Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2023-06-05 22:21:37

Анон

Re: 🌈 El amor es más fuerte que la muerte [дыбр]

Месяц Гордости, день 5.

Сегодня не контент, а полезная ссылка.

https://ravnyibrak.com/
Наверное, наиболее полная инфа о том, где и как пожениться однополой паре из РФ, а также из некоторых других стран, где "всёсложно". Спасибо этим ребятам, они ещё и инструкции совершенно бесплатно распространяли, где буквально по пунктам было расписано, чокавокуда.
Я их помню ещё с их инстаграма, задолго до сайта, и знаю минимум одну пару, которая поженились благодаря им.

А вообще, конечно, это какая-то очень большая ирония судьбы. Кто больше всех носится с идеей "традиционных ценностей" (т. е. официального брака)? ЛГБТ...

#127 2023-06-06 09:17:04

Анон

Попалось на глаза сегодня любительское видео с концерта DM в Дюссельдорфе (вчера был).
Расстроилась прямо с утра.

#128 2023-06-06 09:22:06

Анон

Анон пишет:

Попалось на глаза сегодня любительское видео с концерта DM в Дюссельдорфе (вчера был).
Расстроилась прямо с утра.

:comfort:

#129 2023-06-06 23:15:10

Анон

Спасибо, добрый анон :heart:

Месяц Гордости, день 6.
Сегодня персона по заявке моей partner-in-crime. Очень ее впечатлила актриса Кэти о'Брайн.
Мастер боевых искусств.
Холодна и коварна в роли Элии Кейн в "Мандалорце", впечатляюще боевита в "Квантомании" (в общем-то, это было практически единственное, что в этом фильме было хорошего).
Лесбиянка, в браке с 2020г.

И просто женщина в отличной физической форме. Отнюдь не слабый пол :evil:

Отредактировано (2023-06-07 11:58:38)

#130 2023-06-07 23:34:15

Анон

Месяц Гордости, день 7.

Фильм Pride (2014).
Для любителей там Эндрю Скотт и типичная британская коммуналка.
Для меня же это один из самых печальных фильмов, что я видела в жизни.
Нет, там никто не умирает от СПИДа и даже жести, в общем-то, нет.

Просто это фильм о поддержке. Об объединении. О том, что если ты не молчишь сегодня, когда пришли за твоим соседом, то завтра сосед подаст голос за тебя.

Фантастика, когда смотришь его из РФ 2023 года.
Историческая реальность Британии 84го года.

Отредактировано (2023-06-07 23:35:43)

#131 2023-06-08 23:50:34

Анон

Месяц Гордости, день 8.

The Fosters. Длинный, сентиментальный, переслащенный до невозможности, максимально американский — и очень успокаивающий — сериал о женской однополой семейной паре и их многочисленных детях.
Вот как фики такие бывают: сюжет чепуха, язык ниачем, герои картинки... А прочитал после длинного дня и стало тепло и спокойно.
Продюсер, кстати, ДжейЛо, спасибо ей...
Потому что бывали дни, когда только чашка чая и две серии этого шоу спасали психику.

А ещё там снимается оч красивая Шерри Сом, которой стоило бы играть шумерских богинь, а не мыльные оперы.  ;D

#132 2023-06-09 11:28:48

Анон

В продолжение разговора о переработках.

Цифры.

Сегодня средняя продолжительность рабочей недели в Нидерландах, Норвегии, Австрии, Дании, Швейцарии, Франции, Германии составляет 32–35 часов.

Не так давно к этому движению присоединилась Исландия. К сегодняшнему дню на сокращённую рабочую неделю там перешли уже 86% работников. Этому способствовали результаты четырёхлетнего эксперимента, проводившегося в стране ранее. Когда рабочее время сократили всего на четыре часа для 2,5 тысячи работников, производительность труда либо осталась на прежнем уровне, либо выросла.

Когда-то и 8-часовой рабочий день представлялся фантастикой, утопией гуманистов, оторванных от реальной жизни. Однако когда 8-часовые смены на своих заводах ввёл в качестве эксперимента Генри Форд, оборот его компании за два года увеличился вдвое.

#133 2023-06-09 23:04:43

Анон

Месяц Гордости, день 9.

Персона: Иен Маккеллен.
Он родился в 39ом. Однополые отношения в Британии были декрминализованы в 1982ом. А каминаут Иен сделал в 1988, причем во время выступления на радио, услышав критику в адрес однополых пар.
Уж не знаю, что за критика там была (но догадываюсь), однако поступок смелый и даже дерзкий. Как и сам Иен.

«Будут ли зрители воспринимать такие роли всерьез, как, например, Ромео, если будут знать, что в реальной жизни он предпочитает Меркуцио, а не Джульетту?»

Здесь можно было бы вспомнить одну из его ролей новейшего времени, мультифандом знает его по минимум двум. Можно было бы поместить что-нибудь про игру в театре, говорят, он в своё время был в хорошем смысле шоком для публики.

Но я немного сжульничаю и здесь снова будут PSB. Впрочем, жульничество это лишь отчасти: потому что Маккелен тут тоже есть.

Heart

#134 2023-06-10 21:17:23

Анон

Месяц Гордости, день 10.

"Атомная блондинка".
Фильм этот я люблю по множеству причин.
Во-первых, он идеально отражает эстетику того самого Берлина — в котором Depeche Mode ходили по гей-клубам (да-да, Алан, ТОЛЬКО потому, что в них были лучшие музыка и коктейли :evil: ) во время записи Construction Time Again, Игги Поп делил ванную и, по слухам, ванну с Боуи, а Лу Рид записал свои самые мрачные строки.
Во-вторых, великолепные боевки, от которых нет ощущения, что это картонные люди бьют друг друга картонным реквизитом.
В-третьих, идеально подобранный актёрский состав.

И это, пожалуй, первый экшн-фильм на моей памяти, в котором лавстори ГГ — однополая. Причем не намёками, а как есть, включая эротическую сцену.

Шарлиз и София Бутелла

Ну и саундтрек, конечно, идеальный. До сих пор в моём плейлисте.

#135 2023-06-11 23:37:22

Анон

Месяц Гордости, день 11.

Внезапный аниме-приход.
Недавно осознала, что в моём первом аниме было, во-первых, две однополых пары, а во-вторых, довольно свободно об этом говорилось. Пропаганда! :lenin:

Впрочем, ру-переводчики в итоге такие "Я любил вас, как отца!"

А по поводу Харуко и Мичиру все просто делали вид, что всё нормально. Дружба такая, угу.

Ну и плюс серия, в которой Банни подозревает Макото во влюблённости в Харуко и демонстрирует ей очевидно пикантные журналы с девушками с нарисованными усиками на обложках :lol:

Если честно, в мои 8-10 лет в этом всём не было ни малейшего смысла, я вообще не понимала, о чём это они. В моей системе координат однополых связей просто не существовало.
Однако я знала немало девушек, которым отыгрыши этих персонажей подарили первое сильное чувство, а следом и отношения.
Слава Богиням, в нашей жизни была не Мизулина, а Сейлор-Мун :lol:

Отредактировано (2023-06-11 23:37:35)

#136 2023-06-12 10:21:01

Анон

Я: здоровье стало хуже, второе ОРВИ за полгода, а вот раньше напасть настигала не чаще, чем раз в 2-3 года...
Тоже я: в первый день болезни прошла 30к шагов... :facepalm:
На самом деле, я просто не знала — утром были странные ощущения в горле и больше ничего, не стали отменять планы, а вечером меня свалило...

О другом. В последние дни замечаю на хс какой-то странный сорт анона, а может, это вообще один и тот же анон, не знаю. Про себя я его назвала «анон-у-которого-все-хорошо».
Аноны пишут, что на них напали из-за необычной внешности — он пишет, что это ложь и ни на кого в РФ не нападают из-за внешности.
Аноны пишут, что к ним приставали в плохом районе — он пишет, что он там живёт и там ни на кого не нападают.
Аноны пишут, что на себе испытали проявления гомофобии (от нападений же в общественных местах до аутинга) — он пишет, что гомофобия тут ни при чём.
Какой-то виде психических защит, что ли... Нет в РФ никакой гомофобии, ненависти к отличающимся людям, подростков не стригут в автобусах насильно, школьникам ебанутые училки не вырывают серьги из ушей, в плохом районе совершенно безопасно по ночам одинокой девушке. Отличная Россия, дайте две.

В общем, было бы очень круто, если бы этот анон свои психзащиты держал при себе или в специально обозначенных тредах, а не там, где аноны пытаются пожаловаться и/или получить немного поддержки, когда уезжает кукуха от тревожности.

Я в жизни пережила довольно многое из перечисленного, и хотя мне очень страшно, предпочитаю не делать вид, что ничего из пугающего не существует. И уж точно не стану газлайтить человека, который испытал что-то из этого.

Очень странное и неприятное поведение.

#137 2023-06-12 13:45:56

Анон

Россия – страна, где всегда живут бывшие люди. Когда же это началось? Наверное, когда впервые завёлся в отечестве мираж новой жизни и стала оседать на дно истории бородатая, хитро прищуренная, осторожная допетровская Русь. Кто-то мчит вперёд, меняя моды и уборы, возводя дворцы и ликуя на пирах, – а кто-то застыл в вечной опале, вечной обиде, вечном старообрядческом «Не приемлем!». Очумевшие от прибылей лихие фабриканты смеются над промотавшимся помещиком, проевшим последнее выкупное свидетельство, но век лишь моргнул, и фабрикантов тащат к стенке бодрые красные командиры восставшего народа. А вот и командиры у той же стенки смакуют последний вздох – пришла пора святой инквизиции под новым именем, ордена меченосцев, очередных хранителей очередного Грааля. Но и новоявленные рыцари сгинут, выкинутые – это если повезло – после смерти Великого инквизитора на крохотную пенсию, и придут люди жоповатые, тестовидные Иван Иванычи – номенклатура партейная, да и они недолго на арбузных задах просидят! Тут другие подоспеют пастухи у новожизни, выйдут из-под земли небывалые быки-драконы огнедышащие, с малиновым звоном золотых цепей, собирать жатву крови… «На Московском государстве без лукавинки не проживёшь!» – советовал премудрый Лесков, старец древнего письма, да тут хоть как вертись – и с лукавинкой не проживёшь. Разбегайся, братцы, хоронись кто куда – опять новой жизнью лупят по головам, да по своим, да по своим! (с)

#138 2023-06-12 23:11:12

Анон

Начало закладывать уши — глухота со мной приключилась только один раз. Во время прошлогодней короны, о течении коей я сохранила самые ужасные воспоминания (и это была, блин, ЛЕГКАЯ форма многажды привитого человека...
Сежу. :smoke:

Поэтому сегодня кратко.

Месяц Гордости, день 12.
Erasure. Группа, созданная из ушедшего из Depeche Mode сонграйтера и блистательного во всех смыслах гея.

Я люблю вот эту вещь в ее беззастенчивой наглости.

#139 2023-06-13 23:57:10

Анон

Месяц Гордости, день 13.

"Новые мутанты" (2020)
Фильм очень недооцененный, на мой взгляд, как и многие междужанровые слегка вещи. Сейчас посмотрела — позиционируется как фильм ужасов. Какие ж это ужасы, ну... Это скорее путешествие к себе...

И в кои-то веки нормальное развитие нормальных подростковых отношений.

Даниэль Мунстар и Рейн Синклер

#140 2023-06-14 22:39:21

Анон

Месяц Гордости, день 14.

Анон пишет:

На IMDB подборка фоток LGBTQIA+ Power Couples of Hollywood.
https://www.imdb.com/gallery/rg31635934 … 479368961/

Спасибо анону!
Я тоже знаю не всех, но всё же приятно посмотреть.

#141 2023-06-15 22:01:02

Анон

Месяц Гордости, день 15.

Fuck you very much (с)
Divine, в миру Харрис Гленн Милстед. Актер, певец и легенда. Немножко отвратительное, но почему-то притягательное зрелище.
И отличные песни, например,

эта; мультифандом ее отлично знает, правда, в другом исполнении.

Есть в гей-культуре что-то одновременно мерзкое и милое, прожжённое и наивное. Иногда мне даже жаль, что субкультура эта переживает уже свой закат. "В этом много энергии..."

#142 2023-06-16 22:37:00

Анон

Месяц Гордости, день 16.

Сегодня был длинный день, состоящий из четверга и пятницы, поэтому пусть прозвучит еще один гимн и всем отличной пятницы!

I Will Survive!

Тем более, это всегда актуально...

#143 2023-06-17 23:19:16

Анон

Я НЕ ОГЛОХЛА!!11
Маленькие радости этой недели...

Месяц Гордости, день 17.

В начале войны, в состоянии полной отчуждённости от мира и происходящего в нём, мы с partner-in-crime повадились смотреть Queer Eye.
Я чрезвычайно далека от реалити-шоу, но от этого было не оторваться. Пятеро лощёных  столичных геев грузились в машину, ехали в какую-нибудь Оклахому и разводили на эмоции какого-нибудь красношеего Джона. А вместе с ним и нас.
Я многое тогда поняла про Америку, про джонов и про то, почему эту страну нынче так лихорадит от одной только мысли, что девочка может любить тачки и носить короткие волосы, а мальчик — играть в куклы...
Но да я отвлеклась.
Шоу, при всей своей постановочной гламурности, очень славное и вызывает в конечном итоге только добрые чувства. Да, для меня всё это выглядит как общение одних инопланетян с другими, но в те месяцы, когда кукуха отлетала от каждого новостного сообщения,  парни из Queer Eye  со своими историями, повадками, юмором и сорочьим шумом были просто находкой.
С тех пор всем рекомендую дозу этого во всех отношениях сомнительного зрелища, если хочется максимально отвлечься от тоскливой постсоветской реальности.

#144 2023-06-18 21:44:10

Анон

Словно удильщик из океанской тьмы, тут внезапно выплыл Вилле Вало со своим дебютом (кажется, дебют случился ещё в январе, но что уж тут...), с таким саундом, будто и не было этих 20 лет.
Занятный феномен.

Отредактировано (2023-06-18 21:45:06)

#145 2023-06-18 21:53:57

Анон

Месяц Гордости, день 18.

В 1994 году Питер Джексон снял фильм про известное преступление в Новой Зеландии — две девочки-подростка убили мать одной из них, «потому что она хотела их разлучить».
Я посмотрела этот фильм случайно и очень давно. В описании было «фэнтези» :smoke:
Мне он запомнился как трагическая история юношеской влюблённости-одержимости (с ролевыми играми, кстати), закончившаяся криминалом. Сейчас ознакомилась с материалами и узнала, что обе участницы отрицают романтическую связь между ними. Штош...
Фильм однако завораживающе прекрасен — каждый, кто хоть раз побывал возле хоть какого-нибудь самого микрушечного вождя, узнАет вайбы. Да и вообще история узнаваемая для многих: две девочки глючат вместе, одна имеет влияние на другую...

В общем, сегодня Небесные создания с ещё юной Кейт Уинслет в роли харизматичной Джулиэт.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-18 21:57:42)

#146 2023-06-19 22:42:22

Анон

Месяц Гордости, день 19.

Что ж... Невозможно не вспомнить сами понимаете что.
5 сезонов американского мыла — или британская оригинальная вещица, каждый выбирает сам. Я лично, как ни странно, смотрела американский вариант, но до сих пор не видела британского.

У меня были интересные отношения с его героями: от любви до ненависти и обратно.
Недавно пыталась пересмотреть и поняла, что безнадёжно выросла. Слишком много дешёвой драмы и эротических сцен :lol:
Так что Queer as folk останутся воспоминанием юности.

Хотя некоторые цитаты из Брайана Кинни и его весёлых друзей по-прежнему актуальны.

Если ты не заслуживал уважения при жизни, ты не заслуживаешь его и после смерти.

Нет ничего достойного в том, чтобы быть бедным.

Жертвовать тем, кто ты есть, ради другого или требовать, чтобы кто-то пожертвовал этим ради тебя, — это не любовь.

Отредактировано (2023-06-19 22:44:04)

#147 2023-06-20 23:35:55

Анон

Месяц Гордости, 20 день.

"Связь" (1996)

Во-первых — и в главных — там Джина Гершон (обожаю её!) в роли красивой, но, как принято говорить, гендерно неконформной лесбиянки.
Во-вторых, это дебют Вачовски.
В-третьих, это просто шикарный, остросюжетный и психологически напряжённый фильм с отличным актёрским составом, нормальными диалогами и эротической сценой между двумя женщинами, в которой мужчины действительно не нужны.

Корки и Вайолет

#148 2023-06-21 23:14:34

Анон

Солнцестояние. Всегда печальный день — поворот к зиме...

Месяц Гордости, день 21.

"Вход и выход". Несмотря на название, фильм не пошлый, а милый и забавный. По нынешним меркам,  там много гомофобной лексики и сомнительные тезисы, но... в нем хотя бы есть жизнь.
И толерантность.
А Та Сцена — вообще чистое золото.

Ведь всем известно, что настоящие мужики не танцуют...
*осторожно, русский дубляж, и не лучшего качества.

Отредактировано (2023-06-22 22:32:41)

#149 2023-06-22 22:50:15

Анон

Продолжаю экспериментировать с цветом волос. Для памяти: тоника "шоколад" даёт  красный подтон, но в целом выглядит приемлемо.
Чем темнее мои волосы, тем больше я себе нравлюсь...

Месяц Гордости, день 22.

Один из любимых марвел-продуктов: "Джессика Джонс". Нет, сама Джессика вполне гетеро.

Но одна из важных линий сериала — отношения богатой стервозной адвокатессы (в исполнении Кэрри-Энн Мосс) с женой и любовницей.
Уже сильно позже, чем смотрела, узнала, что в комиксах это был мужчина. Банально.
Почему-то та же история в лесбийском варианте смотрелась гораздо острее. Может, потому, что в кои-то веки никаких задушевных разговоров и идеальных партнёрш. Может, потому, что у Кэрри-Энн очень красивые голубые глаза.
А может, потому, что характеры и сюжет нормально написаны и отлично сыграны.

Впрочем, я вообще этот сериал люблю за многое, в том числе за каст.

#150 2023-06-23 23:20:08

Анон

Месяц Гордости, день 23.

Майкл Каннингем, «Дом на краю света».
Я читала эту книгу не потому, что там что-то эдакое (дело было ОЧЕНЬ давно и эдакое меня мало интересовало), а потому, что она отлично написана. Красивый, плотный, образный язык. Впоследствии, кажется, её экранизировали, но вот экранизацию я помню смутно.
А книга отличная — про человеческое.

Дом – это тоже способ бегства. Он наш, он дан нам, чтобы мы могли уходить и возвращаться.

Секрет левитации в том, чтобы взлететь прежде, чем тело осознает противозаконность своих действий.

Если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, бог знает что еще. Не свою жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума