Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2022-12-30 19:25:50

Анон

Re: вещи без которых можно обойтись [финансы][дыбр][yescomm] [книги]

Давно ничего не писал сюда, нахожусь в стадии отрицания нового года.
Купил себе в подарок книгу (-6500). Да, пиздец как дорого, но я её хотел два года. Уж лучше один раз сделать.
Кинул ещё денег на брокерский счёт, купил облигации. Судя по прогнозу поступлений, норму 2к в январе я сделал. В феврале, кажется, тоже.
Ещё я положил на вклад деньги, которые хочу потратить на свои поездки. Часть на три месяца, часть на шесть. Без этого знаю себя - растащу по мелочи, а так снимать нельзя.
Крудиты закрыл, кредитку пополню в начале января - я держу грейс до последнего.
Ещё провернул лайфхак, как покупать с озон счета с кэшбеком. Купил сертификаты и зачислил их на счёт. В этом месяце у меня на озон кэшбек по карте 10 процентов, поэтому получилось очень выгодно.
С новогодним столом я скорее в пролёте, из-за побочек от таблеток не очень комфортно есть. Причём до меня долго доходило, что это оно, несколько месяцев страдал, корректировал диету, следил за своим образом жизни. А дело в том, что купил таблетки другого производителя вместо привычной тевы.
И вот я смотрю на пустой холодильник с банкой красной икры и ничего не хочу.

#152 2022-12-31 15:50:40

Анон

Моей самой удачной покупкой этого года был безлимитный проездной (акции Лукойла тоже ничего, но проездной лучше), поэтому я решил это повторить на следующий год (-19500). Купил сегодня, потому что до конца декабря кэшбек 10 процентов по карте мир. Правда у меня закончился лимит на сбп и пришлось гулять между отделениями банков.
Ещё выпил кофе в перекрёстке (-69), а потом захотелось картошки фри с колой (-349). Кола от Черноголовки совсем не вкусная, до этого брал Очаково, вот она как настоящая на вкус.
В финансовом отношении год был неплохим, я заработал за год почти на 12 процентов больше, чем в прошлом. Тратить, правда, тоже стал больше. В следующем году планирую жёстче контролировать свои расходы.

#153 2022-12-31 15:54:15

Анон

Анон пишет:

Кола от Черноголовки

Я подсел на Эвервес блэк роял, прям как стырили у кока-колы один из рецептов

#154 2023-01-02 20:20:35

Анон

Сегодня я пошёл в сэконд, где продают на вес, купил рубашку модного ультрамаринового цвета (-135). Весовые сэконды это действительно дёшево, но надо много рыться в вещах. В нашем было много хороших пиджаков, при желании можно было найти приличные брюки, трикотаж я немного потыкал, но там все плохо. Из всего ассортимента сумок нашёл только одну приличную, жёсткой формы с ручкой, но её надо было красить. Обуви мало и вся плохая. Завоз будет шестого, надо попробовать сходить посмотреть, что там в первый день есть в наличии. Но вообще мне не понравилось, душно и в вещах копаться надо.
Много тратил сегодня на еду. Сначала пообедал в теремке (-320), потом зашел во вкусвилл (-334), а вечером в перекрёсток (-683).
Сегодня дочитал книгу, в которой рассказывается, как функционирует наш кишечник. Разрываюсь теперь между фобией бактерий с желанием постоянно мытся и не трогать лицо и желанием съесть каких-нибудь пребиотиков и пробиотиков, чтобы покормить хорошие бактерии. Для начала купил йогурт с гранолой и руки помыл.
Покрасил морилкой стеллаж и начал его собирать. Скрутил три полочки из шести и заработал болезненную мозоль, после чего пошёл за шуруповертом (-2122).
Ещё купил сумочку maison scotch (-1900),  новая такая стоила на ламоде 8к, она давно была у меня в закладках, но я недавно придумал, как я буду её носить.

#155 2023-01-04 21:20:22

Анон

Заказал продукты (4779) и ещё купил в перекрёстке хлеб и гранолу (261). Больше ничего не покупал.
Забрал свой шуруповерт, другое дело, так я стеллаж дособеру завтра, уже скрутил все полки, осталось их закрепить на опорах. Но стало поздно для шумных работ.
Еще я попробовал чистить кожаные ботинки пароочистителем. Что я могу сказать? Реально хорошо чистит, пар сдирает вообще все и вытаскивает высолы от реагентов. Проблема в том, что нужно заново наносить краску, покрытие и увлажнять кожу, так что для повседневного ухода этот метод не рекомендую, так только сильно убитые вещи можно чистить типа пересоленой дубовой замши. Домашняя (и в мастерской в том числе) покраска и обработка материалов никогда не сравнятся с заводской, поэтому лучше приложить усилия к сохранннию первоначального состояния кожи, а не все снять и сделать наново. Хотя я знаю, что есть мастерские, которые придерживаются других концепций. А вот текстиль и искусственную кожу чистить паром идеально, я свои demix сначала убивал всю зиму и весну лазая по горам и побережью, а потом реанимировал до идеального состояния (не считая того места, куда пролил растворитель). Классные кроссовки, вот такие
https://a.lmcdn.ru/img600x866/M/P/MP002 … 4_1_v1.jpg
Обработал и покрасил сумочку maison scotch. Она из толстой кожи и швы ничем не закрыты, мне не нравится, как это выглядело, довольно неприятно, поэтому я закрыл их чёрной краской. Ещё мне скоро должны приехать к ней сапоги, будет отличный зимний комплект.
Сумка вот такая https://images.vestiairecollective.com/ … 8151-1.jpg
Эти открытые швы совсем не айс

#156 2023-01-06 20:22:35

Анон

Второй день активно навожу порядок в квартире. Это помогло мне осознать, что у меня действительно слишком много вещей. Я подумал, что если регулярно каждый день выбрасывать или раздавать условно один пакет чего-то, но ничего нового не приносить, то рано или поздно вещей станет меньше. Вчера три пары обуви вынес. Это было непросто, несколько раз проверил коробки, что там именно ненужное, несколько часов тревожился, что может зря выкинул, может продать? сдать в переработку? Но вроде справился с этим. Дальше легче пойдёт. Надеюсь.
Сегодня наконец наступили холода и я решил не ходить в магазин за хлебом, а заказать доставку. Бесплатная доставка от 3к, поэтому накидал в корзину всякой крупы и бытовой химии (-3131). Учитывая, что курьер должен ещё в течение двух часов приехать, лучше бы я сходил. Это было неправильное решение.
Пришёл мой повышенный кэшбек за декабрь, очень приятно выглядит. Планирую жить на него до конца января (или хотя бы до зарплаты) и другие деньги не трогать. Ещё купил немного виртуальных драгметаллов, они у меня как заначка на пенсию.
С интересом почитал в закусках тему про ебанутого сталкера в толкин-фандоме. Только я начинаю думать, что нет ничего плохого в том, что твои аккаунты в соцсетях ассоциируются с пореаловым тобой, как натыкаюсь на подобные кулстори. Но почему-то у людей младше меня на десять и более лет в этом плане паранойи нет вообще. Меня как-то одна девочка спросила, а почему у меня аккаунт в тг называется не именем-фамилией? Потому что для работы я использую вотсап, а тг для личного.
Что самое смешное, после чтения темы сталкера я решил погуглить тс, и оказалось, что я его видел ирл в вузе, лет пять-шесть назад. Он производил впечатление гипер-эрудированого мальчика-пирожочка, совсем не человека, который пишет фандомные статьи или сидит на холиварке. После таких открытий хочется с сомнением оглядеть всех своих знакомых. Они вроде не палятся, но кто знает.

Отредактировано (2023-01-06 21:01:50)

#157 2023-01-08 18:16:29

Анон

Второй день ничего не покупаю. Хотя очень хочется. У меня есть вещи в корзине на ламоде, в магазине отливантов и даже на вайлдберриз, а ещё на авито так много классных предложений.
Очень сложно держать себя в руках. Возможно, у меня правда зависимость. Да не возможно, а точно.
И даже акции нельзя купить - на бирже выходной. Зато можно смотреть на график выплат купонов и дивидендов и радоваться. Правда, с мартом и апрелем у меня полный провал, не знаю, как я выполню свою цель.
На майбукс начал не только слушать, но и читать, и оказалось, что листалка у них гораздо удобнее, чем на букмейте. По крайней мере, там нормальный доступ к сноскам. Зато я нашёл, где загружать книги на новое приложение букмейт. Говорят, что яндекс разрешает загружать не все, но я в основном делаю это с англокнигами, поэтому думаю, что проблем не возникнет.
Завел аккаунт на гудридс. Вроде неплохо для ведения списков, но мне их интерфейс кажется пустоватым. Я очень привык, что на всех сайтах постоянно выскакивают предложения и реки, а тут ничего нет.

#158 2023-01-11 19:38:13

Анон

Сегодня я опять ходил на ламоду за заказом. И в очередной раз убедился, что лучше взять за те же деньги вещи с рисейла. Хотя светлые челси, сходу ничего хорошего не нашёл на авито и решил купить новые. Заказал на ламоде томас мюнц, они сразу меня разочаровали - кривой шов и цвет не такой красивый, как на фото. Отказался, но купил три футболки юникло (-2597). Как-то товарные запасы юникло на ламоде не спешат пополняться, так что у меня чувство, что скоро его не будет вообще, поэтому решил взять на всякий случай. В любом случае я ношу базовые футболки, а проверенные с алиэкспресс стоят столько же.
Еще вчера я покупал еду на работу (458) и заходил в аптеку (106). До этого с интересом опробовал на себе эффект плацебо, как можно есть недействующие препараты и чувствовать облегчение. Естественно, что они просроченные и не помогают, я понял лишь постфактум.

#159 2023-01-12 21:35:25

Анон

Забрал из ателье юбку, которую купил летом и у которой сразу сломалась молния. Понял, что сам я молнию буду ещё год вшивать и отнёс в уже проверенное место (-550).
Купил себе ещё один лонгслив  heattech (-906). Импульсивная покупка, но я все равно их ношу, особенно по такой погоде.
Сходил на ещё одну тренировку сегодня, а весь декабрь прогуливал. У меня безлимитный абонемент до марта, но я не уверен, что буду продлевать. Во-первых, у них нет этого выгодного предложения "годовой безлимит на все студии со скидкой". А во-вторых, я недостаточно организован, чтобы это было по-настоящему выгодно, в среднем я хожу один-два раза в неделю.

#160 2023-01-13 21:14:34

Анон

Задумался о том, правда ли мне нравится одеваться. Покупал бы я одежду, если бы никуда не ходил? На праздниках, когда я выходил на улицу, я надевал просто теплые удобные вещи. Дома я ношу тоже только тёплые удобные вещи, которые мне нравятся на ощупь.
При этом мне нравится рассматривать фотографии с красивыми стильными образами и представлять, что я тоже так оденусь. И покупать подходящие вещи. Когда осенью я ездил в отпуск, то взял удобные походные вещи, мне было в них комфортно, но я чувствал себя ущербным рядом с девушкой, которая собрала с собой модную капсулу. Значит, рядом с другими людьми удобство для меня все-таки не главное.
У меня очень много сумок, но последние два месяца я ношу сумку, которую купил пять лет назад в Стамбуле и убрал в шкаф. С небольшим перерывом на один-два дня выгулять новинки. Это вместительная и удобная сумка актуальной формы. Да и из обуви я больше всего люблю свои чёрные челси: легко надевать и снимать, выглядят брутально, но смотрятся с классической одеждой.
Не знаю, какой можно сделать вывод. Есть множество вещей, которые, как мне кажется, сделают меня красивее. Наверное, если бы мои финансовые возможности были безграничны, я бы купил их все. И девяносто процентов надел один раз. Надо просто заранее отобрать те десять процентов, что я буду носить постоянно и купить только их.

Отредактировано (2023-01-13 21:15:00)

#161 2023-01-18 21:20:01

Анон

Ничего не трачу кроме как на еду, поэтому писать особо нечего (980 суммарно с субботы). Вдонатил сегодня в мобильную игру (-99). Они давали уникальный предмет и я не устоял.
Правда у меня есть заказ на ламоде, который привезут в пятницу. Но я решил, что лучше я закажу, посмотрю на вещи и мне расхочется, чем буду медитировать на них в корзине.

#162 2023-01-18 21:46:32

Анон

Анон пишет:

проверенные с алиэкспресс

Анон, а не дашь ли ссылку на проверенные? Если ты носишь футболки Юникло, наверное, и на али подобрал неплохие... Мне не цена важна, а качество, аналоги, которые, например, аноны советовали в местном шмоткотреде, не подходят (тонкие очень). Вот думаю али попробовать.

#163 2023-01-19 02:24:47

Анон

анон, а зачем ты покупаешь вещи типа сумки maison scotch чтобы переделать там больше половины? ну типа так ли нравится тебе эта вещь в самом деле, если половина из неё не нравится. из любви к рукоделию можно реставривать вещи из секонда. там вот эти швы главная фича, смысл их закрашивать. хотя в целом дешевит ужасно и сумка кривая еще на фото в магазине, надеюсь тебе ровнее приехала.

#164 2023-01-19 08:22:05

Анон

Анон пишет:

ссылку на проверенные

https://aliexpress.ru/item/1005001360063978.html
Две такие брал в 2020 году, они хорошо себя показали, особенно по сравнению с нашим масс-маркетом

Анон пишет:

из любви к рукоделию можно реставривать вещи из секонда

Это и есть вещи из секонда, вернее, с авито.

Анон пишет:

вот эти швы главная фича

Для меня там главная фича это бело-чёрное переплетение, я исходя из этого мотива собираю комплект, а швы страшные и сделаны такими для удешевления производства. На фото сумка не из магазина, а с реселлингового сайта, как раз магазинные фотки ровные, на них не видно, что швы это плохо, что я хотел показать.

Отредактировано (2023-01-19 08:29:12)

#165 2023-01-19 20:26:27

Анон

Сегодня я купил билеты на концерт японской музыки, часть билета оплатил баллами, поэтому вышло совсем дёшево (-320). Давно никуда не выбирался.
Вечером пошёл в перекрёсток на продуктами (-938). Сначала я хотел только купить еды на работу на завтра. Потом взял ещё соус, потому что у меня все закончились. Потом два багета, один из которых уже сожрал. И гранолу на завтрак. В общем как всегда стоить только начать и накупил вроде нужного, но не обязательного.

#166 2023-01-19 21:50:33

Анон

Анон пишет:

хорошо себя показали

Спасибо!

#167 2023-01-20 20:18:43

Анон

Сегодня у меня небольшой покупательный срыв, купил колготки и две пары обуви (6340). Но теперь я смотрю на эти светлые ботинки abricot и понимаю, что мне не с чем их носить. У меня все колготки тёмные, а брюки в лучшем случае коричневые. Но я очень хотел светлую обувь, у меня из светлого только белые челси, но их как раз нормально носить с тёмным, у них чёрная подошва и резинки.
Общее состояние у меня близкое к депрессивному. Даже книга, которую я читаю меня добивает: думал, что почитаю исторический роман про любовь, а оказалось, что это исторический роман про войну в Кашмире. В любое другое время я читал бы с интересом, но сейчас такие сюжеты усугубляют негативное восприятие действительности. Аристотель утверждал, что наблюдение за страданиями в искусстве, сопереживание им позволяют нам испытывать катарсис. Но мне кажется, что у современного человека слишком много поводов для эмпатии и вместо очищения наступает уныние.
Сделал в чтении перерыв, лучше я картинки на тумблере посмотрю. Там быстрый дофамин.
Жгу свечку ucandles, купленную на рождественской ярмарке. Полное разочарование - опять не пахнет. Если нюхать свечку, то пахнет, а когда горит нет. Очень редко можно найти свечи, которые распространяют запах по квартире.

#168 2023-01-21 00:00:10

Анон

Анон пишет:

почитаю исторический роман про любовь, а оказалось, что это исторический роман про войну в Кашмире

Скрытый текст

#169 2023-01-21 00:43:33

Анон

Анончик, спасибо! Столько интересного и нового у тебя узнал! Про виртуальные драгметаллы, например, впервые прочёл. И не только. Понимаю, что пишешь для себя, но столько нового. Спасибо!

#170 2023-01-21 18:26:08

Анон

Анон пишет:

а как называется

Салман Рушди "Клоун Шалимар".
Всё-таки дочитал сегодня, роман отличный, но графичное описание насилия в литературе я последний год очень плохо воспринимаю. Это перестало быть литературой, стало реальностью. Хотя реальностью оно всегда было, таймлайн части событий - уже начало нулевых.

Анон пишет:

Столько интересного и нового у тебя узнал

Спасибо, мне приятно, что я что-то полезное рассказываю. Как говорится, холиварка образовательная

#171 2023-01-21 19:25:30

Анон

Анон пишет:

Очень редко можно найти свечи, которые распространяют запах по квартире.

В фикспрайсе свечи очень ароматные, последним брал sun of beach (купился на название, да), приятный запах плыл только так

#172 2023-01-24 21:23:50

Анон

Анон пишет:

sun of beach

Спасибо, попробую. Я раньше брал свечи в фиксе за 99 р., они симпатично выглядели, но не пахли. Эти у нас по 199, надеюсь, там на сто рублей ароматизатора.
Внезапно оказалось, что если жечь ucandles три часа к ряду, они тоже начинают пахнуть. Проблема в том, что я сидя три часа со свечой принюхиваюсь и не чувствую.
Купил сегодня сумку ama leather (-1400). Первые ощущения от неё, что очень качественно сделано и использованы хорошие материалы. Дизайн тоже нравится, выглядит современно.
Ещё заказывал mulberry, но даже не стал вникать подделка или нет, состояние в живую оказалось сильно хуже фото, я решил не морочиться и оформил отказ.
Третий заказ за эти дни - сумка karen millen (-1200). Тоже качественный пошив, а вот фурнитура на четверку. У неё надо отреставрировать потрескавшиеся урезы на ручке. Там такой толстый слой краски был положен на фабрике, что я, чтобы его догнать, уже четвёртый раз крашу и шкурю. Естественно с просушками это все занимает время. А хочется начать носить.
Последняя покупка - брюки i am studio (-2000). Они летние. Постепенно собираю себе капсулу в модном ультрамарине.
Ещё эти дни были большие траты на еду. Сегодня ходил обедать в компании (-730), а вечером потянуло на запах кфс (-283). Вчера брал готовую еду и кофе на обед (-360), а на ужин - роллы во вкусвилле (-348). И в воскресенье в кафе в перекрёстке выпил кофе с эклером (-168).
Этот новый перекрёсток для меня вообще шок. Я помню, как в нашем спальнике был только сомнительный спорт-бар и шаурмячная, а теперь цивилизация на каждом углу. И вот есть цивильное кафе с кулинарией, чистыми столами и декором из стабилизированного мха.
Я решил перестать прокрастинировать и подать на налоговый вычет за ИИС по упрощенной схеме. За 2021 год. И это оказалось ещё проще, чем я думал. В приложении три клика, через три дня оформили, ещё через пять деньги у меня на счету. И чего я столько времени откладывал и тупил?
И последнее моё деяние за эти три дня - это регистрация на олимпиаду для поступления в магистратуру. Я думал, что проебланил сроки, а в воскресенье увидел, что их на три дня продлили. Решил, что это судьба и зарегистрировался. Не уверен, что на самом деле хочу в магистратуру, но как минимум отборочный этап пройду.

#173 2023-01-29 19:14:20

Анон

У анона большой завал на работе. Надо как-то организовать свою жизнь или я закончусь раньше, чем закончится эта работа.
По тратам ничего интересного, в основном еда (1797), потому что сил готовить нет вообще, беру только кулинарию или фаст фуд.
В мобильную игру вдонатил немного (99). Но ивент закончился, так что какое-то время перестану туда кидать бабло.
Написал отборочный этап олимпиады по всем четырём направлениями. Теперь второй в марте, он будет сложнее.
За январь я прочитал 15 книг. Это хороший темп, хотелось бы, конечно, тридцать для ровного счета, но я много отвлекаюсь.
Немного расскажу, что прочитал по категориям.

Скрытый текст

#174 2023-01-30 21:24:51

Анон

Сегодня я купил сумку coach (-1900). Опять модного цвета.
Действительно, со временем радость о шоппинга притупляется.
И зашёл во вкусвилл взять продукты на вечер и утро (-502).
Посмотрел на ютьюбе видео про стиральные машинки, теперь знаю, почему нельзя добавлять при стирке таблетки для посудомойке. Крестовина машинки из силумина, сплава алюминия, а средства для пмм разрушают алюминий. А ещё я никогда раньше не задумывался, что для вещей вредно крутиться на эко режиме с минимумом воды. Планирую теперь стирать одежду на синтетике, лучше я за воду переплачу.

#175 2023-01-31 01:50:17

Анон

Режим для синтетики, кмк, самый оптимальный. А раствором порошка или таблетки для ПММ хорошо мыть белые подошвы обуви, можно целиком замачивать, если нет опасения, что расклеится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума