Вы не вошли.
Мне симпатична Анна Клевская.
Читала когда-то английский исторический роман, где у нее был UST с художником Гольбейном.
Примером удачного брака вполне можно считать союз Виктории и Альберта. Ещё мне нравятся Франц и Сисси, но у них все было далеко не так гладко, как в сказочно-милом фильме с Роми Шнайдер. Про Сисси, кстати, мне еще очень зашёл мини-сериал 2009 года с Кристианой Капотонди в главной роли.
Нашел портрет Марии Стюарт
Неужели она и вправду была такая красавица? Или тут тоже как с Гольбейном и Анной Клевской?
Отредактировано (2022-07-23 17:51:20)
Так Анна Клевская тоже была очень даже красивой, Гольбейн ей нисколько не польстил, это Генрих уже не знал к чему придраться.
Так Анна Клевская тоже была очень даже красивой, Гольбейн ей нисколько не польстил, это Генрих уже не знал к чему придраться.
Генрих ещё вроде-как заявил, что у Анны тело рожавшей.
А вообще ей очень повезло выскочить от него целой и невредимой на очень выгодных условиях. Кэтрин Говард тоже могла бы выжить, если б только брак с Деремом признала.
В "Тюдорах" Анна Клевская получилась очень милой и даже чем-то похожей на свой портрет. Кстати, что думаете о браке Эдуарда IV с Элизабет Вудвилл?Любовь? Расчёт? Стала ли Элизабет хорошей королевой? Её интриги против Генриха VII - художественный вымысел или правда? Я просто подтверждений этому не нашёл.
Отредактировано (2022-07-23 18:09:32)
Нашел портрет Марии Стюарт
Мне кажется, тут ей лет восемь. Вот она взрослая:
Скорее красивая, чем нет. Точнее сказать трудно.
Отредактировано (2022-07-23 18:34:59)
Анон пересмотрел "Золотую Орду" и решил пофлудить тут красивыми мужиками.
Это Менгу-Тимур, которого в сериале зовут Менгу-Темир.
А это Ногай.
Отредактировано (2022-07-23 19:35:52)
Тимурушка, миленький, что ж тебе на шею такое навесили.
Моднявый чуваг, че.
А панцирное плетение когда изобрели?
Да ничего, Тимурушка походит с медальончиком для привлечения внимания, с него не убудет, он там красавчик-герой-любовник. А вот хана Берке маньяком-садистом сделали.
А какие красавицы прошлого, запечатленные на портретах или черно-белых фотографиях, вам чем-то запали в душу? Вот увидели картинку, пошли гуглить и открыли для себя интересную женскую судьбу. Мой список: Клео де Мерод, Варвара Лопухина, Эмилия Шернваль. Но, само собой, писать можно о любых ярких и запоминающихся женщинах, даже тех, у которых портретов нет или не сохранилось.))
Извините за некропостинг, но принцесса Каюлани (Гавайи).
https://kulturologia.ru/files/u17975/pr … ulani1.jpg
А давайте поищем в прошлом примеры счастливых или относительно счастливых браков. Мой список: Ричард III и Анна Невилл, Генрих VII и Елизавета Йоркская, Филипп Красивый и Жанна Наваррская, Филипп Длинный и Жанна Бургундская, Генрих IV и королева Марго де Валуа, Пётр I и Екатерина.
Шах-Джахан/Мумтаз-Махал, Сулейман Великий/Роксолана, Юстиниан I/Феодора, Октавиан Август/Ливия Друзилла, Чингисхан/Бортэ (эээ, с оговорками про огромный гарем).
А какие красавицы прошлого, запечатленные на портретах или черно-белых фотографиях, вам чем-то запали в душу?
Сулейман Великий/Роксолана
Мне Селим/Нурбану нравятся.
Мне Селим/Нурбану нравятся.
О! А они есть где-нибудь кроме "Великолепного века"?
А они есть где-нибудь кроме "Великолепного века"?
Мне не встречались.
А давайте поищем в прошлом примеры счастливых или относительно счастливых браков.
Вроде, у Феликса Юсупова неплохой был. По крайней мере, если верить его мемуарам.
Мне симпатична Анна Клевская.
+1. Особенно мне понравился её выбор больше с мужьями не связываться. Разумная женщина, знающая, как не потерять свободу.
А ещё на портрете красавица (хотя, вроде, портрет не соответствовал действительности, судя по реакции Генриха).
Гэнэнпил
Падмэ Амидала изменилась за лето.
хотя, вроде, портрет не соответствовал действительности, судя по реакции Генриха
Есть ещё один портрет - в профиль. У Анны типичная немецкая внешность с большим носом. Наверно, Генриху хотелось чего-то покрасивше в его возрасте. И помоложе. Вот как Екатерина Говард. А Анна показала себя настоящей умницей и устроилась прекрасно на новом месте.
Отредактировано (2022-07-23 22:53:50)
Особенно мне понравился её выбор больше с мужьями не связываться.
Это вроде не ее выбор был, а одно из условий развода. Чтоб не разгребать лет через 30 восстания непонятных не совсем Тюдоров.
И помоложе.
Но Анне было 24 года. И все современники в один голос говорили о ее миловидности и отмечали, что внешность у Анны ярче, чем у той же Джейн Сеймур.
Отредактировано (2022-07-23 22:56:05)
А я читал версию, что она была бой-баба, кровь с молоком, а на портрете получилась такая воздушно-возвышенная, а Генрих влюбился именно в портрет, ну и получил ожидание-реальность.
Отредактировано (2022-07-23 22:49:54)
Но ей было 24 года.
А Кэт было меньше двадцати, она была миленькой, молоденькой, веселенькой и не очень умной, как выяснилось. Идеальное попадание, просто комбо.