Вы не вошли.
Повесь он Шуйского свергли бы еще раньше, Романовых, Шуйских и прочих не от большого гуманизма не вырезали.
Вообще-то Годунов казнил дохера народу, особенно Романовым досталось. Михаил Никитич передает пламенный привет из Ныроба. Хотя чего ждать от зятя Малюты. Надо было очень небрезгливым человеком с внутренней гнилью быть, чтобы с ним породниться. Пример Дмитрия Шуйского, другого зятя, подтверждает.
Надо было очень небрезгливым человеком с внутренней гнилью быть
Почему, анон? Малюта был не без достоинств и он во многом не соответствовал своему историческому имиджу.
Соловецкая крепость, построенная монастырскими крестьянами за счет монастыря, а не государственной казны, была приведена неким аноном в пример того, что Борис якобы "многое построил". Забавно, что то, что крепость построена не Борисом
А Петербург построен не Петром, а крестьянами бла бла бла
Вообще-то Годунов казнил дохера народу, особенно Романовым досталось.
Так Романовых казнили? Вот оно как...
Так то Борис устранял прямых противников, но это были штучные акции. Никак не "до хрена"
Хотя чего ждать от зятя Малюты. Надо было очень небрезгливым человеком с внутренней гнилью быть, чтобы с ним породниться.
А что, на дочерях Малюты из принципа никто не должен был жениться? Глинский и Шуйский тоже были с внутренней гнилью или только Годунов?
Почему, анон? Малюта был не без достоинств и он во многом не соответствовал своему историческому имиджу.
Это какие же у него достоинства... Как у Лаврентия Палыча?
Именно с возвышением Малюты начались реки крови и массовые репрессии. Ранний период опричнины куда спокойнее был. А Малюта подпитывал паранойю царя, чтобы поиски все новых врагов удерживали его самого в числе незаменимых, не брезгуя и откровенными подделками, как грамота от новгородцев польскому королю.
Борис женился не на Малюте, а на его дочери (про которую мы мало что знаем). Бориса вроде как надо оценивать по его собственным действиям, а не по отцу жены.
Именно с возвышением Малюты начались реки крови и массовые репрессии.
Вообще то нет. Малюта на этой волне выдвинулся. Инициатором он точно не был
Отредактировано (2023-08-06 21:58:50)
А что, на дочерях Малюты из принципа никто не должен был жениться? Глинский и Шуйский тоже были с внутренней гнилью или только Годунов?
Разумеется, тоже. Я же написал, что Дмитрий Шуйский еще один пример гнилья. Он же отравил Михаила Скопина-Шуйского, которого Василий хотел сделать своим наследником в обход Димочки.
Не знаю, как ты, но я бы побоялся такой наследственности.
Борис женился не на Малюте, а на его дочери (про которую мы мало что знаем). Бориса вроде как надо оценивать по его собственным действиям, а не по отцу жены.
Так о жене вроде доброго слова в источниках нет? Вроде она и подзуживала Бориса на все плохое? Современники ее очень не любили. Гены пальцем не сотрешь.
Гена жестокости не существует.
Так о жене вроде доброго слова в источниках нет? Вроде она и подзуживала Бориса на все плохое? Современники ее очень не любили. Гены пальцем не сотрешь.
А современники все были праведные няши, ага.
Мне кажется, что сегодняшний анон с генами и вчерашний с кармой - это один и тот же анон. Логика "если твои предки в мохнатых годах совершили злодейство, ты спустя 300 лет заплатишь". Ну, или он троллит так.
Вообще то нет. Малюта на этой волне выдвинулся. Инициатором он точно не был
Вообще-то да. Именно он автор идеи тотальных зачисток. Ни Басмановы, ни Вяземский, ни Захарьин (опричники первой волны) такого не одобряли и тот же Новгород пытались спасти.
как ребенок, мучающих животных, так "норма для того времени", как борьба за власть, так отдельные личности гнилье и волшебная наследственность
Вообще-то да. Именно он автор идеи тотальных зачисток. Ни Басмановы, ни Вяземский, ни Захарьин (опричники первой волны) такого не одобряли и тот же Новгород пытались спасти.
Откуда инфа?
Ген социопатии существует.
Это настолько же достоверное заявление, как и то что годунов точно прирезал дмитрия.
Глинский и Шуйский тоже были с внутренней гнилью или только Годунов?
Про Глинского не скажу, но Шуйский - 100 %. Вообще, все известных Шуйских, кроме Скопин-Шуйского, любому кандидату в долгосрочные цари следовало бы выпиливать превентивно
как ребенок, мучающих животных, так "норма для того времени", как борьба за власть, так отдельные личности гнилье и волшебная наследственность
Восьмилетнего ребенка, который никого не мучил, а только (якобы) любил смотреть, как забивают скот, тут уже заклеймили и приговорили к смертной казни. А у взрослого дяденьки Малюты с кучей достоинств куча защитников нарисовалась. Не удивлюсь, если это одни и те же аноны.
Анон, то что ты говоришь, это та самая историческая "черная легенда". Причем говоришь это с такой уверенностью, будто всё время за занавеской у Скуратова сидел и фиксировал. В то время как историкам неизвестно даже то, почему его прозвали "Малюта". Есть как минимум четыре версии.
Восьмилетнего ребенка, который никого не мучил, а только (якобы) любил смотреть, как забивают скот, тут уже заклеймили и приговорили к смертной казни.
Да, да, только вот историки почему то говорят, что это был несчастный случай. Наверно потомки Годунова)
Причем говоришь это с такой уверенностью, будто всё время за занавеской у Скуратова сидел и фиксировал
Он* тут так про все мифы говорит.
Анон пишет:Соловецкая крепость, построенная монастырскими крестьянами за счет монастыря, а не государственной казны, была приведена неким аноном в пример того, что Борис якобы "многое построил". Забавно, что то, что крепость построена не Борисом
А Петербург построен не Петром, а крестьянами бла бла бла
Что, тоже за счет личных средств крестьян, а не казны?