Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2023-02-20 17:11:58

Анон

Re: 🌈 El amor es más fuerte que la muerte [дыбр]

С некоторым умилением слежу за дискуссией в  Бесячках. Совершенно непонятна страсть, с которой некоторые аноны защищают интересы работодателя.

Меж тем, сокращение рабочего дня (с сохранением оплаты) во всех случаях показывало хорошие результаты в том числе и для работодателя: продуктивность работников увеличивалась, а вместе с ней росла и прибыль. Знаю, что такие эксперименты активно идут в Австралии и Новой Зеландии, а на днях прочитала книгу про Данию, где в принципе рабочая неделя для бездетных составляет привычные нам 40 часов (для детных 35), но люди чаще всего работают только на одной работе, а переработки не одобряются. Предполагается, что это одна из причин, почему датчане находятся на первых местах всевозможных рейтингов качества жизни, счастья и т. д. И это несмотря на высокие налоги, недоступность жилья и плохую погоду с малой инсоляцией.

Впрочем, я знаю, откуда растут ноги у посыла «а тогда за что платить, если работник работает не 8 часов а головой». Потому что это любимый ослик российских властей: работаете вы плохо, налоги не платите, негодный народ достался, короче; ну так уж и быть, с барского плеча подкинем на социалку чуть-чуть.
Меж тем, основная часть бюджета РФ — налоговая, россияне работают даже больше японцев, а «подкидывание на социалку» приобрело с некоторых пор вид омерзительной сделки, о которой точно высказалась г-жа Шульман в последнем «Статусе» («мы немножко платим, вы множко подыхаете»).

Я, например, почти никого не знаю, кто работал бы на одной работе. Почти у всех подработки или переработки. Почти все света белого не видят от работы, при этом богатства как-то всё не наступает. С жильём и погодой ничуть не лучше, чем в Дании, а вот 40часовая рабочая неделя среднестатистическому человеку из моего круга может только сниться.

С другой стороны, вполне возможно, что у борцов за работу истинные причины борьбы лежат в иной плоскости. В той же, в которой лежат у ежегодно вопящих, что новогодние каникулы сократить надо, а то народ спивается и бездельничает.
Я в таких случаях рекомендую по себе не судить :evil: Кто-то, может, и спивается, и бездельничает; может, у кого-то нет хобби, близких и даже котика.

А большинство нормальных людей прекрасно себя чувствуют во время каникул и с нетерпением их ждут.

#102 2023-02-22 16:55:29

Анон

SUUUUUUKA!

Почему, НУ ПОЧЕМУ нашим людям (хотя эти мне не «наши», не желаю присоединяться к таким) всё время надо критиковать?! Нудеть, гундеть, мандеть и бесконечные какие-то претензии предъявлять?!

Вот что можно сказать при виде долгожданного фото любимой группы на обложке журнала? Особенно если группа немолода и редко радует инфой?

Может быть, что-нибудь в духе «рад, что они снова пишутся»?
«Приятно их видеть в хорошем настроении»?
«Здорово, что они дали большое интервью и есть возможность почитать об их нынешних планах»?

Нет.
В первую очередь россиянин должен нудеть.

Скрытый текст

Всё обосрать, всё закидать гнилью и никому — ни себе, ни другим — не давать возможности порадоваться.

Эта тема тоже продолжается.
Пост про ДР Питера Гордено, клавишника и соавтора Мартина.

Скрытый текст

Питер с группой с 98го года.

— После всех этих лет?
— Всегда!

Или вот ещё

Скрытый текст

Работал он, оказывается, больше всех. Даже не вокалист, понимаете ли, а он, трудолюбивый бессребреник Алан Уайлдер.

Как на самом деле всё это было?
В 82ом году Алан пришёл в группу. Действительно успешно в ней работал и был полезен.
Но к 95му году вокалист принялся убивать себя, у остальных тоже были проблемы, само существование коллектива висело буквально на волоске, и Алан, полагая, что денег больше не заплатят это конец, ушёл. Подавался уход под соусом «не хочу больше делать коммерческую музыку, на меня всё это слишком давит». Поверим ему даже и осуждать за это решение не станем, никто не провидец.

Группа, однако, ко всеобщему удивлению, оклемалась. Через пару лет записали новый альбом, великолепный, как и всегда, поехали снова в тур и стали даже более мощным паровозом мировой музыки, чем были.

Алан некоторое время носился с сольным проектом, выпустил два приличных альбома для узкой аудитории, тоже ездил с выступлениями (часть которых, кстати, составляли композиции DM — написанные Мартином), но постепенно практически вся его музыкальная деятельность сошла на нет. К нынешнему моменту он не делает никакой музыки вот уже больше 10 лет.
Последнее, что я о нём слышала — распродавал студийное оборудование и личные вещи с аукциона, в том числе подаренную Мартином гитару и даже рождественские открытки от участников группы. :facepalm:

Так кто тут трудолюбец-то?

Те, кто работают и продолжают рвать стадионы?
Или тот, кто ничего не делает уже очень давно?

Почему же сохраняется эта удивительная легенда на протяжении долгих лет?

Да потому, что она исходит от самого Алана. Это он бесконечно ныл и ныл о своём вкладе в DM. А у людей есть привычка верить тем, кто утверждает, что он больше всех работает (посмотрите хотя бы на твитерских айтишников™: 24/7 шитпостят в соцсеточках, но уверены, что работают больше врачей и учителей; некоторые им даже верят).
Это такое приятное присоединение к непонятому гению. Смотрите, как он сияющ в своём белом плаще — и я вместе с ним.

Вся эта история кажется удивительно... жизненной, что ли. Для меня она про стойкость перед лицом бури; про поддержку, которую ты можешь оказать своим друзьям.
Хотя для этого, конечно, нужно хотя бы на некоторое время перестать так неистово обожать себя.

Так что там? Кто на самом деле nothing without me :evil: ?

Сама жизнь показала, кто чего стоит.
Как и всегда.

#103 2023-02-22 17:03:44

Анон

На волне возвращения в фандом вспомнила одну из первых фотографий Дейва, которую увидела.

Скрытый текст

Временааааа...

#104 2023-02-22 18:03:06

Анон

Посмотрела новый клип.

Огорчилась и испугалась. У Мартина откровенно депрессивная мимика.
Сам клип прекрасный. Ползающий в духе «мой 97ой» по кладбищу Дейв — сразу вин, кто понял, тот понял.
Но Мартин... :sadcat:

Сюда запощу, но смотреть только из-под впн.

Скрытый текст

Народ уже хватает билеты в Будапешт, Милан и Болонью :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#105 2023-02-22 19:20:03

Анон

Анон пишет:

Сюда запощу, но смотреть только из-под впн

спасибо, анон! я вообще не фанат, но посмотрел с большим удовольствием. деды еще дают огня!
кстати, мне не показалось, что у мартина депрессивная мимика, но, может, я его плохо знаю просто...

#106 2023-02-22 20:43:04

Анон

Анон пишет:

деды еще дают огня!

Это да. Мне даже песня стала нравиться больше, когда видео посмотрела. ;D
На припев еще чудно ложится "Дайте денег"...

Анон пишет:

мне не показалось, что у мартина депрессивная мимика, но, может, я его плохо знаю просто...

Да я тоже не утверждаю, на самом деле, это достоверно только близкие знают. Но показалось вот...
Может, потому, что я-то знаю, что он ближайшего друга потерял летом, а клип снимали через пару месяцев после этого.
А может, это пустые фанатские вангования, конечно.

Отредактировано (2023-02-22 20:43:53)

#107 2023-02-24 12:01:14

Анон

Ровно год назад я проснулась около 6 и узнала, что была права: началась война с Украиной (что война будет, я сказала ещё в декабре). Правота, которой мне не хотелось.
А через два часа в первый раз пошла по обледенелым, грязным улицам на свою первую в новой сфере, чудом, как мне тогда казалось, полученную работу.
Работа оказалась говном говна, но она неплохо поддержала наше финансовое состояние на следующие полгода.
К сожалению, на мою кукуху и мнение о себе как о профессионале работа эта повлияла дурно, но я благодарна всё же, что она была. До лета я работала, почти не обращая внимания на пиздец, который творился вокруг, потому что дико боялась вылететь с той работы и снова оказаться на охваченном лихоманкой рынке труда.
Летом пришло осознание.

Как хорошо, что холиварка в основном антивоенная. Сообщество единомышленников нынче дороже, хехе, валюты.

Иногда на меня сваливается отчаяние — ведь это год моей жизни.
Но что толку об этом думать, надо плыть дальше.

И всем желаю переплыть без потерь.

#108 2023-02-24 12:36:17

Анон

Пошла в тред песца, чтобы выораться ещё по одному поводу, а там украинский анон пишет российским анонам с благодарностью, а российские аноны пишут  украинским с пожеланием победы и держаться.
Разревелась.

Как хорошо, что всё-таки хотя бы мы здесь можем сохранить это. Друг друга. Кусочек мира. Кусочек понимания.

#109 2023-02-27 21:05:44

Анон

Черная пантера: Ваканда навсегда

Я, честно говоря, уже давно не знаю, зачем мы смотрим комиксы.  :lol: Что называется, ни уму ни сердцу (и ужасно больно это писать)

Когда-то эта вселенная, без преувеличения, изменила мою жизнь. Подарила огромный кусок энергии, чтобы протащиться через стремный и страшный период жизни, отвлекла от боли настолько, что я смогла сделать рывок в новую реальность. Дала какую-то новую зоркость к характерам, сюжетам и творчеству.
Но с тех пор прошло больше 10 лет и, как водится, не осталось ничего.

Этот фильм такой же пустой, как и все они теперь. Как сказала partner in crime, «за почти 3 часа экранного времени нам не раскрыли ни один характер».

Целых ДВЕ гениальных юных чернокожих девочки на один фильм — это перебор. Никого ведь не порадовал бы ЖЧ, если бы там было два гениальных миллиардера-плейбоя-филантропа, верно?
Всё остальное такое же фейспалмное. Очевидная спекуляция на реаловой смерти, не меньшая спекуляция на других актуальных темах...

Впрочем, может, дело во мне.
Или во времени.
Из РФ февраля 23го года фильм, в котором увешанная бусиками королева африканской сверхдержавы грозит странам ООН, смотрится игрушечно.

Нет, нас нынче можно поразить другими супергероями. Которые, ну знаете, вывозят... Среднестатистической Еленой Смирновой, 42х лет, матерью и женой.

Ещё мы посмотрели второй Кот в сапогах и тут мне даже нечего сказать. Ну разве что Смерть красиво нарисована.

Анон пишет:

А попутно читаю книгу, по которой снят упоительный «Вызовите акушерку».

Конечно, я принялась пересматривать сериал. Спустя почти 10 лет после первого раза.
Вот, казалось бы, трудно придумать тему, столь же далёкую от меня, как деторождение.
Но блин, как снято, как сыграно, как написано! От книги почти ничего не осталось (и ГГ гораздо приятнее), но получилось нечто настолько цельное и самодостаточное, что про книгу и не вспоминаешь.
Когда первый раз смотрела, многого не понимала, конечно. Почему Чамми — Чамми и почему она так странное разговаривает. Что собой представляет Поплар. И почему некоторым переводчикам сабов надо больше гуглить:
— Вы крещены?
— Да, я католичка. Англиканской церкви. :lol: :facepalm: :lol:

Есть ещё одна тема, которую британцы в среднем показывают почти всегда очень впечатляюще (за редким исключением).
Смерть.
В особенности обычное умирание — от болезни или старости.
Впервые это поразило в It's a Sin — один из тех сериалов, которые я буду рекомендовать всем и всегда и который вряд ли решусь когда-либо пересмотреть.
Уход человека и чувства остающихся.
Чем старше становишься, тем меньше возможностей об этом не думать. Фраза «все там будем» становится правдивее с каждым днём.

У меня ответ на вопрос простой — кто-кто... Я бы вот очень хотела.

#110 2023-03-02 15:42:42

Анон

Почти неделю уже не могу оторваться от треда кризиса 30летних. Знаю, что надо, потому что освежающее чувство жопного горения хорошо переживать в течение 10 секунд, а не перманентно в течение нескольких дней, но силы воли не хватает.

Я в детстве пережила две стадии — богатого (условно — по советским меркам) ребёнка и бедного. Причём переход был очень резким.
Богатыми мы считались, пока родители не развелись. Я была первой в школе, у кого появились джинсы, Барби, «импортные» туфли на каблуках, капроновые колготки и вот эти все штуки, которые тогда считались крутыми. Мы были первой семьёй в округе, у которой был новенький цветной телевизор и шикарный мебельный гарнитур. Всей семьёй летали на Чёрное море. Маме не было необходимости работать, меня даже не стали отдавать в детский сад — незачем было. В общем, по советским меркам шиковали.

А потом родители развелись и буквально через пару лет я переместилась в число тех детей, у которых совершенно точно не будет репетиторов «для поступления». Единственной из «илитного» физмат класса, у кого не будет никакого вуза после школы. Которые носят одежду 80х не по размеру, потому именно её отдают мамины взрослые подруги. У которых дома советский цветной телевизор (всё тот же), но больше из техники нет ничего — ни стиральной машины, ни начавших появляться микроволновок. Ни, уж тем более, компьютера.
Меня не высмеивали за шмотки и отсутствие копеек на булочку в столовой, потому что наступили довольно бедные времена для всех и не то чтобы все остальные были как-то шикарно одеты. Но кто был из полных семей, у кого были предприимчивые отцы, у тех было всё-таки получше, полегче. Особенно, конечно, в вопросе образования.

Я, честно говоря, даже не помню, чтобы я ела досыта в те годы: я не ем «невкусное», а вкусного не было. Без еды я могу обходиться очень долго, так что свой недельный борщ кушайте сами :lol:

И вот однажды, замученная ебаной нищетой в том возрасте, в котором постоянно хочется сникерс, новый журнал и туфли, во время подростковой ссоры с матерью я покивала на одну из её подруг, которая из медсестёр ушла в PR. Сначала работала в агентстве, потом открыла своё, уровень жизни её очень скакнул (тогда это была новая, бурно развивающаяся сфера и деньги текли обильно).
Претензия моя звучала примерно так:
— Вот И. не побоялась перемен, добилась успеха. А ты и сама ничего не делаешь, и меня настраиваешь, что никогда ничего нельзя изменить.
Мама очень спокойно ответила:
— У И. есть муж-военный (со стабильной зп т. е.), который её содержал всё то время, что она училась, стажировалась и работала за минимум. И благодаря которому у И. есть жильё (потому что квартиры давались офицерам). А если я сейчас уволюсь из армии, то у нас не будет ни жилья, ни денег на жизнь.

Этот разговор до сих пор всплывает в моей памяти, когда я вижу заходы про уточек.

Все подруги маминой молодости в итоге живут неплохо. Одна руководит отделом секретариата в главной городской энергетической компании, другая управляет частной клиникой, та, что ушла в пиар, купила уже третью, кажется, квартиру в центре города и отправила дочь учиться во Францию.
Но да, у всех этих предприимчивых, умных, энергичных женщин действительно всё это время были мужья, причём не лежащие на диване.

Моя мама вышла на пенсию после 30 лет военной службы; пенсии хватает только на оплату коммуналки. Поэтому она работает, зп даже до 20 не дотягивает. Там, где она живёт, вообще нет вменяемых зп.
Ту самую квартиру она через суд, но приватизировала, в ней есть теперь даже кое-какая техника.
Что будет, когда мама не сможет работать, ни я, ни она не знаем — у неё никаких сбережений, а я не всегда могу содержать даже себя.

Что я тут хочу сказать. Нет никаких абсолютов в реальной жизни.
Молодцы ли все эти условные И., которые рискнули ринуться в пучину жизни и что-то выгрызли? Безусловно, огромные молодцы.
Не было ли у них какого-либо подспорья?
Понятен ответ.

Их риск всё равно был риском, но... в случае неудачи они и их дети не лишались жилья и куска хлеба.

Правильна ли позиция «никогда ничего не надо менять, ведь без мужа/жилья/наследства ничего не выйдет»?
Да нет, конечно. Жизнь одна и пытаться всё-таки стоит.

Но нет никаких однозначных решений, подходящих для всех.

#111 2023-03-02 15:58:59

Анон

Привилегии — та вещь, которой люди не замечают...

#112 2023-03-02 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Привилегии — та вещь, которой люди не замечают...

Да. Как воздух: пока он есть, мы о нем не думаем.

В последние окаянные годы (!) меня иногда выручает мысль о том, что можно условно назвать моими "привилегиями".
Неплохо переключает мозги с того, чего у тебя нет, на то, что у тебя есть.

#113 2023-03-07 18:33:38

Анон

Я в общем-то вполне довольна своим телом. Почти всегда.
Кроме дней, когда мне надо купить обувь.
СРАНАЯ ГОВЕНАЯ КИТАЙСКАЯ ОБУВЬ, ЗАПОЛОНИВШАЯ ВСЕ МАГАЗИНЫ!!!
Suka!
Все мои пальцы ног — интроверты, они не хотят жить прижатыми друг к другу! Особенно мизинец, этот вообще forever alone и тонкая натура, с ним надо нежно.
Это какой-то ад. Меряю размер на 2-3 больше своего, но он всё равно прижимает пальцы друг к другу, а при привычке делать 30к шагов в день это не вариант.

Производитель моих комфортных ботинок из РФ, конечно, ушёл.

Буду, видимо, носить свои, пока не развалится. Как английские графья :lol:

#114 2023-03-20 20:17:12

Анон

Увидеть Париж и..

Анон пишет:

Спасибо Сиджею, что перевез анонов во Францию.  :please:  :heart:

#115 2023-03-22 10:37:44

Анон

Анон пишет:

сокращение рабочего дня (с сохранением оплаты) во всех случаях показывало хорошие результаты в том числе и для работодателя:

Нашла статью об очередном эксперименте.

прибыль компаний-участниц выросла в среднем на 1,4 процента, на 57% снизилось количество увольнений

Меж тем, в РФ

По данным сервиса SuperJob, россияне в среднем работают на 28% больше положенного времени.
По данным исследования "Авито Работы", подработку имеют 46% россиян.
По результатам опросов на платформе "Рокет Ворк", вторая работа или подработка есть у 30% жителей нашей страны.
Самые длительные переработки у педагогов и медсестер — они работают в среднем на 40% дольше. На 34% дольше нормы работают врачи и менеджеры, на 33% — юристы, на 31% — водители.

Так что, если вам говорят, что мы ленивые, шлите смело в пень.

Отредактировано (2023-03-22 11:36:14)

#116 2023-03-25 22:20:31

Анон

Новый альбом Depeche Mode просто упоительно прекрасен :heart:
Я бы назвала это "Песнь взрослого мужчины".
Более блюзовый, более мягкий, более тонкий, чем предыдущий, пронизанный меланхолией зрелости.
И очень эротический, если понимать Эрос полноценно.

А ещё как-то само собой получается, что воспринимаешь его как диалог Мартина с Дейвом, и в таком ключе всё ещё пронзительнее.

Слушать, конечно, только на хорошем аппарате, лучше в наушниках, потому что космическая полнота звучания складывается из синтетических нот, блюзовых риффов, фильмовых бриджей и вовсе из какой-то радиочастотной аномалии, и в этом потоке растворяешься, тонешь в звуках.
Волшебно.

И очень печально.

#117 2023-04-22 08:51:21

Анон

Анон пишет:

Меня немного поддержал клип ДДТ, может кого тоже

Скрытый текст

Как странно дожить до 39 лет и обнаружить, что старенькие группы юности даже не твоей, а твоих родителей, снова протестные.

#118 2023-04-22 09:07:06

Анон

Анон пишет:

снова

:sadcat:

#119 2023-05-08 19:54:56

Анон

Поведение, которое неизменно поражает: смотреть второй сезон сериала после того, как первый был ну таким гадким, таким гадким, прям в душу плюнули неграми, геями и бабами человеку.
Зачем же мучаться? За десятилетия существования поп-культуры снято, спето и написано столько всякого контента без единого негра неудобных вопросов, что можно целиком обмазываться исключительно тем, что любо твоему белому, гетеросексуальному, богатому сердечку...
...написал человек, который посмотрел «Квантоманию». :facepalm:
Ну что поделать. Фанат, который за одно лето 2012го посмотрел «Мстителей» 9 раз, должен страдать. ;D
Время всё ускоряет ход. Сложно поверить, что тому бесконечному лету уже 11 лет. Уже ребёнок мог бы вырасти и поехать в Хогвартс. Как написала одна дайри-звезда как-то: была весна, Мстители прилетели в Москву, и молодость казалась бесконечной.
Я тогда была совершенно другим человеком — другой город, другая работа, другие отношения, другая жизнь. Но майские праздники всё ещё значат и это тоже.

А по поводу разных других годовщин положу сюда стихи Жени Беркович.

То ли новостей перебрал,
То ли вина в обед,
Только ночью к Сергею пришёл его воевавший дед.
Сел на икеевскую табуретку, спиной заслоняя двор
За окном. У меня, говорит, к тебе,
Серёженька, разговор.

Не мог бы ты, дорогой мой, любимый внук,
Никогда, ничего не писать обо мне в фейсбук?
Ни в каком контексте, ни с буквой зэт, ни без буквы зэт,
Просто возьми и не делай этого, просит дед.
Никаких побед моим именем,
Вообще никаких побед.

Так же, он продолжает, я был бы рад,
Если бы ты не носил меня на парад,
Я прошу тебя очень, (и делает так рукой),
Мне не нужен полк,
Ни бессмертный, ни смертный, Серёженька, никакой.
Отпусти меня на покой, Серёжа,
Я заслужил покой.

Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал,
Ты всё это не выбирал,
Но ведь я-то тоже не выбирал!
Мы прожили жизнь,
Тяжелую и одну.
Можно мы больше не будем
Иллюстрировать вам войну?
Мы уже все, ребята,
Нас забрала земля.
Можно вы как-то сами.
Как-то уже с нуля.
Не нужна нам ни ваша гордость,
Ни ваш потаённый стыд.
Я прошу тебя, сделай так,
Чтоб я был наконец забыт.

Но ведь я забуду, как в русском музее
Мы искали девятый вал,
Как я проснулся мокрый,
А ты меня одевал,
Как читали Пришвина,
Как искали в атласе полюса,
Как ты мне объяснял, почему на небе
Такая белая полоса
За любым самолетом,
Как подарил мне
Увеличительное стекло…

Ничего, отвечает дед,
Исчезая.
Тебе ведь и это не помогло.

#120 2023-05-29 13:15:39

Анон

Позавчера вышел новый клип DM. Сильная, цепляющая штука.

Как всегда, Антон, как всегда, сильные метафоры, как всегда, в основе простые вещи. Слова ранят, слова убивают.
Занятная деталь: в очереди на разговор стоят и Сами.
2023-05-29-130639.png

Всё это странно перекликается с тем фактом, что много лет Энди Флетчер был Метатроном человеком, который выполнял роль передатчика между Мартином и Дейвом. Соединительным проводом.
Но в момент выхода Spirit Дейв в одном из интервью сказал — мы с Мартином прошли большой путь, и это первый альбом, в процессе создания которого мы наконец-то разговаривали друг с другом.
И вот перед выходом следующего альбома Энди не стало. Будто это и была его миссия — и она выполнена.
Цинично, наверное, звучит, но не могу отделаться от этих мыслей.
Какая-то чудовищная ирония судьбы, что первым ушёл вовсе не тот, кто так много лет убивал себя. Дейв и правда кот. Одну из девяти жизней, может, и потратил, зато осталось ещё несколько.

А в целом этот альбом и видео к нему поражают открытой интимностью. Может, дело в моей сентиментальности, но создаётся ощущение, что нам немного приоткрывают завесу над тем, что происходит между Дейвом и Мартином — и что происходит в каждом из них. От текстов Мартина у меня в принципе всегда ощущение болезненной открытости, но теперь будто посыл исходит от двоих.
Странное чувство.

Впрочем, за последние 459 дней болезненная ясность и открытость наступили во многих сферах. Всё наносное, ненужное, неважное потихоньку отвалилось, остались лишь самые важные, самые простые вещи — любовь и смерть.

Почти как Маэстро велит.

Вот так с возрастом и опытом и проходишь ту же дорогу, что и твои кумиры. Порой даже не желая того.

Сегодня тяжёлый день.

#121 2023-05-29 15:05:00

Анон

Carnival Row, 2ой (и последний) сезон.

Очень двойственное впечатление.
С одной стороны, всё ещё восхитительный мир, с осязаемыми подробностями и деталями. Так и хочется вписать туда каких-нибудь своих персонажей и новые истории.
Например, разглядела, что у Мим наряды с отсылками скорее к Азии, монгольскому или тибетскому даже костюму.
А спаросы? Давно уже не видела в сериалах более великолепного концепта :heart:
Социальные и дипломатическо-политические пертурбации тоже интересные, казней в таком количестве я совершенно не ожидала.

Но вот мораль по итогу... неприятная. Особенно в разрезе 2023 года и наметившихся за последние лет 5 мировых тенденций.
По сути дела, создатели говорят нам: не вздумайте бороться против несправедливости силой — ведь это приводит к трагедиям. Да, очень плохо то, что делают с бедными и бесправными, да, вы можете показать, на какие страдания власть имущие вас обрекают (невероятная наивность «воронов», конечно), но не слишком настойчиво.
Но не вздумайте браться за оружие! Ааааа, террор! Смотрите, смотрите, какая получается кровавая картина, если бедные и бесправные пытаются бороться!

На мой субъективный взгляд, кой-кто кой-где почувствовал, что трон тлеет Eat the rich! в современном мире может воплотиться почти буквально. Мир стал слишком прозрачным, уже не удаётся отгородиться так прочно от несправедливости.
И в американском контенте всё чаще проскакивает эта гнильца: не вздумайте бунтовать! Бунт = плохо, горбатиться на хозяина = хорошо! Мы прибьём головы ваших вождей на ворота гетто, и вы будете в этом виноваты!

В общем, не жалею, что посмотрела, но послевкусие странное. И финал беспомощный.

Блум зато порадовал, как-то возмудел возмужал и стал на диво уместен в роли сложных детективов.

А ещё позабавила совершенная в своей беззастенчивой фандомности сцена между Кейном и Фило. Кое-кто в перерыве между съёмками сезонов вспомнил про слэшеров и дал:lol:
Ну правильно, если у вас есть Орландо Блум, под ним возле него непременно должен оказаться кто-то мужского пола, с густо накрашенными глазами и в обилии чёрных кос :evil:
Правда, фандом как-то не считал посыл. Не помогло ни страстное разбивание друг другом предметов обихода, ни сидение Фило верхом на Кейне, ни крупноплановое лапанье Кейном филова плеча. Не тот стал мультифандом, не тот... Раньше героям можно было даже не появиться в одном кадре, а кинк-фесты закрывались за сутки.
Сейчас вот попыталась нагуглить хотя бы гифки-картинки-арты, но нет, ничего.

Положу напоследок небольшую статью про историю и мир, чтоб не искать, мало ли что. :evil:

Стражи Галактики-3.
Пошли в кино (хотя зарекались, но плоть слаба, а последний раз в кино мы были в НГ). И не зря!
Конечно, ужасно манипулятивная история, только человек без сердца не посочувствует замученным зверюшкам. Но всё равно хорошо. Пусть манипуляция, зато давно забытое чувство, когда выходишь из зала после марвеловского фильма и есть что обсудить.
И музыка хороша, и провисов нет, и отношения в команде интригующие, и злодей аж ух злодей!
А ещё какая-то взрослая и грустная ирония. Вот он, финал великой мечты — подросткам всё равно будут толкать наркоту в подворотнях. Идеальное общество не получилось. Опять.

Мандалорец-3.
Время от времени меня посещала мысль «какая чепуха» (бывшие имперцы на перевоспитании? серьёзно?!!).
Но всё искупают женские образы и Мандалор. Любимица — Кузнец, конечно, без единого появления лица так передавать эмоции.
Ждала Трауна, но увы, опять нет.

Эпизод с расследованием восстания роботов тоже... интересно решён. Partner-in-crime увидела в этом аллюзию на использование мигрантов, я — скорее размышление о нейросетях и будущем наших отношений с роботами. Тоже много иронии (и отсылки к золотому веку фантастики).
——————-
А про реал даже не хочется начинать. Не читаю уже чёрт знает сколько времени. Жевать по вечерам сериалы и гулять по цветущим паркам — максимум, на что нынче хватает моральных сил.

#122 2023-06-02 14:32:23

Анон

Не успела 1.06 начать Месяц Гордости, начну сегодня.

С классики

#123 2023-06-02 22:42:55

Анон

Месяц Гордости. День второй.

Волшебные мальчики из зоомагазина с практически гимном гейскому образу жизни. Капля иронии и автобиографический душок, как обычно, прилагаются.

Случайно увиденный ру-перевод почти растрогал уже первой строчкой:
"Этой ночью я хочу любовницу..."
Ох уж мне эти невинные гетеросексуальные переводчики отнюдь не невинной британской поп-музыки :lol:

#124 2023-06-03 23:01:52

Анон

Месяц Гордости, день 3.

Фильм, который я неиронично считаю лучшим в карьере Анджелины Джоли.

"Foxfire" (1996), по повести Дж. Оутс "Foxfire: Confessions of a Girl Gang".

Скрытый текст

Конечно, его нельзя в полной мере считать лесбийским. Но напряжение между Легз и Мэдди просто пожирает экран. Ох уж эти девичьи дружбы...

Занятный факт: Джоли упоминала о романе на съёмках, но не с исполнительницей роли Мэдди, а с Дженни Шимицу.

А ещё меня когда-то ужасно зацепила внешность режиссерки. Такая квинтэссенция моих 90х.

#125 2023-06-04 23:40:58

Анон

Месяц Гордости, день 4.

Гимн всему...

Личный факт: когда мне было 8, Жан-Пьер казался мне самым красивым.

Love is love the world united...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума