Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-09-26 18:53:36

Анон

Re: 🌈 El amor es más fuerte que la muerte [дыбр]

Вызвали скорую, потому что у меня приключилась истерика на фоне показавшейся невозможности дышать, испугались, что какой-то серьёзный отёк.
Приехала скорая. Сбили анальгином температуру и уехали, выдав рекомендации противовирусных и прочего в том же духе.
Ну вот такая помощь у нас, да.
Не знаю, сколько я ещё продержусь без сна и без жидкости.
Ужасно хочу есть, пить и спать.

Отредактировано (2024-09-26 18:54:50)

#252 2024-09-26 19:22:00

Анон

анон, я, возможно, невнимательно читал, почему без жидкости?

#253 2024-09-26 19:55:40

Анон

Анон пишет:

анон, я, возможно, невнимательно читал, почему без жидкости?

Не могу пить из-за боли в горле при глотании.  :sadcat: Любое движение там вызывает просто адскую боль, хуже свежего перелома. Проглотить ничего не могу, ни воду, ни чай, ни бульон.

#254 2024-09-26 20:14:14

Анон

держись, анончик!  :heart:
(может попросить скорую\платную скорую\какой-то сервис поставить капельницу с физраствором, обезвоживание это плохо при таком, прости за непрошенный совет)

#255 2024-09-26 20:29:37

Анон

С утра, когда я ещё не знала, чем закончится день, я накатала этот пост.
Дисклеймер: я порицаю капитализм и считаю его неподходящей экономической системой для человечества в XXI веке. По крайнемере, в той форме, в которой мы его знаем в РФ.
Если вы считаете, что кто не заработал миллион, тот лох, то дальше лучше не читать.

«Никто не хочет работать»: как из-за дефицита кадров закрываются магазины и ПВЗ.

Простыня бомбежа

#256 2024-09-26 20:31:19

Анон

Анон пишет:

(может попросить скорую\платную скорую\какой-то сервис поставить капельницу с физраствором, обезвоживание это плохо при таком, прости за непрошенный совет)

Это и была платная скорая, по ДМС  :lol: Плачу за неё не я, а работодатель, но таки платная. Укол анальгина, нотации, замер темпера и ЭКГ и рекомендация антинаучной херни.

Анон пишет:

держись, анончик! 

Спасибо  :sadcat:

#257 2024-09-26 20:55:55

Анон

А может это быть аллергической реакцией на что-то, анончик? От меда часто случается и внезапно. Скорая какие-то антигистаминные вколола/дала или нет?
Сочувствую, скорее поправляйся, пусть больше никогда  :heart: Ты очень хороший,  весь безблог прочитал, как пообщался с родственной душой. Тоже год назад кошка умерла, до этого бабушка от ковида, и с 22-го как будто в параллельной реальности живу, хоть у меня всё еще относительно хорошо на фоне многих.:sadcat:

#258 2024-09-26 20:57:01

Анон

А эти два скрина оставляю на случай очередного долбоеба, который мне примется доказывать, что в Москве все дороже.

Картинки

#259 2024-09-26 20:59:40

Анон

Анон пишет:

Скорая какие-то антигистаминные вколола/дала или нет?

Нет  :lol: Вкололи анальгин, велели пить хуйню с недоказанной эффективностью и отчитали, что неправильно лечусь.
Это не аллергия, это ковид у меня так протекает, к сожалению. Не в первый раз, но в этот раз особенно люто.

Анон пишет:

Ты очень хороший,  весь безблог прочитал, как пообщался с родственной душой. Тоже год назад кошка умерла, до этого бабушка от ковида, и с 22-го как будто в параллельной реальности живу, хоть у меня всё еще относительно хорошо на фоне многих.:sadcat:

Спасибо, анончик, пусть тебе тоже полегче будет. Я представляю, что любимые котики нас немножко охраняют, когда уходят, и так как бы рядом.
Будем держаться!

#260 2024-09-26 23:47:48

Анон

Анон пишет:

Это не аллергия, это ковид у меня так протекает, к сожалению

О, жесть, хоть бы быстро прошло

Анон пишет:

Я представляю, что любимые котики нас немножко охраняют, когда уходят, и так как бы рядом.

Да, иногда думаю, если б верила в рай, то хотелось бы быть там с немногими родными людьми и всеми нашими котами  =D

Анон пишет:

Будем держаться!

Будем!

Отредактировано (2024-09-26 23:48:11)

#261 2024-09-27 10:09:42

Анон

#ковидныехроники

Сегодня утром партнерша разбирала назначения скорой.
Итог: 2 более или менее, но это я делала и до назначения, а другие 2 не нужны и даже опасны. Ну, противовирусные понятно, просто фуфло. А вот муколитики при отсутствии мокроты не назначают.
Было ещё много интересного.
— Чем температуру сбиваете?
— Терафлю.
— Надо парацетамол.
— В Терафлю есть парацетамол.
— Там мало, надо парацетамол.
А при ковиде вообще более эффективен ибупрофен.
Спросила про ибупрофен.
— Нет, надо парацетамол.

Вкололи смесь анальгина, супрастина, дротаверина.  Парацетамол для сбивания температуры гораздо безопаснее, анальгин давно не рекомендуют. Супрастин при ОРВИ — старая советская рекомендация.
А самое главное — температура меня не волновала, я прекрасно знаю, чем её сбить и по сравнению с болью это было вообще ниачом.
Разумеется, легче мне не стало ни на грош.

В итоге лечение подбираем мы сами. Горло болит по-прежнему невыносимо.

Я смотрю на все это и думаю — а как лечат действительно тяжёлые заболевания? Так же, по клин.рекомендациям 70х годов, даже не думая сверяться с современной инфой? С исследованиями? Доказательная медицина там, знаете...
И это платный вызов.
Тьфу.

Про состояние.
Добавился сухой кашель. При каждом кашле взрывается горло, ощущение, что там раскалённый прут воткнут.
Поспала полночи, партнерша, к сожалению, тоже(( Только бы она не заболела или хотя бы заболела позже, когда я выздоровею.
Выпила пол чашки чаю. От каждого глотка покрываюсь холодным потом из-за боли.

Ночью, кстати, гуляла нижняя квартира. Музыка, кальян, визгливый смех, в общем, жильцам было хорошо, а нам не очень.
Всегда немного поражает, как кучкуются неприятности. Никакой другой вечер эти соседи не могли выбрать, конечно.

Отредактировано (2024-09-27 10:55:16)

#262 2024-09-27 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на все это и думаю — а как лечат действительно тяжёлые заболевания? Так же, по клин.рекомендациям 70х годов, даже не думая сверяться с современной инфой? С исследованиями? Доказательная медицина там, знаете...
И это платный вызов.
Тьфу.

Там полный мрак, да. Даже у очень опытных вроде врачей.

Сил тебе, анончик, и скорейшего выздоровления.

#263 2024-09-27 12:32:05

Анон

Анон пишет:

Сил тебе, анончик, и скорейшего выздоровления.

Спасибо  :sadcat:

#264 2024-09-27 12:54:47

Анон

Кек.
Не дождётесь.

Screenshot-20240927-125246-Messages.jpg

#265 2024-09-27 16:19:20

Анон

Я болел ковидом похоже в 2022 году, горло просто ужасно болело, есть, пить, жить блин было сложна. Мне не помогало то, что обычно спасало. Кто-то порекомендовал мне Фарингоспрей (там в составе два или три масла), типа что масла эээ смазывают горло и снимают самую жесть с точки зрения боли. Мне тогда подошло. Извини за непрошенный совет, если ты уже пробовал или если тебе такое не помогает. И скорейшего выздоровления!

#266 2024-09-27 17:39:45

Анон

Анон пишет:

горло просто ужасно болело, есть, пить, жить блин было сложна

А сколько длилось?

Анон пишет:

Кто-то порекомендовал мне Фарингоспрей (там в составе два или три масла), типа что масла эээ смазывают горло и снимают самую жесть с точки зрения боли

Учту, спасибо, анончик! Кажется, лекарствами и спреями от горла после этой болезни я смогу барыжить =D

Анон пишет:

И скорейшего выздоровления!

Спасибо! :heart:

#267 2024-09-27 23:37:00

Анон

Анон пишет:

А сколько длилось?

Неделю или полторы. Я помню, что мы отмечали новый год небольшой компанией, всем стало ниоч ~3 января, мне тоже. в рождество я гонял к врачу. И потом еще сколько-то дней страдал, снимая симптомы. К 15 числу я уже точно был огурчиком, потому что судя по дневнику трат, где-то шароебился на такси в городе)

#268 2024-09-28 00:13:29

Анон

Анон пишет:

Неделю или полторы

Пиздец  :sadcat: У меня началось вчера и я просто не в себе уже от этой боли...

#269 2024-09-28 15:26:13

Анон

#ковидныехроники
Вчера вечером опять свалилась в истерику. К вечеру боль усиливается, общее состояние психики становится совсем никакое, трудно держать себя в руках. Полночи кашляла, но часа в 4 всё-таки уснула.
Сегодня без изменений. Утром съела пару ложек каши. Когда выздоровею, сожру всё, что будет в доме, а потом пойду в ресторан и сожру всё там :lolipop:
Сильная слабость, скачки температуры все эти дни. Обычно держится 37, но к вечеру переваливает за 38, сбивается плохо.

Эх, не успели привиться в этом году. Зря, зря.

Отредактировано (2024-09-28 15:28:35)

#270 2024-09-28 15:40:25

Анон

Увидела тут в соседнем безблоге фоточку и вспомнила про свой пирсинг брови. У меня было их три. И заживали они долго, и доебывали меня из-за них постоянно, и на работу из-за них не брали, и вообще куча проблем была. А вот поди ж ты, что-то это для меня обозначало.
А сейчас смотрю в зеркало и думаю — чем бы следы замазать. Зашлифовать, мож? Можно ли их зашить? =D
Вот поэтому людям с моим характером никогда нельзя принимать радикальных решений по поводу тела, через пару лет придётся исправлять.

#271 2024-09-29 00:44:39

Анон

Анончик, ты прекрасен, выздоравливай скорее! Прочитал весь безблог залпом, очень теплые ощущения. Обнимаю, надеюсь, поправишься в ближайшее время!  :heart: 

еще немного про горло

#272 2024-09-29 11:52:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты прекрасен, выздоравливай скорее! Прочитал весь безблог залпом, очень теплые ощущения. Обнимаю, надеюсь, поправишься в ближайшее время!   

Пасип!  :heart:
С антибиотиками я пока не рискую, но на будущее буду иметь в виду.
———-‐——————————-
#ковидныехроники
Вчера где-то в середине дня наступило облегчение. Утром пыхтела в небулайзер кетопрофеном. Потом выпила пакетик нимесила, вспомнив, что он ещё и противовоспалительный...
И минут через 40 поняла, что могу что-нибудь съесть без пыток раскаленным прутом в горло.

И СЪЕЛА ДВЕ КОТЛЕТЫ! Что за божественное наслаждение, съесть котлету! А потом чай! И шоколадку! :heart:  :heart:  :heart:

Вечером усилился кашель, так что ночка была всё равно неприятная, плюс скачет температура непредсказуемо, но хотя бы до 38 не доходит.
И шрам горло не болит так сильно, можно есть, можно пить, можно разговаривать, хоть голос и сиплый.
Теперь самый паршивый симптом — кашель, но всё-таки это всё уже полегче.
Сегодня навалилась ужасная слабость, ноги как желейные.
Партнерша так и не заболела  :rainbow:

#273 2024-09-29 16:49:04

Анон

Анон пишет:

Партнерша так и не заболела 

Пытаемся понять причины (мы обычно болеем вместе). Решили, что это оттого, что она в детстве ела грязь, а я нет.  :dontknow:
Ешьте грязь, дети, это убережёт вас от российской оптимизированной медицины!

#274 2024-10-03 19:18:47

Анон

Ездила сегодня закрывать больничный, поэтому будет поликлиниковаябабкапост.
За это ОРВИ с фарингитом (официальный диагноз) я успела пообщаться с четырьмя разными докторами, в том числе с врачом неотложки. Всё это были платные специалисты, то есть если б не мой ДМС, приём каждого из них стоил бы немало денег. Трое мужчин, из них двое лет 30 и один примерно 50, одна женщина, лет, кажется, 45-50.
Ничьей компетенции я не доверила бы никого из своих близких.
Они лечат по устаревшим на 50 лет (!) клинрекомендациям. Они прописывают ненужное (антибиотики при полном отсутствии признаков бактериальной инфекции, превентивно), неправильно (схема приема антибиотиков), не имеющее доказательной базы (арбидол), они не слушают пациента и абсолютно равнодушно относятся к тому, что он сам о себе сообщает. Да даже осматривал нормально только один из них.
С одной стороны, я вообще знаю это за врачами — после определённого стажа пациент превращается в некий объект, механизм, который нужно починить, при этом особо не обращая внимания на его страдания. С другой... ЧЕТЫРЕ разных врача. От чего там успели выгореть молодые парни?
И почему даже молодые платные специалисты не считают нужным обновить свои знания? Или хотя бы послушать то, что пациент говорит им словами через рот русским языком.
Докмед? Какой докмед?
Уж про то, что даже платная неотложка, вызванная из-за боли, ничем не может помочь, я промолчу. Я буквально оказалась один на один с сильнейшей болью, которая доказанно причиняет очень много вреда организму.
И это было просто ОРВИ, с которым организм, в общем-то, справляется сам, лечение только симптоматическое. А если что-то тяжёлое? Ок, есть болезни образа жизни, которые требуют в основном соблюдать принципы ЗОЖ. Но есть ведь и такие, которые требуют именно эффективного, толкового, современного лечения.
И получается, что во всех своих болезнях ты реально должен разобраться самостоятельно. В том, чему специалистов учат по 7-10 лет.

Печально, в общем, это всё.

Ответа на свой запрос — что делать, чтобы в следующий раз как-то полегче перенести горлопроблемы — я, в общем, тоже не имею. Надо полагать, ни черта здесь сделать я не могу.

Ещё печально думаю о том, что через полгодика придётся состричь свои несчастные волосы, потому что скорее всего перенесённый стресс всё равно лишит меня половины из них, как обычно.
А я так хотела отрастить седые, чтобы ходить ведьмою...

Спасибо всем анончикам, которые за меня переживали и давали советы!  :heart:

#275 2024-10-05 15:27:02

Анон

Когда мы посмотрели первый сезон True Detective, мне там всё понравилось, кроме, собственно, портрета "конечного" коллективного преступника, широкими мазками написанного как Страсло-Узаслая Банда Чиновников и Высших Полицейских Чинов, Педофилов-Сатанистов. Как будто мало одной характеристики, надо обязательно собрать все самые ужасные в одном. Что может быть ужаснее педофила? Только сатанист (странно, что не атеист, кхехехе). Что ещё ужаснее? Целая банда таких. А что ужаснее ужасного? Если в банде повязаны столпы демократии, лучшие люди города.
Неверибельно, говорила я, нелепо, смешно, и портит весь финал.

Ха. Ха. Ха.

*смотрит на тред про Пидиди*

Эта срань, которая в течение многих лет насиловала, шантажировала, избивала и убивала людей прямо под носом у почтеннейшей публики, прямо под светом софитов...
Кароч, мда.
В сериале-то, выходит, ещё помягше было.

А ещё меня несказанно раздражает увод этой темы в сферу предпочтений, ориентации и всего такого. Это размывает картинку. Богатый, имеющий огромное влияние мужик, который, как многие и многие до него, долгое время наслаждался властью и безнаказанностью.
И это снова возвращает нас к понятию иерархии, к тому, что люди, стоящие ниже, всегда остаются игрушкой для более статусных. Важен статус, а не возраст, пол, цвет кожи. Важно, достаточно ли ты защищён. А лучшая защита, чаще всего, это происхождение.
Болезнь не отдельного мудака, а всего социума.

Но хорошо всё же, что такие преступления стали всплывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума