Вы не вошли.
Между 1882 годом и 1901 как бэ почти 20 лет. Хороший конец правления.
В романе Диккенса была Нэнси, такой обобщенный образ бедных и опустившихся женщин. И ей вроде предлагали в Австралию уехать и новую жизнь начать. С какого там времени начались отправки преступников в Австралию?
С 1787 года.
Если мне память не изменяет, то она крайне негативно относилась к разводам и получить женщине развод потому что муж мудак в то время было почти невозможно. Типа вышла замуж - терпи, сама виновата.
Развод и до Виктории было получить невозможно, что определялось законами, а не Викторией. Это не Николай I, реальной власти у нее не было
Какая актриса в роли королевы Виктории вам понравилась больше всего и почему?
Какая актриса в роли королевы Виктории вам понравилась больше всего и почему?
Дженна Коулман. Потому что я в то же время фанател по Доктору Кто и потому что она мне внешне нравится.
Да, Дженна хороша. И как же хорош в сериале пейринг с Мельбурном
Да, Дженна хороша. И как же хорош в сериале пейринг с Мельбурном
Да, я очень хотела, чтобы авторы плюнули на историчность и запилили АУ, унылый Альберт мне в сериале вообще не зашел.
А историческая Виктория тоже ведь любила Мельбурна?
унылый Альберт мне в сериале вообще не зашел.
Я почти ничего не знаю про канонных Викторию с Альбертом, но сериальный вариант у меня в тройке самых ненавидимых персонажей эвер Просто феерический мудак, особенно в 3 сезоне
Хорошо, что про викбурн есть прилично (для мелкофандома) англомакси, можно выбрать для чтения
но сериальный вариант у меня в тройке самых ненавидимых персонажей эвер
Я где-то читал, что он примерно такой и был.
А историческая Виктория тоже ведь любила Мельбурна?
Вроде он действительно был её первой влюблённостью.
Отец Виктории был бабником до 23 лет, а потом до 50 (пока не пришлось жениться ради продолжения династии) жил с француженкой Терезой Монжене как с женой. По свидетельствам, они друг другу не изменяли. Вероятно, Виктория унаследовала и большую любовь к сексу, и однолюбство, только для нее это совместилось в одном человеке.
Вообще жаль, что принц Эдуард так рано умер. Описаны две его отрицательные черты - как офицер, изводил солдат шагистикой и требованиями к форме, и влезал в огромные долги. Зато был отличным дипломатом и, видимо, добрым по жизни. Научил бы дочь хорошему.
Развод и до Виктории было получить невозможно
Можно было символически «продать жену» в Англии, чем некоторые таки пользовались и получали развод, причём, как я понял, больше инициативы исходило от женщин
Можно было символически «продать жену» в Англии, чем некоторые таки пользовались и получали развод, причём, как я понял, больше инициативы исходило от женщин
Ага. Пример леди Сеймур отлично известен.
Правда, что Сесилия Невилл родила Эдуарда IV не от мужа, а от любовника? В художественных произведениях подобные заявления нередко делает сама Сесилия - в реальности что-либо подобное имело место быть?
Правда, что Сесилия Невилл родила Эдуарда IV не от мужа, а от любовника?
Это ты белую королеву читал или смотрел? Свечку никто не держал. Тайно крестить его могли по разным причинам, особенно если учесть, что их первый сын умер. Может, он раньше срока родился и был слабый. Это больше Кларенс и Делатель королей пытались распускать слухи по политическим мотивам.
Ага. Пример леди Сеймур отлично известен.
А, ну раз пример леди Сеймур, то да, никто никогда не мог конечно же
Отредактировано (2023-08-27 01:58:37)
А, ну раз пример леди Сеймур, то да, никто никогда не мог конечно же
Ну так приведи статистику разводов, о многомудрый
А что за леди Сеймур и что с ней случилось?
А что за леди Сеймур и что с ней случилось?
Возможно, анон имел в виду вот эту даму — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 1%83%D1%80 Спойлер: ей не удалось развестись даже с притаскиванием в суд всех своих любовников и вытряхиванием всего грязного белья (только скостить запрос мужа о компенсации за её побег к любовнику до символической суммы).
А если бы Адель Гюго удалось выйти замуж за Пинсона, она бы не сошла с ума?
Это надо на форуме психиатров спрашивать
Мне кажется, Адель сошла бы с ума всё равно, если у неё изначально с головой были проблемы.
Отредактировано (2023-08-28 08:03:37)
Какие исторические романы по эпохе войны Роз в целом и про Ричарда III в частности вы читали? Что вам в них понравилось, что раздражало? Как там были представлены различные исторические личности (особенно интересуют Елизавета Вудвилл, Ричард III и Анна Невилл)? Я слышал много положительных отзывов о "Белом вепре" Мэриан Палмер и "Солнце в зените" Шэрон Кей Пенман, читал их кто здесь?
Если у кого есть реки на интересные исторические романы по другим эпохам - тоже несите сюда.
Отредактировано (2023-08-28 10:14:07)
Какие исторические романы по эпохе войны Роз в целом
Я пробовала читать Филиппу Грегори. Я выдержала роман про Элизабет Вудвилл, повторяя себе рефреном про ненадежного рассказчика и вот это всё, но вот на романе про Маргарет Бофорт сломалась. Или, наоборот, бросила про Вудвилл? Я эти книги читала в одно время, но порядок уже забыла. Возможно, знай я про эпоху хотя бы чуть меньше (я и так не очень глубоко копала тот период, если что), мне бы и зашло, но