Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 09:31:28

Анон

Старый охотник [творчество][самиздат][гримдарк][yes comments]

Анон давно порывался завести свой безблог, но никак не мог решиться. Решимости, впрочем, так и не прибавилось, потому не вижу причин более оттягивать, поэтому вот краткая вводная:

Пишу большую часть жизни (нежно люблю гримдарк и боди хорроры), чуть меньше – делаю иллюстрации (от простеньких манипов до сцен в блендере) и около года трусь на литпорталах. Есть что рассказать, но и без бомбежа не обойтись. Также охота покричать о своем сеттинге, но это тоже еще успеется.

Не привык делиться своими мыслями, но опыт интересный, так что кто заглянет – рад видеть.

#2 2022-07-29 10:35:37

Анон

Re: Старый охотник [творчество][самиздат][гримдарк][yes comments]

Подпишусь. Привет, анон!

#3 2022-07-29 23:48:10

Анон

ПРЕДЫСТОРИЯ: ГРАФИК ВЫКЛАДКИ И НЕФОРМАТ

Задолго до того, как прийти в самиздат, я тщательно изучал существующие в ру-сегменте литпорталы. Набор, естественно, стандартный – Автор.Тудей, Литнет, Литмаркет и прочие. В ходе штурма всевозможных форумов (и, естественно, специализированного треда на холиварке), я в общем-то понял, что везде буду неформатом, потому как не вписываюсь ни в один из популярных жанров (то бишь, АТ с попаданцами, всевозможными РПГ и прочими прелестями типа гаремников, да с ЛН и позже ЛМ складывалось неважно – там царство любовных романов всех мастей), однако таить не буду и скажу, что в итоге пошел на АТ. Рекомендацию получил от активного там читателя (не моего, но все же) + тогда еще действовал на ЛН запрет параллельной публикации на АТ.

Словом, на особый успех я не рассчитывал, потому начал искать информацию о том, как лучше всего производить выкладку – разом или постепенно. К тому моменту у меня уже был один законченный роман, но, почитав советов то тут, то там, я решил выкладывать постепенно – по главе в день с припиской в примечаниях, мол, роман закончен. Несмотря на то, что особых плодов это решение не принесло, и условного пула читателей я не набрал, для себя я понял, что выкладывать разом точно не стоит. Подобные порталы заточены на виджеты, попадание в которые без таргета является чуть ли не единственные источником читателей. Так, например, для попадания в виджет обновлений необходимо, чтобы прода или редакция уже выложенного фрагмента содержала 15к новых знаков с пробелами (распространяется только на произведения в процессе); добавления в библиотеки и лайки – отдельные виджеты, от самого автора зависят чуть меньше.

За время публикации первого романа я получил, кажется, только один комментарий. Хороший, но один, да. Результаты, будем честны, были скромными, но во многом я еще списал это на летний сезон – период отпусков (как могу судить сейчас, был прав, но об этом в другой раз).

Затем пришла пора второго романа, уже впроцессника. Изначально я собирался дописать его полностью, но... решил попробовать советы гуру АТ – регулярная выкладка (было, но не в сезон) и меньшего размеры проды (главы у меня обычно размером ближе к 1 а.л., но тут решил поэкспериментировать). Неожиданностью не будет, но результата… не было.

Я понимаю, что для бывалых авторов с АТ подобное может быть очевидным, но в ту пору я пытался сам сориентироваться в местной системе продвижения и понять, как лучше, поэтому просто делюсь своими наблюдениями и выводами. Если резюмировать, большинство рекомендаций, которые дают для приближения к заветному коммерческому статусу, направлены все-таки на форматных авторов, а применять их на вещах неформатных… Ну, на мой взгляд, необязательно. Такой эксперимент уместен, когда есть готовый текст, но пытаться начинать «гнать проду» точно не стоит – я за это поплатился падением качества текста и дальнейшей редактурой (уже выправлено, но все же). Самое лучшее, являясь неформатным автором, не начинать эту погоню за количеством знаков с пробелами, иначе можно попросту выгореть.

#4 2022-07-29 23:48:55

Анон

Подпишусь. Привет, анон!

Привет, анон! ^^

#5 2022-07-30 06:36:10

Анон

Подписался на тред, интересно. Тоже автор с самиздата, хотя пока безблога не заводил (думаю).

Рассуждения о выкладке на порталах кажутся очень интересными и полезными, так как сам пишу скорее близко к неформату (хотя не совсем), и многое заставило задуматься.

Анон пишет:

Такой эксперимент уместен, когда есть готовый текст, но пытаться начинать «гнать проду» точно не стоит – я за это поплатился падением качества текста и дальнейшей редактурой (уже выправлено, но все же). Самое лучшее, являясь неформатным автором, не начинать эту погоню за количеством знаков с пробелами, иначе можно попросту выгореть.

Столкнулся как раз с такой проблемой. Вижу, что если буду часто, три раза в неделю, как советуют, выкладывать проды, то книга напишется и выложится за месяц - но тогда скорее всего быстро уплывет и будет забыта, так как бешеной популярности не имеет. Если же растянуть выкладку на большее время, то книга будет мелькать в обновлениях время от времени попадаться на глазах разным людям, плюс можно будет подтянуть рекламу в группах. Тогда больше шансов, что текст соберет больше читателей. Фактически неформатчику лучше ориентироваться на стратегию лонгселлера, как мне кажется.

Плюс реально существует риск падения качества текста, если гнать проду совсем уж не приходя в сознание. Те тексты, которые пишутся по такой схеме, часто хорошим качеством на мой взгляд и не отличаются, но их котируют за попадание в читательские кинки (ромфант, реалрпг, академки, гарем и прочее), фактически читатели ждут сырые тексты на любимую тему, и их не сильно волнует качество. Не наезд на читателей - просто особенность сегмента. Мы же, условно говоря неформатчики, стараемся выразить какие-то свои личные вкусы в текстах, наши книги больше на любителя, и потому тут важнее высокое качество, потому что и аудитория, куда менее многочисленная, более придирчивая.

#6 2022-07-30 09:44:15

Анон

Тоже автор с самиздата, хотя пока безблога не заводил (думаю).

Заводи, анон, нас должно быть больше  :chearleader:

Столкнулся как раз с такой проблемой. Вижу, что если буду часто, три раза в неделю, как советуют, выкладывать проды, то книга напишется и выложится за месяц - но тогда скорее всего быстро уплывет и будет забыта, так как бешеной популярности не имеет. Если же растянуть выкладку на большее время, то книга будет мелькать в обновлениях время от времени попадаться на глазах разным людям, плюс можно будет подтянуть рекламу в группах. Тогда больше шансов, что текст соберет больше читателей. Фактически неформатчику лучше ориентироваться на стратегию лонгселлера, как мне кажется.

Есть такая проблема, да. Продолжительная выкладка позволяет захватить как можно больше потенциальной ЦА, ты абсолютно прав.

Плюс реально существует риск падения качества текста, если гнать проду совсем уж не приходя в сознание. Те тексты, которые пишутся по такой схеме, часто хорошим качеством на мой взгляд и не отличаются, но их котируют за попадание в читательские кинки (ромфант, реалрпг, академки, гарем и прочее), фактически читатели ждут сырые тексты на любимую тему, и их не сильно волнует качество. Не наезд на читателей - просто особенность сегмента.

Формально, так и есть. Подобные авторы дают именно то, что от них требуют, потому их отношения с читателем в этом плане проще: читательские кинки стоят над качеством. Не могу сказать, что это прямо уж плохо, но сам как-то не склонен к таким текстам (и как автор, и как читатель).

Мы же, условно говоря неформатчики, стараемся выразить какие-то свои личные вкусы в текстах, наши книги больше на любителя, и потому тут важнее высокое качество, потому что и аудитория, куда менее многочисленная, более придирчивая.

На любителя - это мягко сказано, ахах. В целом, я согласен, хотя уже успел столкнуться с весьма занятными кейсами придирчивости  ;D

- Старый охотник.

#7 2022-07-30 10:51:50

Анон

Анон пишет:

Заводи, анон, нас должно быть больше 

Усиленно думаю над этим))) В августе возможно начну, как немного вынырну из текстов, сейчас пишу несколько сразу (стараюсь овладеть искусством быстрого переключения внимания).

Не могу сказать, что это прямо уж плохо, но сам как-то не склонен к таким текстам (и как автор, и как читатель).

А что для тебя главное в текстах, если не секрет? Ради чего ты пишешь, что является мотивирующим фактором?

В целом, я согласен, хотя уже успел столкнуться с весьма занятными кейсами придирчивости

Расскажешь кулстори?

#8 2022-07-30 11:07:43

Анон

Усиленно думаю над этим))) В августе возможно начну, как немного вынырну из текстов, сейчас пишу несколько сразу (стараюсь овладеть искусством быстрого переключения внимания).

Здорово. Маякни потом, если будет нетрудно.

А что для тебя главное в текстах, если не секрет? Ради чего ты пишешь, что является мотивирующим фактором?

Если абстрагироваться от всяких тропов/кинков и прочих ништяков, то, наверное, атмосфера. Я потому и сам, пожалуй, начал писать, чтоб додать себе гримдарка - то есть создать нечто настолько мрачное, после чего реальная жизнь будет казаться понилэндом ;D

Расскажешь кулстори?

Да их вагон и маленькая тележка. Было как-то, например, что под одну мою нетленку заглянул один коммерс и упрекнул, мол, нелогично, после чего заслал советских учебников по логике... Я, в общем, вежливо поблагодарил, так как понимаю, что далек от совершенства, но вот тому автору самому бы не помешало почитать то, что он рекомендует ;D Были еще, к слову, странные замечания к артам, что я выставлял на просторах АТ, по большей части вкусовщина на тему падения света: комментатор искренне не понимал, что я сделал так, как сделал, потому что сам того хотел (он, кмк, подумал, что я продаю арты). Может, я что запамятовал, но, думаю, потом этой теме стоит посвятить отдельный пост.

- Старый охотник.

#9 2022-07-30 12:40:42

Анон

Анон пишет:

Самое лучшее, являясь неформатным автором, не начинать эту погоню за количеством знаков с пробелами, иначе можно попросту выгореть.

Пришел к тому же выводу, в общем-то. Неприятно, но ладно.
Выкладывал как-то чуть ли не каждый день по всем заветам коммерсов, выхлоп был околонулевой) Так что решил не париться)

Я не то чтоб прям гнался за признанием, но все-таки - помогло, в свое время, потереться на том же АТ на конкурсе и на марафоне "читатель-автор" (https://author.today/post/71444). На конкурсе рассказов ничего особого не занял (рассказ тоже был неформатный), но познакомился с парой приятных и более популярных чем я людей - мне понравились их книги, им понравились мои, там у них в комментах отметился, тут они мне что-то написали. Все по любви, так сказать, но несколько читателей так пришло. С марафоном также - написал пару рецензий, получил пару рецензий, кто-то да пришел и остался.
В общем, мне кажется, вариант чтобы не насиловать себя и не подстраиваться под неинтересные тебе тенденции - реально найти кого-то, с кем вкусы совпадают, сдружиться на этой теме и немного друг другу помогать.

#10 2022-08-01 08:04:19

Анон

Выкладывал как-то чуть ли не каждый день по всем заветам коммерсов, выхлоп был околонулевой) Так что решил не париться)

Мне кажется, многие проходят такой путь :D Помню, что еще на старте аккаунта ко мне добавлялись пользователи, на страницах которых были выложены всякие пособия с советами, мол, "как за 30 дней получить коммерческий статус".

Я не то чтоб прям гнался за признанием, но все-таки - помогло, в свое время, потереться на том же АТ на конкурсе и на марафоне "читатель-автор"

Вот эти варианты мне кажутся более полезными для продвижения, да.

В общем, мне кажется, вариант чтобы не насиловать себя и не подстраиваться под неинтересные тебе тенденции - реально найти кого-то, с кем вкусы совпадают, сдружиться на этой теме и немного друг другу помогать.

Действительно, согласен.

- Старый охотник.

#11 2022-08-01 08:34:48

Анон

Анон пишет:

Маякни потом, если будет нетрудно.

Обязательно! Думаю в этом месяце или к осени.

Может, я что запамятовал, но, думаю, потом этой теме стоит посвятить отдельный пост.

Будет интересно!
И про арты и про то, как их делаешь.

#12 2022-08-01 09:06:56

Анон

И про арты и про то, как их делаешь.

Пока просто коротенько сообщением отвечу: сейчас у меня в активе блендер, но до этого вел съемки с реальными людьми (они не были профессиональными актерами, но хотели мне помочь + им было интересно самим примерить новый для себя образ). То есть фотобаши делал в итоге, да.

- Старый охотник.

Отредактировано (2022-08-01 09:14:58)

#13 2022-08-01 09:14:39

Анон

МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР: ДЕВА ПРЕТКНОВЕНИЯ
Казалось бы, когда ты неизвестен, каждый читатель – на вес золота. Я, в целом, тоже так думал до определенного момента.

Эти кейсы не самые приятные, но для меня они были в чем-то показательными.

Дело №1
Дело №2

Человек я не особо фандомный, но знаю о страстях, какие порой там кипят... Что ж, теперь я чуть лучше понимаю других авторов :D

#14 2022-08-01 09:28:18

Анон

Вторая история прям криповая, по-моему. Это я как фандомный говорю - что-то тут шипперской любви, гм, через край плеснуло.
И очень интересно.

#15 2022-08-01 09:41:53

Анон

Вторая история прям криповая, по-моему. Это я как фандомный говорю - что-то тут шипперской любви, гм, через край плеснуло.

Да, мне самому она до сих пор кажется жутковатой, хотя прошло уже какое-то время. Тем не менее, это тоже ценный опыт.

И очень интересно.

Спасибо!

- Старый охотник.

#16 2022-08-01 10:04:09

Анон

По второй истории... Очень сложный сюжетный выбор (сродни концовке Масс Эффекта, и это я без иронии), но мне кажется, анон, ты поступил совершенно правильно. Любой текст важен в первую очередь той искренностью, которую автор в него вкладывает. Следованием своей задумке, идеям, пониманию персонажей и сюжета. Идти на уступки читателю... ну, пусть сперва денег за это заплатит, и то автор вправе подумать, хочет он менять свой сюжет или нет.

Не всегда то, что автор пишет, нравится читателям, но писать так, как считаешь правильным сам - более важно, чем делать фансервис для аудитории. Тем более в твоем случае, насколько понимаю, фансервис сильно бы сломал дальнейшее развитие сюжета. Ведь речь шла о важном персонаже, видимо, и сохранение персонажа в живых привело бы к необходимости переиграть очень и очень многое. По себе знаю, если в чем-то допустил лажу в сюжете, потом уже не пишется нормально. У тебя могло случиться похожее, отойди ты от своей задумки.

Грустно, что читатель отвалился из общения, но вместе с тем это заставляет задаться вопросом, реально, читателю была важна сама история или только пейринг? Если второе, а ты сам этим пейрингом не горел, наверно это был не твой читатель.

#17 2022-08-01 10:52:24

Анон

Любой текст важен в первую очередь той искренностью, которую автор в него вкладывает. Следованием своей задумке, идеям, пониманию персонажей и сюжета. Идти на уступки читателю... ну, пусть сперва денег за это заплатит, и то автор вправе подумать, хочет он менять свой сюжет или нет.

Ты прав, анон, хотя не думаю, что даже за деньги решил бы подстраиваться. Не в том плане, что я настолько правильный и моральный, а в том, что для хлеба, в конце концов, можно было бы попытаться пойти в наиболее востребованные жанры :D

Тем более в твоем случае, насколько понимаю, фансервис сильно бы сломал дальнейшее развитие сюжета.

Это, к слову, по-своему иронично, потому как, емнип, читатель подчеркивал, что фансервис его не интересует... но упс.

У тебя могло случиться похожее, отойди ты от своей задумки.

Да, примерно так оно и было бы, плюс мне на тот момент было важно показать, что сюжетная броня хоть немного ограничена в своих действиях.

Грустно, что читатель отвалился из общения, но вместе с тем это заставляет задаться вопросом, реально, читателю была важна сама история или только пейринг? Если второе, а ты сам этим пейрингом не горел, наверно это был не твой читатель.

Это действительно грустно и неприятно, но осуждать читателя не берусь, лишь рефлексирую на тему. Мне это в целом позволило понять, что я не настолько тряпка, как думал раньше :D А то, что не мой читатель... Ну тоже верно, да. Не могу сказать, что подобной исход меня расстраивает, просто сама сложившаяся ситуация давит. Со временем, безусловно, забудется, но это заставило меня о многом задуматься.

- Старый охотник.

#18 2022-08-01 11:23:56

Анон

Добрый день, с вами отвалившийся читатель.

Нет, мне не был интересен "только пейринг"

Мне действительно не понравилось, что этот кусок истории был резко обрублен, и ваше с другим комментатором обсуждение, что зато это "как в жизни, а не какой-нибудь янг эдалт" (цитата не дословная). Я нормально отношусь к ЯА, но поняла, что, видимо, мои предыдущие комментарии были не очень уместны в контексте вашего авторского видения, которое в любом случае приоритетнее любого читательского, поэтому прекратила вам писать. Судя по этому посту, они действительно были не очень уместны. Ещё раз извините, если так.

Мне неприятно, что моё мнение было вытащено на просторы холиварки в таком ключе.

Творческих вам успехов.

Отредактировано (2022-08-01 12:20:07)

#19 2022-08-01 12:20:30

Анон

Нет, мне не был интересен "только пейринг"

В ходе описания кейса я допускал, что могу быть в чем-то неточен, потому акцентировал внимание на своих впечатлениях касательно описанной ситуации и обозначенного выбора, который предо мной возник. Здесь проблема в целом комплексная, и дело не только в пейринге: упрека читателям в тексте не подразумевалось.

"как в жизни, а не какой-нибудь янг эдалт" (цитата не дословная)

Там я иронизировал над тем, что сделал не как в типичном ЯА, а как в типичном гримдарке. Ну, плюс-минус. Я аналогично нормально отношусь к этому жанру.

Судя по этому посту, они действительно были не очень уместны. Ещё раз извините, если так.

Этот материал о том, что порой не знаешь, как реагировать на то или иное отношение. Как видите, я предполагал примерно такую реакцию (то, что вам показалось резко обрубленным), оттого испытывал достаточно серьезные сомнения.

Выкладывая главу, я довольно сильно переживал, как она будет воспринята. Да, я с благодарностью воспринял слова другого комментатора, потому как в тот момент испытывал тревогу.

Меньше всего я хотел кого-либо обидеть - лишь рассказывал историю так, как ее вижу, ведь момент с гибелью героини был анонсирован еще в середине книги, до начала нашего общения, и на болезни героини несколько раз делался акцент.

Мне неприятно, что моё мнение было вытащено на просторы холиварки в таком ключе.

Я лишь пишу о своих личных чувствах от опыта общения с читателями, не разглашая никакой информации, не называя имен или ников. Для меня как для автора ситуация оказалась сложной, о чем я рассказываю в безблоге. Для меня это своеобразный способ проработать эмоции, выговорив их. Когда вы появились в качестве моего читателя, я был рад и мне нравилось наше общение. Дальше начался акцент на пейринге, и у меня случился момент достаточно сложных колебаний. Я пытался решить, пойти читателю или нет навстречу, и был готов это сделать, но тогда это бы помешало моему творческому процессу.

Когда вы перестали отвечать, я воспринял ситуацию болезненно, и мне кажется, я имею право на эти чувства. Это мои эмоции - они такие какие есть. Я не писал вам, потому как догадался, в чем причина. Лишь спустя время, понимая, что еще не отпустил ситуацию (фидбэк я получаю не очень часто) я решил написать о ней в безблоге, чтобы выговориться. Меньше всего я хочу устраивать публичную ссору. Мне очень жаль, что вас это задело, хотя в основе моего поста, повторюсь, лежали разные ситуации как пример того, с чем автор может столкнуться.

Творческих вам успехов.

И вам всего хорошего.

- Старый охотник.

#20 2022-08-01 12:51:02

Анон

Я тот другой комментатор, про которого тут говорили.
Хочу высказаться, тем более здесь, кажется, есть и доля моего участия.

Мне очень нравится книга, о которой идет речь. Как и нравилась героиня, чья смерть обсуждается. Я сам немного шипперил ее с героем - идея их возможных отношений казалась мне интересной. Хотя вообще тот персонаж - по сути антигерой, виноват в гибели предыдущего потенциального парня девушки и уничтожил ее родной город. Между ним и героиней был сильный конфликт. В какой-то момент герой и героиня сошлись как союзники, и тогда мне подумалось, что они могли бы стать парой. Я тогда же это и высказал в комментах.

ТСа я знаю по сайту, на котором идет выкладка книги, это очень адекватный и корректный человек. На мои комментарии он всегда отвечал очень доброжелательно. Сам он персонажей не шипперил, как я теперь знаю, но и на мое шипперство реагировал совершенно спокойно и нормально.
В середине книги героиню заразили смертельной болезнью, и всю вторую половину книги она фактически умирала. Это много раз подчеркивалось в тексте. Я как поклонник героини допускал ее чудесное спасение, при помощи какой-нибудь магии или фантастических технологий или продвинутой медицины, но когда героиня в финале все же погибла - я обнаружил, что такая идея мне нравится. Именно тогда я, в поддержку автора, и высказался в комментариях, что считаю такой ход оправданным, интересным и логичным. Ведь действительно - во многих фильмах и книгах бывают счастливые концовки. Иногда натянутые, неправдоподобные. Здесь такого не было - героиня умирала, и она действительно в конце умерла. Это был трагический финал, но честный. Ничего иного мы с ТС не обсуждали в комментах. В конце концов, я сам поклонник этой героини (хотя и не только ее - в книге вообще много привлекательных персонажей).

Но я к тому, что сюжетная линия с будущей смертью героини развивалась на протяжении многих глав, и финал не кажется мне обрубленным. Наоборот - реалистичным, по-хорошему дарковым. У меня это вызвало уважение к автору. Продемонстрировало, что у персонажей нет сюжетной брони. Все честно, опасность реальна, нет никаких читкодов, смерть приходит, если к тому располагают обстоятельства.

То, что у героини не случился роман с героем - ну, во-первых она умерла, а во-вторых, даже если бы она не умерла, объективно между ними было много проблем. Гибель от рук героя ее прежнего друга, и кстати заразилась болезнью она также отчасти по его вине. Они стали союзниками, так требовали обстоятельства, но жизнь не всегда приводит к счастливой лавстори. Это тоже честно.

Я думаю, ТС в треде ведет себя более чем адекватно. Он просто высказался об истории общения с читателями. Никаких скринов, никаких личных наездов. Все мы люди, все имеем право поделиться чем-то, что нам важно, тем более в своем блоге.

#21 2022-08-01 13:41:46

Анон

Я тот другой комментатор, про которого тут говорили.

Привет, не-совсем-анон!

Я думаю, ТС в треде ведет себя более чем адекватно. Он просто высказался об истории общения с читателями. Никаких скринов, никаких личных наездов. Все мы люди, все имеем право поделиться чем-то, что нам важно, тем более в своем блоге.

Еще раз спасибо за оценку и поддержку. К слову, если касаться обозначенной проблемы ранее, то и насчет тебя были опасения, потому как, помню, тебя тоже расстраивала подобная перспектива... Хорошо, что обошлось! Рад, что ты заглянул.

- Старый охотник.

Отредактировано (2022-08-01 14:00:32)

#22 2022-08-01 13:44:16

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что обошлось! Рад, что ты заглянул.

Ты всё правильно написал в своем тексте. И я очень уважаю тебя как автора. Мои чувства как читателя... честно, я люблю эту историю, меня полностью устраивает ее развитие. Тем более мне нравится хорошее стекло, хорошая драма. Бывает так, что любишь персонажа - но его смерть при этом не менее красива, чем его жизнь. Тут как раз такой случай. Героиня ушла красиво. И сделала всё, что могла.

#23 2022-08-01 14:00:13

Анон

Ты всё правильно написал в своем тексте. И я очень уважаю тебя как автора.

Еще раз большое спасибо. Это очень приятно!

- Старый охотник.

#24 2022-08-01 14:26:31

Анон

Когда вы перестали отвечать, я воспринял ситуацию болезненно, и мне кажется, я имею право на эти чувства.

Безусловно, но я не думаю, что писать "авотмне кажется, что слишком резко" было бы правильнее с моей стороны и приятнее. К тому моменту я и так слишком много говорила о своих эмоциях от сюжетной линии, как выяснилось, совершенно не совпадающих с авторским видением, так что с моей стороны имела место в основном социальная неловкость. Надеюсь, мне удалось прояснить это.

Дальше начался акцент на пейринге...

Пожалуй, мне нужно поработать над подачей положительных эмоций или/и дозировать их, если со стороны я выгляжу криповым шиппером, даже когда проговариваю, что ни в коем случае не имею в виду запрашивать фансервис. Спасибо, я подумаю в эту сторону.

Отв. читатель

Отредактировано (2022-08-01 14:41:11)

#25 2022-08-01 15:08:13

Анон

Безусловно, но я не думаю, что писать "авотмне кажется, что слишком резко" было бы правильнее с моей стороны и приятнее.

Ну, правильно или нет, но я бы это понял, как и то, что сейчас пишите вы. Каждый из нас имеет право испытывать то, что испытывает.

К тому моменту я и так слишком много говорила о своих эмоциях от сюжетной линии, как выяснилось, совершенно не совпадающих с авторским видением, так что с моей стороны имела место в основном социальная неловкость. Надеюсь, мне удалось прояснить этот момент.

Вы были в праве так говорить, потому как это было вам интересно, а мне, в свою очередь, было интересно узнать на то мнение со стороны читателя.

Положительные мнения так же, как и отрицательные, позволяют улучшить текст. Посыл моего поста, в общем, был не в том, что шиппинг это плохо, а то, как оно воспринимается со стороны автора и какие автор может испытывать проблемы с тем, когда он понимает, что в следующей главе этого не будет. Сказать прямо? Увести вообще разговор в сторону? Честно, до сих пор не знаю. Это действительно сложный момент, которому я пока не готов дать оценку вне сюжета. Полагаю, что я мог быть неправ в каких-то моментах, но пособий о тонкостях общения в таком формате у меня, к сожалению, нет. Виной всему, думаю, взаимонепонимание.

Пожалуй, мне нужно поработать над подачей положительных эмоций или/и дозировать их, если со стороны я выгляжу криповым шиппером, даже когда проговариваю, что ни в коем случае не имею в виду запрашивать фансервис. Спасибо, я подумаю в эту сторону.

Дело не в подаче эмоций; более того, никто не писал, что вы выглядите таковым. В одном из ответов здесь я уже упоминал, что читатель (то есть вы) не требовал фансервиса. Но ситуация да, она действительно жутковатая, но не из-за читателя, а из-за того, что происходит в голове в этот момент: либо пилить задуманное, либо дропнуть историю в принципе и забыть. Так что да, мне было определенно жутковато то, что я готов был отказаться от своих работ в тот момент. Мне не хотелось расстраивать таким финалом, но и, полагаю, история без конца ничем не лучше. Вышло так, как получилось.

И вам, на самом деле, спасибо. Это был важный урок и, пусть порой с недопониманием, опыт приятного общения.

- Старый охотник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума