Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-02-21 23:34:28

Анон

Re: 🌈 El amor es más fuerte que la muerte [дыбр]

Анон пишет:

соболезнования, анон :heart:

Анон пишет:

соболезную

Спасибо, аноны.

Анон пишет:

как все кучно идет, жесть

Да(((((((
Тяжёлый февраль.

Отредактировано (2024-02-21 23:35:48)

#227 2024-02-22 09:33:35

Анон

Анон, соболезную. (((

#228 2024-02-22 11:32:21

Анон

Анончик, очень сочувствую, и по поводу бабушки, и кошки, и вообще  :heart:  :comfort:
У меня любимая кошка тоже умерла ну за пару дней до 17, очень вдарило это все.

#229 2024-02-22 14:05:01

Анон

Анон пишет:

Анон, соболезную. (((

Спасибо!

Анон пишет:

любимая кошка тоже умерла ну за пару дней до 17, очень вдарило это все.

Ох, и тебе мои соболезнования.
Действительно, как-то единовременно всё и от этого ещё тяжелее.

#230 2024-02-24 22:00:56

Анон

Похоронили бабушку. На похоронах было 9 человек — только родня, друзей у бабушки не было. Одна кузина с семьёй в Казахстане, что меня парадоксальным образом даже порадовало (в семье есть кто-то, кто предпочёл уехать, но не убивать). Я тоже не приехала.
Родственники по этой линии, к слову, совершеннейшие рептилоиды. Например, мамина тётя сказала ей «Ты была такая красивая, а теперь...» Классная тема для смолтока, да? ;D 
Поэтому я ни с кем из них, кроме мамы, не поддерживаю отношений уже лет 20.
И всё же про бабушку хочу здесь написать. Недавно приняла решение писать в целом больше, чтобы хоть как-то свидетельствовать свою нынешнюю жизнь. Это мой единственный сетевой дневник и, надеюсь, холиварочка просуществует ещё некоторое время.

Немного про бабушку

————————————-
На фоне семейных событий алеет, конечно, и сегодняшняя дата. Слова все уже закончились, кроме как — пусть война закончится победой Украины. Пусть поскорее.
————————————-
Дата для меня парадоксальна ещё тем, что именно 24.02.22го я вышла на первую IT-работу. Первые два месяца почти не помню, потому что внешние события слились с личными и превратились в неумолчный угрожающий хор. У партнёрши обрушился доход, у меня было непонятно и не за что уцепиться, какой-то водоворот, в котором ни верха, ни низа.
Как говорится, умею я время выбирать.

Тяжёлый февраль.

Отредактировано (2024-02-24 22:02:53)

#231 2024-02-27 14:18:21

Анон

Анон пишет:

Ни один даже самый безумный фанат, ни один гнусный слэшер-фанфикер не надругался бы так над памятью Фредди, как это делали, делают и, полагаю, будут делать его "близкие".

Продолжение истории.
Остин продаёт его дом.
Нам остаётся лишь надеяться, что купит его кто-то, кто наконец-то додумается сделать из него музей.
В некоторых комнатах до сих пор сохранился его дизайн, и в конце концов, это то место, где написаны величайшие песни современности.

#232 2024-03-01 23:33:28

Анон

Что ж... Не все смогли добраться до этой весны.

Где бы ни были сейчас те, кого мы любили и кто для нас ценен — лёгкого им Пути 🕯

#233 2024-03-08 13:05:07

Анон

Последние недели мою кукуху по вечерам неплохо спасал так называемый Шондалэнд.
Первый сезон «Бриджертонов» я скачала, исходя из  желания снова попыриться на платьюшки после никуда не годных костюмов «Позолоченного века», ну и, конечно, заценить, из-за чего весь сыр-бор. Ожидала очередного хейтвотчинга.
Но вместо этого проглотила сезон за пару вечеров, в шоке от себя же  ;D
Отлично понимаю, почему зрелище стало таким популярным.
Оно хорошо сделано. Да, это сентиментально-сиропная история, в которой только и разговоров что о любви... но герои обаятельны, сюжет развивается быстро, платьишки, причёски и кареты, опять же.
По экрану ходит красивый герцог, грозно сверкает очами, девицы трепещут, маменьки интригуют, в общем, это такая конфетка, которая не пытается быть чем-то другим. Мы тут собрались ради любовного романа и мы его получим!
Очень понравилось, короче.
Но дальше было ещё интереснее.

Узнав, что во втором сезоне не будет герцога, я расстроилась, а от известия, что в центре сюжета будет нелюбимый мною персонаж, вдвойне. И подумала — ну, второй сезон будет шняга какая-то, как обычно со всеми продолжениями бывает.
И что? Второй сезон понравился мне ещё больше! Снова все сверкали очами, всячески интриговали, индийские красавицы носили бриллианты, старая дева очень старалась остаться старой девой, я прямо ух!
Наверное, так смотрело старшее поколение пришедшие в Россию 90х латиноамериканские сериалы...

Окей, подумала я, досмотрев и порадовавшись за хэппиэнд.
Ну уж приквел про королеву Шарлотту точно будет плох.
Ииииии...
Что ж ты будешь делать, и этот оказался хорош. И главная чета, и второстепенные персонажи, все интересны и за всеми наблюдаешь с удовольствием.
В этом сезоне появляется и трогательная однополая пара. В последнее время настороженно отношусь к репрезентации, но в этих двоих что-то было. Трагедия королевской четы, печально отразившаяся в судьбах их слуг.
Плюс, конечно, молодая леди Данбери и её чудовищный брак.
Очень понравился тот приём, которым нам раскрывают болезнь короля — показывая изнанку его показного равнодушия к молодой жене.

При этом в каждом сезоне прослеживалась одна какая-то идея, простая и человеческая.

В первом — выбор между местью давно мёртвому и счастьем любимого человека.
Во втором — долг и страх перед сильными чувствами.
А в «Королеве Шарлотте» трагедия неотвратимости: любимый человек сходит с ума и ты ничего не можешь с этим поделать.

В общем, в своем жанре это почти шедевр. Давно я с таким интересом не следила за любовными историями.
Жду продолжения теперь. :please:

#234 2024-03-17 13:45:59

Анон

20240317-134443.jpg
Вот моя Россия  :heart:

#235 2024-04-01 10:39:33

Анон

Анон сходил на Дюну2 и вышел ровно с тем же ощущением, что и после Дюны1 — это киносовершенство. Ни единого недостаточка не смогла я найти, идеально рассказанная история.
Я читала Дюну в детстве и она сильно повлияла на моё воображение, и теперь у этого детского ещё впечатления есть идеальная экранизация.  :heart:

#236 2024-04-03 14:15:17

Анон

Почти посмотрела первый сезон Stargate (фильм тоже посмотрела). Его так нахваливали в сериалотреде, а я почему-то в 90х его упустила.
Ну и чушь, если честно. Сама идея, как часто бывает в сериалах 90х, неплоха, но воплощение... И я не про спецэффекты, мне на техническую часть плевать. Но как и обычно у американцев, вся обитаемая вселенная говорит на английском, имеет одинаковые концепции любви и брака, государственного устройства, выражения тех или иных эмоций, даже судебная система исключительно американская...
Грустно, девицы.
Знаю, что у SG тоже довольно мощный фандом, но пока недоумеваю. Ну да, наверное, легко шипперить дядек из команды, немножко можно подумать про гоаулдов, но в целом никакой великой гениальности я пока не увидела. В фильме хотя б Джей Дэвидсон заманивал, в сериале нет и того.

Кризис смотрельный какой-то, ничего не увлекает, ни новое, ни старое.

#237 2024-05-07 11:49:45

Анон

Как понять, что я человек надежды?
Начала разбирать и перестирывать летние вещи (у нас большой напряг с местами для хранения, поэтому каждый сезон я играю в тетрис — это убрать, то достать, перевесить поближе и т. д.)
Загрузила в стиралку первую порцию летних платьев и прочитала, что завтра снег  :lol:

Уже 4 дня с небольшим перерывом болит голова. Ни одно из трёх привычных лекарств не помогает, такое, кажется, впервые в жизни. Так и поверишь в метеозависимость.

Зато!
Всегда есть какое-нибудь зато.
Нашла отличного исполнителя на роль юного Дейва Гаана в будущем байопике Depeche Mode.

Ведь небелых должны играть небелые? Папка Дейва индиец малайзийского происхождения.
А если про папку Мартина правда, то в Depeche Mode ровно половина people of color :evil:

#238 2024-05-13 10:45:30

Анон

После выходных и отпусков всегда малоприятно на работу выходить, но сегодня впервые за два года поняла, что меня тошнит (тошнота — моя стандартная физиологическая реакция на всё неприятное).
Раньше в такой момент я увольнялась, сейчас не могу себе это позволить.

Это так печально вообще-то... Прожить половину жизни, заработав не деньги, не высокое положение, не связи, а тошноту.
И самое обидное, что это происходит тогда, когда наконец нашлось дело, которое мне нравится само по себе. Когда за него неплохо платят, когда у меня есть перспективы в нём, когда даже отпала необходимость трястись в транспорте, продавать чего-то, кого-то обслуживать, контактировать с большим количеством людей ежедневно. Когда от работы наконец-то есть ДМС, премии и прочее.
Если б мне 10 лет назад предложили работу в формате "сидишь дома с ноутом на коленях и перешучиваешься с коллегами в чятике", я б скакала до потолка, это было несбыточной мечтой.
И теперь я ощущаю это как неблагодарность. Это не ты ли за 8к ездила по 2 часа в одну сторону в промороженных автобусах? Не тебе ли мыли мозг всевозможные царьки-начальники? Это не ты ли лежала носом в стенку после очередного увольнения? Чем же ты теперь недовольна?..

Хотя, конечно, я знаю, чем. Самой необходимостью работать. Самой необходимостью делать что-то по принуждению.

Какая жесть. Если это выгорание, то пошло оно нахуй.

Если б знать заранее, к чему приведёт череда стрёмных работ и людей в жизни.

Плохо быть выходцем из провинциальных нищебродов. 0 из 10, никому не рекомендую.

#239 2024-05-18 22:32:02

Анон

Видео об уходе Винса Кларка из Depeche Mode.
Первый коммент, он же и самый залайканный:
"Ясно, что и к уходу Алана они отнеслись также".

Анекдот про студента и блоху irl :facepalm:

#240 2024-05-24 20:59:04

Анон

Эта трава не ломает камни, потому что эта трава два дня подряд общалась с огромным количеством людей, в основном малознакомых, и делала это в питерскую духотень, почти всё время таская с собой ноутбук и другие рабочие приблуды, которые, оказывается, весят.
Два дня рабочих встреч, потом ещё одна неформальная туса с коллегами.

Все эти дни я провела в обществе богатых по моим меркам людей. В моём детстве на вырост покупались куртки, а эти люди так покупают квартиры своим детям. У этих людей есть машины, жильё в центре Питера и других городов, они объездили десятки стран и легко сравнивают такие города, о существовании которых я разве что теоретически знаю.

Я не завидую, если что — что толку? В основном, как ни странно, это последствия личного выбора. Там, где я выбрала бросить университет и пойти в продавцы (потому что это было легче), другой человек, бывший ровно в моей ситуации, выбрал работать по специальности с первого курса одновременно с очной учёбой. Там, где я испугалась трудностей обучения на нравящейся специальности, другой человек преодолел сопротивление и выучился. Там, где я по полчаса собираюсь с духом, чтобы позвонить незнакомому человеку, другой человек переезжает с одного конца страны на другой, жонглируя детьми, школами, работами и проектами.

Я видела множество людей умнее себя и это было так... отрезвляюще. Всегда есть кто-то умнее тебя, но если таких людей собрать десяток в одной переговорке... Чувство будет ошеломляющим. А если половина из них моложе тебя на 20 лет, вообще интересно  :lol:

В каждый момент времени мы делаем выбор, и каждый выбор определяет другие выборы. Я там, где я есть, и у меня неплохая жизнь, а они там, где я, возможно, никогда не буду. Может, пройдёт 10 лет и кто-то, сидя слева от меня в такой же пафосной переговорке, будет думать то же про меня (но, скорее всего, нет).

Наверное, это и есть кризис среднего возраста. Нет, дело не в седине, не в морщинах, не в том, что к тебе обращаются «жеееенщина...»
А в том, что ты понимаешь, что из своего вогнутого™ старта сделала максимум, и на второй скачок времени уже не будет. Тот, кто начал из ямы, может выбраться из неё, но туда, вверх на 10, 100, 1000 ступенек, уже не поднимется.

Если бы знать заранее, к чему приведёт нерешительность, лень, высокомерие. Если бы знать.

Ну а так, не вдаваясь глубоко — не без приятности провела время, узнала много новых штук, обогатила словарь на миллион айтишных терминов и теперь могу разговаривать на птичьем языке. Наверное ;D

Из запомнившихся картин: я выходила из офиса в конце рабочего дня вместе с огромной толпой в основном юных айтишников. Каких только причёсок, татуировок, одежды (а так же гендеров и прочего) не было в этой толпе. Вот уж воистину... креаклы.

А в Летнем саду хорошо и прохладно, как и всегда.

#241 2024-06-02 13:15:16

Анон

Фуриоса: Хроники Безумного Макса

Кажется, в моей системе оценок появляются новые. Например, есть оценка «Какая чепуха!» — это, например, «Стартрек: Дискавери» или «Мёртвые мальчики-детективы». Можно посмотреть на безрыбье.
Есть оценка «Совершенство!» — это «Дюна».
Есть читерская оценка «даже не буду тратить деньги/время/усилия» — это любой фильм про Дэдпула, или Бонда, или экранизация любой компьютерной игры. Хотя тот, в котором Бардем домогался Крейга, был не так уж плох...
А теперь добавилась «Какая. Немыслимая. Дрянь».
Вот это новый фильм про Фуриосу. Кажется, в последний раз такие сильные неприятные чувства я испытывала, выйдя с мравеловской Гражданки. А это, знаете ли, высота.

Насколько хорош был предыдущий, снятый 10, с ума сойти, лет назад, — настолько же плох новый. Затянутый, безмозглый сценарий, переполненный тупейшими речовками героев, которых играют максимально неудачно подобранные актёры. Мне нравится Аня Тейлор-Джой, но тут она настолько не в тему (кажется, у неё в арсенале актёрской игры есть только одно выражение лица), насколько это возможно. Нет, из этого 40килограммового щеночка никаким образом не могла получится Imperator Furiosa, холодная, как айсберг, целеустремлённая, как таран.
Обычно я говорю, что внешность не важна... Но тут важна. Сутулая тощая Аня, наверное, была бы хороша в роли эльфки или какой-нибудь ведьмы, но на воительницу Фуриосу она не годится просто никак и ни в чём.

Крис Хэмсворт опять играет Тора, причём Тора Тайки Вайтити, причём того Тайки, который перестал нам нравится, потому что у него всё одинаковое.

...и всё это было бы совершенно неважно, если бы нам рассказали хорошую историю. Если у вас в индустрии уже настолько никто не способен написать внятный простой сценарий (напомню сценарий предыдущей части — сначала все весело едут в одну сторону, а потом в обратную), в котором не понадобится сЛоВаМи чЕрЕз РоТ проговаривать характеристики (я не шучу, например, один из героев в одном из эпизодов с Фуриосой словами (!) описывает нам (!!) её физическую кондицию и способности) и мотивации персонажей, то пора как-то системно решать вопрос.

Странное дело. Предыдущий фильм оставлял зрителю чувство... надежды, несмотря на то, что действие происходит там и тогда, где и когда никакая надежда невозможна.
Новый же словно стариковское ворчание говорит нам — мир говно, все люди бляди и солнце ёбаный фонарь.

Ну и да, отдельное неспасибо создателям за сцену избиения двухметрового Хэмсворта полутораметровой девушкой. Да-да, именно так мы и понимаем фемиземз, ну сами знаете.

Сама по себе приходит на ум фраза из Барби — мы продолжаем править миром, но теперь стараемся, чтобы об этом никто не знал.

#242 2024-06-07 19:04:55

Анон

Никто не любит читать сны, но мне хочется запомнить сегодняшний.

Приснилось, что мы с pic объездными путями, с бесчисленными пересадками с поезда на поезд, поехали в Одессу на праздничный сбор моего клана. И там были все-все мои родственники с обеих сторон, включая умерших. Бабушка и дедушка по маме, например, были такие, какими я их запомнила в начале нулевых. А вот живые — тётя и дядя — такие, как сейчас.
Украинцы, молдаване, россияне, молодые и пожилые.
И все были добры ко мне и друг другу, все были рады всех видеть.
И было тепло и спокойно.

Так вот как ощущают себя люди с крепкими корнями. Вот оно как — когда ты на своём месте и тебя принимают безоговорочно.

Ну и место, конечно, выбрано особенное для меня.

Этот сон оставил ощущение радости и покоя на весь день.

#243 2024-06-07 19:31:40

Анон

Анон пишет:

Никто не любит читать сны, но мне хочется запомнить сегодняшний.

Этот мне понравился  :pink:

#244 2024-08-22 21:57:02

Анон

Анон пишет:

Этот мне понравился 

И мне, анончик, и мне... Долго потом ходила умиротворенная этим сном.
‐———————
После этой новости (в которой меня больше всего умилил великодушный фельдшер) придумала стартап.

Не работает ютуб (телега, ватсап, инстаграм, госуслуги) и ты не можешь справиться с блокировкой самостоятельно?
Who you gonna call? VPN-busters!
В любую точку СПб на VPN-мобиле, пара-тройка продвинутых спецов со своим оборудованием, под музыку вместо сирен...
Приложение ещё можно придумать, типа Одна Большая Красная Кнопка — приедьте и спасите меня, не могу посмотреть котиков перед сном.

Мне бы очень пригодилась такая служба, потому что у меня почти уже ничего не работает  :sadcat:

#245 2024-08-24 14:45:04

Анон

Смотрю Star Trek: Strange New Worlds.
До шестой серии включительно была стандартная жвачка, но в седьмой появилась доктор Аспен, она же капитан пиратов. Эффектная мтф в шикарных чёрных комбезах и прочей готике.

Скрины

После чего началась ужаснейшая драма. Капитан Ангел (я не шучу, персонажа так и зовут) взялась менять вулканского преступника, которого держит в тюрьме невеста Спока, на самого Спока. Спок принялся целовать подружку, чтобы разорвать помолвку и освободить невесту от ответственности за его безопасность, в общем, индийская семейная драма, только без танцев.

Чувства самое главное, чувства важнее всего. Разумеется, ничто не может вызывать большего интереса в этом мире, нежели раса, которая отстраняется от своих эмоций и предпочитает жить по уму логике. Поэтому их всех так цепляют вулканцы. Вулканская ритуализация всего и вся служит обрамлением для странного, почти неприемлемого для создателей существования.
Главным врагом и манипулятором является тот, кто пытается играть на собсно чувствах — в этом сюжете капитан пиратов. Разумеется, плохой манипулятор должен быть побеждён.

А, ещё одно. Когда раскрывается истинная личность персонажа, Ангел начинает вести себя преувеличенно театрально и манерно. От этого остаётся странный душок злодеев времён кодекса Хейса. С одной стороны, тут у зрителя, конечно, сердечко ебоньк — такая она стильная, с эффектным чёрным каре, в колечках своих, в тяжёлых ботинках... С другой стороны... Ну камон, пора придумать что-нибудь новенькое.

Впрочем, мне всё равно понравилось.

Вечно я западаю на эпизодические полтора метра ярости в чёрной коже...

#246 2024-08-26 20:23:11

Анон

Мама поехала в родной город, вступать в наследство.
И я весь день ищу пятый угол, потому что мне дико жаль той квартиры. Хрущевка в провинциальном городе, сколько они смогут за нее получить?.. Учитывая, что претендентов там на 8 долей...
Я хотела бы, чтобы квартира моего детства осталась в семье. Может, я не против даже пожить там пару лет, все равно удалённо работаю. Сэкономила бы на аренде.

Хотя главное, конечно, эмоциональная привязанность. Я провела там лучшие дни своего детства.

Попросила маму привезти что-нибудь небольшое на память, и узнала, что они (семья маминого брата) все уже выбросили.

Про бабушку тоже думаю. Была ли она счастлива хоть один день из своей длинной нелёгкой жизни? Кого звала в последние, самые тяжёлые месяцы?
Я была так зла на неё после некоторых событий, но теперь это ничего не стоит.
Вспоминаются только её хитрые зелёные глаза, озорная ухмылка, которая появлялась в хорошем её настроении.
Всё уничтожает время, всё разрушается без следа.

Ничего моего нигде не остаётся, ни вещей, ни людей, ни памяти.

#247 2024-08-27 09:55:42

Анон

Мама пишет:

Твой отец говорил, что я трудности люблю, чтобы героически их преодолевать

И смайлик.
А без смайликов всяких думаю — да, так и есть. И я выросла такая же.
Хотя в последние 10 лет немножечко отучилась уже всё-таки.
Надо отучаться ещё.

#248 2024-09-16 22:04:48

Анон

El amor es más fuerte que la muerte.
Красиво...

Попался на днях клип, который невероятно поразил меня мелкую когда-то. Пересмотрела — он по-прежнему невероятный.

Скрытый текст

#249 2024-09-25 12:30:55

Анон

Болею, поэтому буду ворчать.

Тест на ковид, как всегда, отрицательный (все мои тесты с начала пандемии были отрицательные, хотя совершенно очевидно, что ковидом я болела, и не один раз; не знаю, это ошибки лабораторий или подгон статистики, чтобы не казалось, будто в нашей самой прекрасной стране на свете клятая эпидемия не прекращается...) Коллеги тоже болеют, некоторые по второму-третьему кругу вместе с семьёй. Стопорятся проекты, у меня отвалилась классная конференция. Не говоря уж об интересных ощущениях, особенно по ночам. В прошлый раз помирала от кашля по ночам, в этот боль в горле такая, что на стенку лезешь.
——————————————
Чтобы получить больняк, вызываю врача по ДМС, хоть и считаю это чудовищным барством — вызывать на дом высококвалифицированного специалиста с лучшим образованием, чем у меня. Но раз компания оплачивает, то не так ужасно вроде как.
Вызванный в последний раз принялся у меня в прихожей надевать бахилы. БАХИЛЫ!
——————————————
Когда болею, делаюсь ещё  сентиментальна. Пришлось проводить презентацию пепяк команде и менеджерке, потому что иначе пришлось бы отложить реализацию на несколько недель, решила, что я в состоянии провести. Менеджерка остановила через 3 минуты и спросила — тебе не нравится, что ты сделала? Я  :creepy: Она: голос у тебя очень убитый. В прошлый раз так бодро всё рассказывала, а потом мы попросили доработать, и вот...
В общем, пожелали выздоравливать и вообще всячески вот это вот.
Я сижу и думаю — какие хорошие  :love:
Хотя это вообще-то норма, обычная вежливость, мы не друзья в команде, особо не общаемся помимо работы.

Просто я много лет работала на работах, где отношение было совсем другим. Не будьте, как я, если к вам скотски относятся из-за болезни, пиздуйте сразу. Да и не только из-за болезни.
——————————————
Поскольку мозги работа не сушит, смотрю курсы по смежной специальности, и даже внезапно ощущаю в себе интерес, удивительный для себя (паприроде я вообще не хочу ничего делать, кроме как смотреть сериалы, гулять и сидеть на хс, я даже читать перестала). Вписалась бы, но я ж понимаю, что придётся учиться после работы, не факт, что вообще потяну  :sadcat:
——————————————
Залезла в подписку Яндекса, каковой немедля принялся предлагать штуки, которые должны быть мне интересны (кстати, страница онлайн-кинотеатра Кинопоиск — просто визуальный ад; плохой дизайн, напрягает глаза, чудовищно неудобно, оч легко ткнуть не туда).

Не знаю, какие там нейросетки яндексоиды подключают для рекомендательных сервисов, но работают те пока не оч.
Я.музыка рекает российскую современную попсу и рэп, которые я буду слушать только под дулом пистолета, а в разделе кино и сериалов — отечественные фильмы и сериалы, которые я никогда не смотрела и вряд ли начну.
Чуваки, вы вообще не шарите, если ставите знак равенства между Depeche Mode и людьми с позывными типа Slava Marlow, кем бы он ни был, между «Почему женщины убивают» и чем-то с названием «Решала.Нулевые»...

Вообще, с контентом становится, конечно, всё хуже и хуже, лично у меня проблемы с музлом — из Я.музыки поисчезали мои исполнители, песни остались в сборниках, но как правило, это самые растиражированные. В итоге я иногда просто слушаю классику или «звуки природы», но всё же хотелось бы не только их  :lol:
Мы начали даже думать о том, чтобы купить беззаконный спотифай-акк, а то чот грустно. Заодно можно будет оценить знаменитые реки спотифая, которые, вроде как, работают лучше.

А ещё! Теперь же ещё есть предложение Яндекса покупать билеты на концерты любимых групп, лично для меня выглядит как издевательство. Ну давай, продай мне билет на Pet Shop Boys. Не, они реально до сих пор выступают, просто не у нас. У нас теперь только славы марловы и бесконечные «Саундтрек из Гарри Поттера в исполнении восемнадцатого симфонического при свечах».

В общем, я как капитан Смолетт — Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... Что?! Да! Нет, мне вообще ничего не нравится, сэр!
Вообще ничего не нравится.
——————————————
Про название.
Предыдущее было увидено в одном из соседних безблогов.

Анон пишет:

Я утешаю себя тем, что мы всё ещё тут, чтобы портить официальную статистику. Трава ломает камни.

Спасибо этому анону за его слова и настрой.

Хотела оставить это название до момента, когда закон будет отменён.
Но из сегодняшнего дня есть подозрение, что я этого не дождусь, поэтому... чего уже теперь.

В Буэнос-Айресе есть мурал в память Навального.

Отредактировано (2024-09-25 13:31:41)

#250 2024-09-26 14:58:37

Анон

#ковидныехроники
Да, я по умолчанию считаю, что это ковид, потому ни грипп, ни другие орви таких спецэффектов у меня не имели и ими я не болею с такой частотой.
Проснулась вчера около 10 утра и с тех пор не удалось поспать ни минуты (да, я тот анон, который расплескался со своими жалобами по всему форуму). Горло болит так, что хочется просто что-то для отключки сознания, в глазах песок. Ни одно лекарство, ни прописанное врачом (который, впрочем, вообще не слушал, что я ему говорила про возможные осложнения на горло и уши, воспаление к которым обычно поднимается от горла: ковид 22го года оглушил меня на месяц, 23го — наградил кашлем, который прошёл спустя несколько недель только благодаря омнитусу, порекомендованному мне уже при закрытии (!!!) больничного), ни купленное по рекам из интернета, мне не помогло ни на грамм.
У меня есть одно очень плохое воспоминание с первого или второго курса: примерно так же болит горло, я лежу в ванной на полу и рыдаю. В доме нет даже аспирина. В нашем доме никогда не было никаких лекарств. Точнее, они были — в виде каких-то порыжелых от старости безымянных таблеток, в беспорядке валяющихся в коробке в «секретере».
В общем, понятно, что нынешняя боль напоминает всякое, чего вспоминать не хотелось бы.
К слову, у меня в анамнезе два перелома руки и хотя первые сутки-трое перелом обычно болит, но такого ада я тогда не испытывала и вполне могла спокойно с этими ощущениями пережить пару дней. Сейчас я хочу просто отключиться, чтобы перестать это испытывать. Есть, конечно, тоже не могу, пить, в общем-то, тоже. Гадаю, пойдёт воспаление на уши или в кашель.
Ну и мне не нравится, конечно, что болезни стали такими частыми и такими высасывающими силы, но все мы уже поняли, что ковид не принес ничего, кроме нагрузки на здоровье.
Поскольку я регулярно прививаюсь от гриппа и ковида, то происходящее, надо полагать, лёгкая форма. Легенькая.

Течение тоже запишу, наверняка понадобится при следующих разах:
23.09, вечер — слабость, боль в суставах, головная боль, ночью температура 38. Терафлю убрал часть симптомов, но температуру не сбил.
24.09 — вялое самочувствие, голова, суставы, температура нормальная; к вечеру начало болеть горло. Выпила нимесил, он внезапно помог, уснула.
25.09 — почти нормальное самочувствие, даже бодрость; к вечеру начало болеть горло, выпила нимесил... и он не помог. Примерно на полчаса чуть уменьшил боль и всё. Уснуть не удалось. Ночью усилился кашель.
26.09 — болит с утра и усиливается, невозможно глотать, спреи не помогают, просто нет никакого эффекта, голос почти пропал. Температура 37.7

Мда, никакое это не ОРВИ. Мои ОРВИ обычно это 2 часа высокой температуры, головная боль в первый день и насморк дней на пять. Бывало, что я на следующий уже день, отлежавшись выходила на учёбу или работу.

Партнерша пока не заболела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума