Вы не вошли.
Опа. Святому профессору прощается абсолютно всё.
Лично я всегда делаю скидку на время - если в какое-то время поступать как-то считалось нормой и люди были воспитаны в этом представлении, значит, оценивать такой поступок надо иначе, не так, как мы оценили бы его сейчас, когда он не норма. Другие аноны из треда могут считать иначе. Но то, что делал Шариков, и в 20-е годы 20 века было дико.
анон, которого ты процитировал
Отредактировано (2023-03-15 23:29:46)
А на аборт в те годы можно было в клинику обычную сходить, я в кино тех лет видел
Да. Аборты запретили в 30-х годах. А профессор подчищает за высокопоставленными и денежными клиентами их грязь.
Анон пишет:Ты еще и сексист? Женщины политикой не интересуются?
Я бы предпочел думать, что ты отбитый кун, который ведет себя с женщинами ненамного лучше чем Шариков и искренне не понимает, ачотакова, чем думать, что ты женщина.
Нет. Я дама 1966 года рождения. Могу и паспорт показать.
Отредактировано (2023-03-15 23:30:40)
Да. Аборты запретили в 30-х годах. А профессор подчищает за высокопоставленными и денежными клиентами их грязь.
Цитату можно?
Цитату можно?
А тебе контекст не понятен?
Аборты запретили в 30-х годах.
Ну так в таком случае ты сам себе противоречишь, лишь бы перевести стрелки с Шарикова на профессора.
Если можно было легально сделать аборт, значит в том вырванном из контекста диалоге речь вообще не о нем, а об очередном лечении потенции клиента, который хочет могучее моджо с юной любовницей.
А тебе контекст не понятен?
Нет. И я все еще жду цитату про "богатых покровителей", кстати.
Нет. Я дама 1966 года рождения. Могу и паспорт показать.
Ну что ж, ханжеские сраки пенсионного возраста опять-таки чаще защищают бедных-нищасных мальчиков-насильников, чем молодые женщины.
Ну что ж, ханжеские сраки пенсионного возраста опять-таки чаще защищают бедных-нищасных мальчиков-насильников, чем молодые женщины.
Любопытно, где я высказалась в защиту насильников, хотелось бы мне знать? Наоборот, я осуждаю профессора, прикрывающего этих насильников (потому что они ему хорошо платят и обеспечивают всяческими благами). Шарикова мы в данном случае не рассматриваем - это продукт профессорской деятельности, не вполне адекватное существо, доставившее лично профессору много неудобств (поэтому он его и обратил обратно в собаку).
И я все еще жду цитату про "богатых покровителей", кстати
Наверное, он имеет в виду под покровителем того мужика-военного (или кто он там), который приехал под конец к профессору и показал ему пламенно-истерический донос на "буржуя", написанный в лучших традициях того времени.
Шарикова мы в данном случае не рассматриваем -
Наверное, он имеет в виду под покровителем того мужика-военного (или кто он там),
Ну, тогда он должен принести цитату, что профессор благодаря этому "богатому покровителю" "на своих метрах сидит". Потому что речь изначально была об этом https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12311023
Наоборот, я осуждаю профессора, прикрывающего этих насильников (потому что они ему хорошо платят и обеспечивают всяческими благами).
В каком месте один показанный случай (причем осуждаемый профессором) у тебя превратился в множество? Может тебе к офтальмологу, раз картинка в глазах множится?
Переведи, что ты хочешь сказать.
Перевожу: и после этого ты спрашиваешь, где высказалась в защиту насильников?
"на своих метрах сидит".
Аа, я понял, к чему тот анон про метры писал. Там в начале есть сцена, где Швондер и Ко приходят и требуют отдать им две комнаты от квартиры Преображенского. Тот ругается с ними, потом набирает номер высокопоставленного пациента и говорит: вы же обещали мне документ, по которому от моей квартиры не будут оттяпывать часть. Потому что я должен оперировать на дому, и если комнаты заберут, я не могу больше тут работать, ни с вами, ни с кем.
Ужас-то какой, мужик не хочет за спасибо отдать две комнаты упоротым комсомольцам, которые вперлись к нему, даже ноги не вытерев. Какой он мажор, пользуется связями для защиты своей собственности
Отредактировано (2023-03-15 23:47:53)
Тут кто-нибудь что-нибудь читал помимо ебучего Собачьего сердца?
Похоже, нет.
Я Толстого читал, "Войну и мир".
Ты сейчас очередной срач за ВиМ призовешь. Оно тебе надо?
Какой он мажор, пользуется связями для защиты своей собственности
Какая ему собственность, коммунизм на дворе.
Я Толстого читал, "Войну и мир".
Наташа Ростова нравится?
Вы можете перестать сраться по паспортам, а? Это анонимный форум, он для обмена мнениями, а не для того, чтобы за врагиньками носиться, подобрав юбки.
Какая ему собственность, коммунизм на дворе.
В этом и трагедия персонажа, осколка прошлого, который среди дорвавшегося до власти быдла, мыслящего в парадигме "все отнять и поделить", пытается жить по-прежнему.
Хотелось бы надеяться, что он и Борменталь (заодно с клевыми Зиной и Дарьей, которые показали себя как настоящая команда с учеными) успеют уехать из совка, прежде чем он окончательно превратится в страну вертухаев.