Вы не вошли.
анон, просто хочу поддержать тебя. Ты - молодец!
анон, просто хочу поддержать тебя. Ты - молодец!
Спасибо, анончик!
Я немножечко надеюсь, что мой опыт кого-то вдохновит на перемены в жизни.
Или хотя бы успокоит в ключе "мне это не надо")
очень рад за вас обеих, анон ))) круто, что у тебя получилось, ты большой молодец!
очень рад за вас обеих, анон ))) круто, что у тебя получилось, ты большой молодец!
Спасибо, анон, мы ценим!
Недавно узнала термин hate-watching. Вот то самое, чем я занимаюсь иногда.
Сериалы нужны мне, чтобы мозг раскукоживался после рабочего дня, и поэтому смотреть что-то я продолжаю, но всё чаще — без удовольствия.
Позолоченный век, 2 сезон
Самый интригующий лично для меня сюжет — противостояние рабочих с промышленниками. Нет, серьёзно, переживала как за родных (за рабочих, конечно).
Ну и немножко восхитилась ловким вознесением бывшей камеристки в богатые жёны. Богатый фанфичечный сюжет
Вообще, конечно, глядя на мелкие дрязги миссис Рассел и миссис Астер, то по поводу театра, то по поводу герцога, понимаешь, что вся эта обожравшаяся буржуазия и правда годна разве что на развеску на фонарях и более ни на что. Сериал вроде как должен дать нам повод повосхищаться энергичностью и предприимчивостью новых людей по контрасту со старыми, но честно говоря, все они вызывают исключительно омерзение — глупые бездельницы в кровавых бриллиантах, сыгранные актрисами, которые ни капельки не постарались (о, эти сгорбленные спины в полиэстеровых корсетах...).
Особое внимание уделено беспримесно идеальному моральному облику негров. Уж такие распрекрасные, только что нимб над головами не светится. В соединении с бесконечными агитками для первоклассников, которыми они разговаривают, зрелище становится просто невыносимым.
Я всё думаю, зачем Феллоуз это написал. И написал ли (наверняка же внесли 10% изменений...)? Может, это ироническое произведение? Если да, то всё стало бы понятно, высокомерный взгляд английского аристократа на пошлые подпрыгивания американских нуворишей в борьбе за вымышленный статус. Но снято-то на серьёзных щах.
Ещё меня, конечно, восхитила скорость расправы с несчастным преподобным. Вот предложение, вот женитьба и в следующей серии он уже помер. А в следующей скорбящая вдова радостно скачет, получив немаленькое наследство.
С геями автор этого прекрасия тоже всегда интересно обходится — очевидно презирает эту часть человечества, но сюжеты про них сочинять продолжает. Явление Уайльда было таким неловким, что пришлось проматывать (смотрите, а вот тут у нас The Gay, видите, какой манерный?!! правда же сразу понятно, что это не просто гей, а гей всех геев?! вы же поняли, правда?!), а история Оскара ван Райна вообще восхитительно моралистична — сначала гнусного пидараса отторг отец предполагаемой невесты, затем избили, затем облапошили на всю сумму наследства. Да ладно, надо было просто сразу зажечь над беднягой неоновую надпись «God hates fags! и всех их накажет». На роль ещё выбрали такие бровки домиком, что хочется пристрелить, чтоб не мучался.
В общем, пиздец какое некачественное поделие, третий сезон тоже буду смотреть
Да, в хейтвочинге есть что-то... освобождающее.
Попутно ещё зажевала Bodies. Хотела даже пойти в сериалотред побомбить на чудовищно ленивый сценарий, но потом заленилась, как и авторы. Впрочем, тут хотя бы сюжет иногда захватывающ и у некоторых неплохая игра. Молодая израильтянка Шира Хаас прям поразила, чудесно увидеть свежее лицо (я знаю, что она уже успела сняться в знаковых штуках, но я увидела её впервые).
А в целом...
Очень уже хочется провести западным кре-матьих-аторам воркшоп «Как создать верибельную антиутопию». Нет, ребята, так, как у вас, это не работает.
А когда не работает одна часть сюжета, не работает он весь.
В общем, стало трудно находить что-то достаточно расслабляющее, чтобы смотреть по вечерам, но достаточно хорошо сделанное, чтобы после просмотра можно было сказать что-то, кроме «Какая чепуха!»
Попутно ещё зажевала Bodies. Хотела даже пойти в сериалотред побомбить на чудовищно ленивый сценарий
ну это по комиксам жеш, причем написанным когда еще. Автор как смог так и написал. Антиутопия тут вторична, кмк.
ну это по комиксам жеш, причем написанным когда еще
В большинстве случаев всё ж дорабатывают сценарий при переносе на экран, так что тут всё-таки сценаристы работу плохо сделали.
Для комикса оно, наверное, было неплохо.
Вау, потеряла твой бб и уже забыла про него, а тут обрела обратно))) Оч рада
Вау, потеряла твой бб и уже забыла про него, а тут обрела обратно))) Оч рада
С возвращением!
Весной примерно 2010го года у нас в подъезде появилась кошечка. Ещё не взрослая, но и не совсем котёнок, неясной породы, с очень красивой расцветкой... и полосой розовой краски на спинке. Её подкармливали, несколько дней она спала на окне, смешно вытянувшись колбаской вдоль узенького подоконника.
Однажды утром воскресенья, возвращаясь с ночной гулянки, я её погладила, она потянулась к моей руке и я не выдержала и притащила её домой, чудом уговорив маму. У нас уже была одна кошка, умнейшее, любимейшее создание, и как-то вроде не собирались заводить вторую.
Я созвонилась с приятельницей, имевшей опыт в этих делах, по её совету оттащила приобретение в ближайшую ветеринарку, где оне безропотно дали себя со всех сторон осмотреть, но внезапно обшипели мальчика-вета на укол (я до сих пор помню, что он был очень манерный, весь в кольцах и с осветлёнными волосами, а на это шипение сказал с непередаваемой интонацией «Ой боже ж мой, какие мы страшные!..»).
Детку, не мудрствуя, назвали Дусей.
Проблем от неё было больше, чем от старшей: однажды сбежала в подъезд и из него в подвал, откуда пришлось её выманивать сухим кормом, однажды выпала с балкона и сломала лапу; лапа довольно быстро зажила, но впоследствии ещё годик-другой Дусян, запомнив, что во время болезни усиленно кормили вкусным творогом и прочими кальциебогатыми яствами, изображала очень больную лапу, время от времени забывая, правая эта была лапа или левая.
У них были забавные отношения со старшей кошкой Лисой — та с достоинством терпела все бесоёбства, в том числе поджирание корма из своей миски и усаживание толстой лохматой попой прямо сверху себя. Однако поодиночке они почти не спали, Дуся обязательно приходила туда, где тусила Лиса.
В самые плохие годы я сардонически шутила, что, как бы то ни было, но минимум одну кошачью жизнь я спасла, а значит, всё было уж точно не зря.
Лиса умерла в 2016ом, примерно через 2 месяца после моего отъезда, от старости, прожив очень долгую жизнь — она была у нас с моего пятого класса. Эту смерть мне плохо удалось пережить; я рыдала на работе, вела себя странно и по сей день стараюсь не вспоминать; болит что-то до сих пор и, видимо, будет болеть всю жизнь.
А сегодня мама написала, что умерла и Дуся — тихо, во сне.
И в общем-то, это не самый плохой исход: последние годы одним из моих страхов было то, что кошка заболеет, а мать не захочет заниматься дорогим и хлопотным лечением. А ещё я думала, что, если обзаведусь своим жильём, заберу Дусю к себе (ну да, почему-то мне всё казалось, что она совсем молодая; так-то 14 или около того лет).
Ну и вот. И вот.
На свете мало существ, которых бы я любила. И стало на одно меньше.
Положу фоточек на память. Поискала в хорошем качестве, но, кажется, нету. Очень жаль.
Смерть и время царят на земле.
Отредактировано (2024-02-13 19:56:38)
Соболезнования, анончик. Животных терять очень больно.
Соболезнования, анончик. Животных терять очень больно.
Спасибо, анончик!
Да, всегда такая пустота наступает...
держись, анонче
Анон, случайно увидел твой бблг, проглотил залпом.
Очень сочувствую. Держись.
А еще ты - умничка.
И спасибо, до слез, за хорошие слова о городах Украины
Сочувствую твоей утрате, анон.
держись, анонче
Сочувствую твоей утрате, анон.
Очень сочувствую. Держись.
А еще ты - умничка.
Спасибо, аноны!
И спасибо, до слез, за хорошие слова о городах Украины
Эх, анончик...
Последний раз была там 11 лет назад, и всё ещё остро помню многое. Всем сердцем желаю, чтоб Украина отстояла себя.
Отредактировано (2024-02-14 14:50:54)
Всё никак не могу этого осмыслить.
Вот было живое существо, тёпленькое, лакало кефир, приходило погреться под одеяло. Билось сердце, бежала кровь, работали лёгкие.
И вдруг — всё остановилось, всё смолкло и исчезло.
Мама зачем-то написала, что отхимчистила диван. Как будто это важно.
Постепенно исчезают артефакты той жизни, что была до Питера. Моей комнаты больше нет, мама сделала ремонт, теперь там спальня просто (я не обижена на это, если что, квартира давно требовала ремонта, а сама я вряд ли туда вернусь жить; просто это произошло и назад не вернёшь). Мою любимую гирлянду, оставшуюся с тех лет, когда ещё родители были женаты, выбросили после поломки. Давно уже нет цветка, который я выходила когда-то и который вился на всю стену. Бабушка говорила, что у меня "лёгкая рука" на растения.
Нет моих плакатов, и моего магнитофона и кассет, купленных в магазине, которого тоже уже лет 25 как не существует.
Обе мои кошки умерли.
Будто меня саму стирают из прошлого, как в фантастических сюжетах.
Так, наверное, чувствуют гораздо более пожилые люди — видя, как исчезают деревни, в которых они выросли (бабушка всю жизнь тосковала по своей Дмитровке, хотя ничего хорошего в её детстве там не было; Дмитровка перестала существовать ещё до моего рождения), меняются города, техника, люди.
"Всё, кружась, исчезает во мгле".
Отредактировано (2024-02-19 21:21:51)
Когда я писала про наступившую в прошлом году
ясность, я, оказывается, даже не подозревала, чем она обернётся.
Теперь далеко отсюда пустая стоит могила. Мы ждали, что будет чудо, а это оно и было. Оно говорило с нами, бесплатно дарило веру поступками и словами, иронией и примером. Для нас исполнялась снова библейская злая драма, когда исцеляют словом и гонят барыг из храма, где нравятся миллионам, идут по статьям предвзятым, сдаются Синедриону, чтоб в пятницу быть распятым — за то, что не терпят фальши, за то, что горят за дело. И кто удивлён, что дальше исчезло земное тело? А дух оживёт в экранах и встанет живой иконкой, и будут дрожать тираны под толстой бетонной шконкой, а дух растворится в слове, в краю бесконечной дури, в стране палачей и крови, в культуре убийц и тюрем, где оттепель сходит в осень, где шутки звучат всё реже, где правду не произносят, а тоже зачем-то режут, где бес марширует голым и трудно его не видеть, где учат дворы и школы заткнуться и ненавидеть, где люди, простые люди, запутавшись в быте склочном, не знают, что дальше будет, и верят каналам сточным. А те, кто увидел чудо, закрыли на кухнях двери, втыкают иголки вуду, читают псалмы и верят, что камень в груди убийцы, трусливой холодной твари, однажды закончит биться и миру покой подарит, и в небо сорвутся тромбы багровых кремлёвских башен и сразу затихнут бомбы на землях соседских пашен, потом отгремят балеты, потом побегут сучата, и воздух запахнет летом, и можно уйти из чата. И словно тепло и воду, антенну и газ со светом, к нам в дом подведут свободу, раз ты говорил об этом... Но время придёт, рассудит, сорвёт с палачей одежды, и сделают это люди, которым ты дал надежду.
©️Леонид Каганов
Бабушка умерла.
Пожалуйста, пусть этот год больше никого не забирает.
P. S. Мама спешно поехала в родной город, причём из-за срочности не смогла взять билет на нижнюю полку (у неё больные ноги, верхняя практически недоступна), и именно сейчас меняет карточку банковскую, там отдельное неудобство.
Что ж так всё.
Колёса Судьбы прокручиваются где-то возле меня, кажется.
Отредактировано (2024-02-21 19:44:31)
Ох, анон, сочувствую тебе 🕯️
Ох, анон, сочувствую тебе 🕯️
Пасип.
Я чот...
Это как-то страшно.
Соболезнования, анончик(((
Соболезнования, анончик(((
Спасибо(
соболезнования, анон
господи, анончик ((( соболезную... как все кучно идет, жесть. сил тебе пережить тяжелый период.