Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2022-09-14 15:32:02

Анон

Re: 🌈 El amor es más fuerte que la muerte [дыбр]

А теперь — наконец-то — про сериалы.

1. Стартрек Дискавери.
Все 4 сезона :facepalm:
Нет, там были неплохие истории и персонажи — Мишель Йео в роли Императора Филиппы Джорджиу (полтора метра ярости :heart: ), келпианец Сару (и в принципе вся история келпиан и баюл), изнасилованный клингонкой Тайлер и в принципе вся линия клингонов, пока она не потонула в Семейных Ценностях™, капитан и психопат Люциус Малфой Габриэль Лорка...
Но боги, боги мои, как быстро устаёшь от специфически-американского, одновременно патриархального и подросткового взгляда на мир! Без полутонов, без подтекстов, без следа размышлений глубже лужи; всё должно быть проговорено словами через рот, причём в самый трагический или опасный момент.
И все проблемы — технические и политические — разрешаются Разговором о Чувствах. Точнее, даже не о чувствах, а об эмоциях.
Это, пожалуй, моя главная претензия.
Почему большинство американских шоураннеров так помешано на эмоциях, разговорах об эмоциях, чистом проявлении эмоций — и великой ценности эмоций? Не то чтоб я отрицала их важность — но серьёзно, у взрослого человека в норме эмоции не управляют жизнью настолько...
Но героев в американских шоу хлебом не корми, дай только в момент, когда корабль с отказавшими тормозами несётся к поверхности суперновы, поговорить о глубоких эмоциональных травмах, которые им нанесло сиротство или ещё какая беда...
Очень утомительно.

А про патриархальность поинтереснее.
У американских создателей контента часто зацементированное представление о женском и мужском. Если у женщины короткая стрижка или она не любит платья и макияж — она, конечно, не женщина (и это выяснится на второй серии или во втором сезоне, о чём персонаж Словами Через Рот проговорит всей команде). Потому что у женщины есть набор характеристик типа «полный макияж, длинные волосы, платья». Все эти характеристики, видимо, рождаются вместе с женщинами. Выпала из мамки — оп и в платьишке...
Иногда женщина без макияжа и с короткой стрижкой может оказаться лесбиянкой, тогда к этому будут прилагаться выдающиеся «технические способности».
Но в основном, внешне гендерно-неконформная женщина никогда не женщина, это небинар или транс.
И разумеется, небинар или транс не может быть... ну. Обычным человеком (даже если дело происходит через тыщу лет после 20го века). Нееееет. Таковой персонаж может быть только Шестнадцатилетним Техническим Гением, Первым среди людей, получившим симбионта-трилла и прошедшим Соединение... И тд, и тп.
Представьте себе сцену: два красивых гея, состоящие в давних отношениях, в семейной постели долгие минуты обсуждают невероятную гениальность, а также тонкую душевную организацию 16летней девочки, которую они «взяли под крыло».
Думаете, это сцена из фичка?
Нет, это сцена из сериала.
И впоследствии эта сцена повторялась минимум три раза. У меня было чёткое ощущение, что я смотрю экранизацию чьих-то моихпервыхфанфиков про мэрисью, как её представляет себе твиттеронаселение — «вот Локи и Баки стали моим родителями...»
Вот такую мэрисью, от которой писается кипятком абсолютно вся команда и которая находит решение проблем, которые не смогли решить более опытные члены экипажа, тут пытаются продать под видом ЛГБТ-персонажа.

Ту же ошибку часто совершают кинокомиксы с женскими персонажами — героине недостаточно быть просто персонажем со своей историей, она сразу должна быть на миллион голов выше всех мужских персонажей; и сильнее, и умнее, и с двумя степенями в 25 лет...

Ну и в целом у меня множество вопросов по мелочам.
Почему женщины, занимающиеся наукой и политикой в далёком будущем, ходят раскрашенные, как куклы?
Не мешают ли офицеру по науке или начальнику безопасности распущенные патлы почти по пояс?
Входит ли в форму Секции 31 сексуализированная чёрная кожа?
Кто плетёт косички Филиппе?
Так много вопросов...

Кстати, уже после просмотра узнала, что планировался отдельный сериал именно про Филиппу, но чот не задалось. Очень жаль, мне не хватило её в Дискавери.

В общем, когда тебе 15, «американский взгляд на мир» хорошо заходит.
Когда несколько больше, возникают вопросики...

2. «Змей из Эссекса»
Тут из хорошего начальные титры и любовно снятые виды Эссекса. Ну, может, ещё свитерочки на пуговках на главной героине.
Не знаю, хороша ли книга, но смотреть скучно, всё тонет в переживаниях «любовного многоугольника», никак не могу продвинуться дальше третьей серии.

3. Песочный человек.
Лучшее, что было в этом сериале — последняя серия, про музу. Ужасно злая, прочувствованная сатира на всех нетаких скопом.
В интересное время живём: смотрим сюжет про человека, который требует, чтобы половину съёмочной группы составляли женщины и POC — и который держит в заточении женщину и мучает её (и спасибо создателям сериала, что подробностей не показали — в общем-то, легко представить, что с ней происходит и каким образом он добивается от неё... результата). «Помни, что она — не человек».

В главном герое сериала больше всего цепляли меня человеческие стороны — он гуманен и мстителен, жесток и добр одновременно.
И хотя у меня есть претензии к персонажам и сюжету, всё же что-то в этом цепляет.
Неплохо было бы, если бы Смерть действительно приходила так, как в этом шоу.

Конечно, не могу не сказать про это.
Вся сцена тоже похожа на мойпервыйфанфик, что-то из начала нулевых. Но поскольку Страсть неумолимо напоминает мне юного Бой Джорджа и даже немного Марка Алмонда, пришлось простить эти неловкие заигрывания с фандомом.
Показательно, что до этого Морфей чрезвычайно сдержан, аккуратен и никому вреда не причиняет. А этого конкретного сиблинга прям хватает за волосы и всячески арбузит на потеху понятно кому. Хорошо, в общем, можно посмотреть.
Кстати, у Страсти, кажется, копытца :lol:

4. Не сериал, но фильм — Тор4.
Какая чепуха. :facepalm:
Может, я просто выросла из кинокомиксов, из всех этих героических героев, волшебных молотов и докторов наук с тенями под брови. А также из семейных ценностей и шуток юмора на 12 лет.
Однажды это должно было произойти.

А может, вся обстановка в моей жизни и в мире не даёт наслаждаться простым понятным куском длинной франшизы.
В общем, мне низашло.

5. Ну и две серии «Колец власти».
Смотреть на трезвую голову невыносимо. Чёрные эльфы? ХА!
Диалоги — вот что чудовищнее всего. Диалоги и стрёмные, абсолютно картонные ВСЕ персонажи.
Зачем это сняли, куда пошла бОльшая часть бюджета (декорации и костюмы просто стыдоба), почему эльфы пользуются терминами «командер» и «проект»...
Буду смотреть ещё ;D

Отредактировано (2022-09-16 16:34:22)

#52 2022-09-14 15:34:19

Анон

Анон пишет:

НАПИСАЛА ХУИИИИИИИЛАМ с вопросом «почему за август вы заплатили мне ветку?». Ответа пока не получила.

«Ойвай, а мы недоплатили тебе ещё 50к, скоро заплатим».
Бляяяяяя :facepalm:  :lol:
Интересно, а если б я не спросила, так бы и оставили этот вопрос за кадром?..

Ойвсё™
Только в белую, блядь, отныне и во веки веков.

Отредактировано (2022-09-14 15:45:36)

#53 2022-09-14 15:59:39

Анон

А ещё хотела написать кое-что про Елизавету Вторую.

Во-первых, очень раздражила полиция скорби. Ах-ох, а чойта вы незнакомую бабку так оплакиваете...
Кого хотят, того и оплакивают. Я, например, в дни поминовения вспоминаю тех людей, которые на меня больше всего повлияли, а не почивших родственников.
Не говоря уже о том, что сейчас у нас у всех есть немало поводов плакать, почему бы не выбрать этот?
Заебали.

Во-вторых, меня как-то по-новому поразил концепт служения, зафиксировавшийся в Е2. 70 лет государственной службы. Да, не самой сложной, если сравнивать с работой санитарки в провинциальной русской больничке. Но как сказал Песочный человек — не надо меряться страданиями, это никому не помогает.
Интроверт ты или экстраверт, сова или жаворонок — неважно, потому что ты как бы не совсем реальный человек. Улыбайся, носи яркое, пожимай сотни рук. Воплощай.

А ещё я немного завидую тому, что у британцев есть такой объединяющий опыт — переживания утраты всей нацией. Бытия вместе хотя бы на эти несколько дней траура.

У меня была мечта — присягнуть именно этой королеве (есть такая процедура при получении гражданства некоторых стран).
Уже не сбудется.

Время течёт сквозь нас, и чем я старше, тем сильнее это ощущаю.

#54 2022-09-14 16:46:26

Анон

Рад, что с веткой разрулилось, хотя ситуация атас, конечно

#55 2022-09-14 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Рад, что с веткой разрулилось, хотя ситуация атас, конечно

Спасибо)
Посмотрим теперь, заплатят ли.

Меня ещё червячки сомнений гложут теперь — может, не уходить? Но блядь, я реально физически подыхаю от этой работы.
Но деньги.
Но подыхаю.

Иногда мне кажется, что астрология работает. Я вот Весы — и я правда настолько нерешительная  насколько описывает "матерный гороскоп"...

#56 2022-09-14 17:04:06

Анон

Анон пишет:

Меня ещё червячки сомнений гложут теперь — может, не уходить?

>_<  :wall:

#57 2022-09-16 16:39:40

Анон

Постриглась.
Стрижка отличная, но мне пиздец как не нравлюсь я с короткими волосами.

Зафиксировать — с выхода с больничного прошёл месяц, но я всё ещё чувствую себя больной. По утрам заложен нос и опухает вся носоглотка, иногда поднимается температура, нападает тремор, после прогулок вообще больное состояние.
Ужасный вирус.

#58 2022-09-19 11:01:02

Анон

Анон пишет:

Стрижка отличная, но мне пиздец как не нравлюсь я с короткими волосами.

После мытья выглядит ещё хуже :lol: Не, короткие (как и слишком длинные) волосы — не моё, я человек середины... Волосы лезут всё равно, но клоки визуально меньше, воспринимается легче.
Вспоминается сцена стрижки леди Мэри из сериала «Аббатство Даунтон» — «Этой хотя бы идёт, а большинство дам после стрижки выглядят, как тифозные...» :lol:

Посмотрела сделанные перед отпуском пепяки... А они хороши. Вот что значит колотить по клавишам, не приходя в сознание, после полугода бессмысленной работы ;D

Кстати, про «Аббатство».
Посмотрела наконец-то второй фильм. Под винчик он зашёл отлично, все, как всегда, ужасно красивые (какое счастье, что британские актрисы не увлекаются ботоксом, губами-пельменями и клеенными на веки гусеницами так сильно, как американские), костюмы и декорации роскошные... но линия Томаса просто днина какая-то.
52 серии и один фильм нам показывали, как человек живёт со своей гомосексуальностью во времена, когда это не только грех, но и уголовка. Сериал буквально начинался с эротической (хотя и довольно невинной) сцены между его героем и другим мужчиной, потом нам показывали разные пертурбации, то влюблялся, то дружил, то целовался.
И тут вдруг. Его вручают заезжему мужику, с которым они дважды поговорили и НИ РАЗУ друг к другу не прикоснулись. С обоснуем, который не выдерживает никакой критики: «Это [предложение ездить с мужиком по съёмкам, следить за его шмотками и считаться его слугой] — самое близкое к честному образу жизни, что я могу получить». ВАТ?!
Да в пизду идите.
Конечно, ведь гомосексуалы сходятся друг с другом исключительно по подобию пола и ориентации. Ты лесбиянка, я лесбиянка, давай жить вместе, так, что ли?
И что за внезапное пуританство с отсутствием физических контактов на экране? Раньше «Аббатство» этим не страдало.

Ощущение, что просто не знали, что дальше с героем делать. Сшить ему патриархально-одобряемый дом за белым заборчиком и семейное счастье в силу исторического периода не удастся — поэтому пришлось придумывать какую-то лицемерную херобору.

Впрочем, мысли о том, что Томас даже не доживёт до периода, когда он сможет жить открыто — всё равно печалят.
Может, стоит почаще думать об этом, а не о том, что в РФ с нами делают. По крайней мере, мир движется в сторону уравнивания. В целом. Вроде бы.

Отредактировано (2022-09-19 11:01:24)

#59 2022-09-19 18:18:18

Анон

Около полудня надоело ждать начальствие и мёрзнуть (в офисе ебун), отпросилась у №2 (по мессенджеру). Так что торжественный вынос дела отложился сам собою.

Первую половину дня я общалась преимущественно с голосом матери в голове.
«Ну просто прохладно...» Ага, ног не чувствуешь в уличных ботинках.
«Ну немножко душно...»
«Ну неужели ты не можешь просто потерпеть:fuuu: Ведь это же РАБОТА! Ведь другой не будет (потому что у таких, как мы, никогда не бывает другой, мы никогда не в положении выбирающих)! Ведь всё может сложиться очень плохо, тебе мало, что ли, предыдущих двух лет?
А есть и более коварный — разве ты не понимаешь, что это половина даже не твоего личного, а семейного бюджета?
Просто по-тер-петь.
Ведь многие терпят. Почти все.

Пишу это и чувствую, как прошивает болью насквозь всю правую половину тела, от основания черепа до поясницы, а когда вышла из офиса, толкануло ещё и в колено... А ведь начиналась просто с плеча...

И вот я сижу и буквально силой вколачиваю в себя мысль — со мной так нельзя. Я хороший работник. Я хороший делатель пепяк, хоть и малоопытный (но уже немножко опытный), хороший менеджер своей и чужой работы.
Но самое главное — со мной так нельзя.
Это почти физически трудно принять.

А потом, уже дома, увидела в твиттере пост — расскажите про свою самую всратую работу.

Подержите моё пиво™

А самое печальное — у меня был выбор. Объективно. Ну, кроме, может быть, одного случая.
А субъективно — не было. Вот такое у меня мнение о себе. Вот так работают семейные установки в моей голове.

И их-то сегодня я борола. И заборола, хотя и разово.

Очень хочется уже поработать как человек. Я для этого так много сделала вообще-то. Так надоело преодолевать за ветку.

И поэтому я ухожу сейчас — чтобы на место этого говна пришло что-то хорошее.

#60 2022-09-19 19:21:36

Анон

Зафиксировать: прошла тест на более высокий уровень пепякоделателей, чем мой — я ему соответствую на 70%.
Я молодец и я расту.

#61 2022-09-21 11:37:16

Анон

Новость #1 — с сегодняшнего дня я совершенно свободна. Остатки ветки мне тоже отдали. Заявление написано, осталось только забрать трудовую и убедиться, что там всё ок.
Плечо перестало болеть сразу же.

Это увольнение часть меня воспринимает как ошибку. Чего тебе надо, хороняка, вопрошает эта часть? Зп — выше, чем начинающим в моей области дают. И выше всех, которые я когда-либо получала. Офис возле дома. Есть приятные коллеги. Непосредственно служебные обязанности — обожаемые.
Чо ж тебе надо?! Ага, зажралась?!!
Ну подумаешь, зп серая и болеешь практически за свой счет. Ну подумаешь, начальник гомофоб с речевым недержанием. Ну подумаешь, отсутствие удаленки. Ну подумаешь, задержки зп и мутные расчёты... Ну подумаешь, отсутствие наставника, клиентов, пополнений в портфолио...
Ну подумаешь...
В целом же работа нормальная!
Могла бы и потерпеть.
Все же терпят. Мы вон всей страной терпим.
И пока бороться с этим голосом трудно.

Невеста рассказала мне про кптшную методу:
"Я привыкла думать, что... но возможно, это не так".
Применяю потихоньку.

"Я привыкла думать, что не заслуживаю лучших условий. Но возможно, это не так".
"Я привыкла думать, что не найду работы лучше.
Но возможно, это не так".
"Я привыкла думать, что моя жизнь всегда будет тяжёлой и малообеспеченной. Но возможно, это не так".

А ещё сегодняшнее утро началось понятно с чего.
И первая мысль у меня была — бедная моя родина.
Мне так много лет казалось, что я истинный космополит, что мне совершенно всё равно, что будет со страной. Я всегда была обращена на Запад, слушала западную (в основном британскую) музыку, смотрела "их" фильмы, ориентировалась на "их" образцы. Мне было чуть за 20, когда моя — черт побери — украинская подруга, временно жившая в РФ, сказала: "Тебе всегда тут будет трудно, ты мыслишь скорее прозападным образом".
И вот, наступил 2022 и я, едва ли не впервые в жизни, ощущаю, что происходящее — это нападение и на мою страну. Захват и моей страны бандой разбойников. Как написал один анон — ведут себя, как в захваченном средневековом городе...
Доктор Эрскин из первого "Капитана Америки":
— Многие забывают, что сначала Гитлер захватил собственную страну...

#62 2022-09-28 13:31:43

Анон

В пятницу забрала трудовую у хуилы №1. Отреагировал он абсолютно нормально, уверял, что если что, я в любой момент могу вернуться, и обещал угостить самодельным сидром, который прямо сейчас зреет у него на даче (прилагались фотки бочек).
В трудовой тоже всё ок.
Почему должно было быть не ок? Потому что №2 всю неделю мотал мне нервы, то намёками, что №1 очень недоволен и может не подписать (эта концепция поражает ещё с прошлой говноработы: когда я первый раз шла в отпуск, коллеги боязливо шептали, что «Сам может не подписать» — ват? O_o ), то потребовал таки доделать недоделанное (хотя в момент разговора об увольнении не требовал), потом уверял, что все вопросы с доками порешает — всех решений оказалось написать мне ОДНО сообщение «трудовая у №1_name, списывайся с ним».
А кроме того, ходил гоголем и рассказывал коллегам, что после НГ я вернусь, потому что нигде лучше не будет. :lol:

Из прочих пепячных новостей: наш крамольный кабинет рассадили, причём с обоснуем «а то пента не работает». Пента — это хуйня из дизайна человека; хуилы всем кагалом ещё и верят во всякую ньюэйджевую чепуху, например, уверяли, что платформа Getcourse выстрелила моментально именно потому, что команда её разработчиков была собрана по дизайну. :facepalm:
Пента не работала и поэтому бизнес не шёл. Да, именно поэтому, а не потому, что вы нихуя клиентов не ищете, к сотрудникам относитесь, как к говну, и тратите деньги не на раскрутку, а на оплату услуг какой-то снимающей проклятия тётки (я не шучу, они реально вызвали из Перми какую-то мошенницу, чтоб она магически «раскрутила им бизнес» и «потекли денежные потоки», которые чот не потекли за 7 месяцев...)

Пишу это и охуеватор ломается. Я 7 месяцев продержалась, да я атлант на грече... :lol:

В общем, окончательно попрощалась с хуилами, переделала полностью все резюме и немного портфолио, рассыпала пригоршню откликов, а прямо сейчас пытаюсь оживлять линкедин и фейсбук.
Из плохого — кажется, эйчарам сейчас очень не до того, и в целом количество вакансий упало прямо на глазах практически до летнего уровня...
Надеюсь, что компании немного придут в себя и процесс пойдёт.

В остальном... отсыпаюсь и делаю то бытовое, до чего руки раньше не доходили.
Как ни странно, ощущаю себя даже... спокойно, что ли. На мне лежало много камней, а теперь вот на один меньше — никаких хуил.

Но вообще я пришла сегодня возвестить о том, что у меня новая любовь.

«...небинарный мужик Мэйсон Александр Парк в образе Страсти искушает Морфея (Том Старридж) своими неаппетитными формами...»©

Сцена и правда хороша, но ничего большего.

И тут вдруг мне попалось видео...

А голосина-то у ихъ какая! А владение голосом какое! И вибрато, и верхние ноты, и почти рычание... И эмоционально выразительно до мурашек...
Давно уже не слушала кого-то моложе пятидесяти с таким удовольствием, современная манера поп-исполнения часто подбешивает — то пыхтят, то стонут, то скулят. Тут ничего этого нет, чудесный, чистый, эмоциональный голос, и даже на Великага местами похоже, что, конечно, пустячок, а приятно.

Вощем, сердце моё было немедленно покорено и теперь желает коллаба с Мартином Гором, а такоже на концерт немедля!

Отредактировано (2022-09-28 13:36:49)

#63 2022-10-07 22:19:52

Анон

Увидела тут коммент

Анон пишет:

Смотрю на расписание тура любимой группы, в котором РФ, понятное дело, нет, и просто :sadcat:

И...
*смотрит на анонсированный в 23 году тур Depeche Mode*

Жаль, что я ни во что не верю. Самое время, чтобы провести парочку самых омерзительных ритуалов...
История сделала полный круг.
DM не приезжали в Советский Союз.
DM больше не приедут в РФ (тут ещё возраст, конечно, роляет).

Время течёт сквозь нас...

Отредактировано (2022-10-08 03:59:01)

#64 2022-10-13 17:55:05

Анон

Зафиксировать: назначила встречу с приятельницами и... настроение говно из-за этого.
Приятельницы норм, общения в последние недели минимум, ни усталости, ни болезни, ничего такого.
Но сама перспектива с кем-то встречаться и пару часов общаться нагоняет ужасную тоску.
А одна знакомая упорно доказывала, что я экстраверт :lol:

Психолог моей невесты говорит, что в такие моменты, как сейчас, мы все откатываемся до своих "базовых настроек".
Очевидно, моя базовая настройка — сидеть в темноте и тишине. Можно в обнимку с тем человеком, которого я сама выбрала, чтобы пройти жизнь вместе, но, пожалуйста, без прочих...

Вот поэтому почти все мои приятельские связи затухают быстро — пара встреч, и мне начинает казаться, что затраты энергии несоразмерны.

#65 2022-10-14 13:14:24

Анон

По результатам встречи.

1. №2 окончательно ебанулся, бегает по офису и орёт, что он бы пошёл добровольцем и этих хохлов бы всех размазал самолично, если б у него не было четверых детей...

2. В три дня уволили вторую коллегу. Третья беременна, так что выжидает. :lol: Ещё одну довели до слёз.

3. №2 оч смешно приосанивается внезапным богатством — судя по всему, впервые в жизни получает зп аж в 200к (которую платит №1), в разговорах швыряется фразами «мне всё равно, сколько это стоит, хоть 100, хоть 200» и «как там этот магазин называется, для бедных...» (речь о «Светофоре», где они всей семьёй до недавнего времени закупались).
Я всегда думала, что такое поведение — это что-то из анекдотов и твиттерских айтишников, ан нет, реальные люди такие существуют.

4. Одному из сотрудников пришла повестка, и теперь он живёт в офисе. Водит туда баб, варит супчики на офисной кухне :lol:
Этот сотрудник вообще интересное жывтоне, он и ещё одна тётя — друзья жены №1, вся их деятельность в офисе состояла на моей памяти из пития кофе, болтовни, прослушивания Гуфа и просмотра русских сериалов.

5. Разрабатывают какие-то инфоцыганские продукты, чтобы их продавать. Какое это отношение имеет к реальному профилю — чёрт знает. Ну как «разрабатывают»... Их набивает хоботом беременная коллега, у которой по-прежнему 11-часовой рабочий день. :facepalm: 

Вывод: КАК Я ВОВРЕМЯ СВАЛИЛА! :lol:

А вообще, конечно, вокруг очень нервозная атмосфера. В баре почти не было мужчин, из соседних компаний то и дело доносились разговоры о происходящем. У одной коллеги пятеро друзей уехало в Узбекистан, а у другой дальний родственник, отсидевший за убийство, пошёл добровольцем, потому что за это обещают «чистую» биографию в дальнейшем.

В парадных моего дома последние дни дежурят полицейские, ловят мужчин на выходе, пытаются вручать повестки.

Иногда думаю о папе... Отставной военный, две боевые командировки в Чечню, одна в Южную Осетию, ракетные войска... Он украинец, и фамилия у него украинская, но с 18 лет в РФ жил и служил после развала Союза в русских войсках.
Впрочем, учитывая возраст и другие особенности, полагаю, что украинское происхождение, скорее всего, никак не влияет на его картину мира.
Мы не общаемся уже много лет, так что мысли эти скорее... периферийные.

С работой всё глухо пока, вот и думаю о всяком.

#66 2022-10-20 15:18:20

Анон

Посмотрела:

1. Momo e no tegami (Письма для Момо).
Невероятное в своей душевности и трогательности аниме.
Японцы умеют в этих фильмах передать очень тонкие и очень человеческие штуки. Осязаемый быт во всех своих деталях — изолированность острова, пудинги в холодильнике, стрекотание цикад жарким летом — переплетается с шаманским вИдением потустороннего мира, переживание утраты — с надеждой на новую жизнь и будущее.
На паре моментов даже прослезилась. Трудно остаться равнодушной к горю ребёнка, который в сердцах сказал отцу «Не возвращайся!» — а тот и правда не вернулся...
Стала старая и сентиментальная... На мой взгляд, это и правда одна из самых страшных штук — время, которое сожрёт всех. И всех разлучит в конце концов. Легко бросить в сердцах что-то, за что потом даже не сможешь попросить прощения.

И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

А ещё про то, что иногда надо простить себя. Сначала себя, а потом тех, кто молча носит своё огромное горе рядом...
В общем, прямо ОЧЕНЬ понравилось.

2. 4ый сезон Миссис Мейзел.
Не очень поняла, почему первую серию надо было начинать с красавицы Рейчел в винтажном нижнем белье (точнее, прекрасно поняла, но фу) посреди шоссе. Зато эта ужасная, некрасивая истерика выглядела невероятно натуральной.
Старшее поколение, как и раньше, великолепно, Джоел перестал бесить. Местами смешно, местами натужно, как и раньше.

Но вот тема ЛГБТ как всегда. :facepalm:

Про Сьюзи сделаем вид, что как бы да, а как бы и нет. То ли зассали, то ли не могут придумать, кого дать ей в пару, то ли она щаз вообще окажется небинаром каким или асексуалкой...

Ну и конечно, астраумна (нет) пошутим «И вы всегда были женщиной» в диалоге героини с MtF, играющей женскую роль.
Блин, правда, лучше бы не брались.
До смерти надоело какое-то лицемерное потявкивание на этот счёт.
В «Джессике Джонс» секретаршу Джессики играла трансженщина. Но это не было единственной характеристикой персонажа и смыслом введения его в сюжет; актриса играла роль, отведённую ей в сюжете — секретарши частного детектива. Без шутеечек в духе «Ну вы же понимаете, о чём мы». Хау ду ю ду феллоу кидс какое-то.

Трусость и лицемерие.

При этом сюжет с Шаем Болдуином раскрутили хорошо. Последний взгляд на него, одинокого и сгорбленного, курящего за дверями зала, где празднуют его свадьбу, очень впечатляет.

В общем, смешанные чувства.
Зато наряды, как всегда, великолепны.

3. Новые «Зачарованные». Сериал из категории жвачка, конечно, но мне нравится Мэл (нормальная лесбиянка в сюжете, наконец-то — у неё есть отношения, она, скорее всего, не умрёт, а ещё выглядит как привлекательная молодая женщина, а не как обычно в амерских сериалах выглядят лесбиянки), да в общем-то, и обе её сестры тоже. Что-то уютное и няшное, как в детстве, когда приходишь из школы, греешь суп, а потом садишься смотреть «Зачарованных». =D
Всё шоу, в общем-то, построено на теории интерсекциональности, полно сентиментальных сцен и прекраснодушных слоганов типа «Мы должны бороться за то, чтобы ОНИ услышали наш голос!» Но меня это успокаивает как-то. Три красивые девочки борются с демонами, не забывая красить губы и шутить про феминизм.
В нынешние времена — самое то.

Отредактировано (2022-10-21 10:52:28)

#67 2022-10-24 23:46:51

Анон

Меня часто спрашивают...
Это не шутка, меня реально часто спрашивают на собеседованиях, например, или в дружеской компании, почему я переехала.
На днях мама прислала фото, которое, я думаю, можно просто показывать в ответ на этот вопрос.
Покажу его и холиварке.

IMG-20221024-234145-922.jpg

Это центр города. Другие места выглядят еще... интереснее.

Нет, я знаю, что есть немало людей, которым этот город нравится. Для которых он красив. Чьему душевному состоянию он соответствует и полезен.

Моему — нет.

#68 2022-10-25 17:03:00

Анон

Списывалась вчера с бывшей коллегой. У неё ужасный токсикоз, поэтому она взяла отпуск за свой счёт, сидит дома.
Она, к слову, делает абсолютно интернетные пепяки, каковые делать можно в любом месте планеты с инторнетом... Предложить ей удалёнку? Нееет, у хуил жопа немедля отвалится.

Реакция №2 на её состояние:
«Ну ты, если что, не стесняйся, приляг головой на стол и спокойно отдохни минут 15». :butthurt:
Мазок к портрету кудесника: эта коллега — которой доставалось сильнее, чем всем нам, вместе взятым, которую первую довели до слёз, которую продавили на график «11 часов в день» за 50к и которую чуть ли не упрекали походами в туалет — его дочь.

Так что даже теперь, когда вакансий для меня просто нет, у меня и мысли не закрадывается «А может, не надо было увольняться...»

Закрадываются, правда, всякие другие (например — если тебя взяли только в такие «Рога и копыта», значит, твой уровень именно такой), но сожалений по-прежнему нет.

Отредактировано (2022-10-25 17:03:33)

#69 2022-10-25 17:13:55

Анон

Анон пишет:

его дочь

анон, который работает в семейном бизнесе хочет сказать, что семейный бизнес - это сука злоебучее зло
чего там только не было в том бизнесе и с предками и с сиблингом, и продолжает быть
когда-нибудь анон сбежит

#70 2022-10-25 17:20:57

Анон

Анон пишет:

семейный бизнес - это сука злоебучее зло

Не сомневаюсь, я, опять же, своими глазами насмотрелась. Правда, обычно всё же это выглядит, как на моей прошлой работе:
«у отца было три сына,
ни одного умного детины
или хотя бы так и сяк,
просто каждый был дурак...»
Все трое занимали в организации Посты, все трое занимались тем, что целыми днями сидели вк.

А тут получилось, что дочь одного из владельцев огребает больше всех.
И всё это под громкие рассказы, какой №2 семейный семьянин, как он несёт ответственность за всех своих близких женщин, Семья — это святое и тд.
«И вы говорите...», короче.

#71 2022-10-25 19:11:40

Анон

Мой опыт показывает, что семейные бизнесы обычно выглядят как раз либо как первый вариант (на всех должностях сидят папо-мамкины корзинки обоих полов, которые нихуя не делают, но получают зп в 2 раза больше всех остальных, которые как раз и делают за них всю работу) либо как второй (во главе ЦАРЬ, безответные близкие царя пашут за 2 копейки).

#72 2022-10-25 19:57:55

Анон

Анон пишет:

семейные бизнесы

Да, я вот познакомилась с обоими вариантами и теперь чота хочу в Бездушную Корпорацию (тм) безо всякой настоящей или мнимой семейственности.

#73 2022-10-31 20:27:31

Анон

Много лет назад я работала в муниципальном учреждении культуры.
Одна из обязанностей там была «работа с детьми и молодёжью». Как это выглядело: надо было обзванивать окрестные школы и уговаривать учителей привести к нам класс на «мероприятие».
Так вот.
КАКОЕ МАТЬ ЕГО СЧАСТЬЕ, что я давно не там.
Представляю, чем бы пришлось заниматься на той же должности теперь. И какие «мероприятия» проводить.

#74 2022-11-02 11:21:57

Анон

Зафиксировать: кажется, я поломалась сильнее, чем думала. Практически нет аппетита, ухудшился сон. И что самое отвратительное, всё труднее и труднее утром просыпаться, не хочется "включаться" во внешний мир.
Осень не моё время, осенью всегда тяжелее, чем в другие времена года, а уж в этом году...

И всё это вдвойне тяжело, потому что именно сейчас от меня требуется много активности.

Сфера ожила, кажется, вакансий стало больше, а на меня свалился фриланс. Правда, фриланс уже второй день морозится, а я вспоминаю, почему ненавижу, блядь, фриланс и любую проектную работу.
И вообще необязательных людей терпеть не могу.

Прошло 2 года с тех пор, как я начала учиться своим пепякам. Результаты, если рассматривать их отдельно от обстоятельств, довольно неутешительные: полгода официальной работы и один фрилансовый проект (ещё весной).
Само обучение "отбилось" в первые же два месяца работы, но вот в целом, конечно, мда. Мы выгребли все свои ресурсы, чтобы я сменила специальность, но пока результаты очень слабые, мягко говоря.

Чтобы напомнить себе, что не всё так плохо, как кажется, я вытаскиваю воспоминания осени 2013го, перед возвращением на ТУ работу. Я просто лежала лицом в стену несколько недель, не понимая, что дальше делать. И одна. И без специальности. И без денег. И без какой-либо моральной поддержки, у меня и друзей-то не было.
И всё равно же разрулила.

Теперь у меня есть близкий человек, который поддерживает, специальность, какие-то каналы поиска.
И даже возможность пойти к психиатру за рецептом на какие-нибудь лекарства, ведь все говорят, что это помогает.

Так что тогда было хуже и я выгребла.
Я и нынче выгребу.

Тяжело просто очень.

Первой за многие месяцы прочитанной книгой оказались рассказы Астафьева — о его деревенском детстве и взрослении в военное время. "Детскую" часть я уже читала несколько раз, а вот вторую и третью книги впервые.
Наверное, не надо было читать, но оторваться было совершенно невозможно. Страшное время — голод, неопределённость будущего, чудовищная нищета и бесприютность не только самого героя, но и его близких и друзей. Всё для победы, люди буквально поставлены на грань выживания. Но над всем этим отчаянием всё-таки есть вера — мы победим, потому что иначе быть не может. Мы всё выдюжим, потому что защищаем свою землю.

Кто мог предположить тогда, что нападающими станем мы. И "выдюживать" надо будет для того, чтобы... Чтобы что?
Чтобы уничтожать другую страну? Грабить, насиловать и убивать на чужой земле?

Да, вот об этом я и думала вчера весь день.

Тяжело.

#75 2022-11-02 15:05:45

Анон

Ближайший — географически — концерт Depeche Mode в новом туре состоится в Хельсинки, 7 августа 2023г.
3 часа на поезде.

Но я так рада, что всё-таки видела их. Целых 4 раза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума