мала, что ее даже упоминать не стоит. Ой, как стыдно было( Я долго извинялась, а потом полночи сидела в издательстве и вклеивала в каждую книжку маленькую бумажку с исправлением. Хорошо хоть послать обязательные экземпляры никуда не успела, а то было бы еще стыднее.
В общем, дарю я ей готовую книжку, а она открывает ее на первом же развороте и спрашивает, действительно ли я считаю, что ее роль в подготовке монографии была так мала, что ее даже упоминать не стоит
блин меня аж передернуло как раз наслаждаюсь сладостным обоюдным абьюзом с научницей прям щас анончик я думаю она все поняла, готовить монографию (да и любую научную работу) – это же дикая запара, все, что может пойти не так, обязательно пойдет не так. но неудобство твое понимаю и надеюсь, что все у вас ок!!
Печатала я во времена оны свою монографию на основе диссертации и вычитала корректуру жопой: в выходных данных потерялась фамилия научного редактора, она же мой научный руководитель. В общем, дарю я ей готовую книжку, а она открывает ее на первом же развороте и спрашивает, действительно ли я считаю, что ее роль в подготовке монографии была так мала, что ее даже упоминать не стоит. Ой, как стыдно было( Я долго извинялась, а потом полночи сидела в издательстве и вклеивала в каждую книжку маленькую бумажку с исправлением. Хорошо хоть послать обязательные экземпляры никуда не успела, а то было бы еще стыднее.
Анончик, прости себя за это, в горячке всякие опечатки случаются, особенно такие, на самом видном месте Еще в предперестроечные времена лично видел передовицу городской газеты с огромным заголовком на первой полосе: "Первомайская ДЕМОНСРАЦИЯ трудящихся", репортаж с фоточками. Три корректора вычитывали Ну чо, тираж перепечатали, главред чуть партбилет не положила на стол, но времена уже были травоядные, обошлось выговором (я эту "демонсрацию" видел, потому что мать в редакции работала, а к ней как раз зашел). Вся редакция была в ужасе, но и ржали как ненормальные
"Первомайская ДЕМОНСРАЦИЯ трудящихся", репортаж с фоточками. Три корректора вычитывали
Ну так все по существу, вот и не заметили
У нас в библиотеке лежит кандидатский автореферат некой дамы, в котором написано "автореферат разосран такого-то числа". Я эту даму знаю, стать кандидатом, а затем и доктором филологических наук ей это не помешало)
Вопросом в треде опросов навеяло)) Когда анон был юн и у него вот-вот должны были начаться месячные, анон зачем-то решил напиздеть, что они уже начались. Наверное, не хватало внимания или что-то такое. Анону выдали пачку прокладок, анон приклеил прокладку и ходил так полдня, пока к нам не приехали дядя с тетей и не предложили поехать на речку. Анон хотел на речку, но пришлось понуро ответить, что сегодня анон не может. Анона поняли и сказали: "Ну, может, на бережке посидишь?" Признаться, что анон напиздел, было стыдно Про тампоны анон тогда еще не знал. Вот и сидел анон как дурак на бережке.
Перестал ли анон после этой истории симулировать недомогания ради внимания? Нет.
Лично моя любимая история про опечатки. Однокурсница хотела писать курсовую по Средним векам, тема - "Форма и сущность куртуазной любви". В приказе прошло: "Форма и сущность куртизанской любви".
автореферат разосран такого-то числа
сука
Тогда анон с чистой совестью потрогал его волосы (давно интересно было, какие они на ощупь).
Анон, ну теперь ты просто обязан рассказать, каково оно))) Мне теперь тоже интересно, чёрт тебя подери
В универе нас очень сильно настроили на то, что нормоконтроль можно было сдать только в один день. Приходим, а там ещё предыдущая группа и не ясно, что и как делать нам - а защита диплома уже очень скоро.
Решили куда-то отойти с одногрупницей, идём от корпуса, я громко матерю нормоконтроллера и тут слышу её голос сзади. Пыталась отмахаться, что у меня такая же фамилия у одноклассницы, это про неё было. Но, конечно, бесполезно.
Рыдала потом пиздец, пыталась извиняться, но "зачем вы принесли эти конфеты, у меня аллергия на орехи".
На экзамене боялась поднять глаза - она сидела как раз напротив.
Спросила потом ребят, как она себя вела - сказали, что не отводила от меня взгляда.
Отредактировано (2022-08-28 02:28:42)
печальный алкаш, достал чекушку и хотел было выпить... но тут я, спрятавшись за перилами, начал громко петь гимн СССР.
Блин, анон, никак не могу get over it моя любимая история в этом треде, спасибо, что поделился
Анон фтм. Переход сделал давно, сейчас суров, басовит и бородат. Шли по улице с подругой и обсуждали всратые требования на ее новой работе - дресс-код, обязательный макияж и т. д. Иду я и разглагольствую:
- Ну, когда я работал в месте, где были такие требования, я честно пытался вставать на 20 минут раньше, чтобы накраситься, погладить блузочку, колготки ебучие натянуть... но быстро понял, что пошли все нахуй, вот почему.
А потом замечаю, что идущий впереди мужик уже чуть шею себе не свернул, на нас оглядываясь
Отредактировано (2022-08-28 05:20:43)
Анооооон
Интересно, додумался мужик до правды или у него более фантастические гипотезы возникли
Интересно, додумался мужик до правды или у него более фантастические гипотезы возникли
Вряд ли додумался. Это не самый очевидный вариант, так что анона скорее всего записали в стриптизеры или шоу-травести
А потом замечаю, что идущий впереди мужик уже чуть шею себе не свернул, на нас оглядываясь
По-моему, анон, ты выиграл в этом треде
Прям только что. Доплелся до аптеки, иду обратно, страдаю. И тут голубь прикольный. Я за ним крадусь, благо по дороге, со словами в духе "козлина белобрысая, куда пошёл?". Ну и ... из-за угла, конечно, вышел белобрысый дядечка
О, анон, ты мне напомнил, как много лет назад моя мама вышла во двор, а там наша собака (которую как только не звали, но в тот момент называли Бабуська) мешала ей пройти. Мама и рявкнула "Ну-ка марш отсюда, Бабуська!" и только потом заметила, что с другой стороны двора шла ее свекровь, весьма пожилая и почтенная дама, которая после этих слов начала осторожно отступать назад)