Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#376 2026-06-18 13:07:31

Анон

Re: 🌈 Аз анахну мамшихим [дыбр]

Анон пишет:

:rainbow: ура!)

:hug:
———————————————————
Посмотрела видео блогерки, которая мне обычно нравится, на тему «как вернуть детям детство». Поводом послужило, что в Британии собираются запретить соцсети детям до 16, а идеей — что даже этот запрет (блогерка его поддерживает) не исправит ситуацию с тем, что за последние 50 лет изменились подходы к воспитанию детей и многое из современных подходов неполезно.

И всё время она повторяла вот это, ах, как вернуть им детство, которое было у нас.
При этом в её детстве (Москва, 90ые годы): возле её дома был пустырь, на котором иногда трупы находили, дважды она встречалась с «маньяками»...
Ахуеть, давайте все вместе подумаем, как вернуть это прекрасное детство современным детям  :facepalm:

Ладно, даже если вынести всякий криминал за скобки.
Многие дети моего поколения помнят иссушающую жажду информации и общения, которые не можешь получить, когда растёшь где-нибудь в провинции. Все книги в доступных тебе библиотеках прочитаны примерно к 10 годам, окружают тебя либо взрослые, которым ты мало интересен, либо бешеные шимпанзе, с которыми у тебя нет ничего общего. Это буквально главное воспоминание моего детства — нет новых книг и нет ни одного человека, с которым я могла бы просто разговаривать.

И ты бесконечно варишься в своих мыслях и дейдриминге, мозг буквально пожирает сам себя, потому что работает, если можно так выразиться, вхолостую.

Когда у нас появился интернет, это было всё равно что воздух впустить в душную камеру.

Ни одному ребенку современному не пожелаю этого «прекрасного детства» в вакууме в тот период, когда сама твоя суть вся направлена на узнавание нового.

#377 2026-07-18 00:08:05

Анон

Простыня про работу.

▼Многословная — реально многословная — it душниловка⬍

Прошлой осенью я писала о невероятном для тревожного миллениала открытии — люди и не должны работать идеально. Если их не увольняют, значит, они работают достаточно хорошо.

И вот, отличный пример. Люди не парятся и у них всё отлично — грейды, зарплаты, условия.

#378 2026-07-21 15:13:56

Анон

Какой же неописуемый хлев в файлах после себя оставили два этих товарища...  :facepalm:

#379 2026-07-21 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Простыня про работу.

Я правильно понял, Ги В- дамы? А. два других-мэны?

#380 2026-07-21 16:53:29

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял, Ги В- дамы? А. два других-мэны?

Йеп.
Об этом я тоже подумала  :lol:  :facepalm:

#381 2026-07-21 17:19:18

Анон

У меня из-за этого горит во. всех местах.  Опять непогрешимые штаны. просто не  прилагают никаких усилий,  тогда  женщинам приходиться работать в 2-3 раза упорнее

#382 2026-07-23 23:51:46

Анон

Анон пишет:

У меня из-за этого горит во. всех местах.  Опять непогрешимые штаны. просто не  прилагают никаких усилий,  тогда  женщинам приходиться работать в 2-3 раза упорнее

Есть такое  :friends:
Хотя, конечно, таких выпуклых случаев давно я не видела.
———————————
Сегодня 65 лет Мартину Гору.
Великий человек, великий талант... и великий голос.
Первый Counterfeit, по-моему, превосходит абсолютно все альбомы DM по звучанию и, как бы это сказать, смыслу, хотя смысл этого альбома заключается исключительно в демонстрации личных вкусов исполнителя.

Много лет Мартин был для меня единственным селебрити, с которым мне было бы интересно поговорить.

Когда уже новый материал...

#383 2026-07-27 15:26:15

Анон

Анон пишет:

Сегодня 65 лет Мартину Гору.

Самое оригинальное поздравление, которое я увидела в соцсетях по этому поводу — «вот бы Алан вернулся в группу»...

КАК ЛЮДЯМ УДАЁТСЯ ТАК ИГНОРИРОВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ?!!

Зачем в группе Depeche Mode, которая буквально прославилась своей локомотивной музыкальной эволюцией, человек, который не занимается музыкой с 2011го года?
Что он даст этому коллективу?

Сейчас экс-участник Depeche Mode предпочитает проводить время за генеалогическими исследованиями и историей своей семьи.

Что он способен предложить этим людям?

Собственно, сами DM уже устраивали ему повторный «кастинг» — в том самом 2011 году. Ему и Винсу Кларку. И Алан его не прошёл. А Винс прошёл, поэтому они теперь с Мартином мутят проект время от времени.

Уф.
Да, горит.
Нет, не перестаёт.

P. S. Ещё одна вещь, которая мне недоступна.
Смысл этих съёмок?
Никто их никогда не пересматривает.
Никогда не снимала концерты.
Либо они у тебя в сердце.
Либо нет.
———————————————-

Анон пишет:

И на проект были приняты четверо — В, Г, Д и Е.

Штош, с Д и Е мы попрощались.

Половину прошлой недели я пересобирала пепяки Д. Он просто насрал абсолютно на все инструкции и собрал как попало, даже не парясь. Творческая личность, что тут скажешь.

А я не творческая, поэтому, во-первых, пересобрала, а во-вторых, подробно и с примерами записала все свои оценки по поводу его пепяк. Для нашего руководителя.
Я человек системы, всё должно быть зафиксировано и оно будет зафиксировано.

Последний перед уходом подвиг Е. — фраза «Ну анон_нейм была занята, поэтому пепяка говно».
Моя ж ты радость.

В очереди на обратную связь в письменном виде он следующий.

#384 2026-07-29 22:03:52

Анон

The Devil Wears Prada 2

Очень люблю первый — легко написанный, остроумный, красивый фильм про то, как надо работать. Очень миллениальский, для тех миллениалок, у которых в начале нулевых было много иллюзий о том, чем они будут заниматься, что носить и где жить.

Второй... Ну, без него кинематограф не обеднел бы. По трейлерам создавалось впечатление худшее, чем он оставил, и всё же это безнадёжно уныло. Немного спасает игра Мерил Стрип, но героиню её в этот раз прописали плоско и вяло, характера у неё нет, поэтому Мерил приходится играт просто некие «сцены корпоративной жизни».

Две другие актрисы мало того что чудовищно плохи, так ещё и на них тошновато смотреть. Все эмоции современного ботоксно-оземпикового голливуда и правда свелись к удивлённому раскрытию рта. Особенно ужасно одутловатое лицо Блант, всякое её появление на экране вызывало желание отвернуться.

Но хуже всего, конечно, как обычно, история. 20 лет прошло, а Энди бегает за одобрением мамочки даже исступлённее, чем в первой части. Женщина, тебе же 40+, ну не пора ли встать с достоинством?
Юмор, который должен быть злым и зубастым, беспомощен, диалоги затянуты, персонажи... ну. Ходят по экрану в явно дорогих шмотках.
Сиропно-приторный финал тоже не делает лучше. Бывшая миллиардерская жена хочет сделать что-то полезное для женщин мира.
Милочка, продай свои сумочки и оплати кому-нибудь образование, вот что могло бы помочь. А не пошлый устаревший журнал с рекламой того, что не нужно никому.

Я любила моду и я люблю шмотки до сих пор. It is only shallow people who do not judge by appearances. The true mystery of the world is the visible, not the invisible...

И всё же последние годы я думаю только о том, что индустрия должна умереть. Искусственная, выхолощенная среда, которая стоит нам слишком дорого даже тогда, когда лично мы не покупаем сумочек. Отвратительно видеть пафосный ужин под фреской да Винчи, и честно говоря, из исторических миланских зданий эту всю кодлу хочется просто вырезать (кстати, словила странное чувство — а я была на крыше этого собора... Могла ли я в том 2006 году, когда смотрела первый фильм, представить себе такое?..)

Смотреть, короче, не стоит, какое-то грустное и бессмысленное зрелище.
Сиквелы тоже должны умереть.

————————————————
The Other Bennet Sister

А вот это славная вещь. Начиная с того, что на главную роль взяли девушку неинстаграмной внешности, и заканчивая милыми английскими интерьерами и пейзажами. 10 серий по 30 минут, в течение которых нам обстоятельно и с некоторыми условностями рассказывают нормальную такую, в духе первоисточника историю той единственной из сестёр Беннет, которая реально никому не могла бы понравиться. Неловкая, нелепая, вся какая-то неуместная, она дивно обаятельна и легко вызывает наше сочувствие. Дурнушка при красавицах сёстрах, книжная зануда при талантливых и игривых остальных...

Финал ровно такой, какой и должен быть, герои обаятельны, героини хмурятся и улыбаются, как живые женщины, и даже костюмы чуть менее бриджертонифицированы, чем обычно. Женщины косынки на груди носят днём, подумайте только, сто лет уж не видела такой трогательной попытки хотя бы относительно соблюсть какую-то историчность...

Отдельно приятно видеть Индиру Варму в роли миссис Гарденер и запомнившуюся зрителю затейливыми сексуальными фантазиями героини Sex Education Таню Рейнольдс в роли Кэролайн Бингли.

В последнее время всё чаще проекты, от которых ничего не ждёшь, оказываются сильно интереснее тех, на которые пускаются рекламные бюджеты.

#385 2026-07-29 23:03:48

Анон

Анон пишет:

Отдельно приятно видеть Индиру Варму в роли миссис Гарденер

Хмм, звучит интересно. (А ты смотрела "Торчвуд"?)

#386 2026-07-30 12:10:53

Анон

Анон пишет:

А ты смотрела "Торчвуд"?

Кнчн, причём раза 4 или 5.
Индира прекрасная, конечно.

#387 2026-07-31 16:57:38

Анон

Анон пишет:

Кнчн, причём раза 4 или 5.
Индира прекрасная, конечно.

:heart:

#388 2026-08-24 19:34:25

Анон

С интригующим чувством наблюдаю суету вокруг концерта некоего К. Уэста в СПб.
Акт первый. Многие, в том числе мои коллеги, с виду нормальные, не просто покупали билеты, а прямо караулили их, страдали и алкали.
Акт второй. В соцсетях началась разнообразная полемика. Ладно по поводу творчества — это совершенно неинтересно.
Но люди всерьёз называли себя исстрадавшимися концертоманами и на недоумение отвечали «а что поделать, если к нам больше никто не ездит».
Для меня это какая-то дикая логика. К нам не ездят Depeche Mode, поэтому схожу на Золотое кольцо? Шамана? Давно ополумевшего Кинчева?  Всё равно, кто на сцене, лишь бы концерт?..
Загадка.
Акт третий. Газпром-арена только что выкатила сообщение, что контракт с гражданином К. Уэстом не подписан, а в соответствии с офертой, билеты невозвратные.
Вот это шоу так шоу...

Не могу не вспомнить подобную же аферу в 2009ом в Новосибирске.
Анонсировали «Монстров рока» — Элис Купер, The Rasmus и Kingdom Come, а также разные помельче, — но продано оказалось примерно четверть билетов.
Цены были очень высокие, а аудитория рок-монстров в Новосибирске нулевых... Ну такая. Вот на четверть стадиона Спартак и было.
Впрочем, понаехать собирались и Иркутск, и Барнаул, и Новокузнецк, и Томск, и Омск, и кто только не. Потому что в наши ебеня тогда вообще никто не ездил...
В день концерта нам сообщают об отмене, буквально когда мы уже под дверьми стоим. Отменить его оказалось дешевле, чем проводить при непроданных трёх четвертях стадиона.

После начинается типичная свистопляска с враньём оргов. То сцена упала, то Элис всрався, то ещё что-то.
Факт остаётся фактом — деньги за билеты основная часть зрителей так и не получила. За возвратом тогда надо было ходить лично, понаехавшие из-за этого отпали, да и многие другие тоже, права свои мы все тогда знали плохо.

Для нас с подругой это были огромные деньги — мы работали библиотекарями за 8к, а билеты купили по 4к.
Обратно получили что-то около 1,5, емнип, примерно спустя полгода скандалов, каких-то поездок и прочего.

К чему я это...
Беззаконие заразная и экспансивная штука.
Как плесень.

Распространяется на все поверхности, где для неё созданы условия.

#389 2026-08-24 21:43:07

Анон

Но эмн. "Невозвратные" означает, что их по своему желанию вернуть нельзя. А если концерт не состоялся - это уже другой пункт, оплата за неоказанную услугу. Так-то и за самолетные невозвратные билеты возвращают деньги, если есть документальное подтверждение, что пассажир не мог лететь (например, сломал ногу по пути в аэропорт).

#390 2026-08-24 21:51:55

Анон

Анон пишет:

"Невозвратные" означает, что их по своему желанию вернуть нельзя.

Я-то знаю.
Вопрос в том, знает ли организатор. А если знает, собирается ли соблюдать правила, потому что законность нынче опция, а не правило.

#391 2026-08-27 12:26:58

Анон

Анон пишет:

И на проект были приняты четверо — В, Г, Д и Е.

Теперь В меняют на Ж — потому что в РФ что-то происходит, из-за чего сокращают бюджеты, и приходится отказываться от аутсорс сотрудников.
С В прощаться очень жаль, она умненькая, старательная, и её не надо контролировать.

Однако записать хочу про другое.

У нас долгий онбординг, в том числе связанный со сложной системой доступов, которые надо правильно запросить, а потом ещё зорко отслеживать запрос, чтоб не исчез навсегда в глубинах Злой Корпорации.

Этот процесс я сейчас помогаю пройти Ж, раскладывая ему всё по шагам — куда пойти, кому написать, как проконтролировать.

А попутно думаю, что коллегам со мной везёт — когда я пришла, мне по доступам никто ничего не объяснял. И я очень нескоро доперла, какой должен быть алгоритм для неопытного в этом всём человека.

#392 2026-09-14 14:47:02

Анон

Анон пишет:

Теперь В меняют на Ж

...а теперь Г увольняется  :lol:
Перешла на новое место с повышением зарплаты и грейда. Искала с августа, то есть результат для нашей сферы в её нынешнем состоянии очень неплохой.
Г. немножко сделала обзор рынка, порассказала по собесам, в целом, не всё так ужасно, как описывают.
Плохая новость в том, что замену Г придётся снова обучать и погружать в проект :bubu: Утомительно.
————————————-
Как из человека, который переехал из Сибири в Петербург с одним чемоданом, я превратилась в человека, который уезжает из Петербурга с грузовиком барахла?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲