Вы не вошли.
Я ставлю на разочарование в светлом образе, например.
Чьем? У кого из Романовых светлый образ?
Чьем? У кого из Романовых светлый образ?
Ну у последнего. Он даже святой
У кого из Романовых светлый образ?
Ну среди меня - у Елизаветы Федоровны, например, но она по крови не Романова, ей анализы ДНК не актуальны .
скандал был с каким-то скандинавским королем эпохи викингов.
Что-то мне какая-то киношка вспоминается. Значится, полное средневековье, невинная невеста неподвижно лежит под простыней, распаленный жених сбрасывает последние брэ, затемнение, вскрик, простыня с пятном вывешена на всеобщее обозрение... Переход в современность, кто-то докладывает, что вот, так и так, провели анализ простыни, там сок. И вот на этих простынях тоже сок / варенье / еще какая-то хрень.
Я все жалею, что в войну тело Ярослава Мудрого сперли. Вот кому бы анализ сделать. А потом сравнить с тем, что в новгородский Софии лежит.
Французы, насколько знаю, какие-то генетические исследования проводили (хотя материала из-за разграбления гробниц в революцию у них как раз маловато), смогли доказать, что Луи XIV — законный сын своего отца. А какие скрепы может потрясти, к примеру, анализ ДНК детских костей из Тауэра, почему его запрещают проводить, — непонятно. Как бы и Плантагенеты, и Тюдоры давно стали просто фактами истории, их потомки ни на что не претендуют, в суд за убийство принцев тоже никого не потащат (кстати, Ричарда III ведь идентифицировали и захоронили).
А какие скрепы может потрясти, к примеру, анализ ДНК детских костей из Тауэра, почему его запрещают проводить, — непонятно.
Ну как же. Скорее всего, окажется, это это не мелкие Йорки, а непонятно кто. И такая прекрасная удобная легенда будет разрушена.
И такая прекрасная удобная легенда будет разрушена.
Какая легенда?
Какая легенда?
То, что Ричард III - убийца, не легенда, а основная версия, в пользу которой просто объективно больше всего доказательств.
Отредактировано (2024-05-21 17:28:10)
То, что Ричард III - убийца, не легенда, а основная версия, в пользу которой просто объективно больше всего доказательств.
Там не может быть никаких объективных доказательств, если посмотреть исследования и археологию последних тридцати лет, так и вовсе основная версия не выдерживает никакой критики.
если посмотреть исследования и археологию последних тридцати лет
Исследовали что? Найденные останки?
Исследовали что? Найденные останки?
Анон, тебя что, в Гугле забанили? Ну открой его и посмотри.
Анон, тебя что, в Гугле забанили? Ну открой его и посмотри.
Это тред обсуждений. Здесь нормально задавать такие вопросы. Внеси ссылки на исследования или назови имена исследователей.
Скорее всего, окажется, это это не мелкие Йорки, а непонятно кто. И такая прекрасная удобная легенда будет разрушена.
Так принадлежность костей сама по себе ничего не доказывает в плане причастности/непричастности Ричарда к их исчезновению, зато одной загадкой будет меньше. Или больше, если вдруг косточки еще к какой-нибудь известной семье можно будет привязать.
Так если Ричард посадил принцев Тауэр, приставил к ним многочисленную охрану из верных людей, а их все равно убили и куда-то запрятали тела, то... виноват Ричард. Он король, он нес ответственность за безопасность племянников.
Отредактировано (2024-05-21 17:39:05)
В Вики написано, что:
17 июля 1674 года рабочие, реконструировавшие лондонский Тауэр, откопали деревянный ящик, в котором находились два маленьких человеческих скелета. Кости были найдены закопанными в 10 футах (3,0 м) под лестницей, ведущей к часовне Белой башни. Останки не были первыми детскими скелетами, найденными в башне; кости двух детей ранее были найдены «в старой комнате, которая была замурована», что, как предполагает Поллард, могло в равной степени принадлежать и принцам.
Где первые останки из замурованной комнаты? О них больше ничего не упоминается, и я так понимаю, они были утеряны.
Где первые останки из замурованной комнаты? О них больше ничего не упоминается, и я так понимаю, они были утеряны.
Вроде все 4 скелета захоронили вместе. Проблема, кажется, в том, они они тогда даже не определили точное время захоронения. По сути, выяснено одно, что период приблизительно тот. И то приблизительно.
И еще в усыпальнице Эдуарда IV нашли два свинцовых гроба без подписей. Неизвестно, кто в них захоронен. Так что всего 6 скелетов.
Отредактировано (2024-05-21 17:57:52)
И еще в усыпальнице Эдуарда IV нашли два свинцовых гроба без подписей. Неизвестно, кто в них захоронен. Так что всего 6 скелетов.
Там вроде датировки совсем не совпадают. Нет?
Так если Ричард посадил принцев Тауэр, приставил к ним многочисленную охрану из верных людей, а их все равно убили и куда-то запрятали тела, то... виноват Ричард. Он король, он нес ответственность за безопасность племянников.
Это если их убили при его жизни, а не после его смерти и совсем в другом месте.
Это если их убили при его жизни, а не после его смерти и совсем в другом месте.
Но в убийстве принцев Ричарда начали обвинять еще при жизни. И что-то он не поспешил опровергнуть обвинение и показать всем живых детей.
Но в убийстве принцев Ричарда начали обвинять еще при жизни. И что-то он не поспешил опровергнуть обвинение и показать всем живых детей.
А зачем? Ричард был не из тех людей, кто чего-то там опровергал в принципе. Как и его брат.
Ричард был не из тех людей, кто чего-то там опровергал в принципе.
Да ладно. Когда его заподозрили в желании жениться на племяннице, он очень возмутился и всё опроверг, объявив об ее помолвке с португальским принцем.