Вы не вошли.
Тайку не люблю, и Крейга не люблю, и водку тоже не пью.
Но, блин, отлично сделано. Смешно, живо, залихватски. Почему-то ждала, что он сыграет в бутылочку, а потом поцелует мужика
Странные времена, реклама, клипы, промо сделаны харизматичнее, чем многомиллионные блокбастеры.
Из новостей: заполучила тестовое, отправила, оттуда пока молчат. Предчувствие плохое, притом, что по всем статьям я им подхожу. Разве что тестовая пепяка недостаточно пепячная, но с этим я поделать ничего не могу.
Про фильмы.
1. «Миссис Харрис едет в Париж» (2022).
Чудесное, очень британское зрелище о том, как в 1957 году вдова, зарабатывающая уборкой, едет в Дом Диор, чтобы купить the Платье.
В фильме имеются очаровательная, деликатная и нежная Лесли Мэнвилл, Малфой-ст. Джейсон Айзекс в роли второго плана и даже сладкая, как пироженка, нонешняя ГФ педофила и капитана Криса Эванса, столь возбудившая твиттер на прошлой неделе.
А также британский и французские акценты, немного классовых противоречий, очень наивный сюжет и дивная работа с антуражем лондонского быта 50х.
Беспримесное наслаждение, позволяющее на пару часов совершенно забыть о реальности питерской новостройки)
2. Королева (2005).
Про одну тяжёлую для Британии неделю лета 1997го и про самую знаменитую семью в мире.
Елизавету играет Хелен Миррен, и это очень своеобразная игра. Ты одновременно и досконально понимаешь, что происходит за этим почти непроницаемым фасадом, и в то же время понимаешь не до конца, что же там на самом деле есть — семейные чувства или всё заслонено Долгом.
К Семье режисссёрский взгляд вообще по-любовному жесток: Чарльз скользкий, слезливый и трусливый, его, бедняжку, аж перекашивает от мысли, что британский народ его немножко ненавидит, Филипп противный и лишённый какого бы то ни было обаяния, совершенно не поддерживающий жену, зато не упускающий шанса надавить на неё и напомнить, что он, хоть и всего лишь консорт, но Мужыг™ и Глава семьи™. Его отвращение к Диане прямо физически ощущается, как и пренебрежение к жене.
Фубля, фунахуй, вот вроде принц, а выведен, как типичный российский диванодавитель.
В общем, понимаешь, что с родственниками Е2 как-то не свезло.
Несмотря на название, ГГ фильма явно Тони Блэр (в исполнении молодого ещё Майкла Шина, очень смешного). Чудесно сыгранный и чудесно написанный персонаж, сочувствуешь в каждом моменте. И его великолепно оттеняет дьявольский Алистер Кэмпбелл, противостояние показано одной сценой, но хорошо, фактурно.
Ну и в целом, конечно, масса тонкий деталей, которые понятны при наличии контекста. Отсутствие прецедентов и ритуализация, чавская сентиментальность и специфический «британский характер», щепотка юмора и Ужасная Пресса™.
Тот тип фильма, в котором почти ничего не происходит, одни разговоры — но оторваться невозможно.
Беспримесное наслаждение [2].
Из новостей: заполучила тестовое, отправила, оттуда пока молчат. Предчувствие плохое, притом, что по всем статьям я им подхожу. Разве что тестовая пепяка недостаточно пепячная, но с этим я поделать ничего не могу.
Отказали Пепяка и правда недостаточно пепячная.
Штош.
Следующие 10 откликов меня ждут.
Доктор Эрскин из первого "Капитана Америки":
— Многие забывают, что сначала Гитлер захватил собственную страну.
СЯУ™, чьи слова вложили в уста Эрскина.
«Первой страной, которую завоевал Гитлер, была Германия; первым народом, который он угнетал, был немецкий народ. Неправильно говорить, что вся немецкая литература ушла в изгнание. Лучше было бы сказать, что немецкий народ был изгнан».
Бертольд Брехт
Тяжело стало вставать по утрам. Причём я давно знаю, что если всё-таки себя пересилить и встать, поесть, принять душ, то день пойдёт нормально, я смогу нахуярить свои 10 откликов и по дому что-то сделать и всякое такое.
Но пересилить всё сложнее.
Давеча анон в заебавших соседях удивлялся, что есть люди, которые ложатся в 11. Мол, все его взрослые знакомые спят по 4-6 часов в сутки.
Для меня его знакомые суперлюди какие-то, потому что мне лично мало и восьми часов, мне надо 9,5-10.
Читала вчера про воронку нищеты. И думала над своей семьёй и историей.
У моей бабушки нет высшего образования. У мамы тоже. И у меня. Вот так и работает. Пока ты молодой, ты можешь даже найти неплохую оплату на малоквалифицированных работах.
Но после 40 всё становится гораздо тяжелее и грустнее. У умных людей плавный карьерный путь — получили специальное образование, начали работать, через 20 лет у них и повышения, и связи в профессиональной среде. И опыт. Им не надо бомбить работодателя собой, чаще ищут их. В моей нынешней сфере, например, невероятно нужны опытные спецы, им предлагают где 120, а где и 250к. А джунам только хамят в текстах вакансий...
А вот ещё про бесплатное высшее образование. Мол, если ты умный, то ты поступишь на бюджет, вот тебе и социальный лифт, уровень благосостояния не важен.
Я поступала в 2003 году. Проезд в маршрутке от меня до города стоил 10?.. 12? рублей. Потом метро, потом автобус от метро до университета. Итого приличная сумма в день на проезд. А у меня только мама с минимальной зп. Были проездные для студентов, но в маршрутках они не работали, а другого транспорта до моего ПГТ не было. Общежития для таких, как я, тоже не было — формально городская прописка.
Интернет, если и был, то только у избранных. А филфак — это тонны, тонны книг, статей, рефератов, докладов, курсовых. Всё это надо непрерывно оплачивать — отсканировать статью или сделать копию чьего-то скана. Отсканировать книгу. Книги часто было в количестве 2-3 на курс (4 группы), их не выдавали на руки, либо занимайся в читальном зале, либо бери на ночной абонемент — платный.
Занятия начинались в 8.30, выезжать надо было в 6.30. Я не завтракала, не могла. Последняя пара заканчивалась в 15.30, потом ещё 2 часа домой. В 6 вечера я ела первый раз за день. На еду вне дома денег не было.
Я уж не говорю про одежду и обувь, канцелярку и прочее. В Сибири, например, недостаточно зимой осенней курточки и ботинок «еврозима», а зимняя одежда стоит дорого, народ кредиты на неё берёт.
Наверное, не стоит удивляться, что я не доучилась.
А мамопапины столичные дочки цедят «ну всегда же можно поступить на бюджет и выучиться, все в равных условиях».
Можно. Но не все.
Можно было — наверное — устроиться на работу. Но куда, чтобы работать после четырёх дня и ещё успевать домой вернуться — маршрутка-то после 9 вечера не ходит по сей день? Макдаков и даже раздачи листовок ещё не было. Можно было, наверное, пойти мыть полы, уж на проезд бы хватало. Но когда учиться-то? А учёбы было много тогда (интернета нет, всё читаешь сам))).
Можно было выбрать толковую специальность. Я даже попыталась поступить на одну инженерную, но недобрала баллов по математике и физике (тогда ещё были внутренние вузовские экзамены), и это при том, что ходила на курсы (чем я за них заплатила? кажется, подаренными бабушкой на какой-то из Дней Рождения деньгами...), сочла себя «гуманитарием» и больше не пыталась.
Что ещё можно было?.. Да много чего. Но 20 лет прошло, и свою нынешнюю голову той себе не приставишь.
Впрочем, сейчас мой филфак ничем бы мне не помог. Хоть и был бесплатным.
———————-
Вакансии, меж тем, снова скукожились, не знаю, почему. Перед Новым годом?..
Может, от того и хандра, и перебор старых ошибок, и обиды на жизнь.
Надо просто пережить упадок. Переползти потихонечку, и опять дрыгаться.
Несколько дней назад меня занесло в тред про СССР, где я с изумлением прочла о том, что у некоторых в СССР всё было. Некоторые и в Блокаду икру и шоколад ели, но мы даже не про них, а про обычных граждан.
Я росла в военном городке. Среди приятелей были дети отцов, служивших не только на другом конце Союза, но даже и за границей, в «странах социалистического лагеря», как это тогда называлось. Отцов переводили, место службы менялось, и вот где-то в Сибири посреди тайги встречались дети с разным бэкграундом, но одного социального слоя.
Лучше всего рассказы были у приехавших из Монголии, из ГДР и из Латвии. Эти дети видели и дорогие конфеты, которые, по слухам, достать можно было только в московских «Берёзках», и деликатесные колбасы, и прочее всякое-разное. Некоторые «ящики» снабжались так, что и не замечали дефицита в целом. Плюс всегда можно было что-то выкупить и выменять у местного населения.
В нашем же... В середине 80х мама брала меня с собой в наш единственный магазин, и картины оттуда до сих пор перед моими глазами.
Там всегда было только два продукта — кучи гнилой картошки и почему-то мороженые кальмары на витринах.
Служивые отцы семейств получали продуктовые пайкИ — трехлитровые банки сока, тушёнку и сгущёнку, сухое молоко. В последовавшие за развалом Союза годы это нас в немалой степени и спасло.
Я вообще довольно хорошо помню детство, в том числе и бытовые детали. Я помню первый съеденный йогурт, например (поездка в Одессу через Москву, 95ый год), первый в моей жизни киви. Помню вечную нехватку одежды. Свадебные босоножки мамы, аж из Болгарии (это произносилось с придыханием). Помню первые джинсы, но это уже, конечно, читерство.
В общем, может, у кого-то всё и было.
Но не у нас, не у нас.
Я не люблю разговоров о святом Совке. И как их можно всерьёз вести в 2022ом, когда «советскость» наконец вдарила по нам так, что не вдохнуть, я тоже не оч понимаю.
Какой же огромный токсический стыд меня сжирает, когда надо на крупную аудиторию выложить портфолио с пепяками... Это просто ад какой-то.
«Тебе вообще нечего делать в пепякоделании».
«Всё скучно, плохо, плоско».
«Ты не смыслишь ни в левой стороне пепяк, ни в правой, а про верхнюю и нижнюю вообще промолчим».
«Возвращайся на старую работу, ты только для неё и хороша».
Я знаю правильные ответы.
«Меня уже взяли на одну работу и были другие предложения».
«Есть портфолио гораздо более стрёмные» (но мало).
«Никто не бывает гением с самого начала».
Но они не работают.
С другой стороны, вакансий по-прежнему ни хрена, все мои расшаривания, перепосты и ретвиты ничего не приносят, хоть тресни. Подписалась сегодня на Алёну Владимирскую. Временами я думаю — интересно, а вот такого уровня... эээ... кадровый специалист смог бы найти мне работу? Нет, у меня нет 25к на часовую консультацию, так, праздный интерес.
Власти в РФ очень любят разнообразную риторику в духе «как ТАМ плохо и как у нас отлично». Не очень умные блогеры её подхватывают и так формируется определённого рода пузырь из тейков в духе «ТАМ огромные налоги», «ТАМ нельзя пронести мимо налоговой ни пфеннига, ни цента, ни пенни», «ТАМ нет никакой тайны банковского вклада и Большой Брат бдит, как бы ты свои копеечки не забыл поделить со Злым Гейропейским Государством». У нас-то такого нет, само собой, полное раздолье.
Только что в своём личном кабинете узрела, что некий оч популярный банк отличненько передал сведения о моих доходах за 2021 г. в налоговую. «Доход» — кэшбэк с моих честно заработанных денег. К моему удивлению, эта сумма ПОКА не облагается налогом, но вынесло это меня просто на орбиту, блядь, Плутона.
При этом ни один из двух других банков, чьи карты и кэшбэки у меня есть, этого не сделал.
Помнится, я в своё время этот банк хвалила как самый удобный (после Сбера-то).
Беру все слова обратно, ПОШЕЛ ТЫ НАХЕР, спасибо-пожалуйста!
Как же я хочу уехать отсюда, кто б знал. Ок, пусть налоговая сидит в каждом моем кармане и знает даже цвет моих трусов, но взамен я хочу выполнение социальных обязательств, а не вот это всё.
Отредактировано (2022-12-08 17:21:19)
Незадолго до полуночи наш новостроечный Содом огласился взрывами неизящного хохота. Простите, соседи сами виноваты, но каждый человек любого гендера и любой ориентации должен немедля ознакомиться с этим шедевром "Фонтанки" о походе в... шавермятню, да.
Для затравки брошу фразу из комментов:
"Со стразами все понятно, но как быть с пайетками?"
Да здравствует пропаганда!
Отредактировано (2022-12-08 23:48:36)
Итак, на Яндекс.Музыке осталось примерно два десятка треков Depeche Mode, в основном, в сторонних сборниках.
Так расстроилась, что пока даже не понимаю, что делать. Иностранные сервисы с РФ не работают, а иностранные лейблы прекращают сотрудничество с российскими сервисами.
Как замечательно западные компании борются против войны.
За мой счёт.
Что интересно, и война ведётся тоже за мой счёт.
Всем должна, только подзабыла, чтобы у кого-то занимала...
Отредактировано (2022-12-14 20:00:32)
Из главных новостей: работы нет. Отвалилось уже два фриланса, видимо, до НГ ничего не приплывёт больше.
В общем и целом, довольно хреново. Partner in crime (а ведь теперь и правда «крайм»...) ебашит как не в себя, а я ничего не могу найти.
Не работают те способы поиска работы, про которые жужжат рекрутеры — ни фейсбук, ни линкдин, ни другие каналы ничего не принесли, максимум хоть какого-то общения с работодателями только на HH. Но и там сплошные отказы.
Из хорошего: отказы не сразу прилетают, а через неделю и больше, из чего я делаю вывод, что отваливаюсь не на этапе первичного скрининга резюме, а на этапе «лид посмотрел портфолио и его стошнило». Это неплохое достижение для человека, который в профессии недавно.
Общее состояние тоже не фонтан, но удаётся вытаскивать себя из постели после второго завтрака; судя по соцсетям, для 2022го это супердостижение
Читаю женщину, которая закончила тот же курс, что и я, но позже на год. Работу она не нашла и, судя по всему, не найдёт. Возраст 40+, двое детей-подростков с особенностями, которых она растит одна. Разумеется, куча кредитов. Пошла в ПВЗ оператором, с зп в 27к.
Смотрю на неё и понимаю — нет, не все джуны найдут работу. Не все.
Найдут те, у кого была поддержка родни или партнёра. У кого есть опыт хотя бы в смежной области или знакомства. Кто просто молод ещё — и потому как бы автоматически перспективен.
Можно, конечно, сказать — да она просто мало старается. У неё слабое портфолио. Пепяки её и правда кривы, прям совсем-совсем.
Но мои, более прямые, выпрямились-то только на реальной работе.
Таких, как я или она, берут джунчиками, учат делать прямые пепяки — и джуны растут в мидлов за полгода.
Вот только на эту «нулевую» ступень-то никак и не пробиться, особенно в условиях рынка, каков он сейчас.
Я вообще читаю много бедных. Возвращает на землю.
И сразу видно, что все прекраснодушные лозунги «work hard» ничего не стоят. Те, кто в детстве голодал, могут к 30 чуть-чуть выправиться, начать зарабатывать... ну, такую медианную по городу зп. Иногда. Но любая непредвиденная фигня сталкивает их обратно. И не потому, что они ленивы, а потому что жизнь так работает.
Да, не всем родители могут дать старт в виде подаренной на 18летие квартиры или хорошего образования без подработки.
Но даже сам тот факт, что ребёнок растёт в нормальной семье, где есть горячая еда, одежда и учебники — уже очень много значит.
Девушку, у которой этого не было, я тоже читаю. Родители-алкоголики, дома не было ни гроша, весь подростковый возраст она голодала, собирала тайком банки и бутылки, чтобы сдать и купить пожрать. Потом училась в училище, потом вышла на какую-никакую зп тысяч в 30.
Вот и весь результат work hard.
Чо я тут хочу сказать... да не знаю. Может, если дела улучшатся, буду возвращаться к постам и рефлексировать.
.
Отредактировано (2023-02-04 13:55:33)
Как говорит госпожа Шульман, «всё происходит одновременно».
Была на собеседовании в компанию, которая делает неприемлемые для меня по этическим причинам пепяки. Эк загнула... Короче, ходила, чтобы потренировать навык собеседований и получить тестовое, тестовые в моём случае полезны.
Словила похвалу от лида тамошних пепякоделателей по поводу портфолио. Похвалил и левую сторону моих пепяк, в которой я ужасно не уверена, и правую, которая получше. Несколько пепяк даже похвалил отдельно.
Вообще приятное впечатление, приятные люди, профессионалы высокого уровня.
Если будет оффер — это будет первый раз в моей жизни, когда отказ связан с назначением пепяк, а не с условиями. Да и вообще первый в моей жизни отказ от оффера.
Впрочем, его может и не последовать.
Но всё равно, опыт полезный.
А вообще, выглядит так, будто отвечающий за мою карьеру дух-покровитель никак не может попасть в нужную мишень
Я такая: ну хоть какую-нибудь работу по специальности
Он: ок, вот тебе ебаный стартап с хуй знает какими процессами, ебанутыми начальством и вайбами домашнего абьюзера.
Я: не, давай теперь по-нормальному. Крупная компания, белая зп, ДМС, гибридный или удалённый режим, отстроенные процессы, пык-мык.
Он: оооок.
Я: сорьки, такие пепяки делать не буду.
Он: ну блииииин. Ты определяйся давай уже.
Прости, ну вот такая я заказчица, не сразу определилась с техническими требованиями.
Запрос на следующую: крупная компания, белая зп, ДМС, гибридный или удалённый режим, отстроенные процессы, приемлемые пепяки.
Подозреваю, что после НГ будет сложнее, потому что часть соискателей, решившая не дрыгаться до праздников, после них таки выйдет на рынок. Конкуренция усилится.
Штош.
Гребём дальше.
Отредактировано (2023-02-04 13:55:53)
Запрос на следующую: крупная компания, белая зп, ДМС, гибридный или удалённый режим, отстроенные процессы, приемлемые пепяки.
Адекватный коллектив, в который ты впишешься
Адекватный коллектив, в который ты впишешься
Да блииииин...
30е число, я пытаюсь вычихать мозги (первый раз болею в новогодние, 0/10, не рекомендую), последние 3 дня ебошила как не в себя, причём бесплатно Пришлось отодвинуть ещё один фриланс по независящим от меня обстоятельствам и вообще отложить многое. Еле-еле успела и смогла дотащиться до ближайшего ТЦ, чтобы докупить упаковку подарков и всякоэ.
Кажется, последний раз такое активное предновогодье у меня было в вузе, во время зачётной недели.
Вообще-то я люблю эти дни. Многие знакомые, и аноны тоже, жалуются на ужасное настроение и отсутствие «новогоднего ощущения», но это не про меня — новогоднее всё я отлично умею генерировать унутрях самостоятельно.
Три вещи, которые выучила за последнее время.
1. Нормально отложить то, что не успеваешь сделать (если от этого никто не пострадает, конечно). Предупредить заинтересованных лиц, подумать хорошенько над тем, когда всё же будешь делать эту работу, сообщить об этом — и отложить. Потому что сейчас есть более приоритетные дела, потому что сейчас плохо себя чувствую, потому что хочу провести время с близкими.
2. Если делать даже очень любимое дело больше дневной нормы, на следующий день будет от него тошнить и понадобится 5 (ПЯТЬ!!!) часов, чтобы встать с кровати и приняться за продолжение.
Слово «выгорание» выучили уже все вокруг, но я столкнулась с ним впервые, пусть и в такой минималистичной форме. Освежающий опыт, но тоже 0/10, не рекомендую.
Моя женщина, впрочем, утверждает, что оно было у меня и раньше, просто как и многие дети советских родителей, я отлично умею работать, переступая через все свои «не могу».
Было или не было, но вот.
А ещё в очередной раз убедилась, что жизнь мясного придатка к компьютеру мне не подходит. Даже день или два без прогулки — и я порчусь очень сильно.
3. С синдромом выученной беспомощности можно бороться.
Обнаружила я это в совершеннейшей мелочи, но, опять же, с моим бэкграундом, это огромный шаг.
Испортилась любимая сушильня, которая долго была атрибутом пятничного отдыха: налить по бокальчику, включить необременительный сериал, съесть вкусную еду, после которой не надо мыть посуду...
Но после последнего заказа стало ясно, что больше её брать не будем, невкусно уже совсем.
И вот я сначала привычно вошла в круг безвыходной пичальки а-ля мои старшие родственники — «ещё одно нужное отвалилось, как всё плохо, даже жратвой себя теперь не порадуешь, почему все сервисы портятся со временем»...
А потом вдруг подумала — да какого ж чёрта.
Пролистала рейтинги доставок, наметила несколько, которые попробую.
Вот и вся проблема.
И даже если аналога не найдётся, будет чем заниматься на каникулах
А про год в целом...
Из хорошего — таки влилась в профессию, пусть пока успехи на этом поприще малы, но это уже выше любой ступени, на которую я запрыгивала. Получала самую большую зп за всю мою жизнь. Хорошо выглядела (особенно летом и осенью), покупала красивые вещи. Узнала много нового, в том числе всякой технической премудрости. Открывала новые места.
Про холиварку: в этом году она была практически единственным местом нормального интернет-общения. Есть безблогеры, которых я читаю с удовольствием, есть дискуссии, за которыми я слежу, есть место, где можно получить совет почти по любому поводу. У меня нет иллюзий относительно некоторых других черт ресурса, но всё же здесь получился такой антивоенный угол интернета, которого очень не хватает.
Всем нам желаю сами знаете чего в первую очередь, а также облегчения — финансового, рабочего, семейного, по здоровью и прочего.
Когда-то давно я обожала давать советы. Глубоко и надолго погружаюсь в заинтересовавшую тему и выныриваю с кучей инфы — и иногда это полезная в быту инфа.
Так, например, было с косметикой для волос. В какой-то момент буквально всосала всё, что обыватель может об этом найти, и принялась копать дальше. Начала разбираться в составах, сочетаниях, механизмах и т. д., в общем, упоролась.
И поэтому, если рядом вдруг возникал запрос на совет «что делать с волосами», я была тут как тут с обширными лекциями, ссылками и инструкциями, как заказать и сэкономить на этом. Умные люди в этот момент начинают продавать курсы
А в последний год-два как отшибло. И не только в отношении волос, конечно.
Повзрослела, что ли.
А в последний год-два как отшибло.
А у меня даже бьютиблог был. Хороший такой, не миллионник, но продукты на тестирование мне давали не только массмаркет. А потом тоже отшибло. Дошло до того, что я теперь даже не крашусь. А раньше стописят тональников, консилеры, пудра, румяшки, метеориты...
Сейчас только сыворотка на лицо и пилинг-скатка, которую отнимаю у дочери-подростка. Уверенно собираю деньги на круговую подтяжку и всякие укольчики красоты.
А у меня даже бьютиблог был.
Да ты герой) Я одно время вела бложек про красивости на маленьком ресурсе, это ж ебануться...
Отредактировано (2023-01-10 15:13:46)
82ой год. Британия вступила в Фолклендскую войну (отметим, что нападающей стороной в войне была не она). В стране 12% инфляция и 3 миллиона безработных.
Безработный маляр приходит к члену парламенту, представляющему его округ, и пытается добиться ответа на важные вопросы.
Из современной России вся сцена смотрится с неописуемыми чувствами.
Отредактировано (2023-01-11 20:55:54)
Досмотрела «Корону». Эпическое в некотором роде зрелище, 5 сезонов, каждый вмещает сколько-то лет, а всё в целом — десятилетия и десятилетия проходящего в ускоренной перемотке XX века.
Что же по итогу про «Корону».
Разумеется, смотреть.
Чуть снисходительно и с гуглом наперевес. Но смотреть.
Это было очень интересное путешествие, и в историю Британии в двадцатом веке, и вглубь британского характера.
«Король говорит»
Какой великолепный фильм! И актёрская игра, и предметно-материальный, так сказать, мир (стулья! обои! чашки! резьба! ) захватывают дух.
Ну и когда уже знаешь, в чём беда этого короля, что там вообще у них случилось, смотреть гораздо интереснее.
Кстати, плевок в сторону Уоллис и Эдуарда есть и здесь: о первой очень ядовито сплетничают Елизавета и Черчилль, а Эдуард просто-напросто показан рыдающим хлюпиком у постели умирающего отца в то время, как даже его мать «держит марку». Сентиментальность — худший из грехов.
Ну и нельзя не думать о том, какое оскорбление нанёс Эдуард нации, отказавшись от престола. До сих пор поминают с негодованием
Забавный факт: Х. Б. Картер в нём играет Елизавету Боуз-Лайон, а в «Короне» сыграла дочь Елизаветы.
Но лучше всего блистательные диалоги, конечно. Блистательные, несмотря на заикание одного из говорящих.
В общем, если вы, как и я, умудрились не посмотреть этот фильм, когда он гремел (4 Оскара, включая главный), посмотрите.
«Позолоченный век»
Наткнулась на упоминание сериала случайно: увидела в интернете гневный высер какой-то гомофобки, что там близко и подробно показывают мужской однополый поцелуй, а объятия гетеросексуальной супружеской пары — скомкано и издалека.
Почему бы и нет, подумала я. Платьишки, экипажи, красивые люди, хорошее развлечение для зимних вечеров.
Отредактировано (2023-02-04 11:53:19)
My boys
Новый клип про Путина опубликовал британский дуэт Pet Shop Boys
Песня называется «Living In The Past» («Живущий в прошлом»), клип начинается с кадров инаугурации Путина, также в нем есть образ Сталина и новостные сюжеты о массовых протестах в РФ.
В клипе есть строчки: «Как и он, я выиграю. Меня не затмят. Я хочу, чтобы люди умирали с моим именем на устах».
https://t.me/RUSanctions/15810
Свежий сингл так себе, стихи какие-то ну очень банальные, музыка невнятная.
Но всё равно пусть будут тут.
Свежий сингл так себе
...зато две другие — ОГОНЬ ОГНИЩНЫЙ ЛЮБОВНАЯ ЛЮБОВЬ ДЕПЕШИ ФОРЕВА!
Коменты в вк фан-группе при этом за 3 секунды отправили меня на Плутон. Пандемия, война, смерть клавишника — но ничего не меняется.
Премьера альбома вроде бы 24.02. Отвратительный символизм, но что поделать.
Пока что я полна радостного предвкушения.