Вы не вошли.
У меня по закону есть права, даже в двухлетнем возрасте.
А по законам своего времени Преображенский - преступник, противозаконную деятельность которого покрывают богатые клиенты его подпольных практик. Дальше что?
Если у Шарика было свое сознание, то самоочевидно, что Шариков, со своим сознанием, не был Шариком, не?
Или у него были множественные личности. Кстати, психиатр, помогающий пациенту избавиться от множественных личностей, убийца или нет?
А по законам своего времени Преображенский - преступник, противозаконную деятельность которого покрывают богатые клиенты его подпольных практик. Дальше что?
То, что Булгаков высмеивал это время. Неужели не ясно?
Кстати, психиатр, помогающий пациенту избавиться от множественных личностей, убийца или нет?
А профессор Преображенский психиатр? Диплом есть у него?
А профессор Преображенский психиатр? Диплом есть у него?
Не помню, не исключаю, что есть. Но он в любом случае избавил Шарика от лишней личности не как психиатр, а исправив собственный эксперимент как хирург. Тем не менее реально избавил от неадекватной личности, появившейся в ходе неудачного эксперимента. Аналогия с множественными личностями у психиатра должна быть понятна.
Тем не менее реально избавил от неадекватной личности, появившейся в ходе неудачного эксперимента
А знаешь, кто ещё одобрял такой подход..?
А знаешь, кто ещё одобрял такой подход..?
Неужели Гитлер? Неужели дискуссия уже дошла до него
например горничной Зины, которую Шариков пытался изнасиловать).
И не только Зину:
И не только Зину:
Да ну, анон, там цельная личность, а тут какие-то бабы.
И машинисточка еще, но та вообще самадуравиновата.
Отредактировано (2023-03-14 23:38:13)
Ну так и вели бы харассера в тюрьму, в чем прикол с убийством-то?
А кто его убивал?
Ну так и вели бы харассера в тюрьму
Тогда не было понятия харассмент, щипки максимум могли пройти как хулиганство, и то, с учетом, что Шариков социально близкий, а дама, может, какая нибудь лишенка, хрен бы его наказали. Что-то большее надо было доказывать.
Интересно, это тролль с защитой Шарикова или не тролль?
Может он стукач по призванию, родная душа. Вон как влажно мечтает о тридцать седьмом.
Кто убил кошку у мадам Поласухер? Кто…
Мдя. Нахуй этого маргинала, который реально умеет только разрушать, вот ни разу не жалко.
Отредактировано (2023-03-15 00:01:52)
Ой, да с этими учёными вечно какая-то байда. Вон, Франкенштейн собрал себе монстра из говна и трупов, оживил, а потом такой: что-то ты мне не нравишься, давай как-нибудь сам, а я нахуй схожу. Социально безответственные бляди, что он, что Преображенский.
Ага, доктор Джекил, опять же. Завел себе дополнительную личность, а потом убил, безответственная блядь.
– Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице, – подлетел Борменталь.
– Вы стоите… – рычал Филипп Филиппович.
– Да она меня по морде хлопнула, – взвизгнул Шариков, – у меня не казённая морда!
– Потому что вы её за грудь ущипнули, – закричал Борменталь
Т.е. порядок действий такой: он ущипнул женщину за грудь, получил пощечину, и в ответ укусил
По ходу, изнасилование любой женщины, на которую шишка задымится, было лишь вопросом времени, когда животные инстинкты помножены на психологию уголовника (и я бы не стал обманываться тем, что Чугункина сажали только за воровство - это говорит лишь о том, что его поймали на воровстве, а на самом деле у него и износы, и мокруха могли быть).
Отредактировано (2023-03-15 00:22:01)
По ходу, изнасилование кого угодно, на кого шишка задымится, было лишь вопросом времени
Ага, потом он пытался изнасиловать Зину (до этого он ее "в темноте подкарауливал")
А потом была история с машинисткой, которую, он, кажется, принудил к сексу.
Отредактировано (2023-03-15 00:23:24)
Чугункина сажали только за воровство - это говорит лишь о том, что его поймали на воровстве, а на самом деле у него и износы, и мокруха могли быть
Ну и у профессора Преображенского могли быть. Да и у Борменталя.
А потом была история с машинисткой,
Самое грустное, что когда он был умным псом, он так тепло относился к этой мерзнущей в тонких чулках, доброй девушке. Это же она описана в самом начале, когда пес чуть не загибается на улице?
А когда сформировалась квази-человеческая личность, получился мудак, который чуть не заграбастал эту девчонку в жены, и я даже не хочу думать, что за брак это был бы.
А когда сформировалась квази-человеческая личность, получился мудак, который чуть не заграбастал эту девчонку в жены, и я даже не хочу думать, что за брак это был бы.
Так там вся и фишка, что симпатия от пса осталась, но преобразовалась в соответствии с личностью, так сказать.
Алё, рептилоид, я рассуждаю не по принципу "есть хуй = мог изнасиловать", а исходя из показанного поведения Шарикова с тремя женщинами как минимум. Ни Преображенский, ни Борменталь подобных действий не совершают и не одобряют.
Отредактировано (2023-03-15 00:30:18)
Судя по тому, как они искренне возмущаются приставаниям к женщинам и как профессор говорит Борменталю: "На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками" - не могли. Или по крайней мере это маловероятно.
Интересно, а что за личность бы получилась, если бы гипофиз был взят не от уголовника, а от порядочного и вежливого человека. Наверное, от такого детища и не пришлось бы избавляться.
Но тогда сатиры бы не вышло)
Анон пишет:Давайте вернемся к литературе. Вот Пушкин свидетельствует, что в Финляндии народ жил бедно:
▼Скрытый текст⬍Пушкин также считал, что русские крепостные крестьяне счастливейшие в Европе
Ну это он подлизнул власти так подлизнул.
Сам причем за пределами РИ никогда не бывал, вживую английских крестьян, чей быт так ужасен по сравнению с бытом русских, не видал.Вот свидетельства англичан той эпохи
▼Скрытый текст⬍Но в дальнейшем темнота русского крестьянина в сравнении с шотландским сказалась в полной мере - уровень жизни в Шотландии пошел вверх много, много быстрее. То же самое и с финнами - во времена Пушкина они жили примерно так же как русские крестьяне, но имели на порядок лучшее образование. Как следствие уровень жизни русских и финнов к концу 19 века разошелся очень сильно
Спасибо, что возвращаешь нас к исходной теме, анончик, и что принес источники. Цитирую целиком, а то твое сообщение потерялось в сраче за Шарикова.
Отредактировано (2023-03-15 01:12:48)