Вы не вошли.
Ещё сходил в банк и подал заявку на карту юнион пей
доброго дня, анон, а подскажи, пожалуйста, с этой картой можно будет оплачивать всякие патреоны, амазоны и т.д.?
Анон пишет:Ещё сходил в банк и подал заявку на карту юнион пей
доброго дня, анон, а подскажи, пожалуйста, с этой картой можно будет оплачивать всякие патреоны, амазоны и т.д.?
Не, это без шансов. Я планирую только заграницей (в не-Европе) оплачивать физической картой. Вроде на каких-то сайтах может сработать, но точно не на амазон.
Надо пересмотреть свои потребительские привычки.
Сегодня у меня был день неудачного шоппинга. От нескольких посылок пришлось отказаться, потому что у вещей были скрытые дефекты. Продавцы офигели такое позиционировать как "новое" и "очень хорошее состояние". Решил, что впредь буду просить больше фото и все в макро.
Хотя тут не угадаешь. Например, вернул сумку, которая оказалась не натуральной кожей, как заявлено, а прессованой. И это полбеды, она все равно была хорошей, но ремешок у неё внутри посыпался. Это вообще не починить. Вещь со временем просто рассыпается трухой.
Или ботинки в идеальном стоянии, которые я беру в руки и понимаю, что все мысы пересохли и растрескались. Как можно такое продавать и не предупреждать?
Из кучи посылок забрал только свитер h&m premium (-1000), большой и пушистый.
Потом пошёл во вкусвилл и понял, что как минимум наш магазин скатился. Фруктов мало, те, что есть, дорогие и страшные. В итоге взял йогурт на завтрак, ролл с тунцом на ужин, печенье и кильку в томате. Килька была импульсивной покупкой. (429). Буду ходить в перекрёсток. Видимо это баланс, когда магазин на одной стороне дороги становится лучше, на противоположной - приходит в упадок.
И последняя история про компромиссы с собой: вышел утром в неудобных сапогах (у нас гололед). Кое-как доковылял до остановки. В итоге плюнул на все опаздания, вернулся и переобулся. Прям горжусь собой, всегда бы так.
Отредактировано (2023-03-13 20:52:43)
Налоговый вычет пришёл вчера. Мне нравится, как быстро это происходит. Теперь осталось за образование оформить, то есть найти и отсканировать договоры. Лень, но надо, все-таки деньги.
Купил лёгкое пальто max mara (-2700). Надо завязывать с пальто, у меня их больше, чем я успею поносить.
Тратился эти дни дальше только на еду: кофе (280), обед (740), ещё один обед (650), продукты на вечер (651).
Читал тему озона и с удивлением узнал, что все без платные отказы там оплачивает продавец. Логично, действительно. Я и раньше мало отказывался, а сейчас постараюсь там покупать ещё более тщательно, покатушки заказов это не только углеродный след, но и проблемы и затраты реальных людей.
Мои офигенные покупки этой недели: брюки i am studio (1500), сидят на мне очень хорошо, жаль только, что шерстяные, особо долго в этом сезоне я их не поношу, кеды адидас газель (1000), пока погода не позволяет носить, но газели и самба - самые актуальные модели сезона, надо завести себе еще парочку в разных цветах, туфли pollini (799), ношу пока на работе, им бы новую профилактику поставить, как только доеду до магазина, так сразу.
Оплатил интернет (-742). Опять тянул с доверительным платежом до блокировки.
Два раза на этой неделе брал готовую еду на работу. Если завтра не затуплю, то целевые три раза вытяну. Ещё сегодня купил пончики (296), сейчас буду их есть, вчера обедал (-440), позавчера тоже обедал (-690).
И продукты на месяц заказал (-10190). Вообще не понял, что купил, на самом деле. Блок молока, крупы, консервы, соки, овощи... То ли все так подорожало. Взял попробовать стейк от мираторга. Обычно его знатоки мяса ругают, и я обходил стороной. А оказалось, что он очень приятный и нежный. Ещё взял филе утки в маринаде, это целая линейка из разных уток, попробовал, тоже классная и готовить легко, попробую потом остальные варианты.
Очень сложно регулярно есть овощи и фрукты. И я их вроде даже покупаю, а не забыть съесть тяжело. Но альтернативы нет, человеку надо их есть.
У меня попёрло продажами на авито, ещё две посылки отнёс. И на прошлой неделе продал сумку, которую купил летом. Она долго у меня лежала, я покрасил углы и восстановил урезы, но решил, что не буду носить. Накинул пятьсот рублей к цене покупки и она ушла буквально через три дня.
Ближайшая сберлогистика у меня в тц, поэтому отдав посылку, пошёл в леонардо. В этом месяце у моего банка акция - за покупки в леонардо кешбек десять процентов. Я накупил там ботавикос, взял соль для ванны, бальзам для волос (твёрдый! никогда раньше не тестил твёрдые бальзамы), эфирное масло и два мотка ниток (1496).
Потом купил в перекрёстке всякого по мелочи типа гранолы, багета и йогурта (539). И да, на обед я все-таки ходил в кафе (550).
Если это небольшой несквозной порез типа задира от чего-то острого, то я бы воспользовался полиуретановым клеем. Можно купить тюбик на озоне и буквально микрокаплю на зубочистку, нанести на порез, прижать и погреть все тем же бытовым феном.
Мне просто надо поделиться, что я сделяль! (все ровно по инструкции, спасибо!)реактивировал в итоге об батарею
Отредактировано (2023-03-25 23:18:30)
и два мотка ниток
А что вязать будешь?
А что вязать будешь
Я буду штопать свои цветные носки. Вообще-то я не очень это умею, но надо когда-нибудь учиться.
я сделяль
Поздравляю
Сегодня мои соседи опять решили поорать. С тех пор, как эта семья въехала в квартиру сверху, не было ни дня, чтоб они не орали. Это реально уже заебало. Сегодня включил, чтоб их заглушить КиШа, пусть порадуются.
На выходных я ходил в секонд, купил две новые рубашки и платье (-1438). Одну рубашку сегодня надел, окружающие оценили. Она от какого-то итальянского бренда с принтом под сицилийскую майолику. И ходил сегодня с сумкой-торбой коач. Оказалось, что торбы - вещь. Я думал, что будет неудобно, но нет, классный вместительный мешок. Теперь присматриваю себе ещё одну другого цвета.
От посылки опять отказался. Видел дискуссию в интернете, типа авито не вайлдберрис, что покупатели, которые отказываются, непорядочные. Но если бы вб присылали такие косячные вещи и не давали отказаться, то у них никто бы не покупал. А тут пришли мне туфли с битыми носами, при том, что в описании "не носились, в идеальном состоянии". Я считаю, что если косяк в описании не указан, то отказываться этично. Тем более, что предложение в категории одежды на авито все ещё превышает спрос.
Сегодня взял на работу готовую еду, но домой решил пойти пешком и по пути встретил новую бургерную, от которой вкусно пахло (-550). Бургер оказался классный, ни о чем не жалею.
Отредактировано (2023-03-27 21:19:56)
Я заболел и это неудачно. Во-первых, мне на следующей неделе ехать в командировку и я не хочу отменять. Во-вторых, я как-то посчитал, мне болеть не выгодно по деньгам: максимальная ставка больничного ниже моего дневного заработка. Я нахожу это совсем нечестным, что с больничными, что с декретами. Типа в ФСС платите процент от доходов, а как заболеете, то мы сами решим сколько вам дать. К счастью, у меня из симптомов только температура, если выпить жаропонижающее, то я вообще огурец.
Посмотрел на прошлой неделе новый фильм Гая Риччи, это такой типа олдскульный фильм про шпионов, и у меня какая-то новая оптика включилась. Нам показывают, как юмор, что герой такой весь из себя лучший, получает от своего начальства коллекционное вино, шикарные отели и бизнес-джеты, при этом ещё и таких команд не одна, они конкурируют между собой. Естественно, постоявленные задачи нормально решить не могут, много фейлов, взрывов и погонь. Все красочно, но я задумался, что бля, вся эта яркая жизнь героев за счёт налогоплательщиков, а они даже нормально свою работу сделать не могут, вообще непонятно за что им лухари жизнь за госсчет. И все, никакой симпатии к персонажам.
С похожими чувствами выключил до этого "Подруг Оушена", там героиня хочет украсть колье просто, чтобы украсть. Почему я должен ей сочувствовать?
А теперь вернёмся к тратам. Купил вчера куртку pepe jeans (-1500), просто хотел кожаную куртку, а эта симпатичная и недорого. Ещё купил топ lime из экокожи (899), очень классный дизайн, ношу со своей кожаной юбкой, выглядит огонь. У lime очень хорошее качество экокожи (а вот зара мне не нравится).
Ещё у меня с авито доставкой вышла неудачная история: заказал сумку, а потом стал гуглить фото и понял, что она из какого-то говна и на озоне продаётся примерно за те же деньги. Я, конечно, от посылки откажусь, но как-то неудобно вышло. Типа мог погуглить до заказа. С другой стороны, продавец охуел с ценообразованием. Обидно, что на доставку баллы потратил.
На авито в этом месяце продал больше, чем на 4к. Не скажу, что остался в большом плюсе, скорее, то же на то же. Обувь, которую продал, покупал в 2019 году и не носил. Хорошая прививка от импульсивных покупок.
Купонами получил чуть больше 1800, тоже неплохо. Весь портфель в минусе на десять процентов, а не на двадцать, как было в прошлом году (это не считая финекса и яндекса, я туда вообще не захожу, чтоб не расстраиваться).
На еду я потратил 21000, из них десятка - ежемесячный заказ продуктов, остальное это перекусы и кафе. Много, надо сокращать.
Но в целом я опять заработал больше, чем потратил процентов на сорок, уже который месяц держусь.
Мне было плохо только в субботу, а в воскресенье я уже ползал к остановке за балетами массимо дутти (-1000). Трушные балеткорные балетки с завязками, уже нашёл на али к ним носки. Ещё купил кардиган lime (-800), уже ношу, и сумку furla (-1000), её надо подкрасить.
Приехал сегодня в город, где был пятнадцать лет назад с другом. Мы вышли с автостанции, поставили палатку на берегу реки, жили там дней пять, ели речную рыбу, жареную на костре, я весь город облазил, фоткая на мыльницу. Звучит романтично, но вообще-то мой друг был из тех, кто протестует против капиталистического общества, садясь на шею тех, кто в нем работает. Но это ремарка в сторону. А сейчас меня беспокоит, что я ни одной локации вспомнить не могу. Если бы я не был уверен, что здесь был, то сказал бы, что первый раз в городе. Два раза воспоминания разблокировались: когда увидел собор и памятник у крепостной стены. Остальное просто как чистый лист. Не знаю, это у меня деменция или город так изменился? Теперь хочу хоть те фотки найти, чтобы проверить.
Расходы на поездку здесь не считаю, рассчитываю стрести их с работодателя.
Интересно, кешбек полученный за возмещенные командировочные расходы, может быть квалифицирован как необоснованное обогащение?
Купил пирожок на заправке (-45). Очень устал.
Забываю ещё все время рассказать, что бросил играть. Два года почти тыкал в одну мобильную игру-одевалку, но в марте понял, что она не доставляет мне радости, а разрабы не любят игроков, а выкачивают из них бабло. Решил, чего зря время терять и удалил. Главное теперь - какую-нибудь новую не скачать.
Телемостирую в тему обсуждений, как искать вещи на рисейле. На авито, как и живьём, это эффект перехода количества в качество. Но самые классные вещи, типа балеток из прошлого поста, я нашёл просто в предложке на первой странице.
У меня сохранены поиски того, что я в настоящий момент хочу, и когда есть настроение, я протыкиваю новинки. Потом пролистываю предложку. Затем ищу что-то по запросам, которые мне стукнули прямо сейчас. Дальше кладу интересное в папки (на авито появились папки для сохраненки! это была моя давняя мечта), и они лежат там вечность. Для меня пролистывание авито как альтернатива думскроллингу. И рыбов я чаще смотрю, чем покупаю. Я разленился и в основном заказываю доставку, зимой, кажется, вообще за вещами не ездил, только за шапочкой с ушками (но это крафт, а не рисейл).
Главное при поиске хорошо все сформулировать. Обычно я пишу "балетки zara 37“ (тип, бренд, размер), дальше в настройках ставлю искать везде, ставлю цену не дороже 800/1000/2000, смотря, что ищу, выбираю цвет (если актуально), если мусорная категория типа сумок фурла, то обязательно ставлю частные продавцы и любое состояние кроме нового (иначе все будет засрано шоурумами из Китая).
Одежду с дефектами не советую брать, потому что слишком много хорошей одежды в продаже. Конечно, если это свитер лоро пьяна с маленькой дырочкой за тысячу, я бы взял Сумки я делаю без проблем, поэтому не буду так категоричен, но только если это хорошие кожаные вещи и не убиты в ноль (тут уже надо смотреть цена/качество). Обувь я последнее время беру или красивую, или дорогую. Типа зачем платить 2к за зару, если за эти деньги есть фрателли росетти? Но сильно битую не смотрю, мелкую царапину или набойку легко поправить, но народ и совсем убитую хрень выставляет за большие деньги.
Последний мой совет искать не "свитер вообще", их слишком много, а понятные бренды. По крайней мере, они дают понятное качество, а ноунеймы могут неприятно удивить. И обязательно ставить планку по цене, потому что б/у тимберленды можно найти за 800 рублей, а можно за 8 тысяч, а состояние у них будет одинаковое. И поскольку тимбы продают в невозможном количестве, то дешёвые в потоке без фильтра просто не попадутся.
если мусорная категория типа сумок фурла, то обязательно ставлю частные продавцы и любое состояние кроме нового (иначе все будет засрано шоурумами из Китая).
Ещё авито понимает фильтры вида: "Кроссовки nike 38 -люксовое -качество -фабричное", тоже очень облегчает поиск.
Минусы - это те слова, которых не должно быть в объявлении. Набор подбирается в зависимости от того, как мудацкие магазины, маскирующиеся под частников, рекламируют свою паль.
Почему-то они не всегда выкидывается, даже если не выбирать "новое"
Круто, я не знал, что авито минусы в запросе понимает. Надо затестить. Спасибо за инфу.
Ещё из новостей не рассказал, что получил визу, оплатив её через посредника. Для оплаты сбора не подходили русские карты, я полистал форум Винского, нашёл, что люди ищут посредников на авито. И там реально прям целая индустрия. Сначала я нашёл одного, который генерирует одноразовый пейпалы, но потерял и не смог найти опять. Поэтому пришлось обратиться к тому, которому даёшь ссылку, а он платит. Платить за визу довольно муторно, но он справился. Вышло дороже за счёт комиссии, но все равно дешевле и быстрее, чем если бы я в консульстве подавал.
Сегодня подал документы на налоговый вычет за образование за прошлый год. Это было легко и быстро (легче, чем раньше, многие поля автоматизировали), интересно, когда придёт. Надо мой ещё висит 2020 и 2021, и часики тикают. За 2020 вообще большая сумма, надо её обязательно получить.
Телемостирую в тему обсуждений, как искать вещи на рисейле. На авито, как и живьём, это эффект перехода количества в качество. Но самые классные вещи, типа балеток из прошлого поста, я нашёл просто в предложке на первой странице.
спасибо тебе, анон, я поискал таким способом и сразу получил в нос кроссовками, на которых поставил крест, потому что заказывать из-за рубежа лень, и теперь скриплю зубами от жадности меня смущает только кулстори в объявлении "подарили, не подошел размер", но вроде это частное лицо с хорошими отзывами и продажами, да и мошенники не стали бы заморачиваться с мятой коробкой, наверное
получил визу, оплатив её через посредника
А куда виза? Шенген? Анон последний раз какие-то визы делал ещё до короны, прям отстал от жизни
кулстори в объявлении "подарили, не подошел размер"
Да ну, очень частая история. Люди и себе неправильный размер покупают, не то что дарители. С кроссами, конечно, всегда есть проблема, что это окажется фейк, но тут только внимательно смотреть.
А куда виза? Шенген?
В Индию. Шенген я пока не готов оформлять, слишком большой риск пролететь. Да и логистика сложная. Сам последний раз выезжал в визовые страны в январе 2020, но решил, что надо восстанавливать навык, а то так жизнь пройдёт.
Я весь на нервах последние дни. Сегодня наорал на работе на людей. Есть проблемный проект, который тянется давно. Я в нем даже не исполнитель или куратор, а просто человек, у которого лежит папочка с документами на это дело. И при этом все стряхивают на меня свою фрустрацию по поводу этих проблем. Коллеги из соседних отделов, контрагенты, непосредственное начальство, учредитель и прочие люди. Просто потому что у меня, грубо говоря, ключи. Сегодня после очередного наезда на эту тему, я просто на наехавших наорал и посоветовал свою фрустрацию изливать не на меня, а на инициаторов проекта. Заебали.
Вообще я рад, что с годами я научился огрызаться. Мир полон охуевших людей.
Сегодня ещё косяк с авито доставкой. Заказала у меня вещи тетка, у которой в профиле больше сотни заказов. Я отправил и тут она мне пишет, что не приходит смс с кодом для выдачи. Или у пвз сбой, или она при оформлении не то указала. Я пишу, что отменяю тогда через поддержку. Молчит. Написал в поддержку. Мне важно, чтоб он вернулся до субботы ко мне, потому что я уезжаю. Если не заберу обратно, вещь пропадёт.
Дофига бабок потратил за эти дни. Но день был тяжёлый, перечислю все в другой раз. А сегодня зашел вербализировать проблемы.
Решил все-таки записать траты.
В пятницу купил объектив (7490) в комиссионке. У него фокусное расстояние до 300, для съёмок достопримечательностей вполне пойдёт. Мои фото-потребности почти закрыты, мне ещё нужен объектив на 500, чтоб птичек снимать.
Заказ с алиэкспресс кружевные носки (152) и шейный платок (299). А понедельника читаю статьи о том, какой коллапс на таможне из-за отключения компьютеров (уже говорят, что хакерская атака). Интересно, когда теперь мои носки приедут?
На завтрак и обед вчера и сегодня взял кофе и салат (810).
И пошопился на ламоде. Купил сумку millz karta (4800). Она у меня давно была в закладках, а тут на последнюю огромная скидка. Я не удержался, потому что это любовь. Хорошая минималистичная сумка из коричневой кожи. В комплекте коробка и пыльник. Ещё купил для отпуска сандалии fila (3759). На рисейле хороших и светлых не нашёл. Почему люди берут на лето тёмную обувь? Третий заказ - два платья и пиджак (4337). Пиджак тоже был последний размер с огромной скидкой. Ярко-синего цвета, все, как я люблю. И четвёртый заказ это средства от солнца, базовая футболка и бельевая юбка (5137). Футболка и юбка копеечные, а вот два вида санскрина стоили дофига.
Мне надо написать индусам насчёт турпоездки, но моральных сил нет. У меня в каждом мессенджере висят непрочитанные сообщения и на них тоже нет сил. На работе все, что можно, подвинул на май. Да даже на хс я зашёл в темы с новыми сообщениями, посмотрел, как их много, и вышел.
На людей огрызаюсь, типа, не сейчас. Ладно, осталось завтра полдня, эпичный завал на работе разгребется и я выдохну.
Очень сложно быть усталым и милым. А ещё по работе я сейчас должен контактировать с одной девушкой, в прошлом году я с ней общался один и мне показалось, что все норм. А сейчас я с ней общаюсь вместе с коллегой. И вижу человека другой оптикой. И понимаю, что она сложный тяжёлый человек (и стряхивает на меня своих тараканов). Очень часто, пока тебе не скажут, что происходящее не норм, то до тебя не доходит.
У меня похожее было с командировкой. Мне поставили неудобные даты, и я пожаловался коллеге, как неудачно получилось. А она мне и говорит: скажи, что в таких условиях не поедешь. И действительно, сказал и все переиграли по-моему. А до этого думал, как подстроиться под неудобное расписание.
В общем, общение это круто. Общение в интернете на хс и дайрях мне тоже в жизни сильно помогло. Как минимум быть меньшей тётей сракой.
А теперь к тратам. Только пожрать купил. На работу на обед суп из вкусвилл (162), а вечером там же кекс, роллы и пасту на завтра (874). Пиздец как дорого, но у меня не было сил на другой магазин. А завтра я рано стартую, времени купить себе обед не будет.
Сегодня после работы ходил менять деньги, а по дороге заглянул в свою стоматологию и заказал справку для налогового вычета. Очень долго откладывал, а в итоге все заняло пять минут. А вообще я давно заметил, что когда светло и хорошая погода, я гораздо продуктивнее. Обидно немного, что в этом году пропущу раннюю весну, только все зацвело, а я уезжаю.
Курс доллара продолжает делать мне больно, но приходится покупать, чтобы ехать зарубеж
Траты за сегодня - только еда, зашёл в кфс перекусить (-375).
Я вернулся и готов рассказать, сколько стоит слетать в Индию и ни в чем себе не отказывать.
Авиабилеты я оплатил ваучерами, которые у меня были с 2020 года. Учитывая, что с тех пор у меня менялась фамилия и паспорт, то это пришлось делать через техподдержку. Заодно, наконец, поменял данные в программе лояльности.
Ещё я брал внутренние перелёты, три штуки, которые обошлись мне примерно в 17к. Российские агрегаторы берут нещадный процент за услуги по приобретению билетов, но зато можно нашей карточкой заплатить. У меня были билеты через вантутрип, купибилет и билетикс. Претензий у меня только к билетиксу, который не покупает для вас билет на сайте, а делает это через какого-то посредника, и при регистрации на рейс надо их имейл и данные вводить. На мой вкус мутная стремная схема.
Всего я был в четырёх городах, жил в гостиницах от одной до четырёх звёзд (спойлер: разницы не почувствовал), на несколько дней брал машину с водителем, а так ездил на убере, ходил по музеям, ел в ресторанах. Купил четыре платья, штаны, всякие фигурки-сувениры-браслеты, нужные вещи в декатлоне и пять коробок с десертами. А ещё стопку книг, которые еле дотащил. В дьюти фри купил духи эрмес и джо малон. На все потратил примерно 2000 долларов. Без шопинга, конечно, было бы дешевле, но если у нас духи стоят 36, а там 16, то как устоять?
Карта газпромбанка вела себя хорошо, правда гпб списывает деньги с запасом, а через несколько дней возвращает в зависимости от того, куда пойдёт курс. Это ужасно неудобно. Срабатывала она практически везде, кроме магазина нью баланс, где не прошла ни в какую. Так я сэкономил десять тысяч, потому что ближайший к тц банкомат был аж у самого метро. 327-е кроссовки я все равно хочу купить, но видимо, придётся это делать в какой-то другой стране. И честно говоря, расцветка в том магазине была только скучная.
Здорово, анон, спасибо за рассказ!
Я ездил на пятнадцать дней. Был в Дели (туда самолёт прилетает-улетает), в Мумбаи, ездил смотреть Тадж Махал и пещеры Аджанты. Получается был в двух больших городах и двух маленьких (относительно, вообще-то они милионники).
Что прикупил
Я купил всякие книги по искусству, индийское искусство меня очень впечатлило. И вообще я люблю книжки с картинками. Буду разглядывать и планировать следующую поездку. А то я в этот раз купил билеты и понял, что вообще не знаю, что там есть и что смотреть.
Расскажу ещё немного про финансовые аспекты поездки:
1. Рупия примерно равна рублю, что очень удобно, сразу понимаешь цену и не надо ничего высчитывать. При этом можно найти обменники, особенно в крупных городах, где поменяют баксы по курсу лучше, чем на бирже. Например, в Дели я менял доллары по 84, хотя курс был 81. Как я понимаю, это связано с дефицитом банкнот. В Агре мне предложили поменять по плохому курсу, объяснив, что там много кто продаёт доллары и мало покупают. Свои плохие купюры 2006 года мне тоже удалось поменять, с дисконтом, по 81. Учитывая, что покупал я их по 72, вышло неплохо.
2. Сразу же выйдя в город, попался на разводку: на вокзале человек в форме подошёл ко мне и сказал, что район перекрыт из-за праздника, касса на вокзале закрыта после ковида, а мне надо ехать в туристический офис за пропуском и покупать билеты там. Ну я и поехал, человек в форме же врать не будет (самое смешное, что я несколько лет назад так же попал в Китае). Но мне повезло, потому что мои запросы были очень специфичны и турагенству не на что было меня развести. Зато я научился брать туктук и торговаться. Потом нашёл в интернете, что это типичная разводка туристов.
3. Туктуки это шайтан-машины. И в плане цен для белых водители охуели в край. Лучше пользоваться убером. Он дешевле и комфортнее. И торговаться не надо. К сожалению, машина в Индии не везде проедет. И убер работает только в нескольких городах.
4. В одной из гостиниц меня обсчитали, ненамного, рублей на триста за ресторан. Я это заметил, но администратор не умел поправить сумму в системе, а мне надо было в аэропорт, я плюнул и поехал так.
5. В дьютике купил подарочную упаковку чая за 9к. Потому что тупанул. Там, конечно, четыре пачки, но это пиздец как дорого для чая.
6. Почти во всех моих отелях не было окон. В первой гостинице меня это возмутило, я привык, что у нас нет окон только в трешовом дешмане. Но быстро понял, что здесь отсутствие окон это благо, нет всей этой грязи и шума, а смотреть все равно не на что. В гостинице в Агре у меня были и окно, и терраса со столиком, как итог - меня сожрали комары.