Вы не вошли.
Анон пишет:Известные документы" это следствие Шуйского, которое велось с огромными нарушениями и подгонялось под нужный ответ?
А по каким секретным документам ты вычислил что Дмитрия убили?
Ты же помнишь, анон, что когда репрессивный тиранический режим Бориса рухнул, тот самый Шуйский давал прямо обратные показания о том, как все было на самом деле? А так понять человека можно, ему тоже жить охота. Если бы он честно написал свои выводы, что царевича зарезали люди Бориса, отправился бы гнить на Колыму.
Анон пишет:Берем Скрынникова http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t007.shtml и Кобрина https://tech.wikireading.ru/hyN0eQbTMq
и внимательно читаем. При диаметрально противоположных взглядах вывод один - несчастный случай вызванный эпилепсией. Кобрин при этом считает, что Дмитрию специально давали играть в игры с острыми предметамиА Соловьева почему не хочешь взять? У него и вывод противоположный. Скрынников меня не убеждает.
Вероятно потому, что Соловьев жил много раньше Скрынникова и Кобрина? Наука ведь развивается
Ты же помнишь, анон, что когда репрессивный тиранический режим Бориса рухнул
И на смену ему пришёл другой репрессивный тиранический режим, которому надо было обосрать Годунова и к которому нужно было подмазаться Шуйскому...
Но при годунове он врать мог, а после - никогда)
Ты же помнишь, анон, что когда репрессивный тиранический режим Бориса рухнул, тот самый Шуйский давал прямо обратные показания о том, как все было на самом деле? А так понять человека можно, ему тоже жить охота. Если бы он честно написал свои выводы, что царевича зарезали люди Бориса, отправился бы гнить на Колыму.
Шуйский же и Лжедимитрия законным царевичем признал или я что-то путаю?
Вероятно потому, что Соловьев жил много раньше Скрынникова и Кобрина? Наука ведь развивается
Новых источников по делу с тех пор не появилось, в конкретно этой области наука не развилась.
Я склоняюсь к мысли, что ребенок закономерно удался весь в папеньку больным на всю головушку (плюс потакание мамок-нянек), поэтому действительно убился сам. От осинки редко родятся апельсинки.
Шуйский же и Лжедимитрия законным царевичем признал или я что-то путаю?
А то ж. Этот мужик был чемпионом Руси по переобуваниям в прыжке)
Отредактировано (2023-08-05 23:33:04)
в конкретно этой области наука не развилась
Область оценки и анализа документов развивается постоянно.
Ты же помнишь, анон, что когда репрессивный тиранический режим Бориса рухнул, тот самый Шуйский давал прямо обратные показания о том
Вот только Шуйский (после падения Годуновых) нес про Дмитрия очевидную херню. Если бы Шуйский некогда скрыл убийство, то после падения Годуновых и Лжедмитрия, он бы рассказал историю истинного убийства? А он нес пургу. И Нагие (которые должны были все знать про убийство, если это убийство было) тоже несли дикую пургу
Зато материалы комиссии Шуйского" вполне точны.
Отредактировано (2023-08-05 23:33:56)
И на смену ему пришёл другой репрессивный тиранический режим, которому надо было обосрать Годунова и к которому нужно было подмазаться Шуйскому...
Но при годунове он врать мог, а после - никогда)
Так, анон, Шуйский после и сам царем стал))) Но касательно смерти Димитрия не переобулся.
По версии об убийстве царевича, приставленные к царевичу дьяк Битяговский и "мамка" зарезали его среди бела дня, на глазах у жителей Углича. Оцените тонкость замысла - у мальчика "мамка" это годуновский киллер, но вместо того, чтобы отравить малютку, или придушить подушкой, они его режут на улице.
Так, анон, Шуйский после и сам царем стал))) Но касательно смерти Димитрия не переобулся.
ЧЕГОООО???
Шуйский при Годунове - "несчастный случай"
Шуйский при Лжедмитрии - "царевич спасся"
Шуйский при Шуйском - "царевича зарезали"
Я склоняюсь к мысли, что ребенок закономерно удался весь в папеньку больным на всю головушку (плюс потакание мамок-нянек), поэтому действительно убился сам. От осинки редко родятся апельсинки.
Но Иван Васильевич прожил долгую и счастливую 54-летнюю жизнь и ни разу не напоролся на нож.
Но Иван Васильевич прожил долгую и счастливую 54-летнюю жизнь и ни разу не напоролся на нож.
Царевич был ребенком пожилого и не слишком здорового отца. Отсюда, возможно, и эпилепсия.
Если была эпилепсия, то ребёнку не надо было давать играть с ножами только и всего.
Зато сколько других напорол) Эпилепсия это не математика, то что папка не страдал такими припадками как сын, ничего не доказывает.
Вот только Шуйский (после падения Годуновых) нес про Дмитрия очевидную херню. Если бы Шуйский некогда скрыл убийство, то после падения Годуновых и Лжедмитрия, он бы рассказал историю истинного убийства? А он нес пургу. И Нагие (которые должны были все знать про убийство, если это убийство было) тоже несли дикую пургу
Зато материалы комиссии Шуйского" вполне точны.
Все про это убийство, очевидно, знали исполнители и заказчик, а это не Шуйский с Нагими. Они ничего толком знать не могли и как раз должны были определить истину в ходе следствия. А следствие было проведено, имея в виду готовый ответ.
Все эти допросы свидетелей всех скопом, а не по одиночке. Вопросы задавались одному, а подписали всех, как согласных. Особенно с детьми так удобно работать. "Скажи, Ваня, ведь ты видел, как твой отец сам присел на бутылку пять раз? Ты же не хочешь в интернат для трудных".
Если была эпилепсия, то ребёнку не надо было давать играть с ножами только и всего.
При эпилепсии можно убиться сотней способов. Даже сейчас с ней например на спине спать запрещают ибо есть риск не проснуться
Зато сколько других напорол)
Ну, я думаю, он сам не очень страдал по этому поводу.
Шуйский при Лжедмитрии - "царевич спасся"
Немного не так.
Шуйский при Лжедмитрии - "царевич спасся, но вообще-то его пытались зарезать"
Пытались зарезать и зарезали.
Но жизнь с перманентно мрущими женами и детьми была все равно не очень-то счастливой, и кровькишкираспидорасило вряд ли давали ему успокоение (хотя похоже, что он пытался этим отвлечься-развлечься).
Отредактировано (2023-08-05 23:49:23)
Анон пишет:Если была эпилепсия, то ребёнку не надо было давать играть с ножами только и всего.
При эпилепсии можно убиться сотней способов. Даже сейчас с ней например на спине спать запрещают ибо есть риск не проснуться
А эпилепсия-то была? А то теперь многих, ранее считавшихся эпилептиками, из них выписали. Цезаря, Петра I...
Шуйский при Лжедмитрии - "царевич спасся, но вообще-то его пытались зарезать"
Ну, так это и была версия, угодная Лжедимитрию. Что еще он мог сказать? Царевич убежал невесть куда просто так, а теперь вот вернулся?
Ты ошибаешься, анон. Он очень страдал. "Синодик опальных" составил, души их поминал.
Ты ошибаешься, анон. Он очень страдал. "Синодик опальных" составил, души их поминал.
Это да, буквально анекдот "ебал и плакал" в реальности