Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2023-08-05 23:12:14

Анон

Re: Историко-литературный салон

Анон пишет:

Там прямо в источнике 16 века, ребеночек оценивается как аномально жестокий  - "в молодых летах в нем начинают обнаруживаться все качества отца"

В этом источнике (может, не именно в этом, но в подобном) главным "преступлением" восьмилетнего пацана названо срубание бошек слепленных им снеговиков, которых пацан назвал именами Годуновых. Вот именно после этого, якобы, Борис не пожелал такого садиста в своем царстве терпеть.
Пацан разбил свои снеговики, прирезать его! В моем дворе пацаны регулярно чужие снеговики ломают, их можно прирезать?

#2677 2023-08-05 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Пацан разбил свои снеговики, прирезать его! В моем дворе пацаны регулярно чужие снеговики ломают, их можно прирезать

Так его никто и не прирезал :hmm:

#2678 2023-08-05 23:14:53

Анон

Анон пишет:

Например, оклеветать Годунова. Видишь, в эту игру можно играть вдвоём. :trollface:

А что, он не ссылал людей в подземные сибирские тюрьмы, те сами ехали, добровольно? Факт нахождения останков задокументирован археологически, этот факт потрогать можно, он реальный.
Ну как бы зять Малюты все-таки. Подобное тянется к подобному.

#2679 2023-08-05 23:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И насколько этот источник объективен вообще

-это было нормой для того времени!
-современники буквально пишут что это не норма
-они не объективны!

Видимо первопричина, что убийца кур и баранов Дмитрий канонизирован, то есть он, для последователей известной религиозной организации он святой (не в переносном, а в буквальном смысле слова). Если я ошибся в отношении анона, то приношу извинения

#2680 2023-08-05 23:17:28

Анон

А вот Иван Грозный хоть и поехал крышей, но про политику не забывал, налаживал торговые связи с голландцами и англичанами.

#2681 2023-08-05 23:17:31

Анон

Анон пишет:

Видимо первопричина, что убийца кур и баранов Дмитрий канонизирован, то есть он, для последователей известной религиозной организации он святой (не в переносном, а в буквальном смысле слова).

Аа, это бы многое объяснило. У них там и николашка второй святой.

#2682 2023-08-05 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Так его никто и не прирезал :hmm:

Прирезал.
Я вообще анон-атеист и категорически возражаю против вангований относительно участников дискуссии. На мой взгляд, переход на личности лишь показывает отсутствие аргументов.
Про убийцу кур и баранов искренне звучало бы лишь от праноеда.

#2683 2023-08-05 23:18:15

Анон

Анон пишет:

Дмитрий канонизирован

О, я этого не знал, не особо интересуюсь христианством.

#2684 2023-08-05 23:19:14

Анон

Анон пишет:

Прирезал

Пруфы будут? А то историки то в этом вопросе аккуратны, а ты вон, уже все порешал

#2685 2023-08-05 23:19:23

Анон

Анон пишет:

В этом источнике (может, не именно в этом, но в подобном) главным "преступлением" восьмилетнего пацана названо срубание бошек слепленных им снеговиков, которых пацан назвал именами Годуновых. Вот именно после этого, якобы, Борис не пожелал такого садиста в своем царстве терпеть.

Борис Годунов вероятно не имел никакого отношения ук смерти Дмитрия (известные документы свидетельствуют о несчастном случае).

Но если бы я был Годуновым, я бы от этого мальчика избавился, прежде чем он от снеговиков и кур перейдет к убийству людей. Просто ради самосохранения и ради безопасности своей семьи. Вот напишите честно - если бы вы были Борисом, чего бы вы ожидали от этого мальчика со снеговиками?

#2686 2023-08-05 23:20:32

Анон

Анон пишет:

Есть какие то более ранние оригинальные русские карты? На Татищева ссылаться не надо - он много чего придумал

Про Большой чертеж есть статья в Википедии.
Надо меньше верить апологетам Годуновых и громким заявлениям и больше читать.

#2687 2023-08-05 23:20:56

Анон

Анон пишет:

Прирезал.

Билли, а где пруфы?

#2688 2023-08-05 23:21:30

Анон

Анон пишет:

Вот напишите честно - если бы вы были Борисом, чего бы вы ожидали от этого мальчика со снеговиками?

Я знаю, чего бы я ожидал от Бориса после того, как он бы прирезал мальчика со снеговиками.

#2689 2023-08-05 23:21:51

Анон

Анон пишет:

Вот напишите честно - если бы вы были Борисом, чего бы вы ожидали от этого мальчика со снеговиками?

Я в детстве любил называть кукол именами людей, которые мне не нравились, а потом ломал им ноги и отрывал головы. Так что ломание снеговиков считаю здоровым способом справляться с негативными эмоциями. Всё лучше, чем копить эти эмоции в себе или выливать их на живых людей.

#2690 2023-08-05 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Бориса после того, как он бы прирезал мальчика со снеговиками.

Вот только мальчика никто не прирезал  :lol:

#2691 2023-08-05 23:22:17

Анон

Анон пишет:

Но если бы я был Годуновым, я бы от этого мальчика избавился, прежде чем он от снеговиков и кур перейдет к убийству людей. Просто ради самосохранения и ради безопасности своей семьи.

Но стал бы ты смотреть на то, как режут барана?  :yeah:

#2692 2023-08-05 23:22:50

Анон

Анон пишет:

Так его никто и не прирезал

Прирезал.

Берем Скрынникова http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t007.shtml и Кобрина https://tech.wikireading.ru/hyN0eQbTMq
и внимательно читаем. При диаметрально противоположных взглядах вывод один - несчастный случай вызванный эпилепсией. Кобрин при этом считает, что Дмитрию специально давали играть в игры с острыми предметами

#2693 2023-08-05 23:23:08

Анон

Анон пишет:

Борис Годунов вероятно не имел никакого отношения ук смерти Дмитрия (известные документы свидетельствуют о несчастном случае).

Но если бы я был Годуновым, я бы от этого мальчика избавился, прежде чем он от снеговиков и кур перейдет к убийству людей. Просто ради самосохранения и ради безопасности своей семьи. Вот напишите честно - если бы вы были Борисом, чего бы вы ожидали от этого мальчика со снеговиками?

"Известные документы" это следствие Шуйского, которое велось с огромными нарушениями и подгонялось под нужный ответ?
Сам Годунов давно перешел к убийству людей. Чо как там с курами и баранами у него в детстве было? Судя по любви к Малюте, он собственные детские впечатления Димитрию приписал.

#2694 2023-08-05 23:23:09

Анон

Анон пишет:

Всё лучше, чем копить эти эмоции в себе или выливать их на живых людей.

Ну так ты и не царь, чтоб иметь возможность что то безнаказанно делать с живыми людьми

#2695 2023-08-05 23:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бориса после того, как он бы прирезал мальчика со снеговиками.

Вот только мальчика никто не прирезал  :lol:

Ну утопил или с лестницы пихнул, анон там не уточнял, как бы он стал избавляться от мальчика со снеговиками, если бы был Борисом.

#2696 2023-08-05 23:23:49

Анон

Анон пишет:

Известные документы" это следствие Шуйского, которое велось с огромными нарушениями и подгонялось под нужный ответ?

А по каким секретным документам ты вычислил что Дмитрия убили?

#2697 2023-08-05 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Я в детстве любил называть кукол именами людей, которые мне не нравились, а потом ломал им ноги и отрывал головы.

Рискну предположить, что ты не был наследником престола

#2698 2023-08-05 23:24:31

Анон

Анон пишет:

Берем Скрынникова http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t007.shtml и Кобрина https://tech.wikireading.ru/hyN0eQbTMq
и внимательно читаем. При диаметрально противоположных взглядах вывод один - несчастный случай вызванный эпилепсией. Кобрин при этом считает, что Дмитрию специально давали играть в игры с острыми предметами

А Соловьева почему не хочешь взять? У него и вывод противоположный. Скрынников меня не убеждает.

#2699 2023-08-05 23:25:31

Анон

Анон пишет:

Ну утопил или с лестницы пихнул, анон там не уточнял, как бы он стал избавляться от мальчика со снеговиками, если бы был Борисом

Скорее всего так же как Борис - никак, потому что мальчик умер сам. Что как раз было нормой того времени, умирали детки и без посторонней помощи.

#2700 2023-08-05 23:26:27

Анон

Анон пишет:

"Известные документы" это следствие Шуйского, которое велось с огромными нарушениями и подгонялось под нужный ответ?

Еще раз - читаем историков (ссылки приведены). Если после прочтения у вас возникнут обоснованные претензии - приводите их. "Известные документы" т.е. следствие Шуйского подробно разобрано историками - нарушений не найдено

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума