Вы не вошли.
Верю, анон со злобными большевиками уже зачитал женераля до дыр.
И всё равно прозвище Кровавый досталось Николаю! А большевики так старались
Так это они прозвище и дали.
Даже сейчас никто так Николая II не называет, кроме упоротых жжшных большевиков.
Анон пишет:И всё равно прозвище Кровавый досталось Николаю! А большевики так старались
Так это они прозвище и дали.
Даже сейчас никто так Николая II не называет, кроме упоротых жжшных большевиков.
Истинно говоришь. Ходынку и Кровавое воскресенье тоже большевики подготовили. И дали Николаю посмертно медаль за создание революционной ситуации в стране.
Отредактировано (2024-03-05 20:36:11)
Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Втором Кровавом. При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!
И дали Николаю посмертно медаль за создание революционной ситуации в стране.
Кстати, да. Его надо было героем сделать. Устроить такой пиздец не каждый монарх мог.
Ну ладно люди. Это все он злых большевиков угнетал. А как же птички и котики?
Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Втором Кровавом. При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни!
Большевики надиктовали пленным Ильфу и Петрову в подвале Лубянки.
Кровавое воскресенье тоже большевики подготовили.
Эм, ну как бы тебе сказать...
И дали Николаю посмертно медаль за создание революционной ситуации в стране.
Да ладно, за такое -
https://takoe-nebo.livejournal.com/570704.html
- только пулю в лоб.
Ну ладно люди. Это все он злых большевиков угнетал. А как же птички и котики?
Это когда и где? В типа дневнике, в котором злобный царь не ест, не пьёт, только ворон стреляет? Даже обсуждать не хочу.
Эм, ну как бы тебе сказать...
Никак не сказать, большевики к этому никакого отношения не имели, как и меньшевики с эсэрами. Разве что охуевали всей компанией.
пописами женераля Краснова. Анон как почитал, так чуть красную звезду во лбу сам не отрастил.
И не захочешь, Марсельезу запоешь.
Справедливости ради, Краснов из всех видных белодельцев чуть ли не самый отбитый (ну так и допрыгался по итогам своей отбитости). Тот же Врангель повменяемей, но пришел слишком поздно.
А так - ну что с "сапог" взять, воевать их учили, управлять и экономике - нет.
Справедливости ради, Краснов из всех видных белодельцев чуть ли не самый отбитый (ну так и допрыгался по итогам своей отбитости). Тот же Врангель повменяемей, но пришел слишком поздно.
Ну там Анненков еще ебанутее был.
Насчет Врангеля и прочих более-менее адекватных там проблема системнее была. Они все равно все смотрели на простых людей сильно свысока и это чувствовалось. Поэтому имхо они были обречены. Там надо было в бошках менять и лет за дцать до революции что-то.
Отредактировано (2024-03-05 22:42:47)
Первое место в рейтинге невменько должен занять английский подданный Колчак.
Первое место в рейтинге невменько должен занять английский подданный Колчак.
Ну хз, как по мне - он просто не очень умный в плане политики, сидел бы во флоте, можно и не российском и не знал бы проблем.
По отношению к женщинам своим конечно мудак, но не сказать чтобы как-то сильно выделялся в то время.
яростное восхищение Столыпиным
Как иммигрант в государство, построенное на принципах "переселенчество + технический и социальный прогресс + жесткое силовое подавление мятежей и террора" (в Канаду), довольный его устройством, я естественно восхищаюсь сабжем, который был последовательным сторонником этих принципов.
Возможно, слишком эмоционально, потому что я только что про это узнала. Когда ты слышал о чём-то пару фраз на школьном уроке и забыл, а потом уехал туда, где тема вообще не знакома никому, кроме нескольких ученых - внезапно прочитать всю историю в подробностях впечатляет, да.
*Про переселенчество в Канаде и так всё ясно. По социальному прогрессу - например, закон о постепенной отмене рабства был принят за 40 лет до отмены рабства в Британской империи, а полные политические права евреям даны за 25 лет до остальной империи. По мятежам - очень показателен 1970 год. Фронт освобождения Квебека взорвал несколько бомб, а потом взял в заложники британского дипломата и канадского чиновника. Премьер Трюдо (глава либеральной партии, который провел важнейшие либеральные реформы, а в молодости сам был квебекским сепаратистом) сказал "Just watch me", ввел военное положение и пересажал всех, кто имел отношение к Фронту. В ответ на это его рейтинг одобрения взлетел до 89% среди англоканадцев и 86% среди франкоканадцев. Притом что социальные проблемы Квебека были реально серьезными - права на незаконное насилие во имя борьбы с ними общество не признало категорически.
По социальному прогрессу - например, закон о постепенной отмене рабства был принят за 40 лет до отмены рабства в Британской империи, а полные политические права евреям даны за 25 лет до остальной империи.
Про детей Дюплесси что ли почитай.
Как иммигрант в государство, построенное на принципах "переселенчество + технический и социальный прогресс + жесткое силовое подавление мятежей и террора" (в Канаду)
То есть, ты не знаешь историю страны, где живешь? Это не ты ли пример «прекраснодушного» графа Селкирка приводил как аналога великолепного Столыпина? И это Селкирка, который разорял шотландских фермеров, забирал их земли, потому что ему нужны были люди под его прожект переселения? Причем, нищие шотландские фермеры, поехавшие в Канаду за лучшей жизнью в результате ее не получили, потому что там еще хуже голод начался. В результате они передрались с местными и порезали друг друга.
Тот же Врангель повменяемей, но пришел слишком поздно.
Он не пришел, его англичане привезли.
То есть, ты не знаешь историю страны, где живешь?
Я так понял, он не знает ни историю страны, откуда приехал, раз уж узнал про Столыпина только в Канаде. Ну и той, куда приехал, тоже, естественно. Оно и ладно, но ему очень хочется про эту историю порассуждать
Оно и ладно, но ему очень хочется про эту историю порассуждать
Проблем бы не было, если бы анон не превращал тред в свой личный безбложик с подобными высказываниями:
В итоге win-win - в Англии не было революций, а в доминионах образовалось довольное и патриотичное население, которое пригодилось Англии во время мировых войн.
Может, тому канадскому анону какую-то сильно англопатриотичную методичку всучили?
Один мой друг вот переехал в Квебек, и ему там совсем другое рассказывали про сраных угнетателей-англичан)))
а в доминионах образовалось довольное и патриотичное население, которое пригодилось Англии во время мировых войн
Внезапно, анон когда читал книги австралийцев живших во время двух войн и чота ни хуя они там были непатриотичны. Просто особо выбора то не было.
И не захочешь, Марсельезу запоешь.
Дайте ссылку на женералечтения, пожалуйста, мне тоже захотелось звезду и Марсельезу.
Тот же Врангель повменяемей, но пришел слишком поздно.
Мой герой - Слащов!