Вы не вошли.
Чистый или грязный?
Чистый, к счастью, и даже в целлофане
Сейчас было смешное.
На кассе самообслуживания на меня наехал какой-то пенсионер. Он пробивал продукты, а я просто стоял в очереди за ним. В какой-то момент он развернулся и грубо спросил: "А вы так и будете стоять над душой?"
Я охренел и не понял, что ему от меня надо, поэтому просто объяснил, что я всего лишь жду своей очереди. И спросил, в чем конкретно его претензия ко мне. Он что-то пробурчал и, видимо, постеснялся продолжать диалог. Возможно, он хотел негатив слить и рассчитывал, что я из тех, кому можно на ровном месте нахамить и обидеть, а я промолчу. Я же ответил ему не грубо, но с нажимом, недовольно, потому что какого хуя, спрашивается?
Тут освобождается другая касса, я иду пробивать туда, уже выкинув из головы этого неадеквата, и тут ко мне подходит моя знакомая сотрудница магазина, с которой мы иногда перебрасываемся новостями. И я говорю: "О, привет! Представляешь, а я этого противного старика в жопу послал". (Наш общий знакомый, тоже неприятный тип, которого я до недавнего времени долго терпел).
И тут я вижу абсолютно охуевшее лицо того хама, который услышал эту реплику и подумал, что это я о нём. В тот момент я не был уверен, что он сделает дальше: ударит меня или заплачет. Но в итоге он быстро ретировался. Надеюсь, ему стыдно было, хотя я не хотел его обидеть, всё же это не о нём было сказано.
Не знаю, как у тебя было, но в нашем магните обычно одна общая очередь на входе в зону касс самообслуживания. И люди стоят друг за другом, ждут, когда какая-то касса освобождается, человек идет туда. К конкретной кассе за конкретным человеком обычно не стоят, разве что если человек уже пробил все покупки и вот-вот уйдет.
У нас по правую сторону одна касса, она ближе к торговому залу. А по левую сторону ещё две, они чуть дальше. Соответственно, очередь стоит ближе к правой кассе (где и стоял дед), но если одна из левых освобождается, то идут туда. Возможно, он тоже счёл, что я стою слишком близко, но на самом деле очередь всегда стоит примерно в этом месте, особенно когда позади тебя ещё дохуя людей. И я к нему не залезал в экран, а смотрел в телефон.
Помыть голову не шампунем, а бальзамом? Обожаю. Причем два раза (в смысле - шампунь обычно два раза подряд наносят, вот и с бальзамом то же самое проделал)
В тот момент я не был уверен, что он сделает дальше: ударит меня или заплачет.
Анончик, а мне даже жаль немного стало этого старика. Походу, реально ему было некомфортно из-за маленькой дистанции между вами (понимаю его, это как с людьми, которые на эскалаторе встают очень близко за тобой). Но он был груб, это да.
Если б мне прислали 26см член, даже в личное переписке, я бы сразу сказал нунахуй, потому что для меня это слишком большой.
Вот-вот. Насквозь протыкать, что ли? Сам пусть идёт на него!
Анончик, а мне даже жаль немного стало этого старика. Походу, реально ему было некомфортно из-за маленькой дистанции между вами (понимаю его, это как с людьми, которые на эскалаторе встают очень близко за тобой). Но он был груб, это да.
Да, мне теперь тоже жаль. Но в тот момент я был пусть и не обижен, но возмущен. И отнёсся к нему как к агрессору. Хотя он, возможно, таким образом "защищался" именно от меня, решив, что я первым вторгаюсь в его личное пространство.
Третьего дня увидел у старого неблизкого друга в канале фотку с ним и кем-то очень красивым неопределённого гендера. Написал ему в личку, мол, "а что за красивый человек рядом с тобой", именно в такой формулировке, и получил ответ, что это его жена. Я сделал ей несколько комплиментов, тем более что правда красивая, но так понял, что она могла в этот момент быть рядом с телефоном друга и видеть сообщение. Вот, хожу жутко кринжую с себя и думаю: извиняться и писать, что сослепу с телефона не разглядел, что чистая правда, или закрыть этот вопрос и понадеяться, что друг с женой забыли?..
извиняться и писать, что сослепу с телефона не разглядел
Ни в коем разе, ты только сделаешь акцент на этой ситуации и углубишь свою неловкость по ее поводу. Друг мог вообще не подумать ничего такого.
Так реально ж человек, если б ты написал гуманоид, не разобрав, есть ли чешуя, а тут-то чего.
Недавно умудрился надеть две линзы на один глаз
И убрать оказалось довольно сложно, одна цеплялась за другую, они постоянно то разъезжались, то склеивались, плюс этим глазом я ничего не видел
А сегодня хотел налить себе супа и взял вместо половника шумовку
извиняться и писать, что сослепу с телефона не разглядел
Нет конечно, анон. Это вполне нормальная фраза и вряд ли твой друг вообще обратил внимание не формулировку, в ней нет ничего, что может задеть.
в смысле - шампунь обычно два раза подряд наносят
поздно но вдруг увидишь - это чисто маркетинговая уловка, обычно так делать не надо, один раз более чем достаточно!
один раз более чем достаточно!
Неправда, один раз вообще не промывает, волосы остаются жирными, первый раз не мылится даже особо, причем даже ядреная гадость с прорвой sls. Чтобы одного хватало, надо мыть почти чистые.
Ни в коем разе, ты только сделаешь акцент на этой ситуации и углубишь свою неловкость по ее поводу. Друг мог вообще не подумать ничего такого.
Так реально ж человек, если б ты написал гуманоид, не разобрав, есть ли чешуя, а тут-то чего.
Нет конечно, анон. Это вполне нормальная фраза и вряд ли твой друг вообще обратил внимание не формулировку, в ней нет ничего, что может задеть.
Анончики, спасибо за совет, а то я правда загрузился жесть!
поздно но вдруг увидишь - это чисто маркетинговая уловка, обычно так делать не надо, один раз более чем достаточно!
Если я каждый день голову мою, то мне одного нанесения действительно хватает, а вот если день-два не мыл, то чувствую, что волосы недостаточно чистые после одного раза.
Анончики, про шампуни - это от воды зависит. Анон жил в разных частях страны с разной водой, при очень мягкой воде хватает одного раза нанесения шампуня и он намыливается, а где в воде много примесей, там одного раза катастрофически не достаточно
Если я каждый день голову мою, то мне одного нанесения действительно хватает, а вот если день-два не мыл, то чувствую, что волосы недостаточно чистые после одного раза.
Это - да, а мыть каждый день я не согласен.
при очень мягкой воде хватает одного раза нанесения шампуня и он намыливается
Кстати, да. У меня вода мягкая, я один раз намыливаю шампунь и все промывается хорошо, а я голову раз в несколько дней мою. Правда, хорошо намыливается на как следует намоченные волосы, если просто сунул голову под душ на секунду и начал мылить - ничего не выйдет. Ну и у меня не отдельно шампунь, а обычный спортивный шампунь - гель для душа два в одном, может это тоже имеет значение.
при очень мягкой воде хватает одного раза нанесения шампуня и он намыливается
Еще от шампуня зависит, бывают такие, что мылятся слабо, а смывать — даже пены в воде нет. Ну и собсна быстро голова грязная становится.
Ну, и частота мытья от типа волос зависит тоже, азиаты говорят, им каждый день мыть надо, иначе башка воняет.
азиаты говорят
Что подмышки у них не воняют. А голова, оказывается, воняет? Интересное распределение запахов. )
Отредактировано (2024-09-22 00:58:16)
Что подмышки у них не воняют.
Это у японцев, вроде же, потому что потовые железы удалены почти у всех и потому они такие извращенцы на запах.
А голова, оказывается, воняет?
Ну, корейцы и китайцы даже в дорамах не стесняются это обыгрывать, так что ирл тоже норм рассказывать, и удивляются, что другие не каждый день моют и что если не помыть, то не воняет так быстро как у них
Правда, хорошо намыливается на как следует намоченные волосы, если просто сунул голову под душ на секунду и начал мылить
Ну как бы так оно и есть, чтобы помыть нормально волосы, их нужно как следует намочить.
Я обычно полную ладошку шампуня наливаю и мне хватает одного раза, чтобы полностью все помыть. На два раза - это аноны перебарщивают. И кожа головы спасибо не скажет.
Кончайте оффтопить, это не волосотред!