Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2023-09-19 03:46:54

Анон

Re: Анон читает фички по Магистру [фандомное][обзоры][yes comments]

You are what you eat
ВИ вернулся другим.
Собственно, тег Seriousness treated Crackily идеально описывает этот фик. ВИ стал могучей имбой, но ведёт себя как клоун: кривляется, паясничает, не понимает, почему ему нельзя жрать людей, и тащит ЛЧ трахаться. ЛЧ хорнится, все остальные охуевают. Я бы поржал сквозь фейспалм, да и закрыл вкладку, но автор поднял весьма интересный вопрос.

Скрытый текст

“Wangji,” Brother says, “you have violated numerous Lan Sect Rules and acted with impropriety. I understand that this has been a stressful and emotional time for both of you, but this cannot continue.”

“What do you mean ‘this cannot continue’?” Wei Ying asks darkly.

“You can’t keep having sex without being married, you dolt!” Jiang Wanyin cries.

Просто ЦЧ на страже девичьей чести ВИ, который пару дней назад слопал ВЧ и энное количество других Вэней :lol:

И ещё цитата, чтобы оценить уровень абсурда

#127 2023-09-19 04:04:31

Анон

Анон пишет:
И ещё цитата, чтобы оценить уровень абсурда

И ведь логично сказал про лису  :lol:
Не уверен, что хотел читать что-то такое упоротое, но эта цитата подкупила  ;D

Отредактировано (2023-09-19 04:05:06)

#128 2023-09-19 04:33:15

Анон

Анон пишет:

И ведь логично сказал про лису  
Не уверен, что хотел читать что-то такое упоротое, но эта цитата подкупила 

Там ещё есть смешной момент, когда ЛЧ объясняет, что нельзя жрать людей, тк их тела должны остаться нетронутыми, а ВИ такой: «Но их же всё равно потом черви съедят?» :lol:
Не поспоришь!

#129 2023-09-19 04:36:44

Анон

Анон пишет:

Не поспоришь!

У ВИ железная логика  =D

#130 2023-09-24 01:59:10

Анон

Шесть шагов до жизни
Джен (на самом деле пре-чэннин), ЦЧ-центрик с фоновыми вансянями. ВН решил отправиться на перерождение, но не тут-то было: его душу призвал жаждущий мести родственник тёмного заклинателя, помершего от рук ЦЧ.
Хех, а ведь мы с ЦЧ-анонами как-то курили похожую завязку, только у нас вместо ВН была ЦЯЛ) Всё ещё не откажусь от исполнения по тому накуру, но и этот текст очень зашёл. Фик смешной и полный любви к ЦЧ, несмотря на то, что он тут страдает по самым разным причинам и поводам. ВН — застенчивый вежливый котик, то и дело порывается помереть с концами, лишь бы не доставлять неудобств, но и надрачивать на ЦЧ не забывает. Планы ВИ по-канонному оригинальны и вынуждают юмб чувствовать чувства. То, как ЦЧ и ЛЧ не упускают возможности постервозничать друг перед другом, — бесценно. Бонусом использующий Цзыдянь ВИ и играющий на Чэньцин ЦЧ, правда, делают они это вовсе не в пылу сражения с врагами.

— И что же ты от меня хочешь?

— Как что? — Вэй Усянь удивленно вскинул брови и пожал плечами, как будто его заставили объяснять что-то совершенно очевидное. — Конечно же, я хочу, чтобы ты страдал.

— Признайся, ты просто хочешь, чтобы меня еще кто-нибудь ударил, да? — устало спросил Цзян Чэн.

— Не без этого, — радостно согласился Вэй Усянь.

Скрытый текст

Любовная лихорадка
Ванчэнсянь. ЦЧ прокляли, и теперь все его хотят. Все, кроме вансяней.
Фик от одного из авторов «Шести шагов до жизни», и этим, в общем-то, всё сказано. Развесёлый упорос, где за ЦЧ бегают толпы ухажёров, а он бегает от них. В итоге налаживает личную жизнь, а вансяни переезжают в ПЛ, правда, я не очень понял, какая религия запрещала им признаться в чувствах раньше.

Отредактировано (2023-10-09 04:09:47)

#131 2023-09-26 13:07:19

Анон

a night with no moon
Джен про дарк-юмс, вансяни, сюаньли и чэнцин подразумеваются.
Я на майский фест оставлял заявку на крэк про дарк-ЮМЦ, а тут фик как по заказу. Увы, не крэк, хотя фаноны автора доставляют. Просто перескажу под катом, оно весьма упоротое.

Скрытый текст

Всё-таки жаль, что это не крэк.

#132 2023-09-26 13:08:08

Анон

Минутка оффтопа: увидел, что дарк-юмс называют Three Wicked Ones of Yunmeng и снова скроссоверил Магистра с Wicked. Дайте мне уже этот кринж! Там ведь даже начало одинаковое: «Прекрасные новости! Злая Ведьма Запада мертва!»

#133 2023-09-26 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Всё-таки жаль, что это не крэк.

:lol:

#134 2023-09-26 23:29:45

Анон

Анон пишет:

, дискриминировавшими его по признаку отсутствия жизни

:lol:

#135 2023-10-09 02:50:48

Анон

Grief Kindly Stopped

She shivers and pulls the shawl tighter around herself, gripping it so tightly that her knuckles turn white. “Nothing leaves the Burial Mounds alive.”

He dislikes the implication that anything leaves the Burial Mounds at all.

Обычно я всеми конечностями за хэппи-энд, каким бы слащавым и неправдоподобным он ни был, но некоторым историям лучше остаться без него. Это могло бы быть красивой и грустной хоррор-сказкой о герое, который даже после смерти сражался за своих близких, но автор не удержался от соблазна спасти ВИ, а заодно и переженить всех со всеми, включая ранее не фигурировавших в тексте сияо. Право дело, стоило закончить охуенной сценой, где

Скрытый текст

#136 2023-10-09 17:28:48

Анон

All men are the same
Неяо. ЦГШ задумал подложить Яо под НМЦ, а тот решил, что ЦГШ домогается собственного сына. И заверте.
Очаровательнейшая комедия положений, читал и пищал от восторга. Чудесный текст, в котором есть тонна нелепых ситуаций, умеренное количество душещипательных разговоров и толика экшна. Приз зрительских симпатий получает ЦГШ, такой он тут лоснящийся самодовольством лис с непоколебимой уверенностью в собственной охуенности :lol:

#137 2023-10-09 22:41:27

Анон

спасибо за рек, надо почитать ;D

#138 2023-10-12 02:43:45

Анон

Анон пишет:

спасибо за рек, надо почитать ;D

Пожалуйста, анон :)

Отредактировано (2023-10-12 03:23:50)

#139 2023-10-12 03:34:13

Анон

Once Upon a Midnight Dreary
Спящая Красавица!ау: на тусовку в честь рождения второго нефрита собрался весь цвет цзянху, только злую ве… то есть, СИ не позвали. В качестве компенсации СИ требует себе ЛЧ. Двадцать лет спустя ЛЧ уходит в отрыв (как умеет), пытаясь насладиться последними неделями свободы, и встречает харизматичного ВИ.
Неплохая сказка, хотя и не без глупостей.

Скрытый текст

Я надеялся, что часть этих глупостей объяснится магеей, однако автор, походу, просто не парился над мелочами вроде логики и мотивации персонажей. ВИ всратый, но ему простительно: несмотря на то, что некоторые его поступки максимально втф, образ получился вполне цельным. Ну, цельным лично в моих глазах, уж не знаю, каким его задумывали изначально =D

Цетата

Полурек за антураж и затягивающий текст.

Отредактировано (2023-10-12 17:25:52)

#140 2023-10-12 08:35:25

Анон

Анон пишет:

Цетата

агонь :lol:

#141 2023-10-13 00:39:11

Анон

Анон пишет:

агонь

Стоит отдать ВИ должное: за прошедшие двадцать лет он худо-бедно научился спрашивать согласие причастных ;D

#142 2023-10-13 00:39:49

Анон

the mouse was the only proof the field existed
Джен. Постканонный ЦЧ неудачно таймтревелится и знакомится с потерявшим родителей А-Ином.
Фик как бы с хэ, но очень, очень грустный. Ужасно жаль и маленького ВИ, живущего на улицах Илина, и ЦЧ в тяжёлой депрессии, ведь у него

Скрытый текст

Собственно, ЦЧ потому и собрался фиксить прошлое, но «слегка» промахнулся и застрял в чужом таймлайне, одинокий и неприкаянный. Автор в примечаниях назвал его «дядей Шрёдингера», и это весьма точный эпитет: да, ему худо, да, он не может забрать пацана с улицы, но дэмн, бро, ты бы хоть одеяло ему оставил, я не знаю :facepalm:
Текст — отрывок без начала и конца; мы так и не узнаем, как изменится канон и каким теперь вырастет ВИ. С удовольствием бы зачёл монстромакси по этой аушке, но увы. Понятно только, что «наш» ЦЧ уже не станет дядей ЦЛ, и это отдельное  :sadcat:
Автор круто пишет, читаешь и прям проникаешься тяготами жизни бездомного ребёнка. Пов ВИ отличный.
P.S. Название охуенное, охуеннейшее.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-13 02:52:11)

#143 2023-10-13 00:50:28

Анон

Анон пишет:

Это строчка из стихотворения Noah's Nameless Wife Takes Inventory, обожаю его

Эм, а как это читать?  :think:

#144 2023-10-13 00:55:54

Анон

Анон пишет:

Эм, а как это читать? 

Да как обычные стихи, слева направо)

#145 2023-10-13 01:07:38

Анон

Анон пишет:

Да как обычные стихи, слева направо)

А, я думал там какая-то хитрость, потому что смысл не очень понимаю. Похоже на конь, стул, 28  =D

#146 2023-10-13 01:32:33

Анон

Анон пишет:

А, я думал там какая-то хитрость, потому что смысл не очень понимаю. Похоже на конь, стул, 28 

Полагаю, сумбурность текста призвана передать отчаяние жены Ноя, понимающей, что очень скоро животные на ковчеге начнут жрать друг друга (уже начали), а выжившие умрут от голода) И как мышь-полёвка осталась единственным доказательством того, что её родное поле когда-то существовало, так и ЦЧ в этом фике единственный, кто помнит о «своей» реальности и о своём ЦЛ :pink:

#147 2023-10-13 01:38:44

Анон

Анон пишет:

Полагаю, сумбурность текста призвана передать отчаяние жены Ноя, понимающей, что очень скоро животные на ковчеге начнут жрать друг друга (уже начали), а выжившие умрут от голода) И как мышь-полёвка осталась единственным доказательством того, что её родное поле когда-то существовало, так и ЦЧ в этом фике единственный, кто помнит о «своей» реальности и о своём ЦЛ

Ух ты, круто! Я по названию стиха догадался, что жена Ноя как-то пытается разобраться в бардаке на ковчеге, но так глубоко моя мысль не дошла  ;D Спасибо за пояснение. :heart:
Фик надо будет тоже почитать.

#148 2023-10-13 13:42:57

Анон

Анон пишет:

С удовольствием бы зачёл монстромакси по этой аушке, но увы. Понятно только, что «наш» ЦЧ уже не станет дядей ЦЛ

но он еще может сделать так, чтобы ЦЧ из этой реальности стал дядей ЦЛ
Мне тоже очень бы хотелось макси по этой идее. Мы в ЦЧ-треде это обсуждали, но если спасти ПЛ от Вэней ЦЧ в принципе способен, то как заставить ЦЦС полюбить ЦЯЛ, они же на войне сошлись. По идее, в этой реальности без ВИ помолвку не разорвут, но какими тогда будут отношения сюаньли - хз

Анон пишет:

Автор круто пишет, читаешь и прям проникаешься тяготами жизни бездомного ребёнка.

да :sadcat: душераздирающе, неудивительно, что ЦЧ поломался
зы: но вообще, да. Мог бы купить ему новую одежду и одеяло дать :lol: Ох уж эти богатые люди, которые не понимают такие вещи.

Отредактировано (2023-10-13 13:47:16)

#149 2023-10-13 17:36:49

Анон

Анон пишет:

Автор круто пишет, читаешь и прям проникаешься тяготами жизни бездомного ребёнка. Пов ВИ отличный.

Да :sadcat: очень люблю фик и каждый раз прям пов ВИ рвет душу, так его невозможно жалко
С дядей Шредингера тоже согласна. И хотелось бы большой фик по этой идее, и чтобы у этих двоих все хорошо было

#150 2023-10-16 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Ух ты, круто! Я по названию стиха догадался, что жена Ноя как-то пытается разобраться в бардаке на ковчеге, но так глубоко моя мысль не дошла  ;D Спасибо за пояснение. :heart:
Фик надо будет тоже почитать.

Не за что, анонче! Фик рекаю от души)

Анон пишет:

Мне тоже очень бы хотелось макси по этой идее. Мы в ЦЧ-треде это обсуждали, но если спасти ПЛ от Вэней ЦЧ в принципе способен, то как заставить ЦЦС полюбить ЦЯЛ, они же на войне сошлись. По идее, в этой реальности без ВИ помолвку не разорвут, но какими тогда будут отношения сюаньли - хз

Не сомневаюсь, что ПЛ он спасёт, но вот сможет ли остановить войну… Кто знает, вдруг ЦЯЛ всё-таки накормит возлюбленного СУПом =D
В комментах к фику подкинули идею, что ЮЦЮ может выдать попаданца!ЦЧ за своего родственника. Довольно понирадужно, конечно, но с другой стороны, рано или поздно до неё наверняка дойдут слухи о втором заклинателе с Цзыдянем… Тогда ВИ познакомится с Цзян-сиблингами и, возможно, канонично набьёт ЦЦС ебало =)

Анон пишет:

Ох уж эти богатые люди, которые не понимают такие вещи.

Ох уж эти выносливые заклинатели со своими золотыми ядрами!!

Анон пишет:

И хотелось бы большой фик по этой идее, и чтобы у этих двоих все хорошо было

Да Т_Т Очень жаль, что такие клёвые идеи часто остаются нераскрытыми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума