Вы не вошли.
Началась запись на Новогодний посткроссинг 2023!
Итак, аноны. Вы закупили пятьдесят килограмм сахара, три мешка гречки, коробку консервов и до зарплаты у вас остались три рубля? В вашем доме поселилась сотня блохэев? Вы погребены под горой шмотья из H&M и Uniqlo? Вы не можете перестать делать запасы и жить на широкую ногу?
Этот тред для вас!
Здесь мы пытаемся структурировать свои запасы, экономно расходовать их, делимся секретными рецептами каш из топора, а также всячески пытаемся сохранить кукуху на насесте.
Звучит интересно.Можно присоединюсь?
Я живу сейчас не в России, хотелось бы накопить деньги и тратить пока что наличные запасы. План был продержаться так до конца октября, но в последнее время мы потратились, и поэтому мне стремно даже считать, сколько осталось.
Задачи на сегодня:
– Посчитать деньги, высчитать сколько нужно тратить в день, чтобы продержаться до конца октября
– Сходить на рынок и купить овощей и фруктов на неделю
Вы погребены под горой шмотья из H&M и Uniqlo?
К этому надо добавить: у вас дома филиал склада Икеи
Стуктурировать запасы, оооо... Морозильный ларь плюс морозилка, все забито непонятно чем. Нужно доставать, пускать все в дело и запасать полуфабрикаты пока есть возможность! Но нет, я смотрю на этот объем и ссусь.
Присоединяюсь! С февраля очень много трачу, что-то правильно (закупил порошки и мыло-шампуни до подорожания), что-то совершенно компульсивно (одежда на вб в основном, вкусняшки без которых можно было бы похудеть). Хочу снизить количество ненужных трат, подъесть запасы еды которая лежит в шкафах и холодильнике. Оставляю себе 1000 руб. в неделю на новую еду.
Флокс
И я присоединюсь, у меня цель использовать запасы и покупать только нужное.
Моя цель этих выходных: разобраться в своем гардеробе, провести инвентаризацию и найти место для новичков, купленных в панике.
Следующим шагом будет создание парочки капсул, для работы и жизни.
Дальнейшее цели по разделам: еда, бытовая химия, косметика, хобби (рисование-комиксы-книги-вышивание).
Хомяк, он же создатель треда.
Думаю отчёты нужно составлять еженедельно и ежемесячно, кто за?
Хомяк
еженедельно
я за этот вариант, мне кажется это удобно
Добрый день, аноны! Я только сегодня потратил сумму, почти сравнимую с з/п, и у меня 6 т.р. до 28го)) и еще предстоят траты на несколько тысяч.
Через неделю мне предстоит мелкая операция, на которую я не решался много лет, а теперь просто уххх трать-трать-трать) но это поможет мне и в бытовом плане, и с кукухой.
Еще в начале августа будут зубы (наверное, чтобы почти все потратить)
И вот теперь я действительно надеюсь ужать расходы и не кидать туда-сюда по несколько сотен рублей. Я уже расчехлил запасы бакалеи, купленные в марте. Переписал все имеющееся в большой блокнот (особенно сладкое, чтобы не покупать).
Сварил кашу из топора пшена. Аноны, получилось здорово! И она просто невероятно прибавляет в объеме, жидкости надо в пять-шесть раз больше, чем пшена. Пшено было по 37 за 800гр, кстати, полкружки старого молока, кусок масла (завалялся в морозилке), соль и горсть изюма (тоже мартовский запас). Я посчитал и на огромную кастрюлю вкусной молочной каши получилось около 75 р.: из них 35 р. за изюм. Рекомендую)
Еще из недорогого и успешного могу предложить гороховый суп-пюре и перловку с морской капустой (или обычной зажаркой)
Извините за большой пост
серый
Отредактировано (2022-07-23 17:20:15)
К этому надо добавить: у вас дома филиал склада Икеи
Анон, когда ты был у меня дома?
Хочу снизить количество ненужных трат, подъесть запасы еды которая лежит в шкафах и холодильнике. Оставляю себе 1000 руб. в неделю на новую еду.
Пожалуй, такая задача мне подходит. Круп, макарон, консервов и в морозилке мясов есть, подкупать нужно будет только молоко и свежие овощи/фрукты.
Думаю отчёты нужно составлять еженедельно и ежемесячно, кто за?
Еженедельно, думаю.
В общем, я присоединилась.
Анон с крупами.
Буду очень транжирной и неэкономной вороной.
Последние пару месяцев мы с мужем жили на очень широкую ногу относительно доходов, потратив запасы денежные и зп.
В связи с этими прекрасными тратами на кредитке образовался непрекрасный долг.
Итого сейчас есть 13к до 1-го числа и 103к долга (хотя бы беспроцентного)
Цель большая: за два месяца хотя бы выйти в ноль по долгу и перестать пользовать кредиткой вообще.
Будущие крупные траты, которые не избежать: зубы (думаю, на двоих будет 300к минимум, но оно размажется на полгода из-за имплантов и перелечиваний, в ближайший месяц, надеюсь, будет максимум тысяч 60), мини-отпуск-2 в сентябре (билеты и отель оплачены, надеюсь, в остальном уложимся тысяч в 20), др мужа (вообще хз тоже тысяч 20, наверное, надо будет составить план).
Написал вот это всё и понял, что если не прекращу бездумно заказывать всякие мовенпики вёдрами (но хотя бы на скидке!), то никогда мы из кредитного долга не выберемся
Небольшие цели на ближайшее время:
- Разобрать залежи запасов еды (привет три контейнера с запасами)
- Съесть всё, что скопилось в морозилке и холодосе (привет грейпфрутам, которые лежат уже пару месяцев)
- Выложить на авито пароочиститель, старый ноут
- потратить до 1-го числа максимум 15к (из них 5-6к уйдут на зубы) на двоих
- заказывать по минимуму доставок еды
- не заказывать всякую фигню на маркетплейсах (тебе она не нужна, одумайся!)
ворона
Отредактировано (2022-07-23 21:51:44)
Вы закупили пятьдесят килограмм сахара, три мешка гречки, коробку консервов и до зарплаты у вас остались три рубля? В вашем доме поселилась сотня блохэев? Вы погребены под горой шмотья из H&M и Uniqlo? Вы не можете перестать делать запасы и жить на широкую ногу?
Этот тред для вас!
Ой, это я!
Я только расхомячился, так 24.02 и пиздец.
Гребу все в запас, хотя понимаю, что столько и не надо.
Причем все: еду, шмот, косметику, икею.
Щас вон НМ обещали открыть, уже рою копытом
Заказала дубли всего...
Подписываюсь на тред, хотя план себе позже распишу.
Хотел подписаться анон- Нахомячелло, но уже есть Хомяк, буду Анонахом
Этот анон вместо пятидесяти килограмм сахара закупает книги в каком-то безумном объеме, потому что книгопечатанию обещают совсем пиздец, сам анон может читать с экрана, но наследнику четыре года и ему нужна бумага, желательно с картинками, да ещё и покупка книг - один из проверенных способов релакса. Но пора завязывать, а то место в шкафах не резиновое, а ставить новые шкафы точно некуда.
Цели:
- Не больше одной новой книги в бумаге до середины августа. А лучше до конца августа.
- Сходить на консультацию к двум ортодонтам, обсчитать элайнеры и брекеты. Зарыдать
- Дообновлять гардероб анономужу, себе и наследнику анон вроде бы все на ближайший год купил. Но нужно перебрать итоговые горы шмотья и вынести в переработку и благотворительность то, из чего выросли и что не будет носиться.
- Выставить на Авито пару шкафчиков и детские самокаты/беговелы, из которых наследник вырос. Или унести их уже тоже в благотворительность, достали балкон занимать.
- До октября закинуть на ипотеку сверх нормы хотя бы 300к.
- Опеределиться с поездкой в Питер осенью.
Буду анон-библиофил
Анон не из России, из Прибалтики, но тоже хочет присоединиться. Сразу после меня капитально накрыло, я тогда был безработный еще, очень было нервно. Я еще тогда только-только переехал, а перед этим капитально расхламился, у меня было всего очень в обрез. Потом работа нашлась, но за меньше денег, чем предыдущая. В какой-то продолжительной истерике я накупил себе кучу одежды за весну и июнь, пополнил запасы бытовой химии и уходовой косметики. Вроде удалось удержаться в рамках и ничего особо лишнего я не купил.
Цены у нас пиздец как растут, продукты дорожают, подорожали электричество, газ, вода и вывоз мусора. Обещают, что это еще не финал и цены на коммуналку еще будут расти. К отопительному сезону практически гарантируют поднятие цены за отопление вдвое (а оно и так недешевое). В общем, я боюсь будущего и очень хочу как-то подстраховаться.
Планы:
1. откладывать от зп, сколько смогу - как минимум до начала отопительного сезона. Из расходов у меня депозит, квартплата, интернет и телефон.
2. создать разумные запасы бытовой химии и всякой уходовой косметики типа зубной пасты и ко.
3. пройти всех необходимых врачей (зубного гигиениста, ревматолога, гинеколога), подтвердить группу инвалидности.
4. если будет совсем туго, то перейти на встречи с психологом раз в 2 недели (это с сентября будет, психолог мне сильно помогает с головой).
5. вообще совсем-совсем завязать с заказами готовой еды, т.к. неуместно дорого; доставку продуктов оставить для доставки тяжелого.
6. готовить дома: готовить я умею, но не люблю, а для себя одного готовить скучно. Но надо.
Потом еще придумаю.
Буду дерро.
Анон тоже хочет присоединиться, если ещё не поздно. Хочу максимально использовать старые запасы, покупать только то, что действительно нужно, и более разумно подходить к тратам на косметику и еду. В будущем хочу траты на косметику и еду ограничить определённой суммой, но для начала не плохо бы перестать закидывать в корзину всё, на что взгляд упадёт
Буду наноном
Отредактировано (2022-07-30 14:58:49)
Первая неделя радостно провалена 1120 руб. на колу зеро и ерунду, это еда. На вб пара заказов висит, планирую отказаться, но это все равно больше чем ноль. Футболочку-то возьму... Уууу, тяжко!
Флокс
хочу присоединится к челенджу!
основные планы: сократить импульсные покупки
откладывать с каждой зп минимум 50 тысяч, чтобы накопить на новые сиськи
закрыть кредитку до нового года
буду ласт, потому что могу
Отредактировано (2022-08-04 23:19:56)
Привет, аноны! Тоже вползу к вам, может, хоть так начну жить экономнее и снова что-то копить. А то ипотека + запасы на два апокалипсиса + антитревожный шопоголизм + донатная игрушка, которая раньше была полезным инструментом, а теперь ближе к вредной привычке, превращают каждую зарплату в тыкву, а впереди ещё ремонт...
Цели на всё время участия в челлендже:
Цели на август:
Буду Анон-саранча.
Серый, спасибо за идею про пшёнку! Кажется, она тоже прикопана в глубине кладовки.
А так, в качестве объёмного и простого гарнира использую перловку. Любимый вариант - сварить вместе с порубленной кубиками морковью и добавить ложечку мёда.
саранча
зарплата получена, 50 к отложено, куплены продукты, подушка на дачу ( очень было надо) и рюкзак.
потому что рюкзак, с которым я хожу на работу что-то не очень.
вчера напала на эйчик, вышла оттуда с хуйней на 7 тысяч, но радует, что это шмотки на зиму и это идеальные кропсвитера.
в кредитку положено 20 тысяч, тут же начинаю бегать в панике, что я умру и денег не хватит до следующей зп.
из запланированных трат на эти две недели еще фотосессия, татуировка и консультация.
пытаюсь понять как экономно есть, учитывая, что я ем килограмм овоще-фруктов в день
ласт
добавить ложечку мёда.
ответное от серого! Очень интересно стало, теперь тоже попробую
Я к вам.
Цели такие:
1. Ходить пешком с работы и на работу. Это 40-45 минут и 500 р экономии в неделю.
2. Меньше жрать. Я уже почти полгода не пользуюсь доставками вообще, только готовлю, но всё равно как-то дорого получается. Ситуация усугубляется тем, что у меня очень маленький холодильник. Запасов не наделаешь. И плиты нет.
Как реализовать меньшежрать? Точнее, дешевле. Видимо, сократить мясо (хотя у меня это и так почти только курица и индейка) и увеличить количество супов, простых салатов и каш. Не покупать ащще выпечку и всякие печеньки.
3. Пить кофе не чаще раза в сутки. Кофе, сука, дорогой!
4. Убрать всякие там бамблы, фраппе и кофе с тоником, которые я обожаю и 1-2 раза в неделю беру навынос. Благо, жара вроде скоро кончится.
5. Не покупать книги, читать то, что давно болтается в памяти смартфона и ждёт своей очереди.
6. Попробовать снова загнать хоть что-нибудь сука на авито! Много почти новой одежды, но она никому не сдалась.
А больше я и не знаю, на чем ещё можно сэкономить. И так не шикую.
Предстоящие более-менее крупные траты:
дохлый