Вы не вошли.
У Эко один хороший роман - имя Розы
На чем основано сие утверждение?
А Баудолино или Остров накануне чем плохи?
Унылый постмодернизм ИМХО
Ура! Давайте экосрач
Так и в адрес «Имени розы» можно бросить
Имя Розы - детектив (с постомодернисткими пасхалками, но они не портят сюжет). А вот зачем нужно унылое повествование "Островов накануне" мне неведомо. Ни чудес, ни драк, ни ебли, ни тайн. Написано так, словно Эко в программу российской школы (предмет литература) собирался попасть
Отредактировано (2025-01-10 21:35:14)
Скучная книга это плохая книга без вариантов. Конечно если это художка, а не справочник.
Но восприятие у всех разное, что кому то скучно, для другого шедевр
Это точно) Этот анон, например, знает человека, которому любой исторический роман - дичь душная, вне зависимости от того, как написано.
Скучная книга это плохая книга без вариантов. Конечно если это художка, а не справочник.
Ну это противоречащие друг другу параграфы. "Плохая книга" подразумевает универсальные критерии качества, нельзя сказать, что для кого-то плохая, а для кого-то хорошая. А "скучная книга" - это не универсальная оценка качества, а просто констатация того, что книга не соответствует личным вкусам говорящего.
А "скучная книга" - это не универсальная оценка качества, а просто констатация того, что книга не соответствует личным вкусам говорящего.
На это можно возразить, что таблицы Брадиса объективно скучное чтение ))
Ели ли шумеры рыбу?
Извините, что продублировал вопрос в несколько тем, просто интересует вопрос.
Отредактировано (2025-01-12 01:26:39)
Ели ли шумеры рыбу?
Как думаешь, в Тигре и Евфрате рыба водилась?
Как думаешь, в Тигре и Евфрате рыба водилась?
Я о том, было ли им это разрешено их религией.
Но мне в другом треде ответили, что ели. А вот ели ли они морепродукты?
Ели ли шумеры рыбу?
А в какие темы можно зайти с таким вопросом?
Анон пишет:Скучная книга это плохая книга без вариантов. Конечно если это художка, а не справочник.
Но восприятие у всех разное, что кому то скучно, для другого шедеврНу это противоречащие друг другу параграфы. "Плохая книга" подразумевает универсальные критерии качества, нельзя сказать, что для кого-то плохая, а для кого-то хорошая. А "скучная книга" - это не универсальная оценка качества, а просто констатация того, что книга не соответствует личным вкусам говорящего.
Здесь нет противоречия. Если книга Васи Пупкина кажется скучной и нечитабельной всем кроме самого Васи, то это универсально плохая книга. А если книги Сапковского представляются мне скучными и никудышними, но имеют много поклонников, то книга плохая лично для меня
Отредактировано (2025-01-12 07:20:00)
Анон пишет:Как думаешь, в Тигре и Евфрате рыба водилась?
Но мне в другом треде ответили, что ели. А вот ели ли они морепродукты?
Ели, там где могли их достать. Большая часть Шумера не имела доступа к морю, а там где междуречье выходило к морю, были солоноводные лагуны. Так что шумеры были бы рады есть устриц и каракатиц, да возможности не было
Анон, а с чего ты решил, что это вообще может быть запрещено?
Я правда не понимаю смысла задавать вопрос, который решается за 1 минуту гуглинга
Рыбу ели. У них море поговорок про рыбаков и даже вообще всякого рыбного в культуре.
Морепродукты были малодоступны. Выше написали, почему.
гляньте, какой Вильгельм Оранский крашевый был
Если книга Васи Пупкина кажется скучной и нечитабельной всем кроме самого Васи, то это универсально плохая книга. А если книги Сапковского представляются мне скучными и никудышними, но имеют много поклонников, то книга плохая лично для меня
Это я писал, что для меня Баудолино и Остров скучные, и нет, при этом для меня лично они не плохие.
▼Скрытый текст⬍гляньте, какой Вильгельм Оранский крашевый был
В Тигре так много водилось рыбы, что со всей округи тигры шли на берега этой реки - ловить рыбу.
Художник Квинтен Метсейс - портрет "безобразной герцогини" Маргариты Тирольской, 1513 год.
Той самой героини романа Фейхтвангера. Маргарита Тирольская жила в 14 веке, про ее уродство ходили легенды, основываясь на которых художник создал портрет (вымышленный конечно). А в 20 веке Фейхтвангер посвятил свой самый пессимистический роман
Отредактировано (2025-01-13 20:19:48)
Ура! Давайте экосрач
Мне у Эко больше всего нравится... монография "Как писать дипломную работу". Собственно практические советы очень сильно устарели с 1977 года. Но все равно книга читается как увлекательный детектив.
Мне у Эко больше всего нравится... монография "Как писать дипломную работу". Собственно практические советы очень сильно устарели с 1977 года. Но все равно книга читается как увлекательный детектив.
Мне у него лекции по медиевистике нравились. Понятно, что там много чего устарело, но все равно было интересно.