Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2024-12-07 22:03:08

Анон

Re: Тред идиотских и тупых ситуаций

Анон пишет:

что у нее одна из монет 5 р — они подходят для тележки.

Анончик, в некоторых сетях тележки только на червонец заточены, так что не расстраивайся. И купи себе на каком-нибудь маркетплейсе открывашку для тележек, повесь ее на ключи и забудь как страшный сон эти поиски монетки в карманах.

#3102 2024-12-07 22:09:18

Анон

Как меня бесят эти "тележки за определённую монету". :bull:

#3103 2024-12-07 22:11:34

Анон

Анон пишет:

И купи себе на каком-нибудь маркетплейсе открывашку для тележек, повесь ее на ключи и забудь как страшный сон эти поиски монетки в карманах.

Спасибо! Не знала о такой штуке.

#3104 2024-12-08 00:15:09

Анон

У анона в нескольких гипермаркетах к тележкам по 10 рэ подходит монета в два рубля. На случай если вдруг десяти рублей не будет - вдруг кому-то тоже поможет, если подойдет. Я в первый раз честно монеты перепутал, а потом стал этим пользоваться, когда десятки в кармане не было, а тележка была нужна

#3105 2024-12-08 00:17:04

Анон

А зачем эта заморочка с монетами вообще нужна?
Кто захочет выкатить тележку на улицу и там бросить — тот легко пожертвует этой монеткой.

#3106 2024-12-08 00:18:32

Анон

Анон пишет:

Когда-то 10 рублей стоили больше, чем сейчас, и бОльшее число людей тележки отвозили к месту их парковки)

#3107 2024-12-08 00:19:48

Анон

А у меня шустрая бабка как-то забрала так тележку, и я остался без своей монетки. :pink:

#3108 2024-12-08 00:28:09

Анон

Сейчас ценность монетки в том, что где еще-то одну взять, когда кругом платишь безналом, даже в маршрутках...

#3109 2024-12-08 00:41:47

Анон

А вот куда деть небольшой пакет монет, они вроде и есть не просят , но и таскать с собой не охота. Поменять в банке - так комиссию еще платить надо  :bubu:

#3110 2024-12-08 00:55:03

Анон

Анон пишет:

Поменять в банке - так комиссию еще платить надо

Положить на свой счёт в банке, тогда комиссии быть не должно.

#3111 2024-12-08 01:38:49

Анон

Анон пишет:

А вот куда деть небольшой пакет монет, они вроде и есть не просят , но и таскать с собой не охота. Поменять в банке - так комиссию еще платить надо  :bubu:

Часто охотно меняют в мелких ларьках типа Продукты 24

#3112 2024-12-08 01:49:31

Анон

Анон пишет:

Тележка нужна, а монет нет. А без монет тележкой не воспользоваться (она заблокирована).

#3113 2024-12-08 04:00:10

Анон

Анон пишет:

Поменять в банке - так комиссию еще платить надо 

Анон, недавно была очередная Монетная неделя от ЦБ, можно было в некоторых банках без комиссии обменять монеты в любом количестве на купюры или зачислить на счет. Потому что частенько банки принимают монету даже на счет с комиссией после определенной суммы (Сбер, я смотрю на тебя с твоим лимитом в 300 рублей мелочи). Так что если тебе не горит, подожди следующую монетную неделю.

#3114 2024-12-19 19:52:02

Анон

Шли с подругой и ее парнем. Парень вдруг говорит: "Тебе не холодно?" И я на автомате отвечаю: "Нет." Подруга ржет, я хочу провалиться под землю. В какой момент я подумал, что парень подруги мог обратиться с таким вопросом ко мне? Может, я вообще не думал? Я не знаю :facepalm:

#3115 2024-12-19 20:01:30

Анон

Анон пишет:

Часто охотно меняют в мелких ларьках типа Продукты 24

В Красном и Белом монетки любят.
В билетные автоматы можно, транспортную карту пополнить. Я так на "Тройку" несколько кг засунула. Все автоматы на своей станции забила.

#3116 2024-12-19 20:07:38

Анон

Анон пишет:

Шли с подругой и ее парнем. Парень вдруг говорит: "Тебе не холодно?" И я на автомате отвечаю: "Нет." Подруга ржет, я хочу провалиться под землю. В какой момент я подумал, что парень подруги мог обратиться с таким вопросом ко мне? Может, я вообще не думал? Я не знаю :facepalm:

О, понимаю. Часто такое бывает, когда отвечаю на что-то, а потом понимаю, что это не ко мне было. И ко мне вообще быть не могло.
Пару месяцев назад, когда на кассе складывал свои продукты, увидел, что кассирша очень дружелюбно мне улыбается (она пожилая, часто в очках, и как мне кажется меня иногда с кем-то путает - однажды поздоровалась явно как со старой знакомой и спросила как у меня жизнь; но иногда и с долей раздражения относится, наверное когда понимает то я это я, а не её знакомая). Я тоже разулыбался в ответ, ну, а почему бы нет, я дружелюбный. А спустя несколько секунд она обратилась к мужику за моей спиной, который, как оказалось, её знакомый. И дружелюбная улыбка явно предназначалась ему.
Мелочь, но я почувствовал себя очень неловко в этот момент.

#3117 2024-12-19 20:49:02

Анон

Анон пишет:

В билетные автоматы можно, транспортную карту пополнить

О, кстати, через них можно совсем мелкие обменять на десятки  =D

#3118 2024-12-19 21:01:15

Анон

Анон пишет:

А спустя несколько секунд она обратилась к мужику за моей спиной

со мной это так часто происходит, что я даже внимания не обращаю уже

#3119 2024-12-20 11:49:03

Анон

Только что случилось. Отдыхаем с подругой в Гоа, ветер сегодня сильный. В подругу прилетели чьи-то очки.  То ли ветром принесло, то ли  сверху с навеса упали, непонятно. Хозяина ищем, все отказываются  ;D

#3120 2024-12-20 14:01:27

Анон

Сел мимо стула в кабинете у начальника  =D
У него там два стула напротив стола стоит, я обычно всегда сажусь на тот, что ближе к двери, но вчера его забрал коллега и поставил рядом с начальственным креслом у стола, они там сидели и что-то обсуждали, но мне начальство сказало, заходи и присядь подожди, щас распечатаем твою бумажку (воюю с бюрократией), я зашел и по привычке сел. На стул, который ближе к двери. Которого там не было. Очень двойственное было чувство smile.png Но ржал.

#3121 2025-01-16 15:24:58

Анон

У меня одно время жили два попугая. Возвращаясь с учёбы, заходил в свою комнату, сбрасывал сумку и приветсвовал их словами "Здарова, говнички". Те в ответ радостно щебетали.

В один день нужно было отдать документы завучу. Зашёл в кабинет и быстрее, чем мой мозг успел обработать информацию, выдал: "Здарова, говнички" завучу и ещё двум сидящим там педагогам :facepalm:

#3122 2025-01-16 15:26:21

Анон

Господи, анон  :lol:  :lol: Как же я ору  :lol:

#3123 2025-01-16 15:31:30

Анон

Анон пишет:

У меня одно время жили два попугая. Возвращаясь с учёбы, заходил в свою комнату, сбрасывал сумку и приветсвовал их словами "Здарова, говнички". Те в ответ радостно щебетали.

Я вчера услышал звук открывающейся входной двери и поприветствовал мужа радостным "Готовь ачкооо!"
Только потом поняла, что дверь была не наша, а недавно въехавших соседей по тамбуру  :facepalm:

#3124 2025-01-17 10:13:55

Анон

Забыл сообщить начальнику, что мне продляют больничный еще на один день. Он меня сегодня отчитал с утра >< Так-то вроде и не трагедия, но анону все равно неловко.

#3125 2025-01-17 11:46:44

Анон

Анон пишет:

дверь была не наша, а недавно въехавших соседей по тамбуру

"Бля, да ничего ж даже не сделали, только въехали" — подумали соседи...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума