Вы не вошли.
Дебильное слово. Тоже не понимаю зачем говорить "коко".
Привычка, наверное. Люди разными словами разные вещи называют, иногда на посторонний взгляд капец дебильными.
Это вроде детское слово. То ли потому что яйцо ребенок не выговорит, то ли яйцо грубо, яичко и подавно.
Да скорее всего мать в ребенкином детстве говорила "коко" потому что "яйцо" ребенку выговорить сложно, а потом так и привыкла. Я встречала мамашу, говорящую с сыном лет 4-5 детскими словечками "ляля" и "бибизика" (так они машину называли), хотя пацан уже бойко читал и прекрасно разбирался в марках автомобилей и разной строительной техники.
Епт, я бы и на "три коко" вылупилась, как баран на новые ворота, потому что никогда с таким не сталкивалась
Мать попросила три коко (яйца так называют). Ребенок услышал трико.
Или мать сказала "три яйца", ребенок переделал, как ему привычнее, а Маша, у которой ребенок того же возраста, но говорит нормально, "три коко" услышала как "трико". Вот такой вот сломанный телефон.
Ой, этими коками напомнили. Тетушка моя любит уменьшительно-ласкательные суффиксы и иносказательные названия.
Однажды звонит она своей дочери: я тебе купила трепетуньки!
Кузина глубоко удивилась. Что такое трепетуньки? Ну,наверное, на работе нельзя при людях такое слово сказать, значит, наверное, это трусы! Начала осторожно расспрашивать, зачем ей трепетуньки. Так для красоты же, на балконе повесишь, они такие красивые, розовенькие и сиреневенькие.
Кузина еще больше удивилась, вешать на балконе разноцветные трусы для красоты она как-то не встречала. Ну и в принципе нижнее белье она давно сама покупает, что на ее мать вдруг нашло, солнцем припекло, что ли.
Вечером тетушка принесла три кустика петуний...
Классика
Сегодня в обед шли с коллегой по территории и костерили почем зря руководство, бизнес-процессы в организации, идиотские прожекты, высокие зарплаты директоров и низкие наши, отсутствие условий для переговоров с партнерами.
А в двух шагах позади шли директора, по совместительству сын и племянник собственника
Вечером тетушка принесла три кустика петуний...
Почему это так смешно
трепетуньки
Разочаровывающая разгадка
Наверняка где-то существует гирлянда в виде трусов
Наверняка где-то существует гирлянда в виде трусов
на заметку для следующего ТС
Зашла в магазин, звоню маме, мало ли что надо домой прикупить.
Мама: купи ещё эти пироженки, как их там.. смузи? мрази?
Я: [привыкшая, что мама не запоминает названия правильно, пытаюсь вспомнить хоть одно пирожное, которое созвучно с "мрази"] Э?
Мама: ну вот эти маленькие которые, их ещё знакомая готовит.
Я: капкейки что ли?
Мама: нет! Ну блин, ну название такое, ну ты же знаешь! Маленькие чмони или как их там.
Я: моти?..
Мама: ну я ж сказала, что ты знаешь!!!
Маленькие чмони
Сегодня в обед шли с коллегой по территории и костерили почем зря руководство, бизнес-процессы в организации, идиотские прожекты, высокие зарплаты директоров и низкие наши, отсутствие условий для переговоров с партнерами.
А в двух шагах позади шли директора, по совместительству сын и племянник собственника
Норм. К тому же вы ничего не придумывали.
Студентки так нашу очень суровую ПГМнутую преподшу асуждали в женском туалете. Пока она не вышла из одной из кабинки.
Меня она застукала за работой промоутером в магазе в довольно короткой юбке, но не ультра мини. Униформа была такая на этом проекте. То ли она жила в этом спальном районе, то ли ещё как её туда занесло. Она меня асудила, как низко пал анон-студентка с её факультета. Правда, на экзамене она мне поставила 4. У неё это был высокий балл, ну и я очень старался, всё, что мог, выучил. А на экзамен я пришёл в платье длиной чуть ниже колена.
Отредактировано (Сегодня 20:02:47)
О, ты мне напомнил. На 4 курсе у нас была очень злобная преподша, которой, чтобы получить 5 или 4, надо было не только сдать экзамен, но и прочитать и проанализировать одну из монографий, а еще сдать 4 теста в течение семестра. Первый тест я не сдал, и не потому что не знал чего-то, а потому что ей мой почерк не понравился
Ну и вскоре после этого пошли мы с подружкой в туалет, сели в соседние кабинки и давай обсуждать, какие эти тесты несправедливые и бесполезные, можно списать и получить потом пятерку, а другие ради этого жилы рвут. И т.д. - всю ее несправедливость припомнили.
Вышли из кабинок, моем руки, и тут из третьей кабинки выходит эта преподша. И ни на кого не глядя, молча выходит из туалета. Мы чуть не поседели, думали, нам кранты. Но вышло наоборот, и она отменила оставшиеся тесты, и больше ни на одном курсе их не проводила
Но нашей группе вообще везло . Например, надо было сдавать биологию, а биолог был полный придурок, еще и алкаш. И он выкатил требование, чтобы перед экзаменом каждая группа скинулась ему на корзину. Мы общим советом решили, что шиш ему, а другая группа прогнулась: купили ему выпивку и закусон на приличные деньги. И вот приходим мы на экз, готовые к расстрелу, а потом начинают выходить сдавшие, все с вот такими глазами О.О - потоу что биолог все ставит 5 или 4, даже двоечникам.
Позже выяснилось, что он перепутал группы и решил, что на корзину скинулись мы. А ту группу, которая скинулась на самом деле, он на экзамене разделал под орех.
Но вышло наоборот, и она отменила оставшиеся тесты, и больше ни на одном курсе их не проводила
Как хорошо-то, анон!
Позже выяснилось, что он перепутал группы и решил, что на корзину скинулись мы. А ту группу, которая скинулась на самом деле, он на экзамене разделал под орех.
Ужас. Надеюсь, ему больше никто никогда ни на что не скинулся.
Про ту ПГМнутую преподшу. Страшное.
Когда мои однокурсницы (я в этом не участвовал и не скидывался) подарили этой преподше коробку конфет на 8 марта, она швырнула её и обозвала их ведьмами, потому что пост. Почему нельзя было взять коробку и потом съесть, я не знаю. Или вежливо отдать.
У нас преподы не требовали скидываться. У сестры в мелком институте, который в эпоху сливания слили с МАРХИ, некоторые преподы требовали. При том, что папа работал в том вузе, а потом, соответственно, в МАРХИ.
Отредактировано (Сегодня 20:53:27)
У нас тоже не требовали скидываться, а биолог был с другого факультета, только этот предмет приходил прочитать.
Вроде его вскоре уволили
Отредактировано (Сегодня 21:14:37)
У нас скидывались. По некоторым предметам иначе было не сдать. Но чаще кто хотел платить - шли платили, им ставили, остальные шли сдавали. Один раз только огромная подстава со стороны препода была - хотели ему проплатить несколько человек, но он сказал - либо вся группа, либо никто. Ну уговорили заплатить всех, группа небольшая была, дружная, пошли навстречу (заочно-вечернее, все работали, не успевали, в принципе понимали друг друга). Часть народа шло на 4-5, соответственно скинулись суммами на нужные оценки, тройка - самое дешево, четверка дороже, несколько человек пятерку проплатили. В зачетки сложили и отдали переговорщику. Препод забрал это все, ушел в кабинет, денежки повытряхнул и всем троек накатал независимо от оплат. Вся группа с тройками и села. Препода уволили через полтора года, за взятки