Вы не вошли.
Я вам другой челлендж предлагаю: соберите слабых и сияюще-тупых исторических женщин. Ну или хотя бы просто тех, которые вам кажутся дурами набитыми.
Э-э... а исторические женщины-немонархини пойдут? Если да, то вот мой личный хит-парад
Поэтому моя религиозная любимка - протопоп Аввакум.
Анончик! Обожаю этого сурового веруна. А из католических люблю две противоположности - Франциска Ассизского и Бернара из Клерво.
Вы слышали про жившую в начале-середине XX века девочку-писательницу, которая бесследно исчезла? Я забыл, как её звали, вроде это не Вирджиния Вульф, Вирджиния дожила до пожилых лет и покончила с собой, а та подростком пошла куда-то и пропала. Не помните, как звали? Или я сам, что ли, её придумал.
Отредактировано (2022-07-25 18:22:35)
XX века девочку-писательницу, которая бесследно исчезла
Да!!! Спасибо, анон.
эта?
И от меня спасибо. Потрясающая история.
Родственник Барбары Фоллетт посвятил ей целый сайт. Там ее биография описана более подробно, но на английском.
https://farksolia.org/about-barbara-follett/
На некоторых фото она реально на лесную нимфу похожа. Но вообще ситуация классическая: муж с женой сильно поругались, после чего жена якобы ушла в никуда, а о пропаже муж заявил только спустя две недели.
Отредактировано (2022-07-25 20:40:52)
Александра Федоровна, которая Аликс - дура набитая. Что она в политике и советах мужу дура, это давно ясно было, но принято говорить "ну зато у них такая чудесная семья". А потом попалась мне парочка историй про то, как она заботилась о любимом сыночке. Гемофилик ушибся, как всегда, с осложнениями, врач велел лежать. Врач приходит - мальчик прыгает и играет. Врач спрашивает у матери - как? Почему? "Ну он так хотел поиграть! Ему было так скучно!"
И такая же история, как они где-то отдыхали и он тоже отходил от последствий травмы. Николай с дочерьми пошли гулять в лес. А мальчику же скучно, он ноет, и любящая матушка везет его кататься на карете. По немощеной плохой дороге, на которой их трясет и мальчик начинает уже рыдать от боли, приходится срочно возвращаться (по той же дороге).
Раз уж тут начался поиск по смутным воспоминаниям, то...
Мне нужно вспомнить имя. Женщина-аристократка из 20 века, внешне немного похожая на актрису Джоан Коллинз (и еще на Поппи Корби-Туч из "Фантастических Тварей", лол). И эта женщина еще рассуждала о том, что время таких, как она, ушло, аристократия больше никому особо не нужна. Помню также ее фотографию с розой то ли в волосах, то ли в корсаже платья. Шансов почти нет, но вдруг кто знает.
Это я на фанфиксе прочитал макси, где Беллу Блэк сравнивали с этой женщиной в плане красоты и величественности, загуглил фото, впечатлился и забыл. И теперь фанфик безвозвратно затерялся, а в голове засело...
Отредактировано (2022-07-25 22:19:34)
о пропаже муж заявил только спустя две недели.
...причем заявление подал на ее замужнюю фамилию, и дело быстро заглохло. Подал бы заяву с девичьей фамилией, как минимум газеты бы подхватили. Простите, недавно в каком-то обзоре трукрайма видела это дело.
соберите слабых и сияюще-тупых исторических женщин. Ну или хотя бы просто тех, которые вам кажутся дурами набитыми.
Мария Федоровна, которая жена Павла I. Нефиг бегать по Михайловскому замку с криками "Править желаю".
Отредактировано (2022-07-25 23:24:56)
Если мы продолжим собирать тупых женщин, придут радфемки и всех нас скопом обвинят в мизогинии. Давайте что ли тупыми мужиками разбавлять.
Мой любимый исторический пейринг - Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.
соберите слабых и сияюще-тупых исторических женщин
Аликс с супругом. Он слабый и тупой, она сильная и тупая.
Ну и Цветаева, по классике.
Гиппиус вызывает у меня смешанные чувства - восхищение как эпатажная персона и протодайригей и фублядь от её мнения относительно участия страны в ПМВ. Ну, и Мережковский заодно.
Отредактировано (2022-07-26 02:53:59)
Анон пишет:Аноны, кто шарит в истории - у Ричарда Львиное Сердце мог быть роман с Филиппом или это постмодернизм?
Я не историк, но помню, как историк Н. И. Басовская рассказывала, как еще при СССР зачиталась научным изданием про связь Ричарда и Филиппа.
Ну, Басовская не историк, а э...рассказчик (да, я слушал ее передачи, где она несла откровенную чушь даже не для историка, а для начитанного любителя вроде меня), ее "научное издание" вполне могло быть историческим романом. А так доказано только то, что они спали в одной постели, но учитывая недостаток тех постелей в походе это вообще ни о чем не говорит. В те суровые времена лучшее спальное место отходило самому знатному челу, а если они равны по знатности, то им обоим, и так далее. Короли были не исключение.
В те суровые времена лучшее спальное место отходило самому знатному челу, а если они равны по знатности, то им обоим, и так далее.
Какой простор для ваяния пвпшек по историческим фандомам или всяких историяАУ
Какой простор для ваяния пвпшек по историческим фандомам или всяких историяАУ
Типа "а у нас фандом с ОБОСНУЕМ!"
Да, история Сергея Трубецкого и Лавинии Жадимировской - прям готовый сюжет для романа. Лавиния была замужем за нелюбимым человеком и терпела от него издевательства, отвергла ухаживания императора Николая I, Сергей ради побега с ней рискнул всем и все потерял (был лишен чинов, наград и дворянства), но все-таки разлучить влюбленных не удалось, и последние годы жизни Сергей провел в своем сельском доме вместе с Лавинией, а когда он умер, она сразу после похорон тайно уехала из имения, и о ее дальнейшей судьбе ничего не известно.
Отредактировано (2022-07-26 10:33:03)
Ну, Басовская не историк, а э...рассказчик (да, я слушал ее передачи, где она несла откровенную чушь даже не для историка, а для начитанного любителя вроде меня), ее "научное издание" вполне могло быть историческим романом.
Ну сорян, официально она историк, признанный другими историками, и не просто историк, а историк-медиевист, специалист по истории Средних веков Западной Европы, то есть специалист как раз по Ричарду. А еще она доктор исторических наук и профессор. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 0%BD%D0%B0
Таким образом, ты со своим статусом начитанного любителя и без пруфов можешь идти лесом.
К слову, Николай I был тот еще тип. Это же он сперва насильно женил Сергея Трубецкого на своей беременной любовнице Екатерине Мусиной-Пушкиной, потом пытался подкатить к замужней Лавинии, а потом жестоко преследовал сбежавших Сергея и Лавинию.
Анон пишет:Ну, Басовская не историк, а э...рассказчик (да, я слушал ее передачи, где она несла откровенную чушь даже не для историка, а для начитанного любителя вроде меня), ее "научное издание" вполне могло быть историческим романом.
Ну сорян, официально она историк, признанный другими историками, и не просто историк, а историк-медиевист, специалист по истории Средних веков Западной Европы, то есть специалист как раз по Ричарду. А еще она доктор исторических наук и профессор. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 0%BD%D0%B0
Таким образом, ты со своим статусом начитанного любителя и без пруфов можешь идти лесом.
Другой анон. Я слушал одну её передачку, где она рассказывала про Восточную Европу и войны с османами в 15 веке. И там она тупо пересказывала книжку американских историков Флореску и Макнелли, а они те ещё сказочники. Я был разочарован. От Басовской с её регалиями ожидал, что она прочтёт больше одной книги по теме прежде, чем рассказывать.
Отредактировано (2022-07-26 11:46:55)
К слову, Николай I был тот еще тип. Это же он сперва насильно женил Сергея Трубецкого на своей беременной любовнице Екатерине Мусиной-Пушкиной, потом пытался подкатить к замужней Лавинии, а потом жестоко преследовал сбежавших Сергея и Лавинию.
Анон где-то читал, что Николай подкатывал к замужним светским дамам, потому что императору так требовалось по этикету. Секса при этом не предполагалось. Он просто публично оказывал знаки внимания, чтоб у придворной камарильи был повод языки почесать.
Когда Николай подкатывал к жене Пушкина, то для Пушкина это было даже хорошо, потому что его жена на время этих ухаживаний оказалась "защищённой", то есть к ней не лез Дантес. А как только Николай переключился на другую даму (слишком долго ухаживать опять же не полагалось по этикету), тут-то и началась вся эта история, которая привела к дуэли и закату солнца русской поэзии.
американских историков Флореску и Макнелли, а они те ещё сказочники
Ой, а я только нарыл эту книгу и как раз собирался зачесть, мой любимый фандом. Там много фанфиков?
то есть специалист как раз по Ричарду. А еще она доктор исторических наук и профессор
Сюрпрайз, дисер по одной теме не мешает быть полным нулём во всех остальных, несмотря ни на какие регалии
Отредактировано (2022-07-26 12:35:46)