Вы не вошли.
Достаточно неожиданно для себя посмотрела драматическое?.. трагикомическое?.. поделие Нетфликс с Джулианой Мур в главной роли под названием Сирены.
Как говорит Катерина Михайловна, «искусство костюмов достигло небывалых высот», но со сценариями беда продолжается. Сначала было очень пошло, потом болтливо, и разве что финал немного примирил меня с этими шестью сериями. Ну, кроме костюмов и очень, очень красивой Джулианы.
В чём сюжет: очень богатая тётка, жена очень богатого дядьки, живёт в очень богатом доме и управляет очень богатым хозяйством. Человек, который выбирает, купить ли ему ирригатор или набор носков, уже на этом месте испытывает некоторую скуку.
Богатая тётка сопровождаема юной прелестной секретаршей, у которой есть неблагополучные папка и старшая сестра. Устав ебаться с деменцией папки, старшая сестра приезжает в поместье, чтобы высказать все свои фе младшей, и тут всё заверте.
Где-то в середине сюжета я прочла, что первоисточником стала пьеса, и многочисленные камерные сцены, в которых персонажи в абсурдных сочетаниях ведут разговоры в духе «мне было пять лет, когда я в первый раз увидел парящего орла» под марихуану, стали понятнее. Сюжета это не исправило, но по крайней мере, объяснило страннейшую механику происходящего.
Я бы сказала, что это был интересный опыт наблюдения неживой природы. Когда у сценариста (автора пьесы?) есть понимание, что лучшие сюжеты возникают на пересечении трагического и комического, богатого и нищего, трогательного и чудовищного.
Но реализовать это толково и естественно он не умеет. И не понимает ничего в характерах.
Бедные разговаривают агитками, причём агитки эти пережёваны уже и бедными, и богатыми, и Америкой, и Россией, и не трогают ни на цент, ни на копейку. Может быть, ещё и потому, что произносит их дева с настолько хирургически выверенным лицом, что даже прищурившись, нельзя поверить, будто она видела в жизни хоть какое-то неблагополучие. И действительно, когда пиздуховная Богатая Тётка (ну знаете этих богатых, их интересует только внешнее
) переодевает её из трэши шмоток, вдруг оказывается, что оная дева идеально вписывается в среду поместья. Куда ж без мейковера в олдмани.
Богатые тщатся изображать духовность, которой в них нет, не было и не будет.
И у всех трагическое прошлое. Инженю чуть не убила мамка и неглектил папка, Богатая Тётка бесплодна и бросила карьеру ради мужа
, Богатый Муж не общается с внуками, старшая сестра инженю спит с кем попало, потому что Травмирована, и так далее.
В результате всех разговоров Богатую Тётку изгоняют из рая, инженю занимает её место, старшая сестра решает, что продолжит ебаться с папкиной деменцией вместо красивого и молодого капитана яхты, который собрался её увезти и готовить ей блинчики. Потому что, ну, понимаете, духовность бедных людей заставляет их нести свой крест до конца.
Омагадбл, как говорил один товарищ миллениалской юности на ТНТ.
А ведь тоже, премии какие-то получили.
Западное сериалоделие хуже всего, вот прямо хуже всего работает с классовой повесткой. Запрос на неё есть — западная молодёжь тоже в жопе и тоже имеет претензии — но конечно, ни один продюсер нетфликс не копнёт эту кучу говна даже детской лопаткой никогданикогданикогда.
Оттого получаются такие вот странные экзерсисы.
А чо я посмотрела? Ну тип... про людей, я ж люблю про людей.
Но увы, людей не завезли.
Не смотрите, если вы не фанат Джулианы. Если фанат — там пир для глаз.
Ну и закончился очередной сезон And Just Like That.
Третий сезон выровнялся в отношении Миранды, удалил с наших глаз остоебеневшего Эйдана и в целом мадам Паркер стала выглядеть... достойнее.
Потому что печально, когда вдова 60 лет, обладательница нью-йоркской недвижимости™, таскается за мужиками, будто ей 20.
Но самое главное в этом зрелище, конечно, костюмы. Волшебное одевание Кэрри, взрослая элегантность Миранды, для которой наконец нашли новую интонацию в стиле, великолепная Сима. Можно пересмотреть прям только ради этого.
Ну и финал, финал, в общем-то, мне понравился.
Тебе уже достаточно лет, женщина, чтобы начать принимать себя и свою жизнь, как они есть. The Woman, да.
А вообще, конечно, оба этих продукта — это такой надроч актрис на себя в красивых шмотках. Трудно их за это осуждать: если ты привыкла быть красивой, то восхищения хочется в любом возрасте, даже тогда, когда индустрия уже списывает твоих товарок со счетов. Но очень уж заметно, что все сценарии, все решения пишутся под конкретную актрису, чтобы показать её в наиболее выгодном свете.
И в сценарном плане это почти никогда не хорошее решение.
Театральное.
Пигмалион, Русская антреприза им. Андрея Миронова.
Первая половина — почти хорошо (то есть не хотелось уйти сразу после первых реплик), хотя и чувствуется стремление постановщика как-то вот попасть в струю, как-то у-ди-вить зрителя совершенством современных аудиовизуальных методов высказывания. Ну и извечное заигрывание со зрителем в виде остоебеневших цитат из советских кинофильмов и советской же попсы (да, герои Шоу именно так и разговаривали) смотрелось даже простительно за малым количеством. Михаил Разумовский без пошлости и без переигрывания играл профессора Хиггинса, остальные актёры в целом смотрелись органично и живо.
Царапнуло, что Элиза разговаривает не просто грубо, а прямо-таки ботает по фене — по-моему, это перебор. Хитроумную классовость британских акцентов передать в современном русском языке можно было бы и иначе.
А после антракта началось всё то, что я ненавижу в современном российском театре. Актёры бегали по сцене и не знали, куда себя деть. Актрисы визжали. Цитируемость советских фильмов и заигрывания с залом превысили все мыслимые ПДК.
Романтическая динамика между профессором и Элизой выглядела постыдно — разница в возрасте между исполнителями главных ролей составляет примерно полторы тысячи лет.
Пожилой мужчина ошую меня в финале разочарованно протянул — и что, и всё?
Но в целом зал был в восторге.
Зато хочу похвалить сам театрик — он маленький, красивый и уютный, с камерным залом, занятным музейчиком и вежливыми доброжелательными сотрудницами (а это встречается в культурных учреждениях не так уж чтобы часто).
И замечание в сторону: манеры российской публики становятся всё хуже. По телефону никто не разговаривал, но к выходу потянулись ещё на первом поклоне. Некрасиво, сограждане.
И про балет немного.
Корсар в Михайловском всё так же красив, балерины уже меньше ошибаются по сравнению с премьерой
и не налетают друг на друга и партнёров, но я впервые увидела собственными глазами, что танцовщицы не успевают за музыкой, притом что партия замедлена. Ну и тяжелы, тяжелы, даже прима. Мужские партии за динамичностью эти огрехи как-то скрывают.
Что-то вот умели в советском балете такое, чего не умеют, видимо, сейчас.
Но сходить всё равно стоит, пусть не шедевр, но приятно посмотреть.
Занятное: воистину всюду проник искусственный интеллект. Описание балета в программке составлено нейросеткой.
О работе
Некоторое время назад меня посетил дзен. Ну я надеюсь, что это дзен, а не кукуха отлетает.
Озарение состояло в том, что никто не обязан работать хорошо.
Миллениалы как работники, конечно, идеальное поколение. Большинство воспитано в парадигме «маши крыльями, а то сдохнешь», поэтому даже если нам платят 16 тысяч рублей и штрафуют за неправильную причёску, мы всё равно на работу ходим (а пробовал проход платным сделать?..), делаем её хорошо и ужасно горим жопой, когда кто-то выполняет её плохо. А потом уезжаем в психушку или на кладбище, да. Как было в одном ток-шоу «миллениалы vs зумеры» — ну вы подождите немного, мы ж скоро умрём (шутка вдвойне смешная, потому что учёные исследовали вопрос ожидаемой продолжительности жизни по поколениям и таки да, миллениалы проживут меньше, чем предыдущее поколение и чем будущее).
Ну и я почти всю свою трудовую деятельность была такой. Как можно плохо работать! Почему эти люди такие тупые! Почему они не ищут инфу, которую должны искать!! Почему они не отвечают на письма в оговоренное время!! Почему они, почему, почему...
И вдруг однажды вечером на меня снизошло.
Потому.
Пока работника не уволили, он делает достаточно. Я считаю для себя недопустимым создавать проблемы коллегам? Ок, это моя особенность работы, мне так спокойнее. Но другие коллеги вообще ни фига не должны работать так, как я хочу. И вообще работать идеально. Если компания продолжает им платить, значит, они работают достаточно хорошо.
Более того. Другие работники, в других компаниях тоже не обязаны быть идеальными.
Пару недель назад мне пришлось бронировать апартаменты для родственницы. Важным условием был ранний заезд. Я проконтролировала за некоторое время — точно будет ранний заезд? Меня уверили, что да.
Приезжаем на место — никого нет. Звоню хозяйке — и она мне так беспечно «Ой, а я забыла. Могу приехать через час».
Ух я возгорелась жопой!
Со мной уставшая после трёх дней в поезде пожилая родственница, мне обещали ранний заезд, да как блин так!!11
И что меня отдельно поразило — прелестное создание даже не подумало извиниться. Она забыла. Живи с этим. Можешь отменять броню и с горящей жопой искать новую прямо сейчас. Или жди.
Но в итоге... Хозяйка приехала даже раньше, чем через час, мы за это время передохнули и поели в кафе, никто не умер. Нормально вселились, апартаменты оказались вполне норм.
Ну и вот.
Мы в РФ привыкли к идеальному сервису и мы, миллениалы, привыкли, что нас могут выгнать пинком под зад, если мы не будем идеальны.
Но объективно говоря... да никому это не надо.
Кроме работодателя, конечно, но я никогда не на стороне работодателя.
Но объективно говоря... да никому это не надо.
Как такой же миллениал — мне, блядь, надо. Работать с нормальными людьми, которые придерживаются договоренностей, умеют читать емейлы, если проебываются — хотя бы предцпреддают.
У меня было похожее на твое озарение, только мое было "я сильно лучше среднего работника, потому что — оказывается — то, что наше поколение считало базовыми скиллами, по факту уровень лакшери".
Но да, работать при этом в заведениях уровня смеси детсада с психбольницей больно.
Я вот тоже последний год в состоянии
Ну я надеюсь, что это дзен, а не кукуха отлетает.
мне, блядь, надо. Работать с нормальными людьми, которые придерживаются договоренностей, умеют читать емейлы, если проебываются — хотя бы предцпреддают.
Тебе, может, и да, но миру в целом очевидно нет — необязательные люди продолжают работать абсолютно в любых сферах.
Кмк, просто спокойнее жить, если не ждёшь от других того подхода к работе, который характерен для тебя самого.
———————————————
С. Тюльбашева, «Лес»
Основным мотивом прочесть была рекомендация Юзефович.
У Г. Л. есть привычка и умение хвалить абсолютно любые книги. После одной очень завлекательной рекомендации я пыталась пожевать для расслабления Дашкевича. И кароч, выдержала примерно страниц 10, очень, очень плохие книги даже для развлечения.
А вот с «Лесом» было не так. Прочитала я его за 2 дня, чего со мной не случалось уже, кажется, лет 20, то есть книга невероятно увлекательная. Простой прозрачный язык, будто дневниковые записи, насыщенная жуть (первая половина книги по ощущениям напоминает появления Пожирателей в «Светлячке» Уэдона — ты их не видишь, но они самое страшное).
Но потом книга вдруг делает странный и дико нелепый, смешной кульбит, в результате которого за текстом ты видишь автора, и даже не его одного, а прямо скажем, всё поколение, которому он принадлежит. Или социальную страту? Общность с определёнными взглядами и комплексами, кароч.
По итогу создаётся двойственное ощущение. Вроде как удовольствие от текста взаправдишное, после такого-то чтения взахлёб — но ни основная идея книги не нравится (да что там, она глубоко отвратительна), ни авторские уши, торчащие из неё.
Поговорите мне, ага, что надо отделять автора от произведения.
Пожалуй, в плюс поставлю то, что два эпизода я вспомнила и поняла их истинный смысл уже после прочтения. Такое всегда приятно.
В общем, если вы вдруг избегли ранее, прочтите, это любопытный опыт. Но у меня он остался каким-то... располовиненным.
———————————————
Дж. Остин, «Эмма»
Остин я уже читала в количестве, но именно этот роман почему-то пропустила. И тоже внезапная странность — первую треть мне было скучно, а это почти никогда не случается с английской классикой.
Зато после женитьбы мистера Элтона всё понеслось как по маслу
До чего же упоительная картина наблюдения за людьми, до чего яркие характеры и тонкие наблюдения! Миссис Элтон, например, столько раз встречалась мне в реальной, в особенности рабочей жизни, что иногда приходилось прерывать чтение, чтобы поорать — до чего колоритно описан типаж, несмотря на разницу мест и времён!
И до чего неприятная, неумная главная героиня, просто восторг! «Я хочу создать героиню, которая не понравится никому, кроме меня» (с) Получилось в полной мере, мисс Остин.
В общем, эта книга как следует и развлекла, и увлекла, и на подумать, и на понаблюдать.
Читать однозначно, редкое удовольствие.
Подумываю освежить в памяти и остальные книги Остин. Читать их с некоторым жизненным опытом за плечами ещё приятнее, чем в 20 лет.
Коллега поделилась радостью — выходит замуж в октябре, предстоят приятные хлопоты. Другой коллега тоже немножко рассказал про свою свадьбу.
А я...
А я молчу.
Прочла новый роман Сапковского про юность ведьмака. Текст очень слаб. «Сезон гроз» запомнился хотя бы появлением лис-оборотней в мире, который до того опирался в основном на европейский легендариум. Ну и некоторой гомофобией Пана, но дедушка старенький, ладно уж, за позицию по остальным вопросам можно слегка прижмуриться на этот счёт.
А вот «Перекрёсток воронов» слаб как-то сюжетно, что ли. Ни одна линия будто не доведена до конца в том смысле, в котором этого ожидаешь. Появляется изящный и эффектный наставник Геральта — но как-то бесславно и споро покидает сюжет. Раскручивается история с нападением на Каэр-Морхен — но и тут пунктирно, без изящества.
Впрочем, мне почудилось сходство с охотой Пфефферкорна на еврейские книги, не знаю, случайно ли, намеренно ли, но упражнение по поиску отсылок показалось занятным.
Тимур Вороноф тоже как будто имел потенциал, который по итогу не привёл ни к чему.
Сам наш Гервант в этом воплощении не имеет характера. Я понимаю, что он ещё очень юн, но и в юности у главного героя должно быть что-то цепляющее, интересное.
Короче, не доделано, не дотянуто со всех сторон. Как сборник рассказов было б ничего, но как роман... Слабо.
Как обычно, поставим пять звёзд за прочойс пропаганду, хоть тут всё стабильно
И как обычно же, осудим за бордель и троп «шлюха с золотым сердцем».
Пару увесистых булыжников ещё брошу в переводчика.
Зачем-то — реально, случайно вышло — прочла его интервью.
И вспомнила, как я ненавижу эту категорию советских — да, именно советских — людей. Обычно это пожилой мужчина, полагающий себя знатоком всего и всех.
Во-первых, обосрал предшественников — и Вайсброта, и Легезу, и Фляка, и в самого автора успел бросить камень, да не простой, а из-под переподвыподверта русофобии™. Во-вторых, на себя налюбовался вдоволь, ж такой он переводчик, не чета другим.
И добро бы перевод был хорош, но увы. Как обычно, если кто-то себя хвалит, то дело дрянь. Полно ошибок и, что хуже, кондового советского канцелярита. Не знаю, была ли редактура, но если была, двойку и редактору тоже.
Уж лучше Вайсброт.
В общем, если вы фанат — то вы, конечно, уже прочитали и имеете мнение, а если не фанат — то и не надо читать, к основной саге оно ничего не прибавляет, а как отдельное произведение существовать не способно.
Читаю «Тело помнит всё» Ван дер Колка. Про ПТСР.
Какая ж это грустная книга.
То есть это всё очень интересно и хорошо структурирует те знания, которые у меня уже есть.
Но как же печально.
Страшный парадокс нашего мира для меня состоит в том, что за преступления всегда, всегда расплачивается жертва. Тот, кто пострадал, тот, кто понёс ущерб, и будет вынужден его компенсировать, тратить силы, время и деньги, чтобы вернуться к норме.
И многим не удастся.
Ну и конечно, нельзя не прикладывать это всё к моему несчастному поколению. Дети, так массово столкнувшиеся с пренебрежением, которое является, по утверждению автора, одной из первейших причин ПТСР. Дети, видевшие или пережившие в детстве много насилия. Дети, которые растили себя (а иногда и сиблингов) сами.
Одно время меня поражало, почему у столь многих из нас при вроде бы разных биографиях совершенно одинаковые физические симптомы. Боль в спине и плечах, привычка прижимать плечи чуть ли не к ушам. Панические атаки. Фибромиалгия. Боль в челюсти. Весь комплекс симптомов, который советская медицина называла ВСД. Мигрени.
И психологические — дикая тревожность, боязнь общения, страх близких отношений.
А оно всё оттуда.
Кому-то станет немного полегче в течение жизни — лекарства, терапия, хорошие семьи, которые мы создаём сами.
Но многие так и останутся там, где им было плохо.
Рандомный факт из книги: у детей переживших травму, СДВГ диагностируют в 50 раз чаще.
Многое объясняет.
ПТСР — это не только про войну. Это про любое потрясение, которое ты пережил, но не смог "переварить". Про автокатастрофы, абьюз, смерть близких, буллинг, газлайтинг, холодные родители, физическое, сексуальное, эмоциональное насилие.
Или просто десятилетия, прожитые в режиме "никто не поможет, справляйся сама".
И это не только про индивидуальные травмы — это про травму общества. О том, как поколения передают её дальше. И о том, как можно это остановить.
Отредактировано (2025-10-13 13:35:03)
Это про любое потрясение, которое ты пережил, но не смог "переварить".
блин, да.
и еще несколько лет уходит на то, чтобы валидировать это, в первую очередь, для себя. это не настроение, не устал-поспи-стресс-на работе, это синдром хронической шоковой реакции, который еще и многократно триггерится и самоповторяется...
В общем, если вы фанат — то вы, конечно, уже прочитали и имеете мнение, а если не фанат — то и не надо читать, к основной саге оно ничего не прибавляет, а как отдельное произведение существовать не способно.
Я как раз прочитал, и да, я фанат, но тоже расстроился.
Я вот хотел именно почитать про юного Геральта, а получил ровно такого же, какой в основном цикле. Та же история про стрыгу — я понимаб, что она заддумывалась в пандан к той, первой, но не дотянуто. И так со всем: четко видно, что хотел сказать автор, но художественно — не затягивает, не веришь и не переживаешь. Ну как так...
И с нападением на Каэр Морхен — пан тут еще и собственный лор переиграл. В основном цикле это точка, с которой ведьмаки начинают исчезать (оно же, кстати, было в аниме про юного Весемира), а теперь — ну так, семь ведьмаков погибли, ну ипичиская битва.
Короче, что-то я расстроился и от художественной стороны, и от апдейтов канона 
выпал я из движухи, но исправляюсь )))
это не настроение, не устал-поспи-стресс-на работе, это синдром хронической шоковой реакции, который еще и многократно триггерится и самоповторяется...
Да
И нужна профессиональная помощь, чтобы хотя бы как-то жить.
А кому-то помочь невозможно вовсе.
Короче, что-то я расстроился и от художественной стороны, и от апдейтов канона
Да, какое-то оно всё... дженерик какой-то, а не книжка любимого автора.
@Анон #336, @Анон #337, спасибо, анончики!
Не переключайтесь, я буду продолжать!
МТВ — всё!
98ой год, военный городок где-то в сибирских ебенях. Вокруг нет ничего, что соответствовало бы твоему внутреннему ландшафту.
Но ты включаешь телевизор, 25 канал дцм и оттуда вещает другая планета. Другой мир.
Там самые красивые в мире дяди в кожаных штанах, самые странные видео, которые только можно представить. Антон Корбайн безраздельно властвует над этим миром.
Оттуда изливается миллениумная депрессуха, но в ней есть что-то настолько завлекательное, что позже тебя и твоих сверстников назовут в том числе и «поколение MTV». Потому что вас воспитывает это, а не самая луччая в мире совецкая (на самом деле уже постсоветская, но принципы те же) школа
Ты живёшь в Америке и Британии, а не в России, ты знаешь всех, кто нужен стоящему человеку.
Rammstein, Depeche Mode, Metallica, Оззи, Ник Кейв, новые клипы, старые клипы, музыкальная история, 12 злобных зрителей...
Пока на других каналах остопиздевшая советская эстрада, ты знаешь, что есть много всего другого. Настоящего. Бешеного, взрывного, сатанистского, ненормального, как ты сам.
Эта эпоха больше не повторится. Миллениум наступит, миллениалы вырастут, MTV закроют.
Больше никогда музыка не будет значить так много для опознания «свой-чужой».
Мы привыкли, что телевизор — это позор.
Главные медиа страны врут, вредят, готовят население к войне,
общаются с ним мёртвым комсомольским языком.
Многие удивятся, но так было не всегда.
В истории России есть как минимум один канал, который нёс людям
новое знание и хороший вкус, который общался с тобой легко, как будто
ты его давний кореш, который вдохновлял и объяснял: границы на карте,
конечно, существуют, но на самом деле никаких границ нет.
Раз пошла такая пьянка, то я решила посмотреть выпуск Дудя о золотой эре руMTV (98-2002 гг) — о том, как всё начиналось.
Этот выпуск сам по себе уже история — он записывался в преддверии чемпионата мира по футболу, который Россия принимала у себя. Уже после аннексии, но ещё до полномасштабного, уже репрессии, но ещё не посадили всех человек.
В выпуске участвуют Борис Зосимов — тогдашний владелец и запускатор этого всего, несколько самых популярных виджеев, даётся чуть-чуть контекста.
И всё это очень плохо. Очень Плохо.
Во-первых, сам Юрий. Юрий, тебе в 2018ом году не давали, что ли? По какой причине ты всё время сворачиваешь разговор на секс? Надеюсь, сейчас всё наладилось.
Во-вторых... Сколько же самолюбования во всех этих людях, за редким исключением. Ты садишься за просмотр в надежде увидеть, как создавался феномен. А в итоге получаешь рассказы немолодых мужичков про то, как за ними девки гонялись и какими они были суперзвёздами («я такой человек, что
»), а также настоебенившую Тутту Ларсен, которая уже 30 лет по всем каналам рассказывает трагическую историю своей репродуктивной системы, перемежая рассказы православием.
Вот это стоило показывать про канал, который нёс людям новое знание и хороший вкус? Серьёзно, Юра?!!
В общем, как я Дудя раньше не любила и не смотрела, так и далее буду не любить и не смотреть.
Из интересного: почти все бывшие виджеи поразительно хорошо выглядят — моложавые, с блеском в глазах, активные и энергичные. Александр Анатольевич вообще меня поразил, чуваку 54, а он выглядит как лощёный 40летний джентльмен.
И руки у него вот такие
Ну и шибче всего порадовал (нет) вопрос Дудя Зосимову: вы воспитывали ценностями свободы людей, которым было тогда 15-20, а сейчас им 35-40 и они управляют страной, не думаете ли вы, что не получилось ничего из того воспитания?
Комменты под видео тоже занятные.
Пять лет спустя.
Ларсен зетнулась и радуется "присоединению Донбасса".
Анатолич толкает пропагандистские нарративы на провластном радио.
С Чуриковой ещё в этом выпуске всё было понятно (она кто-то там президента, то ли доверенное лицо, то ли кто)
Комолов просто замолчал и ушёл в тень.
Ну, предсказать про Ларсен и Чурикову можно было и в 2018ом, конечно, но с остальными... Мда, печаль.
Ну и конечно, много ностальгии 40летних по детству и юности.
А ещё много сентиментальных слёз по времени свободы и «прекрасным 90ым».
По итогу самым лучшим в видео оказались первые слова Дудя, которые я вынесла в эпиграф к посту.
Ну и финалочкой, чтоб не заканчивать на грустной и пафосной ноте, положу мультик.
Кто это смотрел, тот, кмк, испорчен навсегда 
В посте про фильм Дудя я ещё накатала длинную простыню про отношение к нарративу о 90ых, причём к обеим его исполнениям — пропагандистскому и условно «либеральному». Но потом решила, что там оно не к месту.
А потом нашла текст, который, кмк, отражает сам дух эпохи, особенно в той её части, которая располагалась очень далеко от Москвы. Нашла там, где не ожидала.
В 1990ом году группа CarMan, прославившаяся ушными червями вроде Лондон, гуд бай, Чао, бамбино и прочими шедеврами в том же энергическом стиле, записала песню Эй, ухнем!
Бор сосновый, шишки да густая тень,
Зверь и птица здесь нашли приют,
Русский лес - богатства чудотворные,
С молотка за деньги продают.
Лесорубы песенку поют.
Эй, ухнем, русская красавица,
Эй, ухнем, голубушка сама пойдёт.
Эй, ухнем, лес зелёный валится,
Эй, ухнем, славься наш народ.
Опа!
Иноземцы бедные да вшивые,
Нам свои деревья не дадут.
А у нас начальники богатые,
Всю Сибирь под пилы отдадут.
Лесорубы песенку поют.
Я все время везде читаю, что социальные сети портят нас, показывают нам самое плохое (потому что алгоритмы выносят самое срачное наверх) и тд. И шутки типа «Альтрон провел 5 секунд в интернете и захотел уничтожить человечество».
Но каждый раз, когда я позалипаю в инстаграме, я думаю, что с человечеством не всё потеряно и на свете много хороших, нормальных людей.
Наблюдение.
Абсолютно все салоны красоты, мимо которых я сегодня гуляла, закрыты.
За свою жизнь я вижу такое впервые. С тех пор, как в РФ появилась эта индустрия в её нынешнем виде, по выходным такие места всегда работали в усиленном режиме, потому что полная запись в основном была всегда в выходные.
Отредактировано (2025-11-03 15:54:44)