Вы не вошли.
Шёл вчера по холоду на лекцию, понял, что надо пожрать. Зашёл в кафе, съел тарелку борща (-278) и почувствал себя человеком. Сегодня внезапно в обед проголодался, пошёл в столовую (-150), а вечером вообще решил роллов заказать (-2825). Правда, их я буду ещё два дня есть. Наверное. Это я все к тому, что походу холода сподвигают меня есть.
Купил себе наконец кожаные штаны (-760). Я их очень долго ждал, потому что почта их явно потеряла и я уже думал, что не судьба. Но нет, штаны оказались офигенные, абсолютно новые и сели на меня идеально. Если зайдёт их носить, поищу себе ещё одни в другом цвете. Ещё спонтанно купил ботинки palladium (-1500), посмотрел обзор на ютьюбе и тут же нашел и оформил. Смотрятся круто, особенно с кожаными штанами. С понедельника попробую поносить.
Пытался недавно смотреть влоги о том, как люди шопятся в секонде, и оказалось, что в большинстве своём это пиздец. Народ хватает вещи, глядя на состав и бренды. При этом абсолютно трешовые немодные модели. Потом составляют с ними луки и пытаются давать зрителям советы по стилю. Это напоминает мне, как несколько лет назад появилось огромное количество инста-стилистов, делающих образы из одежды с вб и алика. Выглядело, конечно, актуально, но большинство вещей по ссылкам же нельзя было носить, только в них фотографироваться. Это я как опытный шопоголик говорю.
Анон, а порекай эти влоги? Я б с удовольствием посмотрел и поболтал на эту тематику, если ты не против
порекай эти влоги
Я не уверен, что могу прям порекать
Из разряда треш последним смотрел это видео и там весь влог такой
Там примерно один процент вещей на видео норм, зато много сомнительных советов по стилю
Ещё один канал с видео, где много немодных затобрендов
Здесь тоже чисто бренды и автор их ещё и на перепродажу покупает
Здесь вроде автор меряет для себя, но к сожалению, совсем не понимает, что и как сейчас носить. И тоже слишком много внимания составу и брендам. Как пример, первое пальто ей нифига не велико, если оно было бы на размер меньше, как раз было бы плохо, но она это не понимает
А вот антипример, как раз хороший шопинг влог, видно, что ребята веселятся. Часть их образов, конечно, только для фоток, но все равно хорошо
А ещё есть бездна влогов про секонды на дзене, я туда зашёл и убежал. Там публика совсем специфическая.
Отредактировано (2022-11-25 20:54:26)
Забыл рассказать про вчера. Ничто так не отвращает от покупок, как то, что тебя стали узнавать на почте. Причём не просто в лицо, я получаю по фамилии и смс, и они там помнят мою фамилию.
Сегодня я вдонатил в мобильную игру (-1390). Но триста из них было с кэшбек-сайта, я пользуюсь их реферальными ссылками, когда заказываю в перекрёстке, эльдорадо, золотом яблоке и прочих таких магазинах. Потом вывожу на телефон, а с телефона доначу. Если скопилось много денег, то вывожу на карту. Раньше основной кэшбек был за алик, но сейчас они его прикрутили, за большую часть покупок копейки или вообще ничего. До февраля пользовался другим сайтом, но он заблокирован сейчас для россиян, а невыведенные деньги я воспринимаю как благотворительность.
Разобрал шкаф с верхней одеждой и нашёл массу интересного. Например, три отличных тренча актуальной длины, при том, что про два из них я вообще забыл. Часть старых вещей хочу попробовать продать, пусть даже и за копейки, чтоб не выкидывать. Всякие авитологи обычно пишут, что продать можно что угодно, но я не верю в большой потенциал старых дубленок и куртки из кожзама. Если до конца сезона не уйдут, отправлю в благотворительный контейнер.
Отредактировано (2022-11-26 19:27:59)
Анон, что ты наделал!
Я тут на днях в теме шмоток вопрошала, не куку ли я, покупать 30-тую сумку? И мне анон про твой блог рассказал. Я прочла и пошла на Авито. И разверзлись бездны!
Там же в десять раз дешевле можно найти сумки в отличном состоянии. Я уже две там заказала. Зачем, почему - не будем вдаваться, хотя это крайне печально, конечно.
Вот ты еще про шмотки и обувь пишешь, но тут я пас, не могу какую-то брезгливость побороть.
В общем, крайне интересное чтиво, спасибо, пиши еще, как говориться. Как шопоголик шопоголику - жму руку!
Сумок много не бывает
У меня сейчас с ними только одна проблема, как их все хранить, чтоб были на виду. Иначе я не удерживаю их в оперативной памяти и забываю носить.
Что касается обуви и одежды - на авито дофига новых вещей, которые максимум примеряли. По себе знаю, купил и так с биркой и лежат, у меня несколько пар обуви, купленных несколько лет назад, до которых "не дошли ноги", хотя они мне нравятся и удобные. Две даже висят на продажу, но я не готов снижать ценник, а по этой цене никто не берет. Возможно, в итоге сам буду носить. У меня так было с брюками-карго, полгода новые с биркой висели на продажу, а сейчас сам ношу и радуюсь, оказались офигенные.
Сегодня я опять вдонатил в мобильную игру (-899). Правда там акция и 300 рублей мне вернутся кешбеком. Да и пак этот неизвестно, когда повторят.
Хотел заказать еды, но в последний момент увидел цену доставки. И внутренняя жаба сказала мне готовить. Запек тунца в фольге, получилось очень хорошо: просто заворачиваю филе в фольгу с солью и специями и ставлю в духовку. Люблю рецепты, в которых можно просто все рандомно насыпать в ёмкость и включить огонь. Моя кулинарная жизнь в чем-то описывается цитатой "идите в подвал и возьмите баранью ногу". Я шопоголю ещё и продукты, поэтому холодильник обычно полон экзотической заморозкой, которую я не ем, но могу приготовить под настроение.
Ещё поставил набойки на ботинки, которые носил прошлой зимой. Получилось нормально на троечку, потому что обтачивать аккуратно каблуки я все ещё не умею, пару раз зацепил. Но там все равно был вариант или чинить, или выбрасывать, поэтому не жалко, просто материал, чтоб руку набить. Если не знать, куда смотреть, то выглядят вообще норм.
Сегодня я заплатил налоги (-3075). Тянул до последнего момента, но успел. У меня ещё сохранилась райфовская карта, которая даёт кэшбек с налогов, в начале декабря проверю, действует ли ещё эта акция.
Днём купил еды на обед (-415). По сравнению со вчерашним днем прям достижение, только семь вечера, а я уже два раза поел. Что интересно, "ничего не жрать" не сочетается у меня с "драматически" худеть. Вчера случайно увидел видео-одевашку инста-модели с размером 38. Обычно я не смотрю, что ко мне не применимо, но её стилист прикольно одевал, досмотрел до конца и подумал, ну вот как? Откуда берутся все эти мелкие девицы? Себя анон в любом размере ощущает кобылой.
Ещё купил манекен (-1900). Внезапно оказалось, что это вещщщь. Мне очень нравится. Отсниму заново все, что на продажу и поставлю его украшать интерьер. На нем даже моя старая дубленка охуенно смотрится.
Давно заметил удивительный факт, на авито каждый первый продавец скоро уезжает и распродаёт вещи, накупленные в США и Европе, которые почти не носил. Из всех, у кого я покупал, прям реально уезжающей выглядела девушка, которая мне сделала хорошую скидку на ботинки, остальные создавали искусственный ажиотаж. А вообще, по моему опыту, лучшие продавцы - женщины в декрете, которые распродают одежду, в которую больше не влезают и сумки, которые им больше не нужны. Они всегда дома, с ними легко договориться и у них много классных вещей.
Ничего сегодня не купил. А вчера уже в ночи вспомнил про черную пятницу и купил в эльдорадо годовую подписку на mybook. С учётом списанных баллов она обошлась мне совсем дёшево (-1512). Неизвестно, что там будет с букмейтом, а книги мне надо где-то читать.
Пытался определить бренд старой дублёнки, нашёл занятную статью про историю экспорта и химчистки турецкой кожгалантереи https://delvaneo.ru/journalism/italyans … lnost.html
А в другой дублёнке сегодня ходил. Она эталонная из 2007 года, правда, длина хорошая. Я пытался её спасти обувью и сумкой, но к концу дня после разглядывания себя во всех зеркалах у меня сложилось впечатление, что это настолько плохо, что все-таки плохо. И уже вечером, когда я выходила из спортивной студии, ко мне подошла девушка и сказала, какая же у меня красивая дублёнка. Она её ещё на вешалке заценила и решила, что если встретит хозяйку, то скажет. Хз что это было, но немного убедило меня не в полной безнадежности моей одежды. Подожду пока продавать.
Сегодня я купил блейзер kenzo (-990). Из мужской линейки, но мелкоразмер. Волновался, что промахнусь с размером, но нет. Хороший силуэт, подплечники и красивая подкладка. Модель явно винтажная из 90-х, но не ношеная. Аналогичные нашёл на ебей, порядка 50 долларов стоят.
Сходил в перекрёсток за едой (-1017). Взял набор от магги для мак-энд-чиз, фигня. Есть можно, но не более. Ещё хотелось каких-то полуфабрикатов, взял кордон блю, помню, что лет пятнадцать назад брал и мне нравилось. Но оказывается, я отвык от такой еды, слишком солёное, дурацкая панировка и не очень качественные ингредиенты. Зато отличный твёрдый костромской сыр, я привозил как-то из поездки, а теперь и у нас продают. Ещё взял рыбу и хлеб, но пока не пробовал, поэтому без отзывов.
Ещё наблюдал на почте интересный случай с авито доставкой: женщине отказались выдать посылку, потому что у неё указано на авито выдуманное имя. Она получает по смс, и в почтовой программе видно, что владелец аккаунта на почте с привязанным номером и получатель посылки - с разными ФИО. Ей предложили написать в поддержку авито, чтобы те прислали на почту письмо, что условная Глафира Христофоровна с авито и Катя Петрова по паспорт - одно лицо. И типа эта обычная практика, эти письма от авито аккумулиуруются где-то у их начальства и по ним посылки выдают. Женщина пыталась возмущаться, потому что раньше так регулярно получала и проблем не было, но на почте были непреклонны.
Два дня ничего не покупал. Прям горд собой.
На авито продолжаю выбирать пуховик. Так холодно, что он мне точно нужен. Вообще-то у меня есть прошлогодний пуховик, который вполне норм, но я хочу ещё один макси длины. На днях выходил в платье, понял, что ноги мёрзнут. Не знаю, как я раньше ходил зимой в пальто и в юбках. Вот реально, пальто, под ним флиска, а дальше ноги голые в колготках. Хотя раньше у меня и одна пара обуви на сезон была. Это зимой, на лето две: кеды и балетки. И отлично жил.
Когда я читаю всякие блоги про минимализм, то удивляюсь, когда авторы извиняются перед публикой, что типа да, всего с тридцатью вещами на сезон сложно, но есть грамотно подобрать базу... А ещё в это число не входят аксессуары и обувь.
Когда анону было 19 лет, я встречался с парнем, который в гардеробе был тру минималистом. На все сезоны у него был следующий набор: чёрный бушлат, кожаная куртка, берцы, чёрные джинсы, два чёрных лонгслива, чёрная футболка, чёрная футболка с эмблемой рок-группы, свитер (чёрный), напульсник, кольца 2 шт, серебряная подвеска с пентаграммой, серьга в ухе, банный халат. Итого минималистичный гардероб из 15 предметов. Ему хватало. И насколько я могу судить, с годами его привычки не сильно изменились.
Заказал продукты (-12379). Хорошо зимой - можно всю заморозку сложить на балкон. Конечно, мне нужен новый холодильник. С большим морозильным отсеком и высотой в два метра. Но это же будет опять геморрой с мебельным тетрисом. В цели на следующий год я себе холодильник записал, а там уж как пойдёт.
Вчера и сегодня попадались какие-то особо бесящие продавцы на авито. Одна игнорила сообщение три дня, а потом разродилась "а чего вы пишете, уже через доставку забронирован". Ага, сегодня утром, если бы эта тупая пизда не молчала, я бы давно купил. Другой пишет "приезжайте мерить", ага, щас, зимой в мороз буду я ехать мерить то, что я и так представляю, как сидит. Причём на запрос размеров отморозился. Ну и фиг с ним, хотя вещь я хотел и цена хорошая. Есть какая-то особая категория адептов примерки. Они прям заставляют и без этого не продают. Третья продавщица пуховика просто меня игнорит.
Надо не забыть ставить хорошие отзывы продавцам, которые отвечают за пару часов, они исключение, а не норма. У меня был случай, когда я в мае спросил насчёт покупки очень летней вещи, а продавец ответила мне в ноябре, мол, приезжайте. Думаю ответить ей в апреле.
Авито очень помогает мне тренировать принятие. Куча людей с тараканами, с которыми надо как-то коммуницировать и на которых нет никаких рычагов влияния. Пока получается плохо, эти люди просто меня бесят.
Отредактировано (2022-12-04 19:16:46)
Сегодня у меня опять день без трат.
Впервые отказался от вещи, заказанной с доставкой. Это была сумка, открываю упаковку, а там пиздец - непрофессиональная реставрация, жирный слой краски, половина из которого облупилась. При этом на фото это не видно, а в описании "отличное состояние" и "вещь после химчистки". Обычно я не беру сумки, если написано, что они покрашены или отреставрированы жидкой кожей, чаще всего это запоротые вещи. Но химчистка ничего не предвещала. Там огромная работа по исправлению косяков, которой я не хочу заниматься, тем более при такой стоимости.
И что самое интересное, обычно люди не видят, что творят пиздец. Как пример плохой работы, где все завозюкано краской, приведу свою. Это моя первая реставрация каблука. На фото до видны поры кожи, на фото после - уже нет. Это можно носить, задира нет,
и на ноге реально никто не увидит, что там с порами кожи в макросъемке, поэтому я её не переделываю. Но с сумками так нельзя, они на виду.
https://i120.fastpic.org/big/2022/1205/ … d73ef4.jpg
А ещё иногда реставрация такой геморрой, что проще заменить деталь. И кстати, менять детали это просто конструктор, а вот что-то почистить и покрасить - тут нужен навык.
Если погуглить фото и видео про использование жидкой кожи, то будет масса примеров, где что в начале была хуйня, что в конце. Может, чуть меньше видны царапины. Это не потому что жидкая кожа хрень, а потому что надо работать по другой технологии, чтобы дефекты исчезли, но поверхность при этом не стала пластиковой, подклеивать, шкурить, наносить тонкими слоями и т.д.
Короче итог моего брюжания следующий - не берите на рисейле вещи после реставрации, обычно они скорее мертвы.
Я ни разу не отказывалась, хотя надо было научиться. Вот я писала недавно, что заказала две сумки на Авито, одна пришла и она мне не нравится. Технически, это новая сумка без недостатков вообще, но на практике я не понимаю, как и куда ее носить, она оказалась мягче, чем я думала. Я поняла это сразу на почте, но, не знаю, как-то стремно отказываться потому что "не понравилось". Я же видела фото и видео, никаких сюрпризов, нет недостатков, на которые можно сослаться.
Наверное, ее можно снова продать, потому что я купила ее значительно дешевле, чем она стоит и она действительно новая, но она специфическая и цвет у нее на любителя(
У меня есть дорогущая сумка, которую я вообще ни разу не выгуливала, стоила в 6 раз дороже, тоже, когда вспоминаю, что она где-то у меня лежит, настроение портится. Так и от этой.
И увидела сегодня на Авито крутую сумку, но с потемневшими ручками, и подумала про тебя, анон! Ты бы ее купил и ручки почистил, а я только вздохнула и пролистнула дальше. Думаю, нужно тоже начать изучать реставрацию кожи.
Отредактировано (2022-12-05 22:27:30)
Это моя первая реставрация каблука.
Анооон, ты космос! Первая! Я понимаю, что ты качеством покраски недоволен, но я в первую очередь вижу идеальную поверхность! Поделись, пожалуйста, чем ты порванную кожу подклеивал?
когда вспоминаю, что она где-то у меня лежит, настроение портится
У меня тоже есть такие вещи. Но цена вещей на авито сильно меня утешает.
Поделись, пожалуйста, чем ты порванную кожу подклеивал?
Технология примерно следующая:
1. Намочил и расправил
2. Когда высохло подклеил каплей полиуретанового клея и разгладил костяным сликером
3. Подождал сутки, чтоб клей схватился. Зашкурил поверхность
4. Заполнил неровности филлером letech. Он просто у меня есть, можно и жидкой кожей. Надо наносить, чтоб лежало "горкой", но тонкими слоями. При высыхании он проседает.
5. Когда все окончательно высохло, ещё раз пошкурил. Если повреждение серьёзное, но это несколько циклов - нанёс тонко филлер, поровнял, опять филлер и т.д.
6. Покрасил и нанёс защитный финиш. Если жидкая кожа хорошо подобрана в тон, то можно и не красить.
Вчера я опять тратился только на еду в супермаркете (1612) и кофе (120). Просмотрел свои сохраненки на авито, нет ничего, что хочу прямо сейчас. Вроде и хочу, но не сильно. Правда в продаже появились две классные пары обуви, одну из них перевыставили, я думал, что продали, но нет. Надо все-таки взять.
Сегодня я купил себе вязаный шерстяной чепчик (-700). В полном восторге.
Ещё купил на ламоде пуховик из экокожи (-4991). Теперь надо подумать, как его носить, чтобы не выглядел, как кожанка. Думаю, что забавные и яркие аксессуары мне помогут. И меня волнует его температурный режим. Вот завтра и проверю, обещают потепление. Сегодня вечером мне было холодно во всех выступающих частях тела, а сейчас открыл прогноз - пишут, что всего минус девять. Ничего не понимаю.
Ещё купил пачку из трех носков, но это не интересно (-399).
Продолжаю смотреть на сумки. И знаете, что меня бесит? Как много классных моделей закрываются только на магнит или пуговицу. Опустим вопрос с поездками в транспорте, но как с ними ходить зимой? Набирать каждый раз с собой немного снега? А с молнией что-то мне ничего не попадается, что отвечало бы моему чувству прекрасного. Прям ломает, нужна новая сумка
Купил себе пуховик marella (-1500). Лёгкий, тёплый, светлый и практически новый. Ходил в нем сегодня, на небольшой минус идеально. Лучше всего вещи из миддл ап сегмента покупать у состоятельных людей, которые часто обновляют гардероб. А хуже всего - у профессиональных перепродажников из секондов. И вещи хуже, и цены. Перекупов я вообще не очень уважаю. Недавно увидел у продавца, на которого давно подписан, фирменные сапоги из другого объявления, с ценником в пять раз выше. Ну ок, ты перепродаешь, но надо и совесть иметь. К счастью, именно эта модель не для моих ног, не так обидно.
Ещё сходил за продуктами (-997). Внезапно оказалось, что в перекрёстке теперь кулинария лучше, чем во вкусвилле. Там на готовую еду уже давно нельзя было без слез смотреть, раскладка вся в кучу, еда какая-то мятая и блеклая. А в перекрёстке какая-то новая линейка готовой еды, мне даже котлету с пюре захотелось там взять, хотя обычно я такое не ем. Вкусвилл за последние годы стал для меня магазином в формате "у дома", где можно схватить что-то на вечер по дороге, а перекрёсток через дорогу, туда неудобно ходить. Наверное, пора менять парадигму. В большом магазине ощутимо дешевле и лучше выбор. И походу вкуснее. А вкусвилловская хемофобия и гринвошинг совсем не то, что я хочу поддерживать рублём.
Сегодня у меня закончилась подписка на букмейт, а новая не покупается. И судя по отзывам в плей, у всех так. Грустная история. А если с нового года схлопнется ещё и все, что нажито непосильным трудом: папки, цитаты, закладки - то будет совсем обидно. Но я последние годы стараюсь принять, что вещи, загруженные в интернет мне не принадлежат. Ссылки умирают, сайты выходят из строя, сервисы закрываются. И как показал этот год, может случиться и так, что и обладание физическими вещами станет хрупким. Самое надёжное это воспоминания и знания, хотя и здесь не без косяков. Буддисты опять оказались правы, привязанности приносят страдания.
Под конец года решил выйти из инвестиционного ступора и перебалансировать портфель. Моя цель к концу 2023 года, чтобы каждый месяц купонами приходило 2к. Раньше примерно так и было, но я хочу без учёта всякой нестабильной фигни типа акций. Акции в следующем ходу не буду покупать вообще, только если перекладываться внутри портфеля. Доступные фонды тоже не внушают мне доверия.
Вчера разбирал вещи и нашёл юбку со сломаной молнией. Сам я её буду вшивать ещё полгода, поэтому отнёс в ателье (-550). На неделе заберу, интересно, что получится. Раньше этим ателье не пользовался.
Забрал заказ в ламоде: мицеллярная вода (1125) - старая заканчивается, нужная покупка - бальзам для кожаных сумок (814) - хомячизм, ещё есть полбутылки старого - футболка (999), водолазка (999), носки 2 пары (999), все юникло, взял из хомячизма. А вдруг потом не будет? А ещё мне мой банк обещает в декабре на ламоду кэшбек десять процентов.
Потом зашёл в магазин за фаршем, сегодня планирую готовить перцы (238) и прихватил мандарины со стойки со скидками (86).
Опять короче начал активно все покупать.
Раньше, пролистывая вещи на авито, я думал, что люди просто не умеют определять свой размер, делают себе комплимент и пишут меньше. Но просматривая "народных" блогеров, я понял, что эти люди просто не знают, что одежда должна быть свободной, и что важно не какие цифры на бирке, а как сидит. Люди берут вещи в облипку, советуют другим, а комментаторы все это подогревают, типа на модели-то хуже сидит, вон как все висит.
Каждый развлекается как хочет, и даже пусть другим советует, но мне из-за этого сложнее найти на авито вещи своего размера, постоянно натыкаюсь на объявления "вещи xs, но отлично сядут на 44".
Читаю новости и аналитику про торговые центры и думаю, как изменилась жизнь. Год назад идея инвестиций в коммерческую недвижимость через паи казалась мне очень хорошей. А сейчас думаю, как хорошо, что ничего не успел купить. Помню несколько лет назад в одном инвестиционном подкасте спикер сказал, что есть стабильные российские госкомпании, если, мол, наебнуться сбербанк с газпромом, то ситуация будет такая, что нам всем будет не до инвестиций. А оказалось, что нет, вполне себе жизнь продолжается.
Я выше писал, как хорошо зимой хранить заморозку на балконе. И тут все расстаяло, пришлось в экстренном порядке готовить и жрать.
За эти дни я купил вязаный капор (-600). Ношу с большим удовольствием, удобная штука. Специально взял светлый, чтобы оттенять лицо. Ботинки pollini (-1000). Красивого яркого цвета с тиснением под рептилию. Но это на лето. И новую сумку (-1500). Модного синего цвета, подбирал специально под одежду, уже примерно представляю, с чем носить. А ещё яркие сумки разбавят мои пуховики базовых цветов. Правда, на сумке оказался маленький дефект, но это я легко закрашу. У меня ещё три посылки на почте, никак не дойду.
Анон. Можно спросить, каких размеров у тебя квартира?.. В том смысле, где и как ты умудряешься хранить все это барахло? Я тут после долгого вынужденного аскетизма освоил черную дыру для зарплаты под названием вб, и побочный эффект в виде негде нормально хранить одежду и обувь, меня все больше напрягает.
негде нормально хранить одежду и обувь, меня все больше напрягает
Да мне тоже негде и тоже напрягает. Только тетрисом все и распихиваю.
Продал с доставкой свое старое пальто, заработал 400 рублей. Ему лет пятнадцать, по-моему тогда те же 400 и стоило. Оно не сильно ношеное, большую часть времени провисело в шкафу. Искренне рад, что избавился и вещь ещё послужит.
Сегодня потратился только на обед (-199), а вчера купил кофе (160).
Из доставок забрал сумку egm (-1589). Взял под светлый пуховик, специально искал сумку жёсткой формы с ручками. Бренд российский, видел на него обзор на ютьюбе, взял попробовать. Новые стоят в районе десятки. Да, к сожалению, для локальных брендов на рисейле обычно маленький дисконт. Наощупь сумка очень приятная, наверное завтра с ней пойду.
Ещё купил ботинки из плетеной кожи (-3500). Это frye в идеальном состоянии, для них цена нормальная. Давно себе хотел плетеную пару. Теперь у меня в вишлисте ещё плетёные полусапоги или челси. Типа такого https://www.carminashoemaker.com/cdnass … 0306_l.jpg
Сегодня купил сумку dkny (-600). Спонтанная покупка. Сумка в хорошем состоянии и выглядит норм. И вроде мне была нужна чёрная сумка среднего размера. Но скучно. Покрасить и перепродать что ли?
С озона забрал шерстяные леггинсы (-329). Мне сейчас холодно носить даже шерстяные штаны на голые ноги.
И заказал небольшой деревянный стеллаж (2717). Буду на новогодних праздниках собирать.
Походил несколько дней в bibliothèque от byredo, в итоге взял его кедр в полноразмер (11340). Библиотека для меня слишком интенсивно пахнет дымом, а кедр одновременно дымный и сладкий.
Ещё у нас открыли бульонбар, место, где супы наливают в пластиковые стаканчики. Я раньше такое видел только в Европах и эти супы в стаканах очень меня поддерживали. Но здесь типа не только вкусно и сытно, но и упор маркетинга на особую пользу и питательность костного бульона. Давно хотел попробовать и вот оказался в тех краях (275). Оценил к третьему глотку, допил и подумал, что надо было брать большой. Классная штука, жалко я редко мимо хожу, но у них есть заморозка для питья дома.
Вчера купил себе ред винги модели 9111 (-5000). Большая удача, что нашёл свой размер, да ещё и с большим дисконтом. Не терпится попробовать их носить. Выглядят примерно так https://stoneforest.ru/wp-content/uploa … 22-1-2.jpg
Думаю, с чем бы их стилизовать кроме денима.
Букмейт раздуплился, яндекс выпустил новое приложение, стоить теперь будет плюс сто рублей в месяц к моему плюсу. Ну не знаю. Минус в том, что теперь нельзя загружать свое, в итоге приложение перестало быть читалкой и стало просто подпиской. Мне нравилось, что все в одном месте, это был для меня как каталог прочитанных книг. И как теперь? Лайвлиб заводить не хочу, они начали удалять книги, которые им показались сомнительными в контексте закона об лгбт. На гудридсе вроде мало русских книг. Остаётся записывать в блокнот.
На гудридс можно книги добавлять. Я так заливал несколько русскоязычных, потому что их не было в каталоге