Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2025-01-31 16:13:45

Анон

Re: Тред идиотских и тупых ситуаций

Анон пишет:

Я ей, радостно: "Ну что, не какается?!" и через полсекунды понимаю, что это не она...

Анооон!  :lol:

Анон пишет:

Пришлось притвориться, что я со своей собакой разговариваю. Уж не знаю, насколько я был убедителен!

Ну а вот как себя в таких ситуациях вести, когда обознался и ляпнул на уровне "не какается", особенно если нет рядом собаки, на которую можно свалить?

#3177 2025-01-31 16:54:35

Анон

Анон пишет:

особенно если нет рядом собаки,

заведи!

#3178 2025-01-31 16:55:23

Анон

Две недели ограничивала сладкое, т.к. в праздники наела лишний килограмм к пяти старым лишним. Сбросила два и решила себя порадовать: купила самое любимое - трубочку с кремом. Пришла вечером, выложила все продукты, убрала в холодильник. А трубочку оставила на подоконнике, чтобы съесть на следующий день в обед.
Сейчас захожу на кухню, смотрю на нее, и в голове как щелкнет: а ведь в магазине она хранится в холодильнике! Почему я не убрала ее в холодильник? На упаковке температура хранения +4, в составе крема яичный продукт. Она сутки пролежала в тепле.  :facepalm:
Порадовала себя, называется.  :sadcat:

#3179 2025-01-31 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Она сутки пролежала в тепле.  :facepalm:
Порадовала себя, называется.  :sadcat:

Если у тебя не супер-чувствительный привередливый желудок, съешь. Ничего не будет.

#3180 2025-01-31 17:29:29

Анон

Анон пишет:

Ничего не будет.

Правда?
Я вот думаю, в пекарнях же они лежат без холодильников. Но, может, зависит от консервантов?
А знаешь, анон, попробую кусочек и положу в холодильник. Если за ночь не помру, доем завтра.  =)

#3181 2025-01-31 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Ничего не будет.

Ну или на крайняк анон сколько-то дней проживет, не отходя далеко от сортира. Экспресс-похудение и все такое.

#3182 2025-01-31 17:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не будет.

Ну или на крайняк анон сколько-то дней проживет, не отходя далеко от сортира. Экспресс-похудение и все такое.

А вот этого не надо, пожалуй  ;D

#3183 2025-01-31 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Правда?

Правда.
Тем более она пролежала у тебя на подоконнике - не самое теплое место)
Хз как у вас, а у меня там температура чуть теплее чем в холодосе, я зимой там фрукты-овощи спокойно держу  =D

#3184 2025-01-31 18:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда?

Правда.
Тем более она пролежала у тебя на подоконнике - не самое теплое место)
Хз как у вас, а у меня там температура чуть теплее чем в холодосе, я зимой там фрукты-овощи спокойно держу  =D

У нас сегодня +3 было за окном. На подоконнике +20 есть. Не знаю, лучше, наверное, куплю новую, а лучше две)

#3185 2025-01-31 18:41:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, лучше, наверное, куплю новую

Поддерживаю) Вообще не стоит риска.

#3186 2025-01-31 18:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, лучше, наверное, куплю новую

Поддерживаю) Вообще не стоит риска.

Мне обидно, слов нет - так предвкушала, но я при этом параноик и ипохондрик и до ужаса боюсь больниц. Так что, да, рисковать не хочу. Да и слопала уже вкуснейшую творожную массу) Но запомню на всю жизнь: ТРУБОЧКИ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! А лучше есть сразу  :lenin:

#3187 2025-01-31 21:01:41

Анон

Я сегодня выставил себя крохобором или тупицей, из рассянности.
Купил в магазине еду, на кассе мне озвучивают сумму 115р, 35 копеек. Я собирался расплатиться бумажками на 150 (на карточке денег ноль, деньги в понедельник только придут, а сейчас доживаю на наличку), кассирша спрашивает логичное "а 15 рублей не будет". Я вспоминаю что у меня и правда есть монетками около 17 рублей, выгребаю и протягиваю 15. И вроде все ок, но меня какой-то черт дёрнул расстроенно сказать при этом "15 рублей будет, а вот 35 копеек нет". Хотя она и не спрашивала про эти копейки и, лол, в оставшихся 2 рублях которые я вытащил эти самые копейки были. Кассирша в ответ, вежливо-машинально отмахнулась, сказав, что мол не надо копейки.
Вроде и мелочь, но чувствую себя идиотом. На самом деле у меня в уставшем мозгу отпечаталась сказанная сумма к оплате: что вот надо заплатить столько-то рублей, И ЕЩЕ столько-то копеек, как будто это что-то отдельное и важное, чего у меня нет. А логика при этом не подключилась.  :facepalm:

Отредактировано (2025-01-31 21:03:36)

#3188 2025-01-31 21:10:27

Анон

Анон пишет:

Я сегодня выставил себя крохобором или тупицей, из рассянности.
Купил в магазине еду, на кассе мне озвучивают сумму 115р, 35 копеек. Я собирался расплатиться бумажками на 150 (на карточке денег ноль, деньги в понедельник только придут, а сейчас доживаю на наличку), кассирша спрашивает логичное "а 15 рублей не будет". Я вспоминаю что у меня и правда есть монетками около 17 рублей, выгребаю и протягиваю 15. И вроде все ок, но меня какой-то черт дёрнул расстроенно сказать при этом "15 рублей будет, а вот 35 копеек нет". Хотя она и не спрашивала про эти копейки и, лол, в оставшихся 2 рублях которые я вытащил эти самые копейки были. Кассирша в ответ, вежливо-машинально отмахнулась, сказав, что мол не надо.
Вроде и мелочь, но чувствую себя идиотом. На самом деле у меня в уставшем мозгу отпечаталась сказанная сумма к оплате: что вот надо заплатить столько-то рублей, И ЕЩЕ столько-то копеек, как будто это что-то отдельное и важное, чего у меня нет. А логика при этом не подключилась.  :facepalm:

Анонче, я работаю продавцом, такие ситуации бывают очень часто, особенно под вечер, когда все уставшие и голова не соображает :lol: Женщина что-то купила на 242 рубля или около того (точную сумму не помню), она протянула мне 200 рублей и молча смотрела на меня.

"А ещё 42 рубля будет, или по карте рассчитаетесь?" 

"Не будет" — ответила она с серьёзным лицом и протянула мне кулак с мелочью. Через несколько секунд она осознала, как это выглядит, у неё на лице отразилась смесь неловкости, испуга и стыда, пока я мелочь отсчитывала =D

Отредактировано (2025-01-31 21:11:02)

#3189 2025-01-31 21:42:12

Анон

Анон пишет:

Мне обидно, слов нет

Проще говоря пока трубочка не заплесневеет, с тобой будет все в порядке) А все остальное ты вряд ли пропустишь)

И даже если бы ты не заметил и сожрал трубочку с плесенью, то максимум получил бы легкое отравление, до больницы дело бы не дошло. Там скорее вкусовые качества пострадали бы. Что конечно тоже обидно, смысл трубочки не в том чтобы ее сожрать, а во вкусе)

#3190 2025-01-31 21:59:51

Анон

Спасибо, анончик, за ссылку.
А там как раз говорится, что:

Если крем хранится при комнатной температуре – +15-20°С, то срок его годности значительно сокращается – до 6-12 часов. При более высокой температуре процессы порчи ускоряются. Ну вот прям драматически ускоряются – буквально до нескольких часов на праздничном столе.

А у меня прошли сутки при +22 примерно.
Не буду рисковать. Я уже успокоилась, посмеялась, поела вкусного и планирую купить еще и съесть сразу)

#3191 2025-02-01 00:45:59

Анон

Анон пишет:

Ну а вот как себя в таких ситуациях вести, когда обознался и ляпнул на уровне "не какается", особенно если нет рядом собаки, на которую можно свалить?

Напомнило мне историю, случившуюся не со мной, а моей тетей, и рассказанную не один раз на семейных сборищах.

Моя тетя - добрый и внимательный человек, даже к случайному прохожему.
Зима. Гололед. Тетя идет ползет из магазина, тротуар как каток. Мимо нее быстрым-быстрым шагом, скорей даже бегом, проносится мужик, в руках у него коробка куриных яиц, такая, на три десятка. Заворачивает за угол.
Тетя тоже поворачивает, видит - мужик валяется - упал, но вроде не пострадал, и уже сам поднимается-отряхивается.
Яйца-то целы? - заботливо интересуется у него тетя, добрый и внимательный человек.
Целы! - радостно отвечает мужик.

Скрытый текст

#3192 2025-02-01 00:48:12

Анон

Ну нормально же всё, по-родственному, по-домашнему даже))

#3193 2025-02-01 00:58:55

Анон

В пекарнях просто трубочки лежат один день только, потом их списывают или сьедают, на следующий день уже новые, а в магазине и три дня могут продаваться, поэтому в холодильнике. Скорей всего ничего бы не было с одного дня на подоконнике, но лучше не рисковать, если страшно)

#3194 2025-02-01 01:18:50

Анон

Про яйца напомнило, в подростковом возрасте зимой зашли с мамой в магазин, а у нас яйца продавали поштучно и в простой пакетик полиэтиленовый клали. Мама специально отдала мне его нести в руках, чтобы другими продуктами не передавило. Мы выходим из магазина, я несу пакетик осторожно перед собой - и бац, подскальзываюсь и падаю прямо на него рукой! Мама начала ругаться, а меня накрыл ржач =D  Потом встаю делаю буквально шаг, и опять падаю снова прямо на несчастный пакет :lol: Тут уже и мама начала ржать, а меня совсем накрыло до дома не могла успокоиться. В итоге только одно яйцо вроде выжило из десятка, уберегла так уберегла))

#3195 2025-02-01 02:49:08

Анон

Анон в студенчестве зимой бежал из магазина на вписку, неся в каждой руке по бутылке вина, поскользнулся на обледенелом тротуаре, начал падать вперед, в падении успел осознать, что сейчас будет, как-то извернулся и упал назад, на спину. У меня реально выбило дух, я не мог вдохнуть наверное с полминуты и так и лежал, протягивая к равнодушному небу обе бутылки. С одной стороны я был собой горд за то, что спас вечер, а с другой - алкаш какой-то без инстинкта самосохранения, хорошо, никто не видел.  :facepalm:

#3196 2025-02-01 03:22:15

Анон

Анон пишет:

и так и лежал, протягивая к равнодушному небу обе бутылки

Анон :lol: Хорошо что обошлось без травмы!

#3197 2025-02-01 03:24:40

Анон

Недавно в тему было. +10, только что прошёл дождь. Анон и молодой человек, в которого анон немножко влюблён, идут гулять с аноновой собакой. Место романтичное шопездец — аллея на холме, а если спуститься с холма по специальной лесенке, внизу будет красивый пруд. Собственно, человеческая часть группы направляется к лестнице, собачья часть группы отбивается, бежит к склону холма и решает, что это отличное место, чтобы покакать. Анон мысленно матерится, но достаёт пакетик и идёт подбирать. Почуяв, что анон идёт по её душу, коварная говняха начинает торопливо сползать вниз по склону. Анон пытается её поймать, но, поскольку они с говняхой двигаются с одинаковой скоростью, теряет равновесие и летит вниз с холма, пока собака, радуясь такому внезапному интерактиву, наворачивает вокруг круги и запутывает отчаявшегося анона в поводке. В конце концов анон прямо на глазах у своего кавалера прилетает к пруду и с размаху бьётся лбом об скамейку, потеряв какаху, пакетик для какахи, пакетик для вкусняшек, поводок, сумку с вещами, чистоту штанов, шапку, честь, достоинство и немножко желание жить. Где-то на фоне Дмитрий Нагиев объявляет о финале Большой гонки.

#3198 2025-02-01 03:29:52

Анон

Анооооон  :lol: Но тебя очень романтично потом спасли, да?

#3199 2025-02-01 03:33:34

Анон

Анон пишет:

Но тебя очень романтично потом спасли, да?

Чсх, через два дня после этого мы заотношались, так что, полагаю, что-то романтичное в этой ситуации было  :lol:

#3200 2025-02-01 04:25:44

Анон

Анон пишет:

Чсх, через два дня после этого мы заотношались, так что, полагаю, что-то романтичное в этой ситуации было 

Чудесная история  =D Конграц!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума