Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-08-09 13:39:27

Анон

Re: 🌈 El amor es más fuerte que la muerte [дыбр]

Анон пишет:

Ну, некоторых сквикает, а в твиттере вообще ПРОБЛЕМАТИК    

Мне это не мешает  ;D
Анон 22

#27 2022-08-10 08:47:50

Анон

И что я сделала? Заболела, причём, видимо, Кентавром или как там новая разновидность ковида называется...
Некоторое время вынашивала идею пойти таки в офис и поиграть в Чумную Мэри с хуилами, но в итоге пожалела остальных коллег и их близких.

Фунечка же состоит в том, что у меня не белая зп, белая часть очень маленькая. И теперь меня терзает вопрос, как хуилы будут оплачивать больничный (который я беру платно, потому что нет сил тащиться в поликлинику, а врача оттуда народ ждёт по 3 и более дня).
А самое главное, даже если наебут, уволиться прямо сейчас я тоже не могу...

Плохо быть тряпкой.
И невостребованным специалистом.

#28 2022-08-13 07:55:30

Анон

Болезнь развивается так, что, кажется, 16го я не закрою больничный, а продлю его...
Ужасный кашель, одно ухо оглохло, нос забит. Голова ощущается... распухшей.
Лезут всякие мысли про "сначала было ничего, а потом реанимация и легкие отвалились".
Эх.
Два с лишним года продержалась на собственном иммунитете и прививках, а тут вот...

#29 2022-08-15 14:55:14

Анон

В общем-то, полуглухим в нашем жк жить даже удобнее — теперь вокруг царит тишина, которой на самом деле почти не бывает.
Настроение — лечь и умереть. Давно уже не было так хуево.
Завтра к врачу в попытке закрыть больничный, это еще хуже, чем болеть.

#30 2022-08-16 11:46:06

Анон

Пишу этот пост из очереди к врачу.
Придумала сегодня поговорку — у меня недостаточно здоровья для нашей бесплатной медицины.

Итак, задача: попасть к терапевту, чтобы закрыть больничный, открытый частным врачом.
Записалась через интернет в поликлинику, прикрепление к которой узнала по номеру полиса.
Приехала на такси.
Пришла к врачу. Врач отправил меня нахер, потому что прикреплена я к какой-то частной клинике.
Я позвонила в эту клинику в колл-центр, там мне дали телефон той, к которой я вроде как прикреплена по ОМС.
Села на троллейбус, доехала, потом прошла почти 2 км под палящим солнцем, пришла в клинику — она, кстати, возле моего дома, да.
Потом меня долго регистрировали. Потом посадили в очередь к терапевту, которая не двигается.
Парень, за которым я заняла очередь, сидит тут уже 40 минут.
Все это в маске и с постковидным синдромом. И без завтрака, потому что поесть утром я не смогла.

Сукабля.
Вот поэтому я к врачам бесплатно и не хожу.

#31 2022-08-16 15:31:13

Анон

Больничный я закрыла (а ведь всей хуйни можно было избежать, если бы по номеру полиса сразу выдавалась возможность записи только в одно учреждение...), но зато вчера должен был быть аванс.
А его нет.
Как меня заебали эти хуилы... Какого, блядь, хера я должна постоянно следить, чтоб мне заплатили и заплатили вовремя?
Это, блядь, не милостыня с царского плеча...

#32 2022-08-17 13:00:38

Анон

Итак.
Во-первых, рано я закрыла больничный, чувствую себя хуево и хуевость нарастает. #2 сегодня нет, отпроситься не у кого в целом.
При этом даже не понятно, ачтослучилось (тм). Вчера утром 1,6км с рюкзаком по палящей жаре и вечером еще немало просто ради гуляния — окнорм, даже коленки не дрожали. С носом тоже не было проблем... А тут. А тут.
Возможно, у меня просто аллергия на работу, что совершенно логично.

Еще поняла, что заниматься бесконечной дрочкой пепяк, которые никогда и никому не понадобятся, никогда не "выйдут в прод" — довольно бессмысленное, а потому и нежелательное для моего мозга занятие. И он его всячески саботирует.

До сих пор все мои работы в целом имели какой-то результат. Будь это типография или библиотека — всегда было ясно, что получится в итоге. Клиент уйдёт с готовой продукцией, читатель найдёт нужную книгу. И это, как ни странно, даже при всех остальных минусах работы, давало какую-то ясность.

А тут...
Ближе всего к нынешней ситуации работа в вузе (да, я многое в жизни успела :facepalm: ) — когда нужно было технические статьи заносить в каталог по бессмысленной методе, разработанной старой бабкой, в соответствии с которой эти статьи ни один студент в каталоге никогда бы не нашёл...
Бессмысленная работа угнетает.

И возможно, именно об этом мой организм мне непрозрачно намекнул.

Вакансии, впрочем, пока не радуют — senior, senior, senior...

#33 2022-08-18 10:04:35

Анон

Сегодня ещё хуже. Поднялась с трудом, кое-как запихала в себя бутер и кружку чая с молоком, нога за ногу доплелась до работы... и кажется, это прям максимум физической активности, на которую я способна. Это постковид, чтоле?..

Продолжаю угнетаться — вот я припёрлась, но работы для меня нет, разве что сама себе изобрету. Невероятная тупость ситуации невероятно бесит.

Зато прочитала сильно отзывающийся пост другого безблогера. Согласна с каждым словом.

А дальше задумалась вот о чём. Стандартно-бесявый аргумент в дискуссиях... даже не с гомофобами, а с теми ЛГБТ, которые «не надо выпячивать» (да, я тоже думала, что их не осталось, но они даже вот на холиварочке окопались, сталкивалась как минимум дважды) — это «а почему вам надо всем сообщать, что вы живёте с человеком своего пола» и прочий бред в том же духе. Далее следует ответ про работу и далее «на работе работать надо».
Так вот.
На работе действительно надо работать. Я, например, работаю уже около 15 лет, сменила кучу работ. Многие были довольно тяжёлыми, некоторые — тяжёлыми физически.
Но не было ни одной, где сотрудники бы не общались совсем. Вот даже ни капелюшечки.
Но даже если не общались, то...

Моя девушка болела, а я не могла сказать на работе «давайте я сегодня удалённо, а то жена болеет». Врать тоже не хочу и не люблю и начинаются эти выкручивания «партнёр», «вторая половина»...
Или вот в этот раз — я написала в среду, что заболела и не приду и что прогноз вот такой-то, потому что заразилась я от... «второй половины», да, у которой болезнь протекает вот таким-то образом...
После отпуска — очередное обезличенное «мы». Мы ездили, мы были... Можно не рассказывать, но это вообще-то нормальный такой смолток между людьми.
На одной из работ у меня вообще был аутинг.

К 40 годам от всего этого устаёшь безмерно, потому что куча сил, нужных для другого — жизнь в нашей прекрасной родине не сказать чтобы была лёгкой хоть для кого-нибудь из моего круга — тратится на бесконечные увёртки... или страхи. Страх аутинга — и не только своего, мою знакомую уволили, взломав её аккаунт на тумблере. Нежелание выслушивать агрессивные высеры — у меня было минимум три разных работы, на которых это случалось.
Да и просто опасения получить гадкий комментарий — мне, например, в Питере случалось. Из-за чего? А за руки держались...
Не выпячивайте, блядь. А зачем вам надо непременно сообщать, блядь.

Я вот уверена, что часть моих жизненных сил уходит на то, чтобы ставить мысленную стену между собой и №2, потому что мне давно уже физически плохо рядом с гомофобами. И так каждый день, несколько месяцев подряд.

Мы действительно хотим очень скучных вещей — но одновременно и самых важных.

Поэтому я неистово завидую тем, кто живёт в странах с брачным равноправием. Моя подруга работает в компании, где спокойно сказала, рассказывая о себе команде, что она лесбиянка. И так далее, и так далее...

Не знаю, к чему я это всё. Постковид, не иначе.

Отредактировано (2022-08-18 16:52:23)

#34 2022-08-18 10:27:29

Анон

А вот ещё в голову пришло: какое прекрасное слово «джинсоманка». Непереводимый отечественный фольклор, потому что иностранцу с кондачка и не объяснишь, что дело не в джинсах... :lol:
Если бы я заводила новый бзблг, так бы и назвала.

#35 2022-08-19 10:10:54

Анон

Случилось чудо — найден лифчик без бретелей, который позволяет носить все эти дивные платья-комбинации в жару и в целом выглядеть достойно и самую чуточку легкомысленно. Мечтала об этом лет с 15...
Слава алиэкспрессу.

Ещё неделя жары. Август, блин. Ты же август...

#36 2022-08-22 12:10:29

Анон

Анон пишет:

Клиентов у них тоже не было, точнее было двое, пришедших по знакомству. И с ними-то мы теперь и работаем. Новых нет и не предвидится.

Один из этих двоих отвалился :lol:  :facepalm:
А значит, пепяку, собранную для него, результат работы нескольких месяцев, можно выбросить в мусорку. Крутяяяк...

Всю пятницу я потратила не на пепяки, а на хуяки. Строго говоря, это не совсем моя область — хуяки делаются по тем же принципам, что и пепяки, но используются иначе. Получился, по-моему, полный трэш, что, конечно, не прибавляет профессиональной уверенности в себе.

Из других новостей:

— вайлдберис ввёл платный возврат, у меня 100 руб/вещь. Только стоило мне порадоваться, что нашла способ таки пополнять гардероб... Заказ всё равно сделала, но да. Обидно как-то. Несправедливо.
— постковид продолжает шибко радовать. Вчера, после 10к шагов лежала 4 часа, не в силах пошевелить даже ресницами. Показалось, что поднимается температура, тошнота, кашель, насморк... Это теперь так организм реагирует на усталость от 10к шагов?!
— лекарства от старой хрони больше в СПб нет (оно французское). Хуй знает, что теперь делать. Всё утро висела на телефоне — интернет показывает наличие в аптеках, но по факту лекарства в аптеке нет.

Ещё посчитала отпускные и... Днина какая. В любом случае я теряю в деньгах довольно значительно.
С другой стороны, без отпуска я загнусь, кажется.

Зато потихоньку смотрю Sandman и — пока что — испытываю огромное удовольствие от заранее прописанного (а не прямо сейчас, на коленке, исходя из пожеланий фандома/студии/черта в ступе) сюжета и очень... человеческих тем, которые там поднимаются.
И наконец-то! Наконец-то кто-то признал, что жить — охуенно!
В контексте сегодняшнего дня это утверждение приобретает пикантный оттенок великой стойкости :lol:

Дочитала «Хроники Нарнии» и в очередной раз думаю, что эта книга сделала меня в большей степени мною, чем что-либо другое. Потому что она не только про жизнь — но и про смерть. Которая «школа закончилась, наступили каникулы».
Жаль, что я неверующая совсем; жить с такой опорой было бы гораздо легче.
Почитала биографию Льюиса — его отношения с церковью были сложны и драматичны. И это чувствуется.
А ещё это настолько английская книга... Выдержка — главная ценность, на знамёнах — Лев, а в 5 вечера после сражения за возвращение трона Истинному Королю™ все должны усесться пить чай.
Не замечала раньше, как английские писатели любят перечислять блюда. Вся книга полна описанием еды, как и у Кларк — подробные, заманчивые описания.

#37 2022-08-23 10:34:05

Анон

Завтра полгода моей работы в этой конторе.

Идеально подгадав время, №2 окончательно ебанулся. И когда я пишу «ебанулся», это не метафора.
С одной из коллег начал разговаривать на вы (с самого начала все здесь общались неформально) и в тоне «дискуссии более не нужны»© (ответ на то, что коллега, выслушав несправедливые претензии, подняла переписку по задаче и ткнула его носом в то, что задача не выполнена из-за его же проёба), пригрозил штрафами (wat? :really: ), всё это в той же... даже не знаю, как описать... манере. Какая-то смесь малограмотного канцелярита (так иногда понимают деловой тон не очень образованные люди) и ёрничанья.

Я уже вчера знала, что прилетит и мне, и действительно, сегодня переписка по задаче со мной в том же тоне. :facepalm: 

Но больше всего меня впечатлило то, как он вчера уходил из офиса — с совершенно маньячной улыбочкой на перекошенном ебале и мёртвыми глазами, ни с кем не прощаясь и странно пританцовывая.
У меня было дохуя дерьмоначальников, но это что-то новенькое и довольно пугающее.
Раньше я подозревала у него нелеченный СДВГ, а вот сейчас думаю, что там комплект похитрее.
Учитывая бурную нарко-юность, возможно, и другое всякое.

В общем, видимо, моя трудовая деятельность тут подошла к своему логическому финалу. Хотела доработать до октября, когда немного оживится рынок, но, пожалуй, здоровья у меня не столько.
С деньгами довольно жопно после больничного, ни одной пепяки в портфолио добавить, видимо, не выйдет, хотя мыслишки есть.
Ещё думаю взять карьерную консультацию в сфере, но пока не поняла, с кем именно будет полезно.

На меня, впрочем, снизошло внезапное спокойствие. У меня в жизни бывали жопы пожопнее: почти 6 лет абьюзивных недоотношений, нападение гопницы в безлюдном месте, тяжёлая депрессия, приезд матери в гости, бег за отъезжающим поездом «Харьков-Владивосток» с системным блоком наперевес, два перелома... :lol:
Так что... ну скажем, напугали ежа голой жопой.
Плохо, конечно, что нынешняя жопа (в этом абзаце слишком много жоп, но из песни слов не выкинешь) происходит при сочетании двух факторов — моё собственное нересурсное состояние + глобальная политическая жопа, которая просто выкинула из моей сферы кучу спецов и сократила количество рабочих мест.
Но... а когда это было просто?

Разве проще было в сентябре 2013го, когда после увольнения я просто лежала носом в стену целыми днями и понимала, что у меня нет сил даже ложку поднять, не говоря уже о том, чтобы искать новую работу?
Или в сентябре (бля, да у меня сентябрь как август для РФ :lol: ) 2014го, когда от скорости нахождения работы зависел переезд и буквально вся следующая жизнь?
Да, не было войны, а я была значительно моложе в резюме — но и только.

Покручу портфолио, проконсультируюсь, задействую социальные сети и прочий нетворкинг — глядишь, чо и выплывет в мои загребущие ручонки.

А теперь место для благодарности (вдруг пришло в голову, что нельзя циклиться на гадком)... кому-нибудь.
Спасибо за то, что у меня понимающий партнёр
За то, что у меня всё-таки есть немного деняк и относительно недорогая аренда.
И за то, что у меня есть знания и — теперь — полгода профильного коммерческого опыта.

#38 2022-08-23 12:00:47

Анон

Роскомнадзор предложил Российскому книжному союзу исключить из продажи книги с «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений», передает ТАСС.

В Роскомнадзоре решили называть это «пропагандой девиантных отношений в любом виде», которое якобы не соответствует «традиционным ценностям российского общества и представляет опасность не только для несовершеннолетних, но и для всего общества».

Сегодня я чувствую себя особенно опасной, поэтому песня на сегодня

#39 2022-08-23 19:49:06

Анон

Анон пишет:

вайлдберис ввёл платный возврат, у меня 100 руб/вещь. Только стоило мне порадоваться, что нашла способ таки пополнять гардероб... Заказ всё равно сделала, но да. Обидно как-то. Несправедливо.

Ну чо, ни одна вещь не подошла. 400 руб за то, чтобы посмотреть на себя в кривом зеркале примерочной в зелёном освещении...
Вишенка на прекрасном торте этого дня.

Пожалуй, с покупками шмоток на этом сайте я все.
И, видимо, вообще все. Мне и раньше-то было трудно что-то найти, а без масс-маркета и с примерками по 400 руб...

Очень жалко.
Так хотелось последние дни лета походить в платье-сорочке и прочих шелках...

#40 2022-08-23 21:09:05

Анон

в озоне, вроде, все еще бесплатная примерка? а одежды там не меньше, чем на вб.

#41 2022-08-24 11:36:40

Анон

Анон пишет:

в озоне, вроде, все еще бесплатная примерка? а одежды там не меньше, чем на вб.

Спасибо, что напомнил. Я там уже искала, но то ли сама протупила с запросом, то ли у них фильтры работали некорректно, но по моему запросу нашлась одна страница товаров и всё.
Сейчас заглянула — и ты прав, там действительно можно порыться.
Правда, моих платюшек нужного размера не осталось, но на будущее учту.

#42 2022-08-24 12:03:09

Анон

...а сегодня утром приняла решение сначала сходить в отпуск и потом сразу на свободу.
Посмотрю, как будет в реализации.

В моей любимой «Джен Эйр» есть фраза: «Какую жалкую трусишку сделал из меня в те дни страх перед незаслуженным наказанием!»

Когда я из всратобюджетки перешла в частную компанию, с вменяемым начальством (действительно вменяемым, хоть и жадным — да, хорошие начальники у меня тоже случались, но исчезающе редко), первые разы, когда начальник просил к нему зайти, у меня натурально подгибались ноги. И каждый раз, когда я заходила, оказывалось, что он либо хочет что-то обсудить по работе и интересуется моим мнением, либо собрался выдать кусок зп (там всё было вчёрную и давалось частями). Первые разы для меня настолько было это в новинку, что я потом не могла в себя прийти какое-то время.

И вот теперь я с неудовольствием ловлю себя на том, что мне немного не по себе заводить разговор об отпуске :facepalm: Притом, что я не хочу здесь оставаться и, в общем-то, уже посрать, кто и что подумает...
Пиздец просто.
И это при том, что я хороший работник и уже не самый неумеха...

Кукуху надо лечить, короче.
И отдохнуть.

Жара ужасная, липкая.

Вообще, сегодня знаменательный день. Полгода войны и День независимости Украины.
Вспоминала о своих корнях и своём прошлом.
Папа-украинец, в моём свидетельстве о рождении ещё записаны национальности родителей.
Село под Одессой — нынче разбомблено, — где я проводила несколько каникул у своих бабушки и дедушки — украинца и молдаванки. Познакомилась там с девочкой откуда-то с запада Украины, она вообще не говорила по-русски. В целом, мы нормально понимали друг друга, но некоторые слова становились камнем преткновения — вообще незнакомые. И мы счастливо ржали, если удавалось жестами и картинками на песке всё-таки объясниться.
Сама Одесса в начале нулевых, моя филологическая подруга и её семья, расслабленные, весёлые одесские нефоры. Белгород-Днестровский, мутная вода лимана, крепость, старше которой я ещё не видела крепостей.
И через время — увитый виноградом дворик, где мы бухали с ребятами из Макеевки. Ровно за год до того, как всё началось. Ещё ходил поезд «Санкт-Петербург—Одесса». Подруга из Донецка уговаривает нас с приятельницей ехать на следующий год к ним, ходить по барам, побывать на фестивале электронной музыки...
И я думаю — однажды я приеду сюда с любимой женщиной, покажу ей любимый город, часть которого в моей крови.
Огромный величественный Киев — всегда проездом, всегда только на один день и всегда с сожалением: надо приехать по-нормальному, на неделю-две, гулять, ходить по музеям, трогать историю.
И Харьков — на Харьков у меня был всего один день, но какой! Зелень, фонтаны, церкви, каике-то закоулки, по которым я бродила в полном одиночестве...
Всё это будто выдрали из меня теперь, и оно болит.
Но я помню и буду помнить.

#43 2022-08-25 10:39:15

Анон

В отпуск иду с 5 сентября. Очень тупо, потому что работы для меня нет. Конечно, гыгы, клиентов-то тоже нет.  :facepalm:
Из плохих новостей — официально я ещё не отработала полгода, потому что первые пара месяцев у меня был испытательный срок. А что это значит? А это значит, что когда я выйду из отпуска, мне либо придётся вернуть часть отпускных, либо дорабатывать так, чтобы был срок полгода. Если я правильно помню — на одной из работ была такая ситуация и пришлось 2 недели доработать...
Жопа в обоих случаях.
Ладно, посмотрим.

Всё ещё колеблюсь в решении «ебашить в отпуске на портфолио» и искать новое место или отдохнуть, а потом уже ебашить (возможно, не бросая старую?)
А почему я об этом размышляю? А вот почему. Перечитала свой вчерашний пост и увидела это:

Анон пишет:

хоть и жадным — да, хорошие начальники

Чотутскажешь™ :facepalm:

Надо изживать в себе эту срань. Но тяжко, потому что она спровоцирована, во-первых, семейной терпячкой («никто никогда много не зарабатывает», «на всех работах будет плохо», «хороших работ не бывает», «найти новую работу всегда трудно» => «НАДО ТЕРПЕТЬ»), во-вторых, жизненной ситуацией — отсутствие профессионального образования и нежелание напрягаться в юности принесли проблемы с поиском работы и вечное безденежье, поэтому приходилось действительно подолгу искать, а найдя, хватать первое попавшееся...

В итоге: если начальство не унижает и не орёт — оно уже проходит по классу «хорошее». Этот «хороший» платил 16к в 2015ом за полную неделю...
Бля.

Не знаю, может, правда, физическую какую работу найти, пока буду искать новые пепяки? Не знаю...

Тем временем досматриваю 4ый сезон Star Trek: Discovery. Про само шоу я ещё напишу, это эпик какой-то почти в каждой серии, но вчера столкнулась с новой для себя херней — всратомнением переводчика субтитров о сюжете.
Как я узнала о всратомнении?
А он (переводчик) сопровождал некоторые реплики персонажей смайликами. В основном, фейспалмами, когда речь шла о каких-то типа научных выкладках, но больше всего меня взбесил блюющий смайлик на моменте, когда ГГ обращается к немолодой негритянке «Генерал!» (потому что немолодая негритянка и есть генерал, главнокомандующий (-ая?) вооружённых сил Земли или что-то в этом роде). Твоё мнение, неизвестный мне переводчик, никого не интересует!
Пожалуй, лучше и правда переходить на англоязычные субтитры, хоть это и несколько сложнее.
Кстати, с восприятием англоречи на слух стало получше — отвлеклась от экрана, чтобы посерфить в интернете, а потом помыть посуду, и всё равно понимала. Для меня большое достижение.
Надо проверить на каком-нибудь британском сериале, с американскими-то всё проще ;D

Немного про то, как живут тревожные эмпатичные люди.
У меня есть православная коллега. Коллега мне симпатична.
И вот сегодня я хотела надеть крупный сатанистский кулон... и передумала.
Я прекрасно понимаю, что коллега может а) не заметить; б) не знать, что это за символ; в) не воспринять это лично, она довольно разумная.
Но я решила, что, пожалуй, надену его в один из тех дней, когда она работает удалённо. :lol:
Это, наверное, глупо, но я решила перестраховаться...

#44 2022-08-25 11:13:45

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, глупо, но я решила перестраховаться

Это очень мило, анон

#45 2022-08-29 12:02:40

Анон

Анон пишет:

Это очень мило, анон

Спасибо)

Вчера прошла 17к шагов по жаре в 29 градусов. Считаю, что с короной мой организм справился успешно.
Одолжила таки платье-сорочку — идеально! Прохладная неприлегающая ткань, открытые руки и плечи... Жаль, что сообразила использовать бра без бретелей только в конце лета.
К следующему надо закупиться и ими, и платьями, это суперформат для меня.
Теперь хочу на более прохладную погоду какой-нибудь свитшот или пуловер на одно плечо или ещё что-нибудь подобное.

Тут был абзац про неудачи этого лета, но мне попалась на глаза сентенция...
Идеальная формула несчастья: «Обесценивай всё, что имеешь; придавай значимость всему, чего нет».

Поэтому не буду обесценивать то, что есть — семья, работа, возможность носить платья и ходить по 17к шагов спустя две недели после тяжёлой болезни.
А через 4 с половиной дня — отпуск. Ну и пусть снова «дома», это лучше, чем работа. Всё — лучше чем работа :lol:

Вообще, много думаю в последнее время над этим. Способна ли я в принципе не ощущать работу как насилие над собой? Или я просто хочу читать/смотреть сериалы и больше не делать ничего и никакая работа не подходит в принципе?
Фриланс, например, не для меня — ненавижу искать клиентов и взаимодействовать с ними.
Значит, только найм.
Офис или удалёнка?
Хорошо бы, чтобы был выбор. Чтобы был комфортный офис, куда можно приехать поработать, пообщаться с коллегами, выпить кофе... Но чтобы и была возможность работать из кровати.
Хорошо бы, чтобы выдавали технику для работы (в моём случае только комп). Со всеми нужными настройками и программами.
Хорошо бы, чтобы у компании был приличный ДМС и если что, можно было вызвать врача по нему.
Ну и зп, конечно, норм.

А ещё делать полезные пепяки, а не пепяки ради пепяк.
А ещё курсы и обучения внутри компании.
И релокацию в итоге :lol:

Мда, запросики...

#46 2022-08-29 13:37:00

Анон

Анон пишет:

Мда, запросики...

Нормальные запросы, анон) человек, который любит и ценит себя, примерно такие запросы и должен иметь, имхо. Да и работодателей, которые дают это все, потихоньку становится больше. Жаль, что потихоньку, но прогресс все же есть)

#47 2022-09-03 21:00:42

Анон

Анон пишет:

Нормальные запросы, анон)

Я стараюсь себе это тоже говорить, но когда у тебя всю жизнь были какие-то гавнэ на работах — получается так себе. :facepalm:
Очень надеюсь в итоге всё же доползти до хотя бы нормального трудоустройства.

Тем временем, начался отпуск. Видимо, в связи с этим сначала задержали зп на неделю, а потом не доплатили 18к — не знаю, из-за отпуска, больничного или ещё какой херни и, если честно, не имею сил выяснять.
Кстати, единственный, кто получил зп в срок — единственный мужик в коллективе (кроме начальственного состава). Не знаю, намеренно это или просто так вышло, но выводы напрашиваются...

Забрала перед отпуском все вещи, "убила" все доступы к рабочим программам. Словно не вернусь туда.
Но трагедия в том, что, скорее всего, вернусь. При одной только мысли об этом хочется колотиться в истерике и начинает болеть "психосоматическое" плечо. В смысле, плечо реальное, а вот болело раньше только из-за приезда матери.

Перед отпуском спешно доделывала работу и вдруг поняла, что прокачалась. Пепяки ещё далеки от идеальных, но уже не такие одноногие, как были в марте, например.

Зато наконец-то не душно — в город пришла осень.

Сегодня опять болею — не знаю, постковид это или просто очередной вирус прицепился.
Кстати, начали дико лезть волосы, прям клоками на расчёске. Наверное, придётся снова стричься, если так дело пойдёт. А я только-только нашла оптимальную для себя длину волос :sadcat:

Смотрю фотки Алтая у одного из безблогеров. Какая-то часть меня навсегда там. Уже почти 20 лет прошло, а я до сих пор помню каждую деталь первого путешествия.
"В горах мое сердце..."

#48 2022-09-05 21:32:12

Анон

С Днём рождения, Фредди!

Ужаснейше опаснейшая пропаганда

Сколько бы лет ни прошло, а настроение это видео поднимает, как в первый раз...

Отредактировано (2022-09-05 21:33:15)

#49 2022-09-08 13:08:50

Анон

За больняк я таки получила деньги — 1200 руб.

Впервые в такой ситуации. Работать "всерую" мне уже приходилось, но даже тогда и больничный, и отпускные мне рассчитывали более... ну не то чтобы честно, как я подозреваю, но как-то более гуманно. Такие суммы я не видела ни в магазине, ни в типографии, ни в бюджетке (и если вы думаете, что в бюджетке все чётко и никого нельзя наебать с оплатой, то зря, наебать в бюджетке можно даже похлеще, чем в коммерции).
В общем, в такую ситуацию я попала впервые и... растерялась.
Идти требовать недовыплаченное? Я даже не уверена в том, что и за сколько я получила и недополучила, потому что часть получала наличкой. А ещё не уверена в том, что за какой месяц было.
Но самое главное — у меня нет ни капли сил вообще контактировать с хуилами. Даже не могу собраться и сказать, что увольняюсь.
При этом понимаю, что увольняться необходимо и как можно скорее, потому что каждый отработанный в хуилоконторе день отделяет меня от нормальной работы (ну будет же она когда-нибудь...)

Какой-то бред, пишу это всё и понимаю, что всё это несложно разрешить.
Но нет сил.

Было бы немного полегче, если бы нашлась какая-нибудь подработка — на время до следующей работы. Но я в жизни не смогла найти ни одну "подработку", кроме официальной работы, меня даже в ассесоры яндекса не взяли :lol:

В общем, как-то не очень. Отпуск выходит так себе.

Сделала кое-что по дому, но меньше запланированного, не съездила никуда, куда хотела, а на следующей неделе надо усаживаться плотно в хэдхантер.

Хочу ещё написать немного про посмотренное, но, пожалуй, в следующем посте.

#50 2022-09-14 12:55:57

Анон

Решила себя хвалить за всё, как рекомендуют 20летние светила твиттера.

Я молодец, потому что:
— разгребла вещи (убрала летние, достала осенние и зимние);
— выстирала кучу всего, что собиралась;
— ходила в любимое кафе есть любимый пирог каждый раз, как мне этого хотелось;
— признала, что волосы выпадают сильнее обычного и надо стричься;
— отдохнула кое-где в чудесном месте;
— выложила кое-какое барахло на авито и попереписывалась со страждущими;
— немного подумала над пет-пепякой;
— приняла окончательное решение уволиться (да, я всё ещё колебалась, несмотря на);
— самое главное — НАПИСАЛА ХУИИИИИИИЛАМ с вопросом «почему за август вы заплатили мне ветку?». Ответа пока не получила.

Теперь осталось собсно написать заявление и согласовать сроки увольнения.
Хотелось бы, конечно, поскорее, при одной мысли об этой ебучей конторе у меня начинает натурально разваливаться организм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума