Вы не вошли.
Я думаю, Анна была вполне красивой женщиной, на которую со злости наклеветал пузатый и больной старик с гниющей ногой. Ну, не мог же Генрих признать, что все, вышел он из возраста, когда можно жениться.
Отредактировано (2022-07-23 22:58:54)
Неужели она и вправду была такая красавица?
Мария Стюарт считалась красавицей. Есть мнение, что Елизавета ее воспринимала как соперницу не только политическую, но и чисто по-женски.
Я думаю, Анна была вполне красивой женщиной, на которую со злости наклеветал пузатый и больной старик с гниющей ногой. Ну, не мог же Генрих признать, что все, вышел он из возраста, когда можно жениться.
Анон, мы все знаем как писались портреты со знатных особ, особенно свадебные. Поэтому с такой же вероятностью можно сказать, что Анна была и правда не красотка на английский вкус. А пузатый больной старик был король и имел право жениться, когда захочет. Просто по праву своего положения.
Мария Стюарт считалась красавицей.
Есть посмертные маски. На мой вкус красивая женщина.
Если портрет Анны так сильно приукрасили, то как объяснить то, что все современники находили её миловидной? И даже Генрих Анну вроде некрасивой не называл.
Если портрет Анны так сильно приукрасили, то как объяснить то, что все современники находили её миловидной?
А ты видел портреты Дианы де Пуатье, про которую все хором твердили, какая она красавица?
Если портрет Анны так сильно приукрасили, то как объяснить то, что все современники находили её миловидной? И даже Генрих Анну вроде некрасивой не называл.
Так никто и не говорил, что она некрасивая. Не красотка, да. Но вполне миловидная. Этого могло быть недостаточно для Генриха. И потом, анон. Ты всерьёз? Ну никто же из современников не будет писать открыто, что такая-то титулованная особа уродина. У них и Габсбурги были прекрасны.
И однако Джейн Сеймур современники называли невзрачной, а миловидность Анны отмечали в своих донесениях послы, не особенно заинтересованные в том, чтобы её превозносить.
И однако Джейн Сеймур современники называли невзрачной, а миловидность Анны отмечали в своих донесениях послы, не особенно заинтересованные в том, чтобы её превозносить.
Уверен, Анна действительно была хороша. И по сравнению с ней Джейн могли считать невзрачной. Кстати, не нашёл такой цитаты.
А из жён Ивана Грозного мне больше всех жаль Марфу Собакину. Так рано и бессмысленно умереть.
А из жён Ивана Грозного мне больше всех жаль Марфу Собакину. Так рано и бессмысленно умереть.
Красивая несчастная девица. Имела несчастье понравиться царю, и тут же получила за это. Да, очень жалко.
К вопросу о портретах - на самом часто публикуемом портрете Кэтрин Говард она выглядит отнюдь не на двадцать лет и не то чтобы красоткой. Так что сложно сказать, насколько портреты передают красоту...
А вот какой из тюдоровских портретов мне правда нравится - это юная Элизабет.
К вопросу о портретах - на самом часто публикуемом портрете Кэтрин Говард она выглядит отнюдь не на двадцать лет и не то чтобы красоткой.
А мне она очень нравится на этом портрете, судя по нему, считаю ее красавицей.
Впрочем, подлинника я не видел, а на репродукциях где-то тени на лице темнее, за счет этого проявляются "мешки" и она кажется старше, а где-то светлее. Как в подлиннике - хз.
Отредактировано (2022-07-24 00:01:37)
В "Кстати, что думаете о браке Эдуарда IV с Элизабет Вудвилл?Любовь? Расчёт? Стала ли Элизабет хорошей королевой? Её интриги против Генриха VII - художественный вымысел или правда? Я просто подтверждений этому не нашёл.
Похоть. Эдвард думал не головой, а членом. Впрочем, не впервые ему красивая женщина (кстати, на мой взгляд у Элизабет Вудвилл самый красивый портрет среди современниц) не давала без обещания жениться. Тут просто женщина была поумнее и вышло для неё в итоге всё удачно. Я считаю, что этот брак непосредственно привёл к краху Йорков, если нужно выбрать прямо один поворотный момент.
Сложно сказать, хорошей ли она была королевой. Не хуже других. Но вот то что она всю родню протащила во власть и насолила этим старой знати это точно. Ну, и бежать впереди паровоза и интриговать против Ричарда не стоило. Но опять же, в итоге её дочь королевой таки стала и все монархи британские её непосредственные потомки. Для "простолюдинки" с непримечательным первым браком это просто головокружительный успех.
Про её жизнь при Генрихе не очень много известно. Но она достаточно быстро удалилась в аббатство и при дворе больше не появлялась. Есть версия, что она поддерживала одно из восстаний против Генриха, но прямых доказательств, что она против него интриговала, вроде, нет.
А кто смотрел сериал "Медичи" (2016-2018)? Там просто роскошные Контессина де Барди, Лоренцо Великолепный и Катерина Сфорца. Клариче Орсини тоже очень милая.
других. Но вот то что она всю родню протащила во власть и насолила этим старой знати это точно.
Так это все в те времена делали, Элизабет не исключение. По-моему мнению, Ричард на это и рассчитывал. Вудвиллы стали для него опорой, которая была нужна.
Для "простолюдинки" с непримечательным первым браком
Хорошо, в кавычки взял, я чуть было не триггернулся.
Так это все в те времена делали, Элизабет не исключение. По-моему мнению, Ричард на это и рассчитывал. Вудвиллы стали для него опорой, которая была нужна.
Эдвард, ты имеешь в виду? Ну, так себе союзники. Опору можно было найти и подостойней (не то чтобы было недостаточно опоры среди землевладельцев-йоркистов и членов своей семьи + было бы хорошо иметь сильных заграничных союзников и не сраться с Уориком и своими нынешними союзниками).
Этому треду не хватает габсбургской челюсти.
И, конечно же,
которому даже художники не могли польстить.
3. Легендарные герои средневековой рыцарской литературы - Артур, Гвиневра, Моргана, Изольда и т.д. Любимцы, бесячки, кого с кем шипперите.
Анон, тут у нас целый тредик есть по артуриане и британскому фольклору: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5978 Пейринги тоже обсуждались, заходи, если интересно.
И, конечно же,
▼Карл II Испанский
Карл II был просто несчастным больным человеком, у которого врожденные проблемы отражались далеко не только на внешности.
▼Мария Анна и Цецилия Рената Австрийские
Кстати, в копилку счастливых браков: брак Марии Анны и Фердинанда III не пойдет? Говорят, он был в нее влюблен, и брак у них был счастливый.
А в копилку влиятельных женщин можно положить Этельфлед Мерсийскую, дочь короля Альфреда.
Отредактировано (2022-07-24 09:42:08)
Карл II был просто несчастным больным человеком, у которого врожденные проблемы отражались далеко не только на внешности.
Да, помню, как офигевал, до чего династические близкородственные браки довели. А современники считали, что всему виной колдовство, и у Карла даже было прозвище Зачарованный.
Кстати, в копилку счастливых браков: брак Марии Анны и Фердинанда III не пойдет?
Трудно сказать. Везде пишут про любовь Фердинанда, но нигде ничего не сказано про Марию Анну. Думаю, если муж был любящий и верный, то она могла быть вполне довольна своей жизнью с ним.
Кстати, а какая у них степень родства была?
Кстати, а какая у них степень родства была?
Судя по википедии, ее прапрадед, Филипп I, был одновременно его прадедом. Не самая близкая для таких браков.
Отредактировано (2022-07-24 10:22:34)
Мне Рогнеду, языческую жену Владимира, всегда было очень жалко. Хорошо, что хоть маленький Изяслав за нее заступился.
Отредактировано (2022-07-24 10:25:38)
Мне Рогнеду, языческую жену Владимира, всегда было очень жалко.
Мне тоже Рогнеду жалко. И главное, эти и другие художества Владимира не мешают ему быть святым