Вы не вошли.
Или написать в шапке, что после 1917 историю можно обсуждать только мирно и только в привязке к литературе. Ещё ссылку на ТК дать для убогих и болезных.
И Ивана Грозного
И крепостное право. И декабристов. И деятельность РПЦ в прошлом. И...
Послушайте может быстрее будет составить список тем, которые можно обсуждать? Скажем нижнее белье Анны Керн, и еще пара подобных вопросов
Отредактировано (2024-01-24 12:22:27)
Давайте обсудим Ану де Мендоса, принцессу Эболи. Она действительно была одноглазой? Или разыгрывала всех?
Послушайте может быстрее будет составить список тем, которые можно обсуждать? Скажем нижнее белье Анны Керн, и еще пара подобных вопросов
После 1917 года - новейшая история и современность. Эти темы лично задевают и бесят, это эпоха тех предыдущих поколений, которые мы лично знали и некоторые представители которых ещё живы, эпоха строя, который многие застали. И с обсуждения настолько недавнего прошлого аноны неизбежно перепрыгивают на самые больные сегодняшние вопросы.
В шапке довольно расплывчатые формулировки, но я из них вычитываю: "давайте приятно побеседуем о далёком прошлом, об исторических загадках и сплетнях, на темы, которые всем интересны, но никого не триггерят до белых глаз. О кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях". И пока сюда не врываются с актуалочкой, всё так и происходит. И тред мирный, в отличие от своего тёмного двойника в ТК.
Валите. В. ТК. Вас там заждались.
Давайте обсудим Ану де Мендоса, принцессу Эболи. Она действительно была одноглазой? Или разыгрывала всех?
Да кто же знает-то, может, это вообще отчасти историческая байка, как с "безобразной герцогиней" или носом королевы Ульрики. И глаз был на месте, но его прятали из-за какого-то изъяна, бельма или сильной косины. В розыгрыш или эпатаж мне все же слабо верится, уж очень неудобно жить, глядя на мир одним глазом.
А какие основания не доверять источникам, говорящим об одноглазости Эболи?
Что то сомневаюсь. Статуи разбивали, мумии уничтожали. Но вот исчезновение с парадных портретов людей это ноу хау страны советов
Ну, рельефы-то перелицовывали. И имена сбивали, писали новые.
пока сюда не врываются с актуалочкой
Если события 100-летней давности для тебя актуалочка, то тебе в другой тред. Есть в Закусках "Горца" тред", он для тебя. Ты, похоже, герой этого сериала.
Анон недавно открыл для себя Зою Воскресенскую... и охуел.
А...а с Зоей что не так?!
А почему нельзя было просто перефотографироваться?
а тогда не играли в косплей, не изображали себя 20-тилетней давности и моды и т.п. приметы времени.
Если события 100-летней давности для тебя актуалочка
Да, %$^$$#, это для меня ещё какая актуалочка, представь, коротенький. Моя бабушка родилась в 1913 году, мой дед погиб на ВОВ, моя мать - из поколения "детей войны", я застал советскую власть во вполне сознательном возрасте, и мне есть что сказать по поводу истории ХХ века. Но я не буду, потому что это тема не для салона, я сюда прихожу почитать про нижнее бельё Анны Керн, безобразных одноглазых герцогинь и племянников Ричарда III.
Паки и паки говорю (и не я один, и нас не двое и не трое): освободите тред, ваше место в ТК вместе с вашими гитлеросталиными.
Меня пугают те, для кого столетняя давность это актуалочка. Вся эта вода давно блин утекла.
Но я не буду, потому что это тема не для салона, я сюда прихожу почитать про нижнее бельё Анны Керн, безобразных одноглазых герцогинь и племянников Ричарда III
Салон вообще-то историко-литературный, и литературы про события 20 века полно. Никто не обязан подстраиваться под твои желания читать только приятные тебе темы.
Паки и паки говорю (и не я один, и нас не двое и не трое): освободите тред, ваше место в ТК
Соглашусь. Равно потому, что если б обсуждали способы редактирования фото в 1930-х, даже на примере Сталина или Гитлера., это было бы норм. А сваливаться в срачи с переходом на политику - это в ТК.
Отредактировано (2024-01-24 16:48:25)
Более того, переносить сюда срач из другого треда, потому что оттуда погнали, это вообще дно дна. Это даже не обсуждение тут, которое вывернуло в срач.
Меня пугают те, для кого столетняя давность это актуалочка. Вся эта вода давно блин утекла.
Друг мой, ты уж нам поверь. Сто лет назад очень сильно определяет теперешнюю жизнь. Очень.
Салон вообще-то историко-литературный
Ключевое слово - салон. Иди почитай в Википедии, что такое "салон" и чем в салонах занимались, з-знаток истории. Если не умеешь обсуждать события и литературу ХХ века мирно, никого не провоцируя, - для тебя сделан тред с соответствующим названием.
Отредактировано (2024-01-24 17:08:40)
Анон пишет:Свалите в тред в ТК с новейшей историей и современностью, ещё здесь вас читать.
Оне желают срать здесь, и точка.
А нельзя ли тред разделить полюбовно, на темы, на эпохи? Я тоже как увижу много буков про политику, это и старую, но в здешней теме, шарахаюсь. А я хотел бы остаться здесь. Я бы лучше про ленты к чепцам, про Алины-Надины.
А нельзя ли тред разделить полюбовно, на темы, на эпохи? Я тоже как увижу много буков про политику, это и старую, но в здешней теме, шарахаюсь. А я хотел бы остаться здесь. Я бы лучше про ленты к чепцам, про Алины-Надины.
Есть срачный тред СССР, зачем еще множить темы?
Так, может, попросить модеров вынести это в шапку? Обычно же тихий мирный тред, пока внезапно кто-то не решает устроить бурление субстанций.
предлагаю дополнить шапку предожением
Уважаемые аноны, пртекающие сюда из соседних тредов с начинающимся или недоконченным спором, пожалуйста выберите треды, указанные ниже
Исторических срачей тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1749&p=57
Срачный топик по СССР https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1628
Нужна ли нам классическая литература https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5604&p=2
В идеале, прибить шапку наглухо, чтобы висела на каждой странице
Я здесь сто раз видел срач вовсе не про СССР! Тоже про старую политику и т.п. имеющие отношение к литературе, но не про СССР. Одни крестьяне-бездельники чего стоят. Я и читать-то чуть не разучился из-за них :hat:
Отредактировано (2024-01-24 19:02:30)
предлагаю дополнить шапку предожением
Уважаемые аноны, пртекающие сюда из соседних тредов с начинающимся или недоконченным спором, пожалуйста выберите треды, указанные ниже
Исторических срачей тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1749&p=57
Срачный топик по СССР https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1628
Нужна ли нам классическая литература https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5604&p=2
В идеале, прибить шапку наглухо, чтобы висела на каждой странице
Им надо историко-литературные срачи(((
Хорошо про шапку. А про этот тред как написать, чтобы не пытались тащить сюда чего не следует?
Помни, дорогой анон!
Здесь не митинг, а салон!
Им надо историко-литературные срачи(((
Ну они могут их сделать в закусках? Не кидать же в шапку список из десяти тредов...
Тред про коммунизм в СССР и Сильмариллионе, а также про империалистическое зло, Французскую революцию и политические репрессии.
Или попросить модеов сделать и тоже прикрутить в шапку?
Помни, дорогой анон!
Здесь не митинг, а салон!
В салоне Жюли Рекамье как раз шли "митинги". Так что салон лучше заменить на будуар