Вы не вошли.
Тред для обсуждения истории, исторических сплетен и художественных произведений на исторические темы. А еще здесь можно вести дискуссии о биографиях правителей, писателей, художников, ученых, актеров и многих-многих других. Был ли Ричард III убийцей своих племянников? В чем заключалась семейная драма Пушкина? Литературные войны между писателями, деятельность известных критиков и прочие интересные моменты из жизни литературной тусовки? Ваши любимые актеры и актрисы немого кино? Знаменитые семьи Борджиа, Медичи, Сфорца, их вклад в науку, искусство и политику, а также то, как представители этих семей показаны в различных фильмах/сериалах? Все сюда.
Отредактировано (2022-07-14 11:52:20)
Ну уж тогда прямо им верьте, что они происходят от лунной и солнечной ведических династий.
Причем тут генеалогические легенды раджпутов?
Тут говорится о том, что на территории Раджастана в прошлом таки были политические образования.
Хотя вон того же Оригена еретиком признали вполне официально, но это не мешало периодически на него ссылаться, когда идеи совпадали.
Если не ошибаюсь, на Оригена ссылаются чаще, чем на Тертуллиана, потому что он более видный мыслитель.
Аноны, у вас есть любимые исторические подкасты, документалки может, в общем, чтобы можно было слушать аудио на фоне? Любой период, о любой стране. Поделитесь, пожалуйста?
Отредактировано (2025-12-02 19:49:31)
Аноны, у вас есть любимые исторические подкасты, документалки может, в общем, чтобы можно было слушать аудио на фоне? Любой период, о любой стране. Поделитесь, пожалуйста?
Я люблю Магистерию.
Аноны, помогите
Мне нужно почитать/посмотреть что-нибудь об Аргентине первой половины 20 века. Интересует не история, а больше повседневная жизнь, культура, гендерный вопрос, все вот это. В принципе, подойдет даже художка, лишь бы была достоверная в плане всех этих реалий.
Испанского не знаю, но уповаю на переводчики.
было слушать аудио на фоне?
Ну Бушвакер на ютубе. Как стопроцентно достоверный источник сведений не годится, но рассказывает интересно, по разным эпохам и местам.
Россия перед революцией и после - Наталья Бармина.
Тот же период - Егор Яковлев у, внезапно, Гоблина, цикл назывался Настоящая игра престолов, надо делать поправки на идиотские замечания Гоблина. Насколько помню, с ютуба выпилили, надо на рутубе смотреть.
Чеченские войны - Евгений Норин у Яковлева же на Цифровой истории.